Анна Амгейзер

© Babr24.com

ПолитикаСкандалыКриминалИркутск

28081

19.07.2022, 17:50

Телеграм Иркутска за неделю: подход Левченко, ход конём Качина, медийная война Дикунова

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 11 по 17 июля включительно.

«Лифтовое дело»: политика или уголовка?

Обсуждения вокруг уголовного дела в отношении Андрея Левченко, сына бывшего губернатора Иркутской области, в очередной раз всколыхнуло политические каналы иркутского телеграма. Об этом говорят вторую неделю, мнения разнятся:

Около Байкала (@OkoloBaikala):

Коллеги обсуждают флешмоб в Кировском районном суде при рассмотрении уголовного дела в отношении Андрея Левченко с общественно-политической позиции. А наши источники — юристы говорят, что привлечение в процесс свидетелей, которые переносят акцент с собранных доказательств (которые далеко не огонь) на общественную значимость процесса — абсолютно правильная юридическая стратегия.

Во-первых, общественный резонанс не может повлиять на квалификацию дела. Но может повлиять на меру пресечения (от минимальной до максимальной). Во-вторых, показания в первой инстанции фиксируются и подшиваются в дело, которое затем уйдет в апелляцию. И кроме этого дела у другого судьи не будет другой возможности познакомиться с процессом.

Говорят, бывшего мэра Ольхонского района Сергея Копылова готовили к тому, чтобы хорошо и крепко закрыть. Судебный процесс про страдающих беспозвоночных, в частности, перенесли из Ольхонского районного суда даже не в Кировский районный.

А в Куйбышевский, где была “понятно какая” судья. В процесс никого не пускали, хотя коронавируса еще не случилось. И защита Копылова приложила много сил, чтобы создать резонанс, в том числе внутри судебного дела первой инстанции.

Сейчас делается ровно то же самое - дело “раскачивается”, в протоколы заседаний вносятся тезисы дискредитирующие доказательную базу, которая, как мы уже говорили, итак не огонь. Наши инсайдеры считают, что перспективы у Андрея Левченко хорошие, потому что большинство участников процесса видят, что дело откровенно “натягивают”.

Иркутский дзынь (@irkdzen):

Let`s be honest, дискуссия о значимости процесса над Андреем Левченко, развернувшаяся в некоторых местных тележках, яйца выеденного не стоит.

Андрей Левченко на данный момент - абсолютно пустое место. Он не имеет никакого политического значения. Поэтому интересует он только так называемое "СМИ" тиражом десять экземпляров "БГГ-Иркутск". Опечатку мы сделали осознанно.

Yes, idiocy has a way of doing that.

Иркутск Политический (@Irkpolicy):

Иркутские политканалы такие иркуцкие...

Оказывается, что суд по уголовному делу в отношении руководителя фракции в региональном парламенте, который к тому же сын бывшего губернатора и действующего депутата Госдумы - это никому не интересно и вообще рядовое событие.

Коллеги, у вас все ок?

Наблюдатель из КПРФ (@serpimolot38):

Коллеги, мы постараемся объяснить вам, почему дело Андрея Левченко чуть менее значимо, чем вы это представляете. Политической подоплеки в нем нет, точно так же, как ее нет в деле Ледяевой, экс-мэра Усть-Кута Душина, или бывшего мэра Иркутского района Наумова. Как и Андрей Левченко, они успели побывать во власти. Многие из них были задержаны во время исполнения полномочий. На этом политика заканчивается. Потому что каждый из них совершил преступление? За это нужно отвечать, вне зависимости от партийной принадлежности. Или к коммунистам у нас должно быть особое отношение? Партбилет - не лицензия на нарушение закона.

Из депутата – в мэры

​Александр Качин, депутат Законодательного собрания Иркутской области от КПРФ решил выдвинуть свою кандидатуру на пост главы Железногорска-Илимского. Неожиданно и неоднозначно для иркутского сегмента т-каналов.

Планета Железяка (@stopomerta):

​​А вот это уже интересно. КПРФ все же решила дать бой "Единой России" за кресло Главы Железногорска-Илимского. И не просто бой, а намерилась выиграть его. Знакомьтесь, Александр Сергеевич Качин, депутат Законодательного собрания Иркутской области от КПРФ, и партийный кандидат на пост Главы Железногорска-Илимского 11 сентября. Если коммунистический обком по полной программе поддержит Александра Сергеевича, то боимся у всех остальных претендентов на это место шансов не много. Даже от ЕдРа. А мы ведь предупреждали, ИРО рано почивать на лаврах. Нижнеилимский район прочно входит в красный протестный пояс, и КПРФ здесь имеет очень сильные позиции.

Городовой (@gorodovoy38):

Выдвижение Александра Качина на пост мэра Железногорска-Илимского стало небольшой сенсацией. И на шутку эта новость похожа только на первый взгляд. Да, у Качина не самая однозначная репутация, и политический вес он приобрел совсем недавно. Однако, на довыборах в ЗС Качин показал, что он боец: в его победу над Квасовым не верили до последнего. А до этого он в суде оспорил решение о снятии с гонки.

В депрессивном Железногорске Качин сможет так же уверенно оседлать протестные настроения. А самое главное, город для него отнюдь не чужой. В Железногорске Качин провел почти все детство и юность. Так что даже несмотря на отсутствие финансового ресурса, шансы у Качина очень хорошие.

Внимательно наблюдаем.

Байкальский баклан (@sterv38):

Коллеги, а чем так популярен в Железногорске депутат заксобрания Александр Качин? Его округ - октябрьский район города Иркутска, где он депутатствует меньше года. Мы конечно в курсе, что довольно долгое время он жил в Железногорске, но это было до его поступления в институт и наврядли рядовой школьник Саня Качин успел обзавестись рейтингом на много лет вперед. Может вы проясните? На наш взгляд, кроме ксивы депутата и красного флага (и как следствие возможной поддержки мэра района Максима Романова), преимуществ перед другими у него нет.

Наблюдатель из КПРФ (@serpimolot38):

Пожалуй, самая обсуждаемая новость вчерашнего дня – выдвижение на выборах главы Железногорска-Илимского депутата Законодательного Собрания Александра Качина. Коллеги говорят о хороших шансах Качина в связи с тем, что во-первых, территория протестная, а во-вторых, у Качина есть с ней связь. С другой стороны, слышны доводы о том, что в 2023 году Качин выиграл во многом из-за нехватки денег у его оппонента Александра Квасова на ведение полноценной кампании. Все так. Но есть очень большое “но”.

Для самого Качина будет лучше слить кампанию, и мы объясним почему. Естественно, выборы для него – отличная возможность примелькаться в СМИ и наработать базу сторонников. Уже в следующем году он будет чувствовать себя гораздо увереннее в погоне за мандатом Законодательного Собрания. Однако, если он вдруг все же займет кресло главы Железногорска, то превратится в политический труп.

В отличие от депутатства, быть главой города – реальная работа. Больше не получится быть за все хорошее и против всего плохого. Жизнь в Железногорске будет зависеть от Александра Качина. Обвинить в проколах мэра, губернатора или кого-то еще не получится. А мы напомним, что Железногорск – очень специфичная территория. Даже чтобы оставаться на месте, придется бежать с максимальной скоростью. Сможет ли оппозиционер-радикал без политического опыта Качин выстроить конструктивные отношения с областным центром? Вопрос риторический.

Дикунов по уши в луже

Нельзя не упомянуть и скандал прошлой недели, начавшийся со лживого опроса проекта «В поле зрения», владельцем которого является Эдуард Дикунов. И мало того, что Дикунов и Ко вводит в заблуждение горожан, так ещё и не признает своих ошибок и обвиняет журналистов и блогеров в продажности.

Иркутск. Дальше некуда (@irk_24):

«В поле зрения» во главе с фриком Дикуновым взялись за старое – манипуляцию общественным мнением.

С позволения сказать общественники вышли на улицы и начали задавать людям совершенно идиотский вопрос: «Что важнее – Вечный огонь или Японской квартал»?

Горожане были единодушны в ответах, выбрав Вечный огонь. И мы с ними согласны.

Есть только одна загвоздка – вопрос заведомо вводит в заблуждение опрошенных. Нет и не может быть никакого или/или.

Новый современный жилой квартал появится в рамках создания единого общественного пространства на Цесовской набережной недалеко от Вечного огня, но никак не вместо него. А назвали его в народе японским потому что проект готовил мировой архитектор Кенго Кума.

Кто и зачем задает такие вопросы в сложное для страны время? Дестабилизировать враньем население? Попахивает экстремизмом, не так ли?

Хорошо, что в наше время компетентные службы активно интересуются информационным полем, уверены дадут свои оценки.

Как бы Эдик Дикунов и в этот раз не сел в лужу.

Откидач. Иркутск. Сибирь. Россия (@otkidach):

Эдуард Дикунов и Фонд «В поле зрения»

Это второй пост разочарования и удивления. В прошлый раз они обманули иркутян, проводя соцопрос «Японский квартал» или мемориал «Вечный огонь». На основании незнания граждан, что это разные объекты и не нужно выбирать то или то, они настрочили кляузу в прокуратуру.

Многие высказались на эту тему. А сегодня вышли материалы, что все кто высказались против вранья и использования граждан в своих мерзких целях стали проплаченным блогерами. Под обвинения попали и журналисты и известнейшие историки Иркутска. Причем, обратите внимание на формулировку «Большинство ответивших, считают что именно проплаченные блогеры бросились защищать японский квартал».

Ну то есть опять Фонд «В поле зрения» всего лишь использует людей, принявших участие в голосовании в котором других вариантов и не было. Учитывая то, что в группе в 4 тысячи человек за час проголосовало около 24 человека можно понять, что голосования себя полностью дискредитировали. Даже их подписчики не хотят участвовать в очередном вранье. Голосуют по ходу только многочисленные родственники, они же работники Фонда «В поле зрения».

Кстати, кто учился на филфаке, те без труда найдут признаки манипуляции даже в самой формулировке «Проплаченные блогеры», ибо для того что бы так заявлять нужно продемонстрировать публике факты «оплаты» услуг блогерам. У Фонда «В поле зрения» их разумеется нет.

Что я вижу на сегодня.

1. Фонд «В поле зрения» серьезно облажался обманывая Иркутян

2. Пытается обмануть генеральную прокуратуру мерзко использую светлую память о ВОВ

3. Тех, кто не согласен с этим вписывает в «проплаченные блогеры»

4. Банит иркутян, которые вступаются за честь иркутских блогеров. В личку написали мои друзья об этом.

В связи с этим у меня вопрос. А чем вообще полезным занимается данный Фонд? Что он сделал для Иркутска хорошего? Приглашаю в дискуссию Эдуарда Дикунова. Я не боюсь говорить от себя. Заходите на огонек и так же публично расскажите, почему вы обманываете Иркутян, баните не согласных с вами и обвиняете нас?

Стилистика, орфография и пунктуация авторов сохранены.

Анна Амгейзер

© Babr24.com

ПолитикаСкандалыКриминалИркутск

28081

19.07.2022, 17:50

URL: https://www.babr24.news/irk/?IDE=232001

Bytes: 12003 / 11273

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Анна Амгейзер.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Телеграм Иркутска за неделю: подсудная Аннушка Щекина, победивший Гудков и уходящий Юмашев

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 28 апреля по 4 мая включительно. Аннушка и трамвайные рельсы Выяснилось, что он Экс-мэр города Усть-Илимска Анна Щекина стала фигурантом уголовного дела.

Глеб Севостьянов

ПолитикаКриминалИркутск

3357

05.05.2025

Иркутская область: мэры настоящий и... недавно переизбранный

Отгремели торжества по поводу переназначения, давайте уж прямо говорить, мэра Иркутска Руслана Болотова. Чувствуя тяжелую молчаливую неприязнь населения, продюсеры Руслана Николаевича подсуетились с информационным сопровождением процесса.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

14985

02.05.2025

Депутаты Прибайкалья в соцсетях: Дикусарова бабушка, Крыжановская обогнала коллег

Заглянем в социальные сети депутатов Законодательного собрания: чем народные избранники занимались в апреле? Если не считать законотворчества, активно наводили порядок.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

9060

30.04.2025

Сергей Левченко: Make Irkutsk Oblast great again!

В минувшие выходные 26-27 апреля экс-губернатор Иркутской области, первый секретарь Иркутского обкома КПРФ и депутат Госдумы Сергей Левченко проводил в Иркутске свой бал, то есть первый «Иркутский международный экономический форум» (ИМЭФ). Ни больше ни меньше.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

9695

28.04.2025

Телеграм Иркутска за неделю: интрига на выборах мэра Иркутского округа и полное отсуствие интриги на выборах мэра Иркутска

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 21 по 27 апреля включительно. Интрига на выборах мэра Иркутского округа В Иркутском округе накаляется ситуация вокруг предстоящих выборов мэра.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

9087

28.04.2025

Отжать и кинуть: а что это депутат Кудрявцев так дружен с иркутским КУМИ?

Опять неприятности у доблестного иркутского депутата Алексея Кудрявцева. А именно: по решению Арбитражного суда Иркутской области судебные приставы забирают у него уже, казалось бы, съеденный и почти переваренный кусок... Алексей Кудрявцев ...Но введем читателя в курс дела.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесИркутск

12535

26.04.2025

Виват, король, виват! Победа Болотова над здравым смыслом

И озарило счастье Иркутск, и реки вышли из берегов, и зацвели цветы, и засветило ослепительное солнце в промозглом апрельском небе… Примерно так описали прошедшие кулуарные выборы мэра Иркутска приближенные к администрации блогеры и СМИ.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

11578

24.04.2025

Депутатский контроль. Медвежья лапа Алексея Распутина: хватаем все

В Иркутске разгорается очередной скандал в строительной сфере. И в очередной раз в главных ролях крупная политическая шишка – депутат Заксобрания Алексей Распутин. Распутин вообще персонаж феноменальный.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

12313

23.04.2025

Инсайд. Выборы мэра Иркутского округа

Выборы мэра новообразованного Иркутского округа могут стать самыми конкурентными в текущем электоральном цикле.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

11785

23.04.2025

Мэры Прибайкалья отбыли в большое гастрономическое путешествие

В гастрономическое путешествие по России двинули мэры Иркутской области, если исходить из донесений в Телеграм-канале мэра Нижнеудинского района Анатолия Крупенева (фото оттуда). Незамутненного Анатолия Анатольевича жизнь не учит пиару.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

13545

22.04.2025

Травников под ударом: китайский инвестор и предвыборный скандал

В Новосибирской области разворачивается очередной скандал, связанный с предвыборным финансированием губернатора Андрея Травникова, который в 2023 году успешно переизбрался на второй срок.

Александра Рубинштейн

ПолитикаРасследованияЭкономика и бизнесНовосибирск Иркутск

17305

21.04.2025

Телеграм Иркутска за неделю: сам Владимир Владимирович в Иркутске, сломленный Пионер и подсудный Тюков

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 14 по 20 апреля включительно. Визит высоких гостей На прошедшей неделе в Иркутск с рабочим визитом прибыл генсовет партии «Единая Россия» Владимир Якушев.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСобытияКриминалИркутск

9927

21.04.2025

Лица Сибири

Романчугов Артем

Меринов Николай

Беляева Галина

Константинова Оксана

Тарасков Геннадий

Шантуров Анатолий

Таюрский Андрей

Дугаров Булат

Данилов Борис

Бухольцева Оксана