Алина Саратова

© Babr24.com

ПроисшествияНедвижимостьТранспортИркутск

3994

06.10.2021, 17:35

Жилые дома уже построили на месте предполагаемого Южного обхода Иркутска

На заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, которое прошло 5 октября под председательством губернатора Иркутской области Игоря Кобзева, обсуждали строительство в зонах возможного подтопления, а также Южный обход Иркутска. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Игорь Кобзев сообщил, что на месте планируемого Южного обхода Иркутска, о котором так много говорится в последний год, уже построены жилые дома.

– Мы уже неоднократно сталкивались с вопиющими случаями строительства домов там, где их быть в принципе не должно. К примеру, мы объявили о планах по строительству Южного обхода Иркутска. Прошло некоторое время, и там, где должна пройти дорога, уже стоят дома. Или еще пример: построили школу в Грановщине Иркутского района, заявили, что рядом должна пройти дорога, по которой детей будут доставлять в образовательное учреждение, обеспечивая их безопасность. И здесь вновь такая же ситуация: на месте планируемой дороги возведены дома. Власти на местах, которые такое допускают, должны ответить по всей строгости закона. Кроме того, последствия, связанные с отсутствием безопасного подъезда к школе, будут на их совести, - сказал губернатор

Также Игорь Кобзев поручил до ноября 2021 года сделать проект строительства Южного обхода Иркутска от посёлка Смоленщина Шелеховского района до микрорайона Юбилейный Иркутска. Общая длина дороги - 20 километров. Стоимость строительства - 7,8 миллиарда рублей.

Обход будет использовать, в том числе, существующие дороги: объездную дорогу микрорайонов Первомайский и Университетский, улицу Фаворского. Также для обхода нужно модернизировать Лермонтовскую развязку у Ледового дворца, расширить улицы Улан-Баторскую и Фаворского, а также пересечение улиц Сергеева и Аргунова.

Кобзев Игорь, Иркутск, 34-я сессия Законодательного собрания Иркутской области, 30 сентября 2020., фотограф: Татьяна Глюк © Проект "Лица Сибири"

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Алина Саратова

© Babr24.com

ПроисшествияНедвижимостьТранспортИркутск

3994

06.10.2021, 17:35

URL: https://www.babr24.news/irk/?IDE=219737

bytes: 2187 / 1930

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Алина Саратова.

Другие статьи в рубрике "Происшествия" (Иркутск)

Общественная палата Прибайкалья, АМО и 34 муниципальные думы поддержали закон о QR-кодах с изменениями

В Законодательном собрании Иркутской области 7 декабря обсудили закон о QR-кодах. Иркутские депутаты предлагают внести в законопроект следующие изменения: оказать поддержку гражданам с медотводом и тем, кто имеет высокий титр антител. В настоящее время QR-коды применяются в разных регионах России.

Алина Саратова

ПроисшествияЗдоровьеИркутск

1812

07.12.2021

За лосем не видно людей: полуамериканский «Илим» и его российские рабы

Вся страна, как посмотришь федеральные ТВ-каналы, возмущается по поводу лосеубийцы Валерия Рашкина, которого, ничуть не удивимся, если посадят.

Камиль Фахрутдинов

ПроисшествияЭкономика и бизнесИркутск

22594

02.12.2021

2 года условно дали усольчанину, который уснул во время совершения кражи

В Усолье вынесли приговор незадачливому воришке, который уснул во время совершения им же кражи в частном доме. Об этом сообщает «Усолье-Инфо». В июле 2021 года двое молодых людей отдыхали на берегу озера в посёлке Мальта и хорошенько наотдыхались.

Алина Саратова

ПроисшествияКриминалИркутск

1668

01.12.2021

Адвокатов в Прибайкалье не пускают в колонии и СИЗО без QR-кода

Адвокатская палата Иркутской области направила письмо на имя прокурора региона Андрея Ханько. В нём правозащитники жалуются на то, что региональное Управление ФСИН не пускает их в СИЗО и колонии для встреч с подзащитными без QR-кода о вакцинации от коронавируса или перенесённом заболевании.

Алина Саратова

ПроисшествияИркутск

1613

22.11.2021

Ан-12: как в небе загоняют коней

Падучей звездой окончил 3 ноября под Иркутском свой полет один из последних в мире легендарных Ан-12 (из выпущенных 1250 летают около 10%). По горькой иронии судьбы, экипаж машины был интернациональным, состоял из нескольких представителей некогда великой авиационной державы.

Камиль Фахрутдинов

ПроисшествияОбществоНаука и технологииИркутск

7151

17.11.2021

Телеграм Иркутска за неделю: падение самолёта, отставка в Минздраве и «так жить нельзя»

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 1 по 7 ноября включительно. Сандаков уходит? Сразу несколько источников сообщили, что правительство Иркутской области не будет продлевать контракт с министром здравоохранения Яковом Сандаковым.

Александр Мур

ПроисшествияПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

15630

09.11.2021

Инсайд. Покушение на оппозиционера Тупицина: пруфы будут?

Историю с сожительницей оппозиционера Алексея Тупицина, который занял почетное 11 место из 12 на выборах в Госдуму в одномандатном “Братском” избирательном округе №96, старательно педалили все оппозиционные СМИ.

Анна Амгейзер

ПроисшествияПолитикаСкандалыИркутск

10068

08.11.2021

Правозащитник-оппозиционер Алексей Тупицин заявил об отравлении жены

Иркутский политик, правозащитник и оппозиционер Алексей Тупицин на своей странице в Facebook заявил, что кто-то отравил его жену Веру Кузакову, когда они возвращались из Польши через Москву. Об этом 5 ноября сообщила «Тайга. Инфо».

Алина Саратова

ПроисшествияСкандалыИркутск

4077

05.11.2021

Экс-главу Куйтуна Альбину Хомич будут судить за взятку

В Иркутской области завершено расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении экс-мэра посёлка Куйтун Альбины Хомич.

Алина Саратова

ПроисшествияПолитикаСкандалыИркутск

11766

01.11.2021

В Иркутске могут ввести продажу сигарет и алкоголя только по QR-кодам

В Иркутской области, несмотря введённые уже «санкции», растёт число заболевших коронавирусом и число умерших от этой заразы. Тем временем, число привитых, даже с учётом введения обязательной вакцинации для отдельных групп граждан, увеличивается не так быстро, как могло бы.

Алина Саратова

ПроисшествияЗдоровьеИркутск

3210

19.10.2021

Жилые дома уже построили на месте предполагаемого Южного обхода Иркутска

На заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, которое прошло 5 октября под председательством губернатора Иркутской области Игоря Кобзева, обсуждали строительство в зонах возможного подтопления, а также Южный обход Иркутска.

Алина Саратова

ПроисшествияНедвижимостьТранспортИркутск

3994

06.10.2021

ДТП с депутатом Романовым: врачи заявили потерпевшей, что перелома не было

Яна Шевкомуд, которую на пешеходном переходе сбил депутат ЗС Антон Романов рассказала о том, как врачи быстро меняют своё мнение и диагнозы, когда в деле фигурирует депутат.

Роман Русских

ПроисшествияСкандалыПолитикаИркутск

18901

27.09.2021

Лица Сибири

Букалов Денис

Козырев Евгений

Фалейчик Юрий

Ситников Анатолий

Каньков Олег

Котюков Михаил

Жуковец Антон

Лаврова Светлана

Творогова Елена

Сильвестров Николай