Ярослава Грин

© Babr24.com

ОбществоСпортСобытияИркутск

5558

16.05.2024, 11:07

Первый аудиогид по набережным Иркутска для занятий спортом создали при поддержке Эн+

Эн+ и библиотека имени Молчанова-Сибирского совместно разработали первый аудиогид для занятий спортом на набережных Ангары под названием «История в воде». Проведенное недавно тестирование привлекло около 50 любителей бега и профессиональных спортсменов. Маршрут протяженностью порядка 3,5 километра проходил через различные участки набережных и бульвар Гагарина, завершаясь у памятника императору Александру III.

Краевед библиотеки имени Молчанова-Сибирского Иван Попов отметил, что подобные экскурсии для бега ранее не проводились, и опыт создания аудиогида для спортивных занятий был ценным и возможен благодаря поддержке Эн+.

Герман Струглин, заместитель руководителя Департамента по связям с общественностью Эн+, подчеркнул, что проект «История в воде» помогает оживить город, рассказывая о его истории и будущих перспективах:

«Одна из задач, которую мы ставили в самом начале пути заключалась в том, что рассказать людям не только о богатом прошлом Иркутска, но и его будущих перспективах. Проект «История в воде» наполняет смыслом улицы, общественные пространства, берега Ангары, помогает почувствовать пульс города. С каждым годом Иркутск становится более комфортным и притягательным местом, где хочется созвать семьи, жить, работать, заниматься любимым делом

Аудиогид содержит интересные факты о городе, его архитектуре, важных событиях и известных личностях, которые оставили свой след в истории Иркутска, а также предоставляет информацию о развитии инфраструктуры города благодаря инвестиционным проектам Эн+, направленным на улучшение жизни горожан и привлечение туристов. Например, о том, как преобразится Цесовская набережная Иркутска.

Компания Эн+, основанная промышленником и меценатом Олегом Дерипаской, активно развивает инфраструктуру сибирских городов. В Иркутске вблизи береговой линии уже запущены современные электростанция и насосная станция, также завершается реставрация объекта культурного наследия региона «Бани Курбатова и Русанова».

В настоящее время ведется строительство нового делового центра Эн+ и проводятся подготовительные работы для будущего жилого комплекса на улице Сурикова. Эти мероприятия призваны значительно оживить и преобразить историческую часть Иркутска, делая её комфортной и удобной как для местных жителей, так и для туристов.

Проект «История в воде» был создан в 2023 году при поддержке Эн+. Он предлагает уникальные туристические маршруты по набережным и другим достопримечательностям города, привлекая как местных жителей, так и гостей из разных регионов. Воспользоваться аудиогидом может любой желающий.

Фото: Маргарита Романова

Ярослава Грин

© Babr24.com

ОбществоСпортСобытияИркутск

5558

16.05.2024, 11:07

URL: https://www.babr24.news/irk/?IDE=259980

bytes: 2787 / 2605

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Ярослава Грин.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Иркутск)

«Абсолют» в «Мистере Икс»: как уместить столько товаров на небольшой площади

Как известно, в Иркутске есть супермаркеты хорошие, есть — не очень, есть «Слата» и «Пятёрочка». Вот только все они становятся, в общем-то, и не нужны, когда на территории открывается «Абсолют».

Алина Саратова

ОбществоИркутск

3168

22.05.2024

Первый аудиогид по набережным Иркутска для занятий спортом создали при поддержке Эн+

Эн+ и библиотека имени Молчанова-Сибирского совместно разработали первый аудиогид для занятий спортом на набережных Ангары под названием «История в воде». Проведенное недавно тестирование привлекло около 50 любителей бега и профессиональных спортсменов.

Ярослава Грин

ОбществоСпортСобытияИркутск

5558

16.05.2024

Полезная занятость для подростков с аутизмом в Иркутске вышла на новый уровень

Еще совсем недавно на диагнозе «аутизм» висело клеймо – «необучаемый», но на сегодняшний день мы видим, что дети могут находиться в обществе сверстников и занимать себя полезной деятельностью при грамотной педагогической поддержке.

Лилия Войнич

ОбществоИркутск

3440

30.04.2024

Сенатор Андрей Чернышев высоко оценил итоги работы администрации Братского района в 2023 году

27 марта мэр Братского района Александр Дубровин представил депутатам и общественности отчёт о работе администрации в 2023 году. Событие посетили председатель правительства Иркутской области Константин Зайцев, депутаты Законодательного собрания региона Елена Крыжановская и Тимур Сагдеев.

Алина Саратова

ОбществоИркутск

5068

28.03.2024

Баброконтроль. «Хлеб-Соль» на Лермонтова: когда вокруг нет конкурентов, можно и полы не мыть

Побывав в «Слате» на улице Лермонтова, 275/11, мы не могли пройти мимо магазина «дочки» сети, причём расположенного практически в соседнем доме (впрочем, как во всех других местах, «Слата» и «Хлеб-Соль» ходят парами).

Алина Саратова

ОбществоЭкономика и бизнесИркутск

10094

26.03.2024

«Марат» в Иркутске: воскрес и помер?

В январе в Иркутске в реконструированном здании бывшего кинотеатра «Марат» открыли одноименный культурно-досуговый центр. Ради такого события сюда приехало множество чиновников. Начиная с губернатора Игоря Кобзева и мэра Руслана Болотова.

Георгий Булычев

ОбществоКультураИркутск

12690

11.03.2024

Не стреляйте в Кондрашова – играет как умеет

Пропавший было с радаров экс-депутат Заксобрания Иркутской области Виктор Кондрашов в последнее время активизировался в информационном поле. В декабре участвовал, хоть и заняв четвертое место с конца, в передаче «Гость у порога» канала «Пятница».

Георгий Булычев

ОбществоИркутск

7390

07.03.2024

Баброконтроль: когда «Слата» — единственная «на районе»

Сегодня Баброконтроль решил обследовать магазин, который смело можно назвать единственным на весь район. Конечно, есть там пара павильонов типа «Фрукты-Овощи», есть «Хлеб-Соль» через дорогу в соседнем ЖК.

Алина Саратова

ОбществоИркутск

3285

09.02.2024

Шаурма по-братски и по-иркутски: где бациллы добропорядочнее?

В начале февраля Иркутская область попала в федеральную новостную повестку по горячему поводу: в областном центре граждане отравились шаурмой. Все покупали продукт в микрорайоне Ново-Ленино, на Баумана, 215а/2, в заведении «Шаурма на углях».

Георгий Булычев

ОбществоПроисшествияСкандалыИркутск

5777

05.02.2024

Была у братчан избушка лубяная, но у КУМИ Братска совесть ледяная...

Если в 2005-м, в год первого избрания Сергея Серебренникова мэром Братска, численность населения города составляла 255,7 тысячи человек, то в начале 2023 года здесь насчитали, по официальному отчету мэрии, 221,2 тысячи. Минус 34,5 тысячи жителей. Но Сергей Васильевич и не думает останавливаться.

Георгий Булычев

ОбществоРасследованияИркутск

12456

30.01.2024

«Кровавые варежки»: нижнеудинские чиновники подложили губернатору мертвую собаку

Если кто-то думал, что нижнеудинские чиновники не могут уже никого удивить и шокировать больше прежнего, то он ошибался. На днях они доказали, что их ресурсы неисчерпаемы. Но начнем с контекста.

Георгий Булычев

ОбществоПолитикаИркутск

26723

30.01.2024

Телеграм Иркутска за неделю: рандеву Левченко, звездный час Лобкова и словесное недержание Кобзева

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 15 по 22 января включительно. Красное рандеву Политический чес по городам и весям Иркутской области в преддверии выборов президента РФ совершил председатель иркутского обкома КПРФ Сергей Левченко.

Глеб Севостьянов

ОбществоПолитикаИркутск

17141

23.01.2024

Лица Сибири

Абдулина Роза

Будуев Николай

Тютюшев Андрей

Кокоуров Игорь

Хамаганов Михаил

Буханцов Владимир

Башняк Екатерина

Хомич Александр

Сулейменов Артур

Лудупова Евгения