Летом 2023-го завершится капитальный ремонт дороги на Иркутской ГЭС

Комплексная реконструкция на плотине Иркутской ГЭС включает 2200 метров дорожного полотна. Ремонт будет закончен этим летом.

Автор: Алёна Штерн
Фото из альбома "Иркутская ГЭС" © Фотобанк "RuBabr"

Работы по замене дорожного полотна начались ещё в прошлом году. Подрядчиком выбран МУП «Иркутскавтодор». Предприятие по заказу Эн+ в этом году отремонтирует 2200 метров дорожного полотна: заменит 29 тысяч кв.м асфальта, 1,5 тысячи погонных метров бордюрного камня и обновит разметку. На ремонт энергохолдинг Эн+, основанный Олегом Дерипаской, выделил 60 миллионов собственных средств. На объекте будет задействовано 20-30 единиц техники и более 40 специалистов.

«Мы планируем закончить работы до 25 августа, до начала учебного года. Очень много будет зависеть от синхронизации работ с городскими службами, все же это одна из основных транспортных артерий. Просим иркутян отнестись с пониманием к временным неудобствам, поскольку потом город получит дорожное полотно с трехлетней гарантей», – сказал исполняющий обязанности директора МУП «Иркутскавтодор» Василий Ефремов.

Напомним, ремонт на плотине ГЭС начался в прошлом году параллельно с ремонтом кровли машинного зала. Тогда рабочие заменили часть дорожного покрытия протяженностью 320 метров, которое проходит прямо над машинным залом ГЭС. Чтобы не создавать неудобств иркутянам, было принято решение закончить ремонт оставшегося участка в 2023 году.

«Плотина ГЭС – это прежде всего гидротехническое сооружение, хоть и используется как один из мостов в Иркутске. Объект необходимо содержать в надлежащем виде ,и он нуждается в полной замене асфальтового покрытия, а не его точечном ремонте. Такие масштабные работы мы будем проводить в этом году, они потребуют определенного терпения от автовладельцев, постарались сделать график ведения работ с минимальными неудобствами и сжатыми сроками», – сказал руководитель энергетического бизнеса Эн+ Михаил Хардиков.

Второй этап работ начнётся 22 мая с замены старых бетонных бордюров и ремонта ливневых колодцев. Работы будут вестись до конца июня в дневное время. Чтобы минимизировать помехи движению автомобильного транспорта, перекрытия будут частичными и только на одной полосе движения. В июле подрядчик начнёт менять дорожное покрытие от Байкальского кольца до съезда на улицу Старокузьмихинская за исключением участка, отремонтированного в прошлом году.

Дорожная бригада снимет старый асфальт и уложит новый в два слоя большими картами. Работы будут проходить в ночное время без перекрытия движения и продлятся до конца августа. До начала ремонтных работ «Иркутскавтодор» поддерживает дорожное полотно в необходимом техническом состоянии, осуществляя ямочный ремонт струйно-инъекционным способом.

«Иркутская ГЭС – это сердце города и ее основной источник электроэнергии. В этом году совместно с компанией Эн+ мы комплексно продолжаем работу по ремонту дороги плотины — предстоит полная замена дорожного полотна. С подрядчиком договорились о том, чтобы основные работы производились ночью с минимальным ограничением по движению транспорта», – заверил мэр Иркутска Руслан Болотов.

Плотина Иркутской ГЭС служит одним из четырех мостов, которые соединяют левый и правый берег Ангары. Иркутская ГЭС обслуживает и поддерживает важную транспортную артерию Иркутска в рабочем состоянии и осуществляет её круглогодичное обслуживание. После завершения всех ремонтных работ иркутяне смогут в полной мере пользоваться новой и комфортной дорогой.

URL: https://www.babr24.news/irk/?IDE=245684

bytes: 3799 / 3475

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Соня Ломачевская, журналист.

На сайте опубликовано 447 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Транспорт" (Иркутск)

Нам пишут: когда в Иркутске появится комфортный общественный транспорт?

Транспортный коллапс накрывает Иркутск. Все чаще в редакцию Бабра обращаются недовольные жители областной столицы. Предмет их горячих обсуждений: качество оказания услуг общественного и муниципального транспорта. И наряду с этим его парадоксальная цена.

Глеб Севостьянов

ТранспортПолитикаИркутск

11242

12.03.2024

Инсайд. Погода нелетная 2.0: Росавиация под прицелом правоохранителей

Бывшего начальника Центрального МТУ Росавиации Гарковца судят за лоббирование компании в своих интересах. В Савеловский районный суд Москвы поступило уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего начальника Центрального МТУ Росавиации Вячеслава Гарковца по ч.2 ст.

Ярослава Грин

ТранспортКриминалРоссия Иркутск

6507

04.03.2024

Нам пишут. Делали-делали и недоделали дорогу на Академической

Уважаемая редакция Бабра! Вы наверняка это и сами знаете, но молчать нет сил. Всё лето администрация Иркутска неспешно делала дорогу в районе Академической. Именно неспешно. Я живу на Южной и видела это каждый день, как полтора гастарбайтера лениво тыкали лопатами в землю.

Лера Крышкина

ТранспортЖКХИркутск

15729

10.01.2024

В Иркутской области установили 31 комплекс автоматической фиксации

31 новый комплекс автоматической фиксации нарушений ПДД установили в 2023 году на дорогах Иркутской области. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства. Комплексы будут фиксировать превышение скорости, пересечение сплошной линии разметки, езду по обочине, свет и ремни.

Алина Саратова

ТранспортИркутск

3491

31.10.2023

«Не х***я на палочке, а метафора Байкала», – Илья Варламов раскритиковал иркутский аэропорт

В данном случае пословица про лягушку, которая хвалит своё болото, пришлась не к месту – иркутяне поддержали позицию блогера.

Анна Амгейзер

ТранспортСкандалыТуризмИркутск Россия

7834

28.09.2023

«Обязательства выполнены в полном объеме». Руслан Болотов побывал на Иркутской ГЭС после ремонта

Этим летом компания Эн+ отремонтировала дорогу на Иркутской ГЭС. Мэр города Руслан Болотов побывал на объекте и поблагодарил энергетиков за качественную работу.

Соня Ломачевская

ТранспортЭкономика и бизнесИркутск

9681

01.09.2023

Инсайд. Дорога на Ольхон: очередной провал губернатора Кобзева

Многострадальная дорога на Ольхоне когда-нибудь вообще появится? Поручение президента о ее строительстве было дано еще в 2017 году. За эти шесть лет мы имеем какие-то жалкие 600 метров асфальта и почти 200 потраченных на них миллионов, которые получила фирма экс-губернатора Ерощенко.

Лера Крышкина

ТранспортЭкономика и бизнесИркутск

14385

13.08.2023

Путешествие на электрокарах: пять вариантов для Иркутской области от Эн+

Утверждение о том, что путешествие на электромобилях невозможны за Уралом – миф. Энергохолдинг Эн+ подготовил список маршрутов для путешествий на электрокарах по Иркутской области. Вышло, что называется, дёшево и сердито.

Соня Ломачевская

ТранспортТуризмИркутск

2949

28.06.2023

Инсайд. Очереди на Ольхон – неудобства местных и туристов решаются просто

Ситуация с очередью на Ольхон де-факто является тупиковой.Так как она связана с двумя противоречивыми потребностями – нормальной жизнью жителей острова (для которых и был сделан паром и которые требуют беспрепятственного проезда без очередей) и стремлением к развитию туризма на острове.

Анна Амгейзер

ТранспортТуризмИркутск Байкал

6467

24.06.2023

Максим Лобанов и путепровод в Мегете: не давайте слово начальнику транспортного цеха!

Ещё в июне 2022 года Бабр в одном из материалов предложил назначить суфлёра министру транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максиму Лобанову. Без суфлёра 34-летний министр такое несёт — впору за голову хвататься. Однако в «Сером доме» нас редко слушают — а зря.

Алина Саратова

ТранспортСкандалыИркутск

5942

05.06.2023

Байкальская улица в Иркутске: когда будет ремонт?

С началом весны и таянием асфальта (привет министру Лобанову и губернатору Кобзеву!) иркутские водители всё чаще стали обращать внимание на качество дорог, а если быть точнее, то на его отсутствие. Автор: Кирилл Шипицин Фото из альбома "Дорога.

Анна Амгейзер

ТранспортОбществоИркутск

6116

17.05.2023

Летом 2023-го завершится капитальный ремонт дороги на Иркутской ГЭС

Комплексная реконструкция на плотине Иркутской ГЭС включает 2200 метров дорожного полотна. Ремонт будет закончен этим летом. Автор: Алёна Штерн Фото из альбома "Иркутская ГЭС" © Фотобанк "RuBabr" Работы по замене дорожного полотна начались ещё в прошлом году.

Соня Ломачевская

ТранспортИркутск

5476

16.05.2023

Лица Сибири

Касьянова Ирина

Шпетер Александр

Шимко Дмитрий

Швыткин Юрий

Кузнецов Сергей

Ганькин Юрий

Нелюбов Валентин

Алешин Евгений

Дорохин Юрий

Сорокина Наталья