Соня Совушкина

© Babr24.com

ОбществоСкандалыОбразованиеИркутск Россия

11298

08.06.2021, 09:24

За закрытыми дверями: о чем молчат учителя и о чем боятся рассказать учащиеся

В гимназии №44 города Иркутска учителя могут научить не только истории и обществознанию, но и приватному общению со взрослыми мужчинами.

В редакцию «Бабра» поступило сообщение о том, что в одной из иркутских школ преподаватель ведет личные переписки с несколькими учащимися 9-10 классов. Мы опросили нескольких учениц, с которыми общался преподаватель.

Ученица 9 класса Юлия (все имена изменены в целях безопасности учащихся) рассказала следующее: «Мы переписываемся с ним уже несколько месяцев, примерно, с сентября 2020 года. Поначалу все было нормально, обычная переписка… Потом он присылал свои фото, ничего такого, вы не подумайте… Просто фотографии лица. Потом просил мои фото, любые: из спортзала, например, в шутку попросил фото в школьной форме. Но в этом же нет ничего такого?».

Десятиклассница Оля рассказала более неприятную версию: «Все началось с того, что я просто добавилась к нему в друзья в социальной сети, это было еще в феврале 2021, мы какое-то время вообще не общались. Потом он написал мне, причем при очень странных обстоятельствах. Я тогда сидела в столовой на завтраке, и мне пришло сообщение следующего содержания: «Классно выглядишь». Просто ни с того ни сего. Я поблагодарила за комплимент и больше ему ничего не писала сама, переписку продолжил он. Через какое-то время он скинул свою фотографию из душа, просто обычное фото лица, ну, еще немного плечи было видно. После этого фото он попросил у меня такую же фотографию… Тогда я отказалась. Переписка продолжалась, он продолжал писать мне странные сообщения, постоянно звал куда-то: то на свой день рождения, к себе домой, то в кафе, то на прогулку. Длилось все это около месяца, а потом я не выдержала и заблокировала его, удалив переписку».

Информация об учителе дошла до родителей учеников десятого класса, они сообщили об этом директору. Директор рассказал о том, что подобная история повторяется: несколько лет назад мама ученицы 9 класса обратилась к директору с тем, что ее дочери пишет преподаватель. Девочка, испугавшись реакции родителей и учителей, удалила переписку, поэтому предоставить какие-либо доказательства семья не смогла.

Директор пообещал провести тщательную проверку. По словам учениц, за весь период этого дела (с марта 2021 по май 2021) с ними проводили беседу один раз в апреле. Беседа проходила с сотрудницей ПДН (отдел по делам несовершеннолетних), в ходе беседы девушки предоставили часть переписки.

«Нас просто вызвали посреди урока в кабинет завуча. К тому времени мы все уже забыли ту ситуацию…», - рассказывает девушка.

Также ученица 9 класса рассказала, что ее просто вызвали к директору один раз.

Большой проблемой стали показания этой ученицы. Девочка, видимо, была польщена таким вниманием со стороны взрослого мужчины, поэтому даже и не думала о том, что их переписка имеет не совсем «стандартный» характер. В беседе с директором она сказала, что все было хорошо, ничего странного преподаватель не писал.

Однако ее знакомые, которым девочка показывала переписки с учителем, неоднократно говорили обратное.

Возникает вопрос: почему не была проведена беседа с психологом?

В период «расследования» страница преподавателя в социальной сети была удалена. Сообщили, что мужчина написал заявление в отдел полиции №7, якобы страницу «взломали». Странно то, что заявление было подано сразу же после обращения обеспокоенных родителей к директору, а на самой странице в соцсети было указано: «Страница была удалена ее владельцем».

Дело в том, что та соцсеть, в которой велись переписки, автоматически блокирует страницу пользователя при попытке «взлома», и тогда на удаленной странице пользователя другая информация: «Страница была заблокирована за обнаружение подозрительной активности». Да и стороннее ведение переписки якобы от лица пользователя сложно не заметить.

Собственно, такой «пик» активных действий со стороны директора и одного из родителей, который изъявил особое желание лично разобраться во всем, пришелся на апрель 2021. Затем все затихло.

В мае, на традиционном родительском собрании, посвященном окончанию учебного года, девушек, которые сообщили о преподавателе, обвинили в клевете. Однако мотив совершенно неясен: мужчина не ведет ни одного предмета у этого класса, за оценки мстить смысла нет, а тратить свое время на походы к директору тоже мало, кому захочется…

По словам директора, была проведена «тщательная» проверка: сотрудники полиции проверили страницу учителя в соцсети и сделали «блестящее» заключение о том, что все переписки удалены. Никого не смутило отсутствие полномочий для проверки и анализа личных данных у сотрудников полиции отделения №7. И ни для кого не секрет, что даже удаленную переписку можно восстановить, просто нужно обратиться немного «выше».

После такого заявления от директора стал очевиден факт того, что ситуацию просто-напросто замяли.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Соня Совушкина

© Babr24.com

ОбществоСкандалыОбразованиеИркутск Россия

11298

08.06.2021, 09:24

URL: http://www.babr24.news/irk/?IDE=214880

bytes: 4970 / 4860

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Соня Совушкина.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Иркутск)

Уровень Байкала: ситуация остается напряженной

По прогнозам специалистов Иркутского УГМС, уровень воды в Байкале будет повышаться до середины сентября. Из-за многоводья сброс воды через Иркутский гидроузел может быть увеличен выше среднемноголетних значений. Об этом рассказали на пресс-конференции 23 июля.

Александр Макаров

ОбществоИркутск Бурятия Байкал

2996

23.07.2021

Где можно провести планерку онлайн?

В период третьей волны коронавируса некоторые из нас снова вынуждены перейти на удаленку. Теперь привычную ежедневную или еженедельную летучку для составления плана работы придется проводить онлайн.

Леся Клис

ОбществоОбразованиеНаука и технологииКрасноярск Хакасия Иркутск

1718

20.07.2021

Благоустройство «Берёзового»: свобода или сквер? Выбор очевиден

К началу июля в иркутском микрорайоне «Берёзовый» должны были построить сквер. Но по доброй традиции районных властей работы даже не начинались. «Берёзовый» – быстрорастущий микрорайон в составе Марковского МО. Он окружён лесом и находится в 10 минутах езды от Академгородка.

Роман Русских

ОбществоСкандалыПолитикаИркутск

12878

16.07.2021

Андрей Чернышев принял участие в отчетном форуме ИРО партии «Единая Россия»

Состоялся отчетный форум Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия». О работе по различным направлениям жизни Иркутской области за последние 5 лет рассказали координаторы партийных проектов.

Алина Саратова

ОбществоИркутск

2031

15.07.2021

Благодаря Фонду Андрея Чернышева в Братске появилась современная спортивная площадка

Новую спортивно-игровую площадку торжественно открыли в парковой зоне жилого района Энергетик города Братска. Уличные тренажеры, комплекс «Кроссфит», теннисные столы и детский игровой комплекс установил Фонд Андрея Чернышева «Сибирский Характер». Проект «Двигайся больше – проживёшь дольше!

Алина Саратова

ОбществоСпортИркутск

2460

10.07.2021

Экоиркутск: правда ли вторсырьë перерабатывается?

Журналисты Бабра побывали в пункте приёма вторсырья и своими глазами увидели процесс сортировки стекла, бумаги и пластика. Наблюдения показывают, что люди безответственно относятся к сортировке мусора потому что не верят в то, что его действительно отправляют на заводы, а не на свалку.

Анна Амгейзер

ОбществоНаука и технологииЭкономика и бизнесИркутск Россия

18878

14.06.2021

В Братске принято решение о выплате компенсаций жителям сгоревших домов

Мэр Братска Сергей Серебренников встретился с горожанами, потерявшими жильё в результате возгорания двух многоквартирных домов в поселке Заярский. Напомним, пожар произошёл 2 июня. Сначала загорелся дом № 10 по улице Осиновская, потом пламя перекинулось на соседний дом № 8.

Алина Саратова

ОбществоИркутск

2070

09.06.2021

За закрытыми дверями: о чем молчат учителя и о чем боятся рассказать учащиеся

В гимназии №44 города Иркутска учителя могут научить не только истории и обществознанию, но и приватному общению со взрослыми мужчинами. В редакцию «Бабра» поступило сообщение о том, что в одной из иркутских школ преподаватель ведет личные переписки с несколькими учащимися 9-10 классов.

Соня Совушкина

ОбществоСкандалыОбразованиеИркутск Россия

11298

08.06.2021

Нам пишут. Абсолютно НЕдоступная вакцинация

Уважаемая редакция, хотел бы рассказать о своём печальном, мягко говоря, опыте вакцинации от COVID-19. В СМИ писали, что поставить вакцину можно в нескольких общественных местах, в том числе в ТРЦ «Новый», «Юбилейный» и «Европарк».

Аэлита Хлебникова

ОбществоЗдоровьеИркутск

8553

07.06.2021

Мэр Братска Сергей Серебренников дал поручение сделать пешеходную тропу к музею «Ангарская деревня»

Пешеходная тропа к музею под открытым небом «Ангарская деревня» появится в Братске. Такое поручение дал мэр города Сергей Серебренников.

Алина Саратова

ОбществоКультураИркутск

8209

18.05.2021

Труженица больших трасс Прибайкалья Юлия Гордина: как заставить мужчин напрячься

После того, как вечером 12 мая без объявления войны был закрыт Качугский тракт на выезде из Иркутска и сгенерированы многокилометровые пробки, Дирекция автодорог Иркутской области решила перепрячь поставленную было вперед телеги кобылу.

Камиль Фахрутдинов

ОбществоСкандалыПолитикаИркутск

22254

14.05.2021

Дирекция автодорог Прибайкалья заманила иркутян в задницу, через которую разбирает путепровод

Свинья от Дирекции автодорог Иркутской области под руководством Юлии Гординой ждала вечером 12 мая сотни автомобилистов, которые направились из Иркутска в сторону Качугского и Александровского трактов. Ну и всех, кому надо было ехать где-то в соответствующей части города.

Камиль Фахрутдинов

ОбществоМаразмСкандалыИркутск

15731

12.05.2021

Лица Сибири

Кладов Сергей

Медведев Александр

Девицкий Эдуард

Демешков Влад

Протопопова Наталья

Кузеванов Виктор

Жуков Константин

Душутин Николай

Багдаев Батодалай

Яблоков Михаил