Анна Амгейзер

© Babr24.com

ТранспортОбществоИркутск

5829

17.05.2023, 20:40

Байкальская улица в Иркутске: когда будет ремонт?

С началом весны и таянием асфальта (привет министру Лобанову и губернатору Кобзеву!) иркутские водители всё чаще стали обращать внимание на качество дорог, а если быть точнее, то на его отсутствие.

Автор: Кирилл Шипицин
Фото из альбома "Дорога. Знаки" © Фотобанк "RuBabr"

Региональные и местные власти в унисон твердят о недостаточном финансировании. И тут мы хотим обратиться к официальным данным. В начале мая областное правительство сообщило, что в этом году отремонтируют почти 335 километров дорог. 31 участок будет отремонтирован на региональных дорогах и 47 – на местных.

Особое внимание будет уделено опорной сети автодорог, которая составляет 3891 километр. 1672 километра из них – федеральные трассы, 2219 километров – региональные или межмуниципальные. Администрация Иркутска сообщает, что всего в городе около тысячи километров дорог. Из них в 2023 году должно быть отремонтировано 20 километров.

Ещё раз. Городские дороги насчитывают тысячу километров, отремонтируют в этом году только двадцать.

Получается, что нужно 50 лет, чтобы отремонтировать все дороги. Но есть ведь целая градация транспортной важности. Возьмём, к примеру, улицу Байкальскую, она является одной из самых важных транспортных артерий города. Вряд ли кто будет спорить о необходимости поддержания надлежащего состояния этой дороги.

Последний раз ее ремонтировали в 2016-2017 годах. Тогда, осенью 2016 года, подрядчик провёл битумно-минеральную обработку верхнего слоя асфальта на участке от остановки «Диагностический центр» до развязки плотины ГЭС. В феврале 2017-го на дорожном покрытии появились дефекты. Лабораторные исследования показали, что была нарушена технология производства смеси. Летом 2017 года дорогу восстановили по гарантии.

За два года до этих событий, в 2015 году, Байкальская тоже привлекла внимание широкой общественности. Тогда чиновники мэрии неосторожно заявили, что в том году ремонт дороги был сделан из соображений электоральной активности перед выборами. Все всё поняли, а точнее, и так знали и понимали. Но в том же году Дмитрий Бердников, бывший тогда мэром, уволил Булата Дугарова. Говорят, что из-за этих самых неосторожных слов про выборы. Стоит ли говорить, что сделали «предвыборную» дорогу без особых заморочек по качеству. В 2017-м, как мы говорили ранее, тоже были вопросы к асфальту далеко не высшей пробы.

С последнего ремонта прошло шесть лет, на региональном и муниципальном уровнях сменилась власть. И асфальт, как любят говорить министр транспорта Максим Лобанов и губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, начал таять. Горожане в соцсетях резонно завозмущались. Как будто асфальт виноват в том, что тает.

И тут, вопреки обыкновению, городские властители отреагировали на недовольства иркутян.

Вчера, 16 мая, мэр города Руслан Болотов заявил, что средства на ремонт Байкальской нашли, улицу отремонтируют в этом году. Из какого бюджеты взяты деньги, и лишится ли какая-то другая территория ремонта, не сообщается. Но новость всё равно наверное хорошая.

Анна Амгейзер

© Babr24.com

ТранспортОбществоИркутск

5829

17.05.2023, 20:40

URL: https://www.babr24.news/irk/?IDE=245738

bytes: 3422 / 3019

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Анна Амгейзер.

Другие статьи в рубрике "Транспорт" (Иркутск)

Нам пишут. Делали-делали и недоделали дорогу на Академической

Уважаемая редакция Бабра! Вы наверняка это и сами знаете, но молчать нет сил. Всё лето администрация Иркутска неспешно делала дорогу в районе Академической. Именно неспешно. Я живу на Южной и видела это каждый день, как полтора гастарбайтера лениво тыкали лопатами в землю.

Лера Крышкина

ТранспортЖКХИркутск

14032

10.01.2024

В Иркутской области установили 31 комплекс автоматической фиксации

31 новый комплекс автоматической фиксации нарушений ПДД установили в 2023 году на дорогах Иркутской области. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства. Комплексы будут фиксировать превышение скорости, пересечение сплошной линии разметки, езду по обочине, свет и ремни.

Алина Саратова

ТранспортИркутск

3208

31.10.2023

«Не х***я на палочке, а метафора Байкала», – Илья Варламов раскритиковал иркутский аэропорт

В данном случае пословица про лягушку, которая хвалит своё болото, пришлась не к месту – иркутяне поддержали позицию блогера.

Анна Амгейзер

ТранспортСкандалыТуризмИркутск Россия

7354

28.09.2023

«Обязательства выполнены в полном объеме». Руслан Болотов побывал на Иркутской ГЭС после ремонта

Этим летом компания Эн+ отремонтировала дорогу на Иркутской ГЭС. Мэр города Руслан Болотов побывал на объекте и поблагодарил энергетиков за качественную работу.

Соня Ломачевская

ТранспортЭкономика и бизнесИркутск

8559

01.09.2023

Инсайд. Дорога на Ольхон: очередной провал губернатора Кобзева

Многострадальная дорога на Ольхоне когда-нибудь вообще появится? Поручение президента о ее строительстве было дано еще в 2017 году. За эти шесть лет мы имеем какие-то жалкие 600 метров асфальта и почти 200 потраченных на них миллионов, которые получила фирма экс-губернатора Ерощенко.

Лера Крышкина

ТранспортЭкономика и бизнесИркутск

13102

13.08.2023

Путешествие на электрокарах: пять вариантов для Иркутской области от Эн+

Утверждение о том, что путешествие на электромобилях невозможны за Уралом – миф. Энергохолдинг Эн+ подготовил список маршрутов для путешествий на электрокарах по Иркутской области. Вышло, что называется, дёшево и сердито.

Соня Ломачевская

ТранспортТуризмИркутск

2793

28.06.2023

Инсайд. Очереди на Ольхон – неудобства местных и туристов решаются просто

Ситуация с очередью на Ольхон де-факто является тупиковой.Так как она связана с двумя противоречивыми потребностями – нормальной жизнью жителей острова (для которых и был сделан паром и которые требуют беспрепятственного проезда без очередей) и стремлением к развитию туризма на острове.

Анна Амгейзер

ТранспортТуризмИркутск Байкал

6296

24.06.2023

Максим Лобанов и путепровод в Мегете: не давайте слово начальнику транспортного цеха!

Ещё в июне 2022 года Бабр в одном из материалов предложил назначить суфлёра министру транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максиму Лобанову. Без суфлёра 34-летний министр такое несёт — впору за голову хвататься. Однако в «Сером доме» нас редко слушают — а зря.

Алина Саратова

ТранспортСкандалыИркутск

5499

05.06.2023

Байкальская улица в Иркутске: когда будет ремонт?

С началом весны и таянием асфальта (привет министру Лобанову и губернатору Кобзеву!) иркутские водители всё чаще стали обращать внимание на качество дорог, а если быть точнее, то на его отсутствие. Автор: Кирилл Шипицин Фото из альбома "Дорога.

Анна Амгейзер

ТранспортОбществоИркутск

5829

17.05.2023

Летом 2023-го завершится капитальный ремонт дороги на Иркутской ГЭС

Комплексная реконструкция на плотине Иркутской ГЭС включает 2200 метров дорожного полотна. Ремонт будет закончен этим летом. Автор: Алёна Штерн Фото из альбома "Иркутская ГЭС" © Фотобанк "RuBabr" Работы по замене дорожного полотна начались ещё в прошлом году.

Соня Ломачевская

ТранспортИркутск

5261

16.05.2023

Эн+: самые популярные электрозаправки Прибайкалья находятся в Иркутске и Ангарске

С популярностью электромобилей растёт и популярность электрозаправочных станций. Специалисты холдинга Эн+ проанализировали работу зарядных станций компании в Иркутской области. Общий объем потребления электроэнергии превысил 330 тысяч киловатт-часов, а количество клиентов составило свыше 1900.

Соня Ломачевская

ТранспортИркутск

4262

05.05.2023

В Иркутске на три вечера будет изменена схема движения автобусов

В Иркутске вечером 3, 6 и 7 мая будут проводить репетиции парада Победы. На это время будет изменена схема движения пассажирских автобусов, сообщила пресс-служба мэрии города. 3 мая автобусы будут ходить по обновлённой схеме с 18:00 до 21:00, 6 и 7 мая — с 17:00 до 22:00.

Алина Саратова

ТранспортОбществоИркутск

3837

03.05.2023

Лица Сибири

Мари Алексей

Ощепков Александр

Абрамович Дмитрий

Орачевский Евгений

Стекачев Евгений

Аблов Анатолий

Шагдарова Индира

Владимиров Владимир

Девочкин Евгений

Ружников Дмитрий