Ярослава Грин

© Babr24.com

ЖКХИркутск

14990

04.09.2024, 19:12

Энергетики Иркутской области: готовы услышать каждого жителя

Социальные сети все активнее способствуют налаживанию диалога между жителями области и различными органами власти, управляющими компаниями или иными организациями. Мир переходит в режим онлайн и каждому важно знать, что в своем телефоне он быстро может получить ответ на беспокоящий вопрос или найти актуальную информацию.

Одни из амбассадоров открытого общения с жителями – сотрудники Иркутской электросетевой компании. На каналы «Свет38» в Телеграм и ВКонтакте подписаны почти 25 тысяч пользователей. Благодаря чату жители быстро получают информацию о плановых ремонтах и внештатных ситуациях, находятся в постоянном диалоге с сотрудниками энергосетевой компании.

Люди знают: их не только слушают, их слышат. И всегда отвечают на беспокоящие вопросы.

Искренние слова благодарности

В каналах жители своевременно получают информацию о происходящем на линиях, профилактических рейдах, модернизации подстанций и вводе нового оборудования в эксплуатацию. Жители региона ценят такую открытость и часто выражают благодарность тем, кто обеспечивает их домами светом и восстанавливает электроснабжение в экстренных ситуациях.

Так, один из участников чата «Свет38» поделился своими впечатлениями от взаимодействия энергетиками:

«Общение в чате всегда идёт в полном объеме, при любых вопросах по отключениям, перебоям и аварийным ситуациям.

Большинство людей использует чат, как будто здесь не человек отвечает, а бот, задавая одни и те же вопросы, хотя ответ на вопрос есть чуть выше. При обращении большинство вопросов решаются, что-то быстро, что то на следующий день.

Отдельно хотел бы отметить работу энергетиков в прошедшую зиму, когда были аномальные морозы. Бесспорно, были внеплановые отключения электроэнергии, но независимо от времени суток всегда были быстрые и четкие ответы о времени включения.

Стоит отметить, что при негативных комментариях всегда в ответ энергетики отвечают вежливо и конструктивно.»

В чате «Свет38» уже почти три тысячи сообщений с благодарностями от граждан к энергетикам. Причинами таких отзывов становятся оперативное устранение последствий отключений, информация о времени работ и советы по использованию электронных сервисов. Казалось бы: такие простые вещи! Но на самом деле, очень нужные жителям.

Есть примеры, когда пользователи отмечают работу и отдельных специалистов, и помощь в нетрадиционных ситуациях. Например, подписчица Екатерина поделилась благодарностью за спасение запутавшегося в проводах кота:

Признают жители и то, что в аварийных ситуациях виноваты не энергетики, хотя зачастую и собирают на себе весь народный гнев.

Чаще всего чаты используют жители Иркутского и Шелеховского районов, что неудивительно: именно эти районы сильнее других страдают от внеплановых отключений электроэнергии. Из-за хаотичной застройки, активной деятельности серых майнеров и использования электроэнергии как единственного источника тепла в домах с низкой энергоэффективностью здесь происходит множество аварийных ситуаций.

Ярослава Грин

© Babr24.com

ЖКХИркутск

14990

04.09.2024, 19:12

URL: https://www.babr24.news/irk/?IDE=264571

Bytes: 3646 / 2990

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Ярослава Грин.

Другие статьи в рубрике "ЖКХ" (Иркутск)

А у нас в квартире газ будет? Перспективы газификации Иркутской области

Впервые вопросы газификации Иркутской области начали подниматься в начале 2000 годов. С тех пор было много обещаний, инициатив и проектов, однако реальных изменений в инфраструктуре не произошло.

Глеб Севостьянов

ЖКХЭкономика и бизнесИркутск

5061

28.04.2025

Байкальская энергетическая компания (Эн+) вышла на новый участок строительства Теплового луча

Байкальская энергетическая компания, входящая в состав Эн+, приступила к новому этапу строительства тепловой сети на улице Баррикад, которая расположена между автомобильной развязкой в предместье Марата и рынком «Знаменский».

Ярослава Грин

ЖКХИркутск

4707

28.04.2025

Труба в Китае, дым в Иркутске: почему в газодобывающем регионе все еще топят углем?

Не секрет, что Иркутская область серьезно отстает от других российских регионов по уровню газификации: 1,02%, из них природным газом – 0,353%. Чтобы в этом убедиться, достаточно просто съездить куда-нибудь за пределы области.

Ярослава Грин

ЖКХЭкономика и бизнесИркутск

10343

25.04.2025

ТОП-5 причин невывоза ТКО: где начинается и заканчивается зона ответственности каждого?

Более 88 свалок, в том числе и на контейнерных площадках, зафиксировано с начала 2025 года, около 17 КП были сняты с эксплуатации и только 8 из них возвращены на обслуживание. Причина №1: Жители территории выгружают отходы, в том числе не относящиеся к твердым коммунальным, в больших объемах.

Ярослава Грин

ЖКХОфициозИркутск

10652

18.04.2025

Последствия шторма, или Дорога ложка к обеду

В минувшую субботу, 5 апреля, на Красноярский край, Хакасию и соседнюю Иркутскую область обрушился жуткий ветер с порывами до 30 метров в секунду. Такого ветра в регионах не припомнят давно. Вместе с ветром активизировались и пожары.

Анна Роменская

ЖКХОбществоСкандалыКрасноярск Хакасия Иркутск

10176

08.04.2025

Блогнот. Красноярью грозит энергодефицит из-за майнеров?

Если бы лет десять назад кто-то предположил, что Красноярский край может в обозримой перспективе столкнуться с дефицитом электроэнергии, вряд ли такие прогнозы были бы восприняты всерьёз.

Валерий Лужный

ЖКХЭкономика и бизнесКрасноярск Иркутск

12220

27.03.2025

Коммунальный коллапс Иркутской области: изношенные сети напоминают о себе

В последние годы эксперты и участники энергетического рынка неоднократно поднимали вопрос о критическом состоянии тепловых сетей, вызванном постоянным недофинансированием сферы ЖКХ. Год назад Росстат сообщил о критическом состоянии инфраструктуры России: треть теплосетей достигла предела износа.

Ярослава Грин

ЖКХПолитикаЭкономика и бизнесИркутск Россия

18730

21.03.2025

Весна в Иркутской области: кто ответит за сход снега и сосулек с крыш?

В Иркутской области уже чувствуется дыхание весны. Солнце светит ярче, снег начинает подтаивать, и, казалось бы, самое время радоваться теплу. Однако с приходом весны появляется и другая, менее приятная сторона сезона: сход снега и образование сосулек на крышах.

Анна Моль

ЖКХОбществоИркутск

9818

05.03.2025

Пилотный проект по вывозу мусора в частном секторе Иркутска: первые итоги и перспективы

В Правобережном округе Иркутска стартовал эксперимент по вывозу твердых коммунальных отходов с территории частного сектора с помощью контейнеров малого объема. Этот подход уже применяется в ряде российских городов, и теперь его опробуют в Иркутске. Как работает новая система?

Анна Моль

ЖКХЭкологияОбществоИркутск

10484

24.02.2025

Запрет, приведший к неожиданным последствиям

В Иркутске наблюдается рост потребления бытовой электроэнергии, вызванный деятельностью серых майнеров. Эксперты РБК объясняют это запретом на майнинг, введенным в начале года, а также ростом цен на биткоин.

Ярослава Грин

ЖКХЭкономика и бизнесИркутск

17666

19.02.2025

Подать документы на подтверждение электропотребления необходимо до 20 февраля

Перерасчет за электроэнергию с применением повышающего коэффицента 1,8 получат жители Иркутской области, которые до 20 февраля официально подтвердят наличие электроотопления в своих домах.

Ярослава Грин

ЖКХИркутск

14255

12.02.2025

Вторая жизнь «хрущевок»: как ученые спасают советское жилье в сейсмоопасной зоне

В Иркутской области землетрясения — не редкость. Жители региона живут в условиях постоянного риска, который диктует свои требования к архитектуре.

Анна Моль

ЖКХБлагоустройствоНаука и технологииИркутск

20462

28.01.2025

Лица Сибири

Апрелков Николай

Бредний Вадим

Гусев Владислав

Собканюк Екатерина

Грешилов Алексей

Петров Сергей

Синтоцкий Роман

Орноев Роман

Лапшин Юрий

Шунова Василина