One way ticket для иркутской мэрии: 30 рублей за поездку и точка

Мэрия Иркутска объявила о намерениях увеличить стоимость проезда на муниципальном транспорте до 30 рублей за поездку.

А именно, два МУПа, ведающие автобусами и троллейбусами/трамваями – «Иркутскавтотранс» и «Иркутскгортранс» – обратились в мэрию с просьбой увеличить тарифы. Это, конечно, типичная чиновничья биполярочка, чтобы перевести народный гнев на более привычных участников процесса. Ведь владельцем обоих предприятий сама мэрия в лице комитета по экономике и стратегическому планированию и является.

До того в 2022 и 2023 годах постепенно, по принципу отрубания кошачьего хвоста по частям, до 30 рублей поднялся дневной тариф и до 35 рублей вечерний на частных городских маршрутах (ну, то есть не на всех враз).

Владельцы их, естественно, предоставили некие «обоснования». Но понятно, что в нынешней реальности городского общественного транспорта аргументами считаются вовсе не экономические выкладки. Мощь аргумента определяется исключительно лоббистскими возможностями определенных депутатов городской думы.

Также в 2022-м, в июле, проезд на муниципальном транспорте Иркутска вырос сразу на 67 процентов, с 15 до 25 рублей. В мэрии тогда заявили, что это первый шаг к реформированию системы общественного транспорта в городе (а всего надо года три).

То есть, очевидно, сейчас мэрия сделает второй исторический шаг. И действительно, в администрации города заявили изданию «Ирсити», что «проводится транспортная реформа, направленная на модернизацию транспортной системы (увеличение парка транспорта и класса подвижного состава, пересмотр дублирующих маршрутов, поиск водителей)». Пакет документов «для ее реализации» планируют подготовить в конце года.

С таким же успехом городские чиновники могли б взять обязательство освоить всем составом через месяц пуанты и шпагат одновременно.

На сегодня, в разгаре реформы, в Иркутске имеется около 60 муниципальных трамваев, около 80 троллейбусов, свыше 110 муниципальных автобусов (последние обслуживают городские и садоводческие маршруты №44, 13, 27, 34, 43, 48, 14, 28, 35, 52, 28р, 54, 37, 67, 29, 40, 162, 110, 117, 103, 141 и другие). Более 75 процентов трамваев и 67 процентов троллейбусов – старше нормативного возраста. Износ муниципального автобусного парка – и того выше.

Ну и как мэрия собирается изменить эту ситуацию хоть через год, хоть через десять? Ведь как и в случае с частными перевозками, грамотно сформулированные экономические аргументы тут не работают, не воспринимаются системой. То есть вопрос о качестве и эффективности управления предприятиями никто в принципе не ставит. Просто повышаем тариф, переложив убытки от некомпетентного управления на пассажиров. Это билет в один конец – к дальнейшей деградации.

Да и что разделять частное и муниципальное?

Так, например, директором МУП «Иркутскавтотранс» является депутат думы Иркутска и фактический владелец (через подставное лицо) одной из частных транспортных компаний Алексей Колмаков.

И вот этот самый МУП «Иркутскавтотранс» в 2022 году при обороте выше 550 миллионов рублей показал убытки в 63 миллиона. МУП «Иркутскогортранс» при обороте свыше 850 миллионов рублей показал убытки 66 миллионов.

Очевидно, что все песни про реформирование – это для бедных. Для бедных пассажиров, пока привыкнут выкладывать за поездку на пять рублей больше.

Тем более не стоит ожидать реформ от частников. Как скрипели под управлением загорелых водителей старые «корейцы» да ПАЗики с маршрутками, так и будут скрипеть.

Собственно, перевозчики в Иркутске сделали невозможное: «качество» и «безопасность» на некоторых маршрутах настолько вопиющие, что это вошло в городские легенды и как бы перекочевало в разряд неисправимых факторов.

Это, например, маршрут №80. Пассажиры покорно глядят на водил, совмещающих руление, телефонные переговоры, сбор платежей и бдение за ними...

Стоит набрать в поисковике `Иркутск маршрут 80 ДТП`, много чего открывается

Причем уйди завтра из-за рулей все гости города, некоторые маршруты встанут без альтернативы. Каким неведомым образом мэрия собирается вести «поиск водителей» – загадка.

Собственно, и с мэрией граждане уже смирились. Руслан Болотов откровенно манкирует своими обязанностями, заменяя работу звонким пиаром. Руководители многочисленных подразделений мэрии объединились в едином порыве «низкого уровня оплаты труда» городских чиновников, по каковой причине, как объявлено на одном из заседаний думы, высокое качество управления недостижимо. Единственным условно компетентным лицом в администрации является первый заммэра Андрей Южаков, который, однако, чрезмерно увлечен политикой, в частности поисками адекватного мэра на следующий год. Не исключено, что в своем лице.

Ну, а население должно всем им платить. Налогами и вот, в общественном транспорте.

К слову, цена 30 рублей за поездку установлена в Новосибирске. Но там гораздо более дальние расстояния и выше уровень жизни и цен. А вот в Улан-Удэ, который находится примерно в тех же климатических и экономических условиях, что и Иркутск, стоимость проезда на всех видах транспорта – 25 рублей. И там, к примеру, эксплуатируется уже более десятка принципиально новых низкопольных трамваев. А в Иркутске летом мэрия безудержно хвасталась покупкой «переосмысленного», а на самом деле собранного на базе доисторического КТМ-5, как подметило все то же «Ирсити»...

Фото "Ирсити" и из социальной сети "Вконтакте"

URL: https://www.babr24.news/irk/?IDE=253323

bytes: 5838 / 5433

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Георгий Булычев, обозреватель.

На сайте опубликовано 256 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Скандалы" (Иркутск)

Решето для адвокатов

Госдума РФ готовит принятие очередных – самых знаковых с 2019 года – поправок в закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре». Законопроект № 301952-8 был одобрен депутатами еще 12 апреля прошлого года. Однако благодаря активности Минюста России с мая изменения стали расширять.

Ярослава Грин

СкандалыРасследованияИркутск

13508

08.02.2024

Продолжится ли чертовщина в царстве саянского Салтана?

На сессии Законодательного собрания Иркутской области исполняющий обязанности министра здравоохранения Иркутской области Алексей Шелехов сообщил, что Черемховская и Саянская больницы находятся на «особом внимании» минздрава региона.

Дмитрий Вяземский

СкандалыОбществоИркутск

3462

31.01.2024

Крокодиловы слезы Ларисы Егоровой: собачья жизнь четвертого созыва

Лидер «Справедливой России» в Иркутской области, депутат Законодательного собрания региона Лариса Егорова подалась в зоозащитницы. Ларису Игоревну можно понять: в новом созыве парламента кресла с портфелем у нее нет, а на пиар-плаву надо оставаться.

Георгий Булычев

СкандалыПолитикаБратья меньшиеИркутск

10989

31.01.2024

Вадим Владимиров, начальник ВСЖД Шредингера: арест в Телеграме

В конце прошлой недели, 26 января, сразу несколько каналов в Телеграме сообщили, что задержан начальник Восточно-Сибирской железной дороги (ВСЖД) Вадим Владимиров.

Георгий Булычев

СкандалыИркутск

6244

29.01.2024

Эта задница кого надо задница: ангарский заповедник имени Петрова

Мэрия Ангарска под началом Сергея Петрова в очередной раз продемонстрировала тефлоновую поверхность: скандал с тверком в местном доме культуры почадил и затух. Затушили чем могли.

Георгий Булычев

СкандалыПолитикаИркутск

20773

24.01.2024

Иркутское здравоохранение: кобзец подкрался незаметно

Снова на повестке дня проблемы и скандалы в медицинских учреждениях региона. Становится все более очевидным, что такая важнейшая сфера, какой является здравоохранение, в Иркутской области пребывает в состоянии системного кризиса, который только усугубляется.

Дмитрий Вяземский

СкандалыОбществоПолитикаИркутск

27488

15.01.2024

Нам пишут. Куриные котлеты с крысиной лапой – приятного аппетита по-ангарски

Много раз вам, уважаемые читатели, доводилось слышать о крысах на мясокомбинатах? Кое-кому пришлось не просто услышать об этом, но и увидеть своими глазами. Какое счастье, что не попробовать. В нашу редакцию обратилась жительница Ангарска, которой не повезло с котлетками.

Анна Амгейзер

СкандалыЭкономика и бизнесИркутск

34767

12.12.2023

Изнанка похоронного бизнеса в Иркутске

В это не хочется верить, но факты — упрямая вещь... Неужели в Иркутске знаменитый «доктор Юра», главврач областной детской клинической больницы (ОДКБ), депутат Законодательного собрания Иркутской области Юрий Козлов является создателем или же покровителем настоящей «похоронной мафии»?

Ярослава Грин

СкандалыЭкономика и бизнесПолитикаИркутск

34424

20.11.2023

One way ticket для иркутской мэрии: 30 рублей за поездку и точка

Мэрия Иркутска объявила о намерениях увеличить стоимость проезда на муниципальном транспорте до 30 рублей за поездку. А именно, два МУПа, ведающие автобусами и троллейбусами/трамваями – «Иркутскавтотранс» и «Иркутскгортранс» – обратились в мэрию с просьбой увеличить тарифы.

Георгий Булычев

СкандалыТранспортПолитикаИркутск

16110

13.11.2023

Мэрские мосты сожжены: кому надо тянуть бегемота из болотовского болота?

Во время проведения губернатором Иркутской области прямого эфира 8 ноября туда вклинился мэр Иркутска Руслан Болотов. И заверил иркутян, что путепровод на Джамбула откроют аж до 20 ноября 2023-го.

Георгий Булычев

СкандалыПолитикаОбществоИркутск

27030

08.11.2023

Неснятый триллер от иркутской мэрии: с больной головы на здоровые

После того, как в думе Иркутска запретили показывать материалы, раскрывающие истинные причины проблем со строительством школы на улице Багратиона, мэрия... заказала свой фильм по этой теме. Режиссером наняли многостаночника Павла Добродеева. Ну, а тому чего не подзаработать?

Георгий Булычев

СкандалыОбществоНедвижимостьИркутск

5177

07.11.2023

Строительные грабители Бонни и Клайд: новая жертва – «Братский Арбат»

Обещанного три года ждут, говорится в поговорке. Братчанам приходится на своей шкуре испытать тягость этой народной мудрости. И возможно даже, что обещанного они никогда и не дождутся.

Анна Амгейзер

СкандалыЭкономика и бизнесТранспортИркутск

23676

03.11.2023

Лица Сибири

Оболкин Александр

Сарсенбаев Евгений

Ушаков Максим

Дячук Руслан

Доржиев Цырен-Даши

Стрельченко Мария

Хлопонин Александр

Аксаментова Ольга

Седов Владимир

Павлова Лариса