Алина Саратова

© Babr24.com

ПроисшествияСкандалыИркутск

3622

27.09.2021, 16:01

В Марковской школе учитель заставила учеников после физкультуры идти босиком по коридору

В школе посёлка Маркова разгорелся очередной скандал, связанный с недовольством учителя поведением школьников. Дежурный учитель не впустил семиклассников после урока физкультуры в школу, потому что у них не было сменной обуви. Ученикам пришлось разуваться и идти по коридорам до раздевалки по двум этажам школы. Об этом со ссылкой на родителей сообщила «Комсомолка».

При этом школьники сообщили дежурному учителю, что сменка осталась в раздевалке спортзала, где они переоделись перед уроком физкультуры, который проходил на уличном стадионе. Сообщается также, что учитель физкультуры при этом в таких же грязных кроссовках, как и школьники, спокойно пошёл в спортзал, и его никто не остановил.

Директор школы узнала о случившемся от журналиста «КП» и провела внутреннюю проверку. После неё она сообщила, что, по правилам внутреннего распорядка, дети должны в школе переобуваться в сменную обувь.

– Когда на улице сырая погода, учитель должен предупредить учеников взять с собой сменку, которую они оставляют под лавочкой в фойе при входе в школу, - сообщила директор Марковской школы Елена Ехлакова.

Часть детей, по словам директора, просто проигнорировала данное правило. Дежурный учитель на входе действительно не хотела пускать детей без сменной обуви, к тому же незадолго до прихода учеников со стадиона в коридорах школы была проведена влажная уборка. Поэтому дежурный учитель предложила кому-то из учеников сходить за сменкой и принести её остальным. Однако одна из девочек предпочла снять обувь и пойти в носках, а остальные последовали её примеру.

Елена Ехлакова заявила, что учителю вынесено замечание за превышение полномочий. По её словам, конфликт в школе исчерпан.

Фото «КП»

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Алина Саратова

© Babr24.com

ПроисшествияСкандалыИркутск

3622

27.09.2021, 16:01

URL: https://www.babr24.news/irk/?IDE=219350

bytes: 1835 / 1704

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Алина Саратова.

Другие статьи в рубрике "Происшествия" (Иркутск)

Депутат ГД Александр Якубовский взял под контроль реконструкцию площади в Усть-Илимске

Депутат Госдумы РФ Александр Якубовский взял под контроль реконструкцию центральной площади перед ГКД «Дружба» в Усть-Илимске, работы по которой выполнены только на 12%. По этому поводу состоялось совещание по видеоконференцсвязи.

Алина Саратова

ПроисшествияСкандалыИркутск

1587

02.08.2022

Телеграм Иркутска за неделю: неуловимая медведица, антитуристический Ольхон и второй шанс Чонского

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 18 по 24 июля включительно. Ищут везде, но не могут найти Трехлапую медведицу, которая 8 июля сбежала из питомника К-9, до сих пор не поймали.

Анна Амгейзер

ПроисшествияТранспортПолитикаИркутск

12215

26.07.2022

Когда заработает Канатный парк на острове Юность в Иркутске?

В 2022 году иркутяне, привыкшие отдыхать на острове Юность и играть на местных аттракционах, обнаружили, что один из них — канатный парк, пользующийся особой популярностью — почему-то не открылся.

Алина Саратова

ПроисшествияРасследованияИркутск

9307

22.07.2022

«СПБ «СоюзСтрой» срывает сроки ремонта улицы Депутатская в Иркутске

«Любимый подрядчик» мэрии Иркутска — ООО «СПБ «СоюзСтрой» — срывает сроки ремонта на улице Депутатской. Об этом 8 июля сообщила пресс-служба администрации. Работы на объекте были начаты в конце апреля и должны быть закончены 31 августа.

Алина Саратова

ПроисшествияСкандалыИркутск

3628

09.07.2022

Инсайд. Полицейский беспредел дошёл до детей

Накануне в Иркутской области произошел еще один конфликт взрослого с ребенком на детском площадке, который закончился побоями, которые получила 11-летняя школьница. Инцидент случился в Усть-Илимске, две школьницы сделали замечание мальчику, который кидался камнями.

Анна Амгейзер

ПроисшествияСкандалыОбществоИркутск

2716

29.06.2022

Потрясающий Иркутск: как можно предсказать землетрясения

Иркутск регулярно трясёт. Мы к этому привыкли и колебания в 3-4 балла уже не воспринимаем как что-то страшное. Мало того, мы стали меньше обращать внимание на пятибалльные толчки, которые уже повторяются ежегодно. И последнее землетрясение 8 июня вечером — тому подтверждение.

Алина Саратова

ПроисшествияГеоОбществоИркутск

4434

11.06.2022

Волк в медвежьей шкуре опять набивается в товарищи Иркутской области

Депутат Заксобрания Иркутской области Евгений Бакуров, которого ставила на выборы «Гражданская платформа», постит в своем Телеграм-канале новости от лица «Единой России». Мол, «партия» и все такое, как будто вот с рождения там состоит.

Марта Раевская

ПроисшествияПолитикаРасследованияИркутск

18138

25.05.2022

Турборежим ЧС губернатора Кобзева: врубай уже, Иваныч!...

Совершенно непонятно, зачем вся информационная рать губернатора Прибайкалья Игоря Кобзева громогласно сказала «Гоп!», не перемахнувши через пожары сезона-2022. И оказалась в роли Снегурочки, которая тоже весьма рискованно перепрыгивала через костры.

Камиль Фахрутдинов

ПроисшествияПолитикаОбществоИркутск

24904

21.05.2022

В чём виноват экс-министр Шеверда

18 мая стало известно, что бывший министр лесного комплекса Сергей Шеверда отправится в колонию общего режима на 6,5 года.

Алина Саратова

ПроисшествияПолитикаСкандалыИркутск

14949

19.05.2022

Телеграм Иркутска за неделю: в ЕР перепутали День Победы с карнавалом, в Половино-Черемхово непонятки со школой, в ТЮЗе пожар

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 9 по 15 мая включительно. Все на карнавал День Победы! На прошлой неделе вся страна отмечала великий праздник – День Победы советского народа над нацистской Германией в Великой Отечественной войне.

Анна Амгейзер

ПроисшествияОбществоСкандалыИркутск

2674

17.05.2022

Блогнот. Старый ТЮЗ сгорел...

Пятница, выпавшая на тринадцатое число, хорошей не бывает; вот и нынешняя пятница, тринадцатое, принесла чёрную весть: вечером загорелось старое здание Иркутского ТЮЗа, театра моего детства и юности.

Роман Днепровский

ПроисшествияОбществоКультураИркутск

14852

15.05.2022

Мэр Братска Сергей Серебренников выразил позицию по переносу Братского целлюлозно-бумажного колледжа

Руководство Братского госуниверситета решило перенести из Центрального района Братска в жилой район Энергетик, где расположены основные корпуса БрГУ, Братского целлюлозно-бумажного колледжа.

Алина Саратова

ПроисшествияОбразованиеИркутск

3291

14.05.2022

Лица Сибири

Соболь Алексей

Кузьмин Геннадий

Коженков Сергей

Жалсараев Анатолий

Поблинков Дмитрий

Дронова Ксения

Власенко Михаил

Шкуропат Юрий

Мазур Владимир

Головенчец Михаил