192 экологических проекта поборются за финансирование на конкурсе от En+ Group

Компания En+ Group завершила прием заявок на третий ежегодный грантовый конкурс экологических проектов: в этом году экспертная комиссия приняла к рассмотрению 192 проекта. По сравнению с прошлым годом их количество выросло почти на треть.

География конкурса в 2022 году охватывает сразу несколько регионов страны: Иркутскую, Нижегородскую, Челябинскую области, Красноярский край, а также Республику Бурятия. Несмотря на то, что Бурятия впервые вошла в число участников конкурса, от ее жителей поступило самое большое количество заявок - 56. Грантозаявители Бурятии опередили Иркутск (52 заявки), Нижний Новгород (20), Красноярск (16), Миасс (14), Усть-Илимск (10) Дивногорск (8), Ангарск (8) и Байкальск (7).

Совокупный размер фонда в этом году составит 10 миллионов рублей. Размер грантов по номинации «Наука и практика» увеличился с 500 до 600 тысяч рублей, а по остальным направлениям с 300 до 400 тысяч рублей.

Это решение компания оперативно приняла за 10 дней до окончания приема заявок, чтобы поддержать инициаторов в период роста цен на основные товары и услуги, которые используют грантополучатели для выполнения своих проектов. Возможностью увеличить бюджеты воспользовались 156 заявителей.

Вера Курочкина, заместитель генерального директора по связям с общественностью En+ Group:

«Грантовый конкурс стал одним из самых значимых проектов комплексной экологической программы «Мир со знаком плюс». Ежегодно растет не только объем финансирования и количества заявок, но и расширяется география проектов. В 2022 году мы решили включить в конкурс Бурятию, чтобы объединить усилия волонтерских сообществ, инициативных жителей, ученых и представителей власти прибайкальских регионов».

Важным нововведением конкурса этого года стала возможность получить грант корпоративным волонтерам En+ Group. Команда конкурса провела для них отдельный семинар и очные консультации, помогла сформулировать идеи. Результатом этой работы стали проекты девяти команд из Иркутска, Ангарска, Дивногорска и Нижнего Новгорода. Например, сотрудники ТЭЦ-9 (г. Ангарск) представили идею по профилактике лесных пожаров, а работники Красноярской ГЭС - курс просветительских экскурсий «Зеленая энергетика ГЭС».

В перечне заявок конкурса – съемки фильма о природных памятниках края юными краеведами Миасса, инклюзивная студия по переработке вторичного сырья, переработка органических отходов на специальном оборудовании, создание волонтерского студенческого экологического отряда, организация кемпинга для автотуристов на озере Байкал и пр. Представители научного сообщества предлагают нестандартные проекты по исследованию водных ресурсов и сохранению уникальной экосистемы водоемов, разработку экологичных установок и лесовосстановление.

Победителей конкурса определит независимый экспертный совет, состоящий из представителей науки, органов власти, бизнеса, некоммерческих организаций, общественников, и конкурсная комиссия. Авторы лучших проектов будут объявлены в мае. А уже в июне победители получат гранты и смогут приступить к воплощению экопроектов. En+ Group проводит грантовый конкурс уже третий год подряд. Приоритетное место экологических проектов в социальной политике компании определил ее основатель Олег Дерипаска.

URL: https://www.babr24.news/irk/?IDE=226475

Bytes: 3422 / 3245

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Общество" (Иркутск)

Депутаты Прибайкалья в соцсетях: Попов в красных труселях, Девочкин на вертолете

Пришло время заглянуть в депутатские соцсети. Как провели излет лета народные избранники из Законодательного собрания Иркутской области? Эх, миновали времена, когда братчанин Олег Попов лоцировался где-то на Мальдивах! Теперь он закрывает сап-сезон в родном Братске.

Георгий Булычев

ОбществоПолитикаИркутск

13304

31.08.2025

Ловим лето за арбузный хвостик: обзор арбузных развалов в иркутских супермаркетах

Последняя неделя лета идёт по северному полушарию. И в эту неделю принято вдруг вспоминать, что именно мы не сделали летом и стараться восполнить. Для тех, кто, как и часть нашей редакции, не успел насладиться арбузами и дынями, наш сегодняшний обзор. Где покупают арбузы?

Алина Саратова

ОбществоИркутск

2676

26.08.2025

Инсайд. Российская прокуратура: практика "отмены"

На днях довелось побеседовать с бывшим коллегой. Говорили о многом, но постоянно возвращались к прошлой работе.

Лера Крышкина

ОбществоРоссия Иркутск

3336

26.08.2025

Мигрантов в Иркутской области будут учить закону и «правильному поведению»

В Иркутской области готовят серию лекций для трудовых мигрантов. Власти называют это шагом к лучшей адаптации людей, которые приезжают сюда работать, к жизни в регионе и в стране.

Анна Моль

ОбществоОбразованиеПолитикаИркутск

14246

18.08.2025

Нам пишут. Где найти правду?

Дорогая редакция! Обращаемся к вам от имени всей нашей семьи в надежде найти справедливость и помощь в сложной ситуации, с которой мы столкнулись после пожара в нашем доме. 23 февраля 2025 года в многоквартирном доме по адресу Шпачека, 17-3 произошло возгорание крыши из-за замыкания в электрощите.

Глеб Севостьянов

ОбществоПроисшествияПолитикаИркутск

15243

13.08.2025

От пустыря к спортплощадке: преображение Усть-Кута

В Усть-Куте началось строительство многофункциональной спортивной площадки в микрорайоне Железнодорожник, которая станет новым центром притяжения для активных жителей всех возрастов.

Сергей Кузнецов

ОбществоСпортИркутск

4196

07.08.2025

Несчастье чистой воды: иркутская мэрия против бань

– А бани? – Что бани? – Разве может цивилизованный человек понять, что это такое! Рубленый дом, из которого валит дым! И в этом угаре русские занимаются развратом, вакханалией! – Ой, Сережа, ты говоришь чушь. В банях моются. – Три раза в неделю?!.

Георгий Булычев

ОбществоПолитикаСкандалыИркутск

24308

04.07.2025

Иркутская область: как Сергей Сергеевич голыми руками бешенство побеждает

Ветеринарная служба Иркутской области рапортует о раскладке вакцины от бешенства в лесах Иркутской области. Напомним, в 2023-м выяснилось, что в Прибайкалье появилась эта опаснейшая инфекция. До того в регионе она не фиксировалась более полувека.

Георгий Булычев

ОбществоЗдоровьеБратья меньшиеИркутск

7394

01.07.2025

Блогнот. История про разбитое сердце победила в прошлом голосовании, хотя я болела за охоту

История про разбитое сердце победила в прошлом голосовании, хотя я болела за охоту. Ну штош, символично согласно великой женской теории знаков. Дело в том, что сегодня в Улан-Удэ День города. Так вышло, я не специально, оно само.

Зоя Кузнецова

ОбществоНедвижимостьБурятия Иркутск

3920

17.06.2025

Благовещение Пресвятой Богородицы

Благовещение — один из древнейших и важнейших христианских праздников. Он служит напоминанием о том дне, когда архангел Гавриил известил Деву Марию о том, что ей предстоит родить Спасителя.

Эля Берковская

ОбществоКультураРелигияМир

9059

07.04.2025

Ханами — когда зацветёт сакура

На просторах России зима ещё вовсю борется с весной, Сибирь то топит паводками, то заметает снегом, а в стране восходящего солнца начался сезон цветения сакуры. Сотни туристов устремляются в Японию, чтобы застать кратковременный, но невыразимо прекрасный период ханами.

Эля Берковская

ОбществоИсторияКультураМир

9374

26.03.2025

Святой Патрик — национальный символ и пример отличного маркетинга

17 марта — День святого Патрика (Lá `le Pádraig), небесного патрона и национального символа Ирландии.

Эля Берковская

ОбществоСобытияМир

4867

17.03.2025

Лица Сибири

Иванченко Евгений

Мордовской Петр

Баттулга Халтмаагийн

Рожков Владимир

Яблоков Михаил

Назаров Виктор Иванович

Колмаченко Василий

Сидоров Андрей

Зубарев Виктор

Емелина (Лунковская) Екатерина