Обращение депутата: в Маркова построят школу и сад на месте озера. Театр абсурда от Шумихиной и Ко

Администрация Марковского МО, известная своим нелогичными, а зачастую вероятно и проплаченными решениями, бьёт рекорды. В этот раз мэрия во главе с печально известной Галиной Шумихиной не нашла для детсада и школы места лучше, чем озеро.

В редакцию Бабра обратилась депутат Иркутского района Ольга Середницкая. Она рассказала, что в на территории Марковского МО начались подготовительные работы к строительству школы и датского сада. Вопреки здравому смыслу и несмотря на большую территорию МО, школу хотят строить на наименее подходящем для этих целей участке.

«На территории Марковского Муниципального образования планируют построить школу. И всё бы хорошо, если бы не «бы». По проекту планировки и межевания школа должна быть на болоте и прилегающем озере <... >. Подрядчик администрации варварски отсыпает участок без проведения мелиорационных работ. На каком основании проводятся работы? Данный земельный участок не передавался Иркутскому району, а строительство школ и детсадов – это полномочия района! Район не в курсе даже что у нас школа строится», – рассказала депутат.

И действительно, судя по картам, на месте будущей школы сейчас находится озеро. Мы изучили план строительства школы и детского сада, на карте не отмечены ни озеро, ни болота.

План размещения детского сада и школы

Тогда как Яндекс и 2гис на месте предполагаемого строительства школы и сада отчётливо показывают озеро.

Кроме того, в самом тексте документа сказано, что «в границах проекта планировки водные объекты отсутствуют». Для большей прозрачности прикрепляем документ, не поленитесь открыть страницу 51.

Существует высокая вероятность того, что Марковская администрации под покровительством криминальной главы Галины Шумихиной поворачивает очередную схему по отмыванию денег.

Быть может прямо сейчас мы имеем возможность наблюдать как под видом строительства школы и детского сада мэрия «осваивает» нужный участок земли на бюджетные деньги и осушает озеро. На нём, между прочим, в данный момент гнездятся утки (!), как следует из видео с места событий. Ручей, питающий озеро, уже засыпали. Уток, очевидно, ждёт гибель, а деньги потрачены будут зря.

Однако самое главное произойдет ещё позже. Когда «вдруг» выяснится, что заболоченные почвы, которые не подверглись мелиорации, непригодны для строительства соцобъектов, план резко поменяется. Школу (в лучшем случае) построят где-нибудь в другом месте, а эти земли благополучно продадут частникам. Зная о близких отношениях Галины Николаевны и строительной фирмы с незавидной репутацией «Норд-Вест», удивляться не приходится. Уж они без проблем построят на месте болота очередные человейники, а как там будут жить люди никого волновать не будет.

И всё это благодаря главе Марковского МО. Не может никак мошенница Шумихина на покой уйти, всё ей мало.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://www.babr24.news/irk/?IDE=220009

bytes: 3996 / 2831

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Роман Русских, журналист.

На сайте опубликовано 105 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Расследования" (Иркутск)

«Казакова заплатила за фальсификацию дела и мое убийство». Большое интервью Дмитрия Матвеева

Уголовное дело против Дмитрия Матвеева растянулось на три года и завершилось в октябре 2021-го – оправдательным вердиктом для известного иркутского бизнесмена и остальных фигурантов.

Екатерина Степанидзе

РасследованияСкандалыЭкономика и бизнесИркутск Россия

14617

06.12.2021

Устранить любой ценой. Кто и почему организовал кошмарные пытки в иркутском СИЗО №1?

Россию продолжают сотрясать громкие пыточные скандалы. После утечки очередных гигабайтов страшных видео, иллюстрирующих реалии в тюрьмах и изоляторах страны, президент даже сменил главу ФСИН.

Екатерина Степанидзе

РасследованияСкандалыЭкономика и бизнесИркутск Россия

20328

29.11.2021

Инсайд. Как ОПГ Петрова грабит бюджет, пользуясь должностными возможностями

​​Интервью мэра Ангарска Сергея Петрова, которое он дал телекомпании дочери, вызвало множество откликов на канале.

Анна Амгейзер

РасследованияПолитикаСкандалыИркутск

10082

25.11.2021

Инсайд. В пользу выгоде - в ущерб природе

Строительство дорог в Иркутской области не обходится без инцидентов. Компания «СтройДорХолдинг», занимающаяся капитальным ремонтом транспортного пути Болан-Тихоновка, видимо захотела нажиться по-крупному.

Василий Чайкин

РасследованияИркутск

7273

17.11.2021

Нам пишут. Изнанка иркутской науки в отдельно взятом Лимнологическом институте

С Федотовым А.П. я начал работать в 2004 году. Мы занимались изучением истории осадконакопления равнинных и высокогорных озер Восточной Сибири. Вместе поднимались в горы; ездили в удаленные (и не очень) уголки Прибайкалья и Забайкалья; спали в одной палатке, ели из одного котелка.

С.н.с. Илья Енущенко

РасследованияСкандалыНаука и технологииИркутск

19739

17.11.2021

Ангарский мусорный полигон. Алексей Жемчужников vs Артём Мищенко

Тема Ангарского мусорного полигона неожиданно привела к острой и интересной дискуссии в Фейсбук. "Затравкой" для нее стала заметка известного ангарского предпринимателя и общественного деятеля Алексея Жемчужникова. К обсуждению подключился лично руководитель "РТ-НЭО - Иркутск" Артём Мищенко.

Лера Крышкина

РасследованияЖКХЭкологияИркутск

12043

15.11.2021

Иркутская культурка: двойные коронавирусные стандарты

Коронавирусные меры в Иркутской области принимаются теперь по полной программе. Вход без QR-кодов возможен только в продуктовые магазины. Бизнес стонет и сокращает расходы по максимуму. Рестораны и кафе пустые. В сфере культуры ситуация еще хуже.

Максим Бакулев

РасследованияКультураЗдоровьеИркутск

29628

11.11.2021

Растрата на 500 миллионов, или Как мэр Петров подарил муниципальную землю частникам

Эта увлекательная история началась 4 октября 2012 года с заключения договора о развитии застроенной территории. Департамент по управлению муниципальным имуществом (ныне именуется комитетом) передал некой ООО «Компания Тандем» внушительных размеров кусок земли – 12,7 гектара.

Роман Русских

РасследованияЭкономика и бизнесПолитикаИркутск

38987

11.11.2021

Серый кардинал Усть-Кута

В последнее время расположенный на берегах красавицы реки Лены город Усть-Кут обсуждается в социальных сетях и различных интернет порталах в негативном для города свете. И тому множество причин. Предлагаем вспомнить одну из таких историй.

Максим Бакулев

РасследованияИркутск

40831

09.11.2021

Группировка Кокоурова-Копрянцева: абонемент на безнаказанность

Пандемия новой коронавирусной инфекции, захлестнувшая Россию, во многом перестроила складывавшиеся годами экономические отношения в стране.

Максим Бакулев

РасследованияНедвижимостьИркутск

30656

06.11.2021

Эпоха правления мэра Петрова подошла к концу?

Произошедшие на прошлой неделе аресты и обыски в Ангарске можно воспринять как начало конца самого коррупционного мэра области Сергея Петрова. И действительно. Череда обысков, арестов и судов сгущают тучи над мэром Ангарска Сергеем Петровым.

Роман Русских

РасследованияПолитикаСкандалыИркутск

13776

02.11.2021

Дикунов не у дел: Янгелевский ГОК проиграл в борьбе за кварцевые пески

Суд встал на сторону Министерства природных ресурсов и экологии и отказал Янгелевскому ГОКу в признании незаконными границ природного памятника «Игирминский сосновый бор».

Александр Макаров

РасследованияОбществоЭкологияИркутск

11723

28.10.2021

Лица Сибири

Лисянская Ирина

Дикунов Эдуард

Мордвинов Игорь

Корк Бертольд

Алексеев Игорь

Яблоков Михаил

Калабин Геннадий

Клевцова Ольга

Смоляк Ирина

Колмаков Евгений