Дмитрий Люстрицкий

© Восточно-Сибирская правда

ОбществоИркутск

2368

27.12.2006, 10:41

С Новым годом! До и после…

Новогодняя лихорадка захватывает. Ещё больше подарков, ещё больше умильных открыток и разноцветных шаров, ещё больше шампанского и водки. Корпоративные вечеринки, дружеские застолья. Коллеги по цеху валятся с ног: ещё бы, пляски до упада вечером, таблетки от головной боли и минеральная вода по утрам.

И всё это считается «до», а ведь впереди ещё целая неделя «после»...

А как собираются проводить праздники наши политики? Улетают ли они, как птицы, в тёплые края и, не обременённые зимними одеждами, танцуют там вокруг новогодней пальмы, или проводят каникулы на живописных альпийских склонах? Оккупируют на эти дни элитные клубы Москвы или выцеливают кабана в таёжной чащобе?

Задавшись целью выспросить, кто и как из иркутских политиков проводит новогодние каникулы, целую неделю я обхаживал VIP-персон от иркутской политики, записывая и выведывая секреты встречи Нового года. Увы, результат разочаровал.

Губернатор Тишанин в сегодняшнем номере признался, что не любит шумных компаний и встречает Новый год дома. Мэр Иркутска Владимир Якубовский, оказалось, тоже придерживается семейных традиций - он встретит Новый год в кругу близких, а новогодние каникулы планирует провести в своём кабинете.

Секретарь политсовета региональной «Единой России», а заодно и главный федеральный инспектор Константин Зайцев тоже жалуется на нагрузку - это, а также привычка к спортивному режиму заставляет его засыпать буквально через полчаса после того, как пробьют куранты.

Вице-спикер Законодательного собрания Людмила Берлина тоже не склонна к участию в бурных вечеринках. По её словам, который уже Новый год она встречает дома, у телевизора (и в это, почему-то, веришь...). Не созналась в пристрастии к новогоднему разгулу и Татьяна Воронова. Она тоже сторонница домашнего очага, хотя из-за постоянной занятости бывало так, что домой прибывала уже к накрытому столу.

Неужели все иркутские политики твёрдо избрали для себя имидж домашних затворников, которые и Новый год проводят между рабочим столом и телевизионным приёмником?

Последней надеждой был депутат Законодательного собрания Сергей Курилов. И он не подвёл - никакого телевизора! Сергей Курилов признался, что, хотя несколько лет подряд встречал Новый год вдвоём с супругой, в этом решил собрать друзей и родственников и встретить Новый год по-настоящему: уже наряжено несколько ёлок, куплена пара коробок шампанского, а гостей будет не меньше двадцати.

Искренность в наше время дорогого стоит. Не будем завидовать тем, кто умеет отдыхать как следует. Ведь она началась, эта предновогодняя неделя. А значит, нужно веселиться, танцевать и помнить, что впереди ещё неделя, которая «после».

Дмитрий Люстрицкий

© Восточно-Сибирская правда

ОбществоИркутск

2368

27.12.2006, 10:41

URL: https://www.babr24.news/irk/?ADE=35025

Bytes: 2653 / 2653

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Общество" (Иркутск)

Нам пишут. Где найти правду?

Дорогая редакция! Обращаемся к вам от имени всей нашей семьи в надежде найти справедливость и помощь в сложной ситуации, с которой мы столкнулись после пожара в нашем доме. 23 февраля 2025 года в многоквартирном доме по адресу Шпачека, 17-3 произошло возгорание крыши из-за замыкания в электрощите.

Глеб Севостьянов

ОбществоПроисшествияПолитикаИркутск

6123

13.08.2025

От пустыря к спортплощадке: преображение Усть-Кута

В Усть-Куте началось строительство многофункциональной спортивной площадки в микрорайоне Железнодорожник, которая станет новым центром притяжения для активных жителей всех возрастов.

Сергей Кузнецов

ОбществоСпортИркутск

1856

07.08.2025

Несчастье чистой воды: иркутская мэрия против бань

– А бани? – Что бани? – Разве может цивилизованный человек понять, что это такое! Рубленый дом, из которого валит дым! И в этом угаре русские занимаются развратом, вакханалией! – Ой, Сережа, ты говоришь чушь. В банях моются. – Три раза в неделю?!.

Георгий Булычев

ОбществоПолитикаСкандалыИркутск

22864

04.07.2025

Иркутская область: как Сергей Сергеевич голыми руками бешенство побеждает

Ветеринарная служба Иркутской области рапортует о раскладке вакцины от бешенства в лесах Иркутской области. Напомним, в 2023-м выяснилось, что в Прибайкалье появилась эта опаснейшая инфекция. До того в регионе она не фиксировалась более полувека.

Георгий Булычев

ОбществоЗдоровьеБратья меньшиеИркутск

5194

01.07.2025

Блогнот. История про разбитое сердце победила в прошлом голосовании, хотя я болела за охоту

История про разбитое сердце победила в прошлом голосовании, хотя я болела за охоту. Ну штош, символично согласно великой женской теории знаков. Дело в том, что сегодня в Улан-Удэ День города. Так вышло, я не специально, оно само.

Зоя Кузнецова

ОбществоНедвижимостьБурятия Иркутск

3724

17.06.2025

Благовещение Пресвятой Богородицы

Благовещение — один из древнейших и важнейших христианских праздников. Он служит напоминанием о том дне, когда архангел Гавриил известил Деву Марию о том, что ей предстоит родить Спасителя.

Эля Берковская

ОбществоКультураРелигияМир

7843

07.04.2025

Ханами — когда зацветёт сакура

На просторах России зима ещё вовсю борется с весной, Сибирь то топит паводками, то заметает снегом, а в стране восходящего солнца начался сезон цветения сакуры. Сотни туристов устремляются в Японию, чтобы застать кратковременный, но невыразимо прекрасный период ханами.

Эля Берковская

ОбществоИсторияКультураМир

8149

26.03.2025

Святой Патрик — национальный символ и пример отличного маркетинга

17 марта — День святого Патрика (Lá `le Pádraig), небесного патрона и национального символа Ирландии.

Эля Берковская

ОбществоСобытияМир

4486

17.03.2025

Иркутская область: безработица снижается, но кадровый дефицит остается

По итогам четвертого квартала 2024 года уровень безработицы в Иркутской области снизился до 3%. Это на 0,6 процентных пункта меньше, чем годом ранее. Такие данные приводятся в исследовании РИА Новости. В среднем жители региона ищут работу 3,2 месяца.

Анна Моль

ОбществоЭкономика и бизнесИркутск

11925

11.03.2025

Ночные кошмары о работе: почему 37% иркутян не могут отключиться даже во сне

Вы когда-нибудь просыпались с ощущением, что только что закончили рабочий день, хотя на самом деле спали? Если да, то вы не одиноки. Согласно данным рекрутингового сервиса SuperJob, 37% жителей Иркутска признаются, что даже во сне продолжают «работать».

Анна Моль

ОбществоЗдоровьеИркутск

3918

06.03.2025

Последнее пристанище для иркутского крематория. Спонсор переезда Антон Малышев?

В сети появилась информация о старте общественных слушаний по вопросу строительства крематория на территории Марковского муниципального образования.

Глеб Севостьянов

ОбществоЭкономика и бизнесИркутск

18098

05.03.2025

Хинамацури — праздник девочек в Японии

В третий день третьего месяца в Японии отмечают один из самых нежных и красивых праздников — День девочек, который называют также Хинамацури (праздник кукол хина) или Момо-но секку (праздник цветения персиков). История этого праздника насчитывает более тысячи лет.

Эля Берковская

ОбществоСобытияМир

4391

03.03.2025

Лица Сибири

Середкин Виктор

Матвийчук Виталий

Мушникова Анастасия

Кузьмин Георгий

Хабудаев Владимир

Кондрашова Марина

Красноштанов Антон

Головщиков Алексей

Лескин Владимир

Попов Александр