Анна Моль

© Babr24.com

ЭкологияЖКХЗдоровьеИркутск

20350

19.04.2024, 22:50

Заболачивание Иркутска. В Ангару сливают канализационные отходы?

В редакцию Бабра обратился житель Иркутска с жалобой о сливе отходов в Ангару. Видео вызвало серьезное беспокойство. На записи запечатлено, как в районе Верхней Набережной сливаются зеленоватые жидкости, напоминающие канализационные отходы.

Этот инцидент породил обоснованные опасения населения относительно качества воды и его влияния на окружающую среду и здоровье. Поиск ответов на эти вопросы привел к запросам в пресс-службы мэрии Иркутска и Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

Пресс-служба природоохранной прокуратуры сообщила о проведении проверки. Согласно заявлению, ведомство приняло на себя организацию координированных действий контрольно-надзорных органов, направив поручения территориальным управлениям Росприроднадзора и Росрыболовства о принятии соответствующих мер. Природоохранная прокуратура взяла ситуацию под свой контроль.

Этот инцидент вызвал общественное волнение и навел на необходимость принятия срочных мер для предотвращения дальнейшего загрязнения реки и защиты окружающей среды. Надеемся, что проводимые проверки и принимаемые меры смогут предотвратить подобные случаи в будущем и обеспечить безопасность водных ресурсов для будущих поколений.

Вред, наносимый экологии подобными инцидентами, не может быть недооценен. Вода – ключевой ресурс для жизни.

Прежде всего, слив канализационных отходов в реки и озёра приводит к загрязнению воды химическими веществами и бактериями, которые могут быть опасны для здоровья человека и животных. Токсичные вещества могут накапливаться в тканях рыб и других водных организмов, что представляет угрозу для пищевой цепи и здоровья потребителей.

Многие виды растений и животных зависят от чистой воды для выживания, и загрязнение может привести к уменьшению популяции редких и уязвимых видов, а в некоторых случаях даже к вымиранию.

Экологические последствия также простираются на сушу. Загрязненная вода может проникать в почву и заражать её, ухудшая качество почвы, и влиять на растения. Это может привести к сокращению урожаев и угрозе продовольственной безопасности.

Подобные инциденты подчеркивают необходимость строгого контроля за обращением с отходами и внедрения эффективных мер для защиты водных ресурсов. Охрана окружающей среды должна быть приоритетом для общества и властей.

Бабр будет внимательно следить за ходом проверки.

Анна Моль

© Babr24.com

ЭкологияЖКХЗдоровьеИркутск

20350

19.04.2024, 22:50

URL: https://www.babr24.news/irk/?IDE=258990

bytes: 2614 / 2371

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Анна Моль.

Другие статьи в рубрике "Экология" (Иркутск)

Таловские жемчужины: новый памятник природы в Прибайкалье

22 мая 2024 года Председатель правительства Иркутской области Константин Зайцев подписал постановление о создании в регионе новой особо охраняемой природной территории. Речь идет о так называемых Таловских озерах в районе города Слюдянка.

Анна Моль

ЭкологияБратья меньшиеИркутск Байкал

474

25.05.2024

Иркутская область выбирает нового регионального оператора: мусорный кризис в Тайшете

В Иркутской области началась важная работа по выбору нового регионального оператора по вывозу мусора в северных районах региона. Это решение было принято правительством Иркутской области в связи с тем, что действующий оператор скоро лишится своей лицензии.

Анна Моль

ЭкологияЖКХЭкономика и бизнесИркутск

51151

22.05.2024

Переработка пластмасс в России растет быстрее экономики

За последний год объемы переработки пластмасс в России росли быстрее, чем вся экономика страны. Однако развитие этой отрасли столкнулось с новыми трудностями. Сказались санкции, нехватка собственного сырья и новые законы.

Анна Моль

ЭкологияЭкономика и бизнесИркутск Россия

6878

17.05.2024

«Столица» туризма, или Очередная спекуляция на теме экологии

Большой ажиотаж вызвала тема гор отходов, скопившихся на мусорном полигоне вблизи поселка Хужир Ольхонского района. Появившиеся в сети кадры разлетающегося под порывами байкальского ветра мусора вызвали гору критики и рассуждений о том, кто виноват и что делать.

Лилия Войнич

ЭкологияТуризмИркутск Байкал

9081

17.05.2024

Загрязнение воздуха в России снизилось, но проблемы остаются

По данным FinExpertiza, количество зафиксированных случаев высокого и экстремально высокого загрязнения воздуха в России уменьшилось на 16% в 2023 году по сравнению с предыдущим годом. Всего за год было отмечено 176 таких инцидентов. Из них 23 — в Иркутской области.

Анна Моль

ЭкологияЗдоровьеИркутск

5800

14.05.2024

Экологический манифест: государственные приоритеты до 2030 года

Экологическое благополучие вошло в число семи национальных целей развития страны до 2030 года и на перспективу до 2036 года. Президент РФ утвердил ряд целевых показателей и задач, характеризующих достижение экологического благополучия.

Анна Моль

ЭкологияПолитикаЭкономика и бизнесИркутск Байкал

9720

08.05.2024

Дорогие проекты, грязные реалии: ВЭБ.РФ заигрывает с Байкальском

Байкальск – город с непростой экологической историей на берегу Байкала. В прошлом здесь располагался Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат, чья деятельность нанесла серьезный ущерб природе региона.

Анна Моль

ЭкологияЭкономика и бизнесИркутск Байкал

11981

07.05.2024

Поддержка экологии руками бизнеса. А туда ли мы идем?

Экология – одно из приоритетных направлений деятельности государства.

Глеб Севостьянов

ЭкологияПолитикаЭкономика и бизнесИркутск Россия

11957

04.05.2024

Байкал под цифровым присмотром: грант на создание интеллектуальной платформы мониторинга

В марте 2024 года Министерство науки и высшего образования России определило 50 победителей конкурса на проведение крупных научных проектов. Среди них оказался иркутский Институт динамики систем и теории управления им. В.М. Матросова Сибирского отделения РАН.

Анна Моль

ЭкологияНаука и технологииГеоИркутск Байкал

12877

03.05.2024

Власти Иркутска бездействуют, пока река Кая превращается в сточную канаву

24 апреля 2024 года жителей Иркутска попросили не использовать воду из реки Кая. Согласно сообщению администрации города, специалисты провели отбор проб воды и выявили превышение допустимой концентрации молибдена. Ни у кого не возникло дежавю?

Анна Моль

ЭкологияЗдоровьеОбществоИркутск

15016

26.04.2024

БЦБК: жирная точка в истории утилизации

Не остался незамеченным визит вице-премьера Российской Федерации Виктории Абрамченко в Иркутскую область, который состоялся в минувший вторник 23 апреля.

Лилия Войнич

ЭкологияЭкономика и бизнесПолитикаИркутск

27641

26.04.2024

Заболачивание Иркутска. В Ангару сливают канализационные отходы?

В редакцию Бабра обратился житель Иркутска с жалобой о сливе отходов в Ангару. Видео вызвало серьезное беспокойство. На записи запечатлено, как в районе Верхней Набережной сливаются зеленоватые жидкости, напоминающие канализационные отходы.

Анна Моль

ЭкологияЖКХЗдоровьеИркутск

20348

19.04.2024

Лица Сибири

Ступин Сергей

Степанов Павел

Соломатина Татьяна

Аносова Елена

Латынина Светлана

Мироненко Елена

Чупров Сергей

Шершнев Денис

Дудин Петр

Николаев Александр