Анна Моль

© Babr24.com

ЭкологияЗдоровьеОбществоИркутск

13972

07.02.2024, 16:28

Экологический ужас в Братске: вонь, смог и безразличие властей

Проблема загрязнения воздуха в Братске уже не первый год остается нерешенной. Ее последствия известны каждому жителю. Каждый день предприятия, в первую очередь ИЛИМ, подвергают здоровье братчан опасности из-за промышленных выбросов. Экологическая ситуация достигла таких масштабов, что многие люди принимают решение покинуть город. А дети, родившиеся в Братске, сталкиваются с хроническими заболеваниями дыхательной системы.

Мэрия выбрала путь пиара на проблемах и столкновения предприятий лбами, вместо того чтобы принимать меры по решению реальных проблем. Некоторые энергетические компании активно устанавливают современное очистное оборудование и проявляют инициативу в решении этой проблемы. Но компания ИЛИМ, к сожалению, пока не принимает никакого участия в этом процессе.

РУСАЛ – один из крупнейших производителей алюминия в мире, активно предпринимает шаги для обеспечения чистоты воздуха. Компания проводит экологическую модернизацию на своих предприятиях, строит новые и реконструирует существующие очищающие установки, а также внедряет передовые технологии для снижения выбросов вредных веществ в атмосферу. Помимо этого, внедряет замкнутые системы водооборота на своих предприятиях, что сокращает потребление пресной воды и помогает в бережном использовании водных ресурсов.

В последние дни января и начале февраля город Братск превратился в настоящий ад. Едкий запах и белый смог окутывают его жителей, вызывая тошноту, головокружение и ощущение отравления. Сотрудники предприятий также пострадали от этого. Смежные предприятия сбрасывают вредные выбросы, вынуждая всех вдыхать этот ядовитый воздух. Обращения горожан к местным органам власти не приносят никаких результатов.

Проблема загрязнения воздуха в Братске является основной. Несмотря на то что градообразующие предприятия утверждают, что у них нет выбросов, это просто ложь. Весь город страдает от их выбросов, особенно дети и пожилые люди. Выбросы происходят круглосуточно, и ночью невозможно проветрить помещения из-за ядовитого тумана.

Администрация Братска предпринимает формальные действия, пытаясь создать видимость работы по решению проблемы. Была приобретена специальная техника для измерения выбросов, но она оказалась бесполезной и не способной зафиксировать реальные показатели.

Также администрация Братска проводила работы по озеленению, но они были выполнены бездумно, в температуру -20, что привело к погребению деревьев под снегом и мертвой землей. Все эти действия являются пустыми и неспособными решить проблему загрязнения в городе.

Администрация Братска не только бездействует, но и отказывается слушать голоса горожан, которые страдают от негативных последствий загрязнения воздуха. Люди не знают, куда обратиться за помощью, и оказываются в безвыходной ситуации между выбросами предприятий и безразличием властей.

Загрязнение воздуха в Братске — это не просто проблема, это катастрофа. Необходимо, чтобы региональные и федеральные власти приняли строгие меры по борьбе с загрязнением воздуха и выбросами предприятий. Также требуется усилить контроль за соблюдением экологического законодательства.

Следует отметить, что депутаты местного совета Братска, ответственные за принятие важных решений и защиту интересов населения, не проживают в городе и не сталкиваются с последствиями загрязнения воздуха, которые испытывают его жители. Они не понимают, как разрушительны могут быть выбросы и как они влияют на здоровье и качество жизни населения.

Мы должны настаивать на чистом воздухе и безопасной окружающей среде для будущих поколений и детей. В противном случае последствия загрязнения воздуха станут непоправимыми и Братску грозят тяжелые последствия.

Фото: glagol38.ru, tkgorod.ru

Ранее на тему:

Братск задыхается: уровень токсичных веществ в воздухе превышает ПДК

Анна Моль

© Babr24.com

ЭкологияЗдоровьеОбществоИркутск

13972

07.02.2024, 16:28

URL: https://www.babr24.news/irk/?IDE=256251

bytes: 4259 / 3821

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Анна Моль.

Другие статьи в рубрике "Экология" (Иркутск)

Заболачивание Иркутска. В Ангару сливают канализационные отходы?

В редакцию Бабра обратился житель Иркутска с жалобой о сливе отходов в Ангару. Видео вызвало серьезное беспокойство. На записи запечатлено, как в районе Верхней Набережной сливаются зеленоватые жидкости, напоминающие канализационные отходы.

Анна Моль

ЭкологияЖКХЗдоровьеИркутск

8496

19.04.2024

Иркутская область: вызовы и возможности в эко-технологиях

В свете недавних исследований, проведенных Центром конъюнктурных исследований Института статистических исследований и экономики знаний, стало ясно, что Иркутская область, как и некоторые другие регионы, испытывает сложности в интеграции эко-технологий в промышленность.

Анна Моль

ЭкологияНаука и технологииЭкономика и бизнесИркутск

5247

18.04.2024

В поисках экологической гармонии: увеличение нарушений и возможные шаги

С каждым годом становится все более очевидным, что проблемы окружающей среды требуют серьезного внимания и действий. Росприроднадзор (федеральная служба по надзору за использованием и охраной природных ресурсов) отмечает увеличение числа выявленных нарушений в области экологии.

Анна Моль

ЭкологияПолитикаБратья меньшиеИркутск

5511

16.04.2024

В РФ увеличат объем переработки пластиковых бутылок. Для чего нужны фандоматы?

Объем переработки пластиковых бутылок в России планируется значительно увеличить с помощью фандоматов в 2024 году. Расскажем о фандоматах и для чего они нужны. В настоящее время в России установлено около 507 фандоматов, но планируется увеличить их количество до 2,5 тысячи к концу 2024 года.

Анна Моль

ЭкологияОбществоИркутск

7108

10.04.2024

Новый законопроект: кто будет отвечать за выявление и ликвидацию свалок?

Проблема нелегальных свалок является серьезной экологической проблемой в Иркутской области и других регионах. Они представляют угрозу для окружающей среды, здоровья людей и животных.

Анна Моль

ЭкологияПолитикаИркутск

10699

06.04.2024

Почему туризм на Байкале в опасности? Минэкономразвития под огнем критики

Депутаты Госдумы выразили неудовлетворение работой Министерства экономического развития России по развитию туризма на Байкале.

Анна Моль

ЭкологияЭкономика и бизнесПолитикаИркутск Байкал

12224

05.04.2024

Байкал: запрет на сброс неочищенных сточных вод, БЦБК и Усольехимпром

Президент России Владимир Путин утвердил перечень поручений по реализации послания Федеральному собранию, опубликованный на сайте Кремля. Одним из важных пунктов в списке является запрет на сброс неочищенных сточных вод в озеро Байкал.

Анна Моль

ЭкологияЭкономика и бизнесПолитикаИркутск Байкал

12488

02.04.2024

Охрана Байкальской природной территории и санитарные рубки: комплексный доклад Рослесхоза

Руководитель Рослесхоза Иван Советников направил комплексный доклад о состоянии лесов и мерах по охране Байкальской природной территории (БПТ) председателю Правительственной комиссии по вопросам охраны озера Байкал – вице-премьеру Виктории Абрамченко.

Анна Моль

ЭкологияПолитикаИркутск Байкал Бурятия

10570

28.03.2024

Инсайд. Большой «распил» на экологии Байкала

Уже второй раз на известном сибирском портале выходит статья про Байкальского межрегионального природоохранного прокурора с нескрываемым желанием возмездия за все известные миру грехи. Поверьте, не она накопила наши экологические проблемы и в чисто правовом понимании сокращений не было.

Ярослава Грин

ЭкологияЭкономика и бизнесБайкал Иркутск Бурятия

16358

25.03.2024

ФГИС состояния окружающей среды: новый инструмент или коррупционная возможность для РЭО?

Федеральная государственная информационная система (ФГИС) состояния окружающей среды, которую утвердило правительство РФ, представляет собой новый инструмент сбора, обработки и анализа данных о состоянии окружающей среды в стране.

Анна Моль

ЭкологияЭкономика и бизнесИркутск Байкал

11646

21.03.2024

Тайны Байкала: грязевые вулканы подтверждают активность разлома и угрозу землетрясений

Научная экспедиция, проведенная учеными Института земной коры и Лимнологического института СО РАН в рамках исследования акватории Байкала, обнаружила новые грязевые вулканы.

Анна Моль

ЭкологияНаука и технологииГеоИркутск Байкал

21709

19.03.2024

Развитие лесных питомников в Иркутской области: нацпроект «Экология»

В Иркутской области проблема ареалов лесов становится всё более актуальной.

Анна Моль

ЭкологияИркутск

7586

15.03.2024

Лица Сибири

Лобков Артем

Головина Екатерина

Каминская Татьяна

Баданов Матвей

Боровский Виктор

Кулехов Михаил

Прушинская Екатерина

Галяутдинов Ильдус

Авдеев Максим

Вельм Оксана