Анна Амгейзер

© Babr24.com

ТранспортСкандалыТуризмИркутск Россия

8315

28.09.2023, 04:35

«Не х***я на палочке, а метафора Байкала», – Илья Варламов раскритиковал иркутский аэропорт

В данном случае пословица про лягушку, которая хвалит своё болото, пришлась не к месту – иркутяне поддержали позицию блогера.

В очередном выпуске «Чё происходит» блогер Илья Варламов (признан Минюстом РФ иноагентом) рассказал про новый терминал иркутского аэропорта, который вот-вот начнут строить. Блогер не стесняется в выражениях и искренне не понимает, зачем Иркутску понадобился временный аэропорт. Как и подавляющее большинство жителей нашего региона. Мы бы вам ответили как есть, Илья, но не можем себе позволить использовать подобные выражения.

Поэтому – цензурно.

Известно, что нынешний аэропорт хотят перенести за город. Об этом переносе говорят вот уже двадцать лет. Причём власти до сих пор не смогли определиться, где именно будут строить новый аэропорт. Но вроде в районе деревни Поздняково, по крайней мере об этом местоположении говорил последний раз губернатор Кобзев.

Что касается временного терминала, то на этот вопрос мы и сами ищем ответ.

Решение о создании ёб**** ангара, как выражается Илья Варламов, было принято 31 июля этого года. Кобзев обещался реализовать сей проект всего за год. Понятно почему – много времени на строительство коробки модульного быстровозводимого здания не требуется.

«То есть вместо нормального здания они там решили соорудить, б**, сборно-разборную конструкцию… это просто ангар из алюминия, стали и стекла.

<…>

Оцените глубину цвета! Поверьте заказчику, то есть правительству Иркутской области, это не х***я на палочке, а метафора Байкала!

<…>

На**я в Иркутске понадобилось некапитальное здание аэропорта, да ещё и за 600 миллионов?

<…>

Даже в Африке такого г**на не строят, как строят в Иркутске.

<…>

Иркутск выбрал путь деградации», – говорит блогер.

И мы не можем с ним не согласиться. Вместо нового аэропорта будет построен обычный алюминиевый сарай. Но зачем и почему – не знают, наверное, даже авторы этой гениальной идеи. Всеобщее недоумение разделил и журналист Павел Степанов, который отреагировал на видеоролик Варламова неожиданно эмоционально.

«Строим его уже 20, бл**ь, лет. Обещаем, и каждый новый обещающий не стыдится пустых, выброшенных в медийное пространство, слов.

Меняем, с**а, направление и расположение. Где, бл**ь, все эти стратегии развития, на которые тратится куча денег? Бл**ь, да пора бы уже уголовное дело завести за некачественные работы по документам, если мы не понимаем, куда развернуть аэропорт.

А теперь мы решили сделать новый терминал, да еще и временный!? Никто н***я никому не объясняет. Приедет один «путинский» человек, перетрёт с губернатором, и вот тебе, бл**ь, решение. Никакой общественности, никаких стратегов, всё в ж**у.

Самое смешное, что и эту ху**ю могут не реализовать, как и всё обещанное ранее», – написал журналист в своём т-канале.

В комментариях и соцсетях также растёт количество недоумевающих. Отягчающим обстоятельством, а в данном случае только так и можно выразиться, служит наша географическое положение. Иркутск прозвали воротами к Байкалу. А сам Байкал вся вертикаль власти грезит превратить в жемчужину российского туризма. Как и Байкальск, ныне загаженный отходами БЦБК.

Но как это сделать, если иркутский аэропорт, выступая в роли вешалки в театре, способен испортить всё впечатление от отдыха и вызвать только одно желание – никогда не возвращаться в Иркутск.

Фото: 38news, скриншот с ютуб-канала varlamov;

Текст предназначен для аудитории 18+.

Анна Амгейзер

© Babr24.com

ТранспортСкандалыТуризмИркутск Россия

8315

28.09.2023, 04:35

URL: https://www.babr24.news/irk/?IDE=251447

bytes: 3842 / 3428

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Анна Амгейзер.

Другие статьи в рубрике "Транспорт" (Иркутск)

Мастер-класс от министра транспорта Иркутской области в ЗС: как достать депутатов вежливо и многословно

15 мая на сессии Законодательного собрания Иркутской области всех присутствовавших в зале и смотревших трансляцию в интернете достал до печёнок министр транспорта и дорожного хозяйства региона Максим Лобанов. Даже корректный спикер ЗС Александр Ведерников еле сдерживался от повышения голоса.

Алина Саратова

ТранспортОбществоИркутск

3495

15.05.2024

Нам пишут: когда в Иркутске появится комфортный общественный транспорт?

Транспортный коллапс накрывает Иркутск. Все чаще в редакцию Бабра обращаются недовольные жители областной столицы. Предмет их горячих обсуждений: качество оказания услуг общественного и муниципального транспорта. И наряду с этим его парадоксальная цена.

Глеб Севостьянов

ТранспортПолитикаИркутск

12715

12.03.2024

Инсайд. Погода нелетная 2.0: Росавиация под прицелом правоохранителей

Бывшего начальника Центрального МТУ Росавиации Гарковца судят за лоббирование компании в своих интересах. В Савеловский районный суд Москвы поступило уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего начальника Центрального МТУ Росавиации Вячеслава Гарковца по ч.2 ст.

Ярослава Грин

ТранспортКриминалРоссия Иркутск

7331

04.03.2024

Нам пишут. Делали-делали и недоделали дорогу на Академической

Уважаемая редакция Бабра! Вы наверняка это и сами знаете, но молчать нет сил. Всё лето администрация Иркутска неспешно делала дорогу в районе Академической. Именно неспешно. Я живу на Южной и видела это каждый день, как полтора гастарбайтера лениво тыкали лопатами в землю.

Лера Крышкина

ТранспортЖКХИркутск

17081

10.01.2024

В Иркутской области установили 31 комплекс автоматической фиксации

31 новый комплекс автоматической фиксации нарушений ПДД установили в 2023 году на дорогах Иркутской области. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства. Комплексы будут фиксировать превышение скорости, пересечение сплошной линии разметки, езду по обочине, свет и ремни.

Алина Саратова

ТранспортИркутск

3763

31.10.2023

«Не х***я на палочке, а метафора Байкала», – Илья Варламов раскритиковал иркутский аэропорт

В данном случае пословица про лягушку, которая хвалит своё болото, пришлась не к месту – иркутяне поддержали позицию блогера.

Анна Амгейзер

ТранспортСкандалыТуризмИркутск Россия

8315

28.09.2023

«Обязательства выполнены в полном объеме». Руслан Болотов побывал на Иркутской ГЭС после ремонта

Этим летом компания Эн+ отремонтировала дорогу на Иркутской ГЭС. Мэр города Руслан Болотов побывал на объекте и поблагодарил энергетиков за качественную работу.

Соня Ломачевская

ТранспортЭкономика и бизнесИркутск

10877

01.09.2023

Инсайд. Дорога на Ольхон: очередной провал губернатора Кобзева

Многострадальная дорога на Ольхоне когда-нибудь вообще появится? Поручение президента о ее строительстве было дано еще в 2017 году. За эти шесть лет мы имеем какие-то жалкие 600 метров асфальта и почти 200 потраченных на них миллионов, которые получила фирма экс-губернатора Ерощенко.

Лера Крышкина

ТранспортЭкономика и бизнесИркутск

15627

13.08.2023

Путешествие на электрокарах: пять вариантов для Иркутской области от Эн+

Утверждение о том, что путешествие на электромобилях невозможны за Уралом – миф. Энергохолдинг Эн+ подготовил список маршрутов для путешествий на электрокарах по Иркутской области. Вышло, что называется, дёшево и сердито.

Соня Ломачевская

ТранспортТуризмИркутск

3123

28.06.2023

Инсайд. Очереди на Ольхон – неудобства местных и туристов решаются просто

Ситуация с очередью на Ольхон де-факто является тупиковой.Так как она связана с двумя противоречивыми потребностями – нормальной жизнью жителей острова (для которых и был сделан паром и которые требуют беспрепятственного проезда без очередей) и стремлением к развитию туризма на острове.

Анна Амгейзер

ТранспортТуризмИркутск Байкал

6666

24.06.2023

Максим Лобанов и путепровод в Мегете: не давайте слово начальнику транспортного цеха!

Ещё в июне 2022 года Бабр в одном из материалов предложил назначить суфлёра министру транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максиму Лобанову. Без суфлёра 34-летний министр такое несёт — впору за голову хвататься. Однако в «Сером доме» нас редко слушают — а зря.

Алина Саратова

ТранспортСкандалыИркутск

6379

05.06.2023

Байкальская улица в Иркутске: когда будет ремонт?

С началом весны и таянием асфальта (привет министру Лобанову и губернатору Кобзеву!) иркутские водители всё чаще стали обращать внимание на качество дорог, а если быть точнее, то на его отсутствие. Автор: Кирилл Шипицин Фото из альбома "Дорога.

Анна Амгейзер

ТранспортОбществоИркутск

6527

17.05.2023

Лица Сибири

Меринов Николай

Миеэгомбын Энхболд

Квасов Александр

Гершевич Матвей

Пинтаев Валерий

Абрусевич Андрей

Парцей Петр

Воронцов Юрий

Титков Антон

Девочкин Евгений