Эн+: самые популярные электрозаправки Прибайкалья находятся в Иркутске и Ангарске

С популярностью электромобилей растёт и популярность электрозаправочных станций. Специалисты холдинга Эн+ проанализировали работу зарядных станций компании в Иркутской области. Общий объем потребления электроэнергии превысил 330 тысяч киловатт-часов, а количество клиентов составило свыше 1900. Самыми популярными локациями с 2020 года стали комплексы на Верхней Набережной, Сухэ-Батора, Ширямова, Фучика в Иркутске и на улице Чайковского в Ангарске.

Специалисты отмечают постоянное увеличение клиентской базы и связывают его с постоянным ростом количества электромобилей в регионе. На сегодняшний день, по информации участников рынка, в Иркутской области зарегистрировано более 2100 электромобилей. Люди предпочитают электрокары за экономичность по сравнению с бензиновыми аналогами и развитие зарядной инфраструктуры, а также из экологических соображений.

С наступлением тепла и ростом количества туристов ожидается увеличение зарядных сессий на станциях по направлению к Байкалу: в Листвянке, Култуке, Байкальске, Усть-Ордынском, Баяндае и Еланцах. Расположение комплексов позволяет владельцам электрокаров комфортно добраться до любимых мест отдыха.

Для того, чтобы воспользоваться электрозаправкой, достаточно установить приложение EV-Time. Среднее время заряда батареи самого популярного электрокара в регионе – Nissan Leaf – занимает около 20-30 минут. Все комплексы удобно расположены вблизи кафе и магазинов, чтобы можно было совместить приятное с полезным. Сейчас в Иркутской области работают 18 быстрых электрозаправочных станций Эн+, один комплекс запустили на территории аэропорта Красноярска.

С ростом популярности электрокаров растёт и необходимость развития сети заправочных станций для таких автомобилей. Эн+ совместно с правительством Иркутской области прорабатывает возможность получения регионом субсидий на строительство быстрых зарядных комплексов за счёт включения в госпрограмму. Субсидирование позволит значительно увеличить сеть ЭЗС в Сибири. Дальнейшее развитие этого вида транспорта напрямую зависит от появления электрозарядной инфраструктуры, в частности, в жилых комплексах.


Адреса зарядных станций Эн+:

Иркутск: улица Верхняя Набережная 2/1; улица Сухэ-Батора, 3/1; проезд Юрия Тена, 27/1; улица Юлиуса Фучика 1/3; улица Ширямова 19б/1; напротив Баумана, 233а/1.

Ангарск: улица Чайковского 1а строение 2.

Шелехов: Култукский тракт, 21А.

Листвянка: улица Горького 85/1.

Култук: улица Депутатская 69Б.

Байкальск: микрорайон Красный Ключ, 91Л (гора Соболиная).

Усть-Ордынский: Качугский тракт, 72 километр, 1а.

Баяндай: улица Шоссейная, 30.

Еланцы; улица Пенкальского, 41а.

Усольский район, Мальта: Р-255 Сибирь, 1793-й километр, 4А.

Черемховский район, дом Шаманаева: улица Чкалова, 58А.

Тулун: переулок Энергетиков, 6.

Братск: улица Курчатова, 2А.

Красноярск: аэропорт Емельяново.

URL: https://www.babr24.news/irk/?IDE=245251

bytes: 3204 / 2855

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Соня Ломачевская, журналист.

На сайте опубликовано 447 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Транспорт" (Иркутск)

Нам пишут. Делали-делали и недоделали дорогу на Академической

Уважаемая редакция Бабра! Вы наверняка это и сами знаете, но молчать нет сил. Всё лето администрация Иркутска неспешно делала дорогу в районе Академической. Именно неспешно. Я живу на Южной и видела это каждый день, как полтора гастарбайтера лениво тыкали лопатами в землю.

Лера Крышкина

ТранспортЖКХИркутск

14136

10.01.2024

В Иркутской области установили 31 комплекс автоматической фиксации

31 новый комплекс автоматической фиксации нарушений ПДД установили в 2023 году на дорогах Иркутской области. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства. Комплексы будут фиксировать превышение скорости, пересечение сплошной линии разметки, езду по обочине, свет и ремни.

Алина Саратова

ТранспортИркутск

3220

31.10.2023

«Не х***я на палочке, а метафора Байкала», – Илья Варламов раскритиковал иркутский аэропорт

В данном случае пословица про лягушку, которая хвалит своё болото, пришлась не к месту – иркутяне поддержали позицию блогера.

Анна Амгейзер

ТранспортСкандалыТуризмИркутск Россия

7381

28.09.2023

«Обязательства выполнены в полном объеме». Руслан Болотов побывал на Иркутской ГЭС после ремонта

Этим летом компания Эн+ отремонтировала дорогу на Иркутской ГЭС. Мэр города Руслан Болотов побывал на объекте и поблагодарил энергетиков за качественную работу.

Соня Ломачевская

ТранспортЭкономика и бизнесИркутск

8595

01.09.2023

Инсайд. Дорога на Ольхон: очередной провал губернатора Кобзева

Многострадальная дорога на Ольхоне когда-нибудь вообще появится? Поручение президента о ее строительстве было дано еще в 2017 году. За эти шесть лет мы имеем какие-то жалкие 600 метров асфальта и почти 200 потраченных на них миллионов, которые получила фирма экс-губернатора Ерощенко.

Лера Крышкина

ТранспортЭкономика и бизнесИркутск

13174

13.08.2023

Путешествие на электрокарах: пять вариантов для Иркутской области от Эн+

Утверждение о том, что путешествие на электромобилях невозможны за Уралом – миф. Энергохолдинг Эн+ подготовил список маршрутов для путешествий на электрокарах по Иркутской области. Вышло, что называется, дёшево и сердито.

Соня Ломачевская

ТранспортТуризмИркутск

2801

28.06.2023

Инсайд. Очереди на Ольхон – неудобства местных и туристов решаются просто

Ситуация с очередью на Ольхон де-факто является тупиковой.Так как она связана с двумя противоречивыми потребностями – нормальной жизнью жителей острова (для которых и был сделан паром и которые требуют беспрепятственного проезда без очередей) и стремлением к развитию туризма на острове.

Анна Амгейзер

ТранспортТуризмИркутск Байкал

6306

24.06.2023

Максим Лобанов и путепровод в Мегете: не давайте слово начальнику транспортного цеха!

Ещё в июне 2022 года Бабр в одном из материалов предложил назначить суфлёра министру транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максиму Лобанову. Без суфлёра 34-летний министр такое несёт — впору за голову хвататься. Однако в «Сером доме» нас редко слушают — а зря.

Алина Саратова

ТранспортСкандалыИркутск

5524

05.06.2023

Байкальская улица в Иркутске: когда будет ремонт?

С началом весны и таянием асфальта (привет министру Лобанову и губернатору Кобзеву!) иркутские водители всё чаще стали обращать внимание на качество дорог, а если быть точнее, то на его отсутствие. Автор: Кирилл Шипицин Фото из альбома "Дорога.

Анна Амгейзер

ТранспортОбществоИркутск

5841

17.05.2023

Летом 2023-го завершится капитальный ремонт дороги на Иркутской ГЭС

Комплексная реконструкция на плотине Иркутской ГЭС включает 2200 метров дорожного полотна. Ремонт будет закончен этим летом. Автор: Алёна Штерн Фото из альбома "Иркутская ГЭС" © Фотобанк "RuBabr" Работы по замене дорожного полотна начались ещё в прошлом году.

Соня Ломачевская

ТранспортИркутск

5270

16.05.2023

Эн+: самые популярные электрозаправки Прибайкалья находятся в Иркутске и Ангарске

С популярностью электромобилей растёт и популярность электрозаправочных станций. Специалисты холдинга Эн+ проанализировали работу зарядных станций компании в Иркутской области. Общий объем потребления электроэнергии превысил 330 тысяч киловатт-часов, а количество клиентов составило свыше 1900.

Соня Ломачевская

ТранспортИркутск

4271

05.05.2023

В Иркутске на три вечера будет изменена схема движения автобусов

В Иркутске вечером 3, 6 и 7 мая будут проводить репетиции парада Победы. На это время будет изменена схема движения пассажирских автобусов, сообщила пресс-служба мэрии города. 3 мая автобусы будут ходить по обновлённой схеме с 18:00 до 21:00, 6 и 7 мая — с 17:00 до 22:00.

Алина Саратова

ТранспортОбществоИркутск

3847

03.05.2023

Лица Сибири

Турбянов Леонид

Гришаков Владимир

Скращук Владимир

Винарский Сергей

Зайцев Илья

Касьянова Ирина

Кампф Алексей

Барановский Константин

Переломова Светлана

Труфанов Николай