Артур Скальский

© Агентство "Сибирские новости"

ПолитикаИркутск

3968

30.03.2008, 18:00

Константин Зайцев: договориться по-семейному

Депутаты Государственной Думы РФ от Иркутской области прокомментировали обращение депутатов парламента региона, направленное в адрес президента РФ Владимира Путина с просьбой досрочно прекратить полномочия губернатора региона Александра Тишанина.

Как сообщил «Сибирским новостям» депутат Госдумы, секретарь политсовета иркутского регионального отделения партии (ЕР) Константин Зайцев, замечания, высказанные депутатами на сессии областного парламента 21 марта в адрес работы администрации региона, имеют место и заслуживают серьезного внимания со стороны областных властей. Однако, по мнению депутата, решения такого рода должны приниматься путем консультаций – с партией, администрацией президента. «В такой ситуации нужно договариваться на кухне, по-семейному, а не выносить сор из избы, и такая возможность у депутатов и администрации есть», - подчеркнул К. Зайцев, добавив, что партийная фракция Законодательного собрания с вопросами на эту тему в региональное отделение «Единой России» не обращалась. В целом, депутат подчеркнул, что «исполнительная власть должна более плотно работать с законодательной, так как задачей власти является поиск компромиссов и возможностей для совместного решения стоящих перед областью задач».

Комментируя «Сибновостям» свою позицию по этому вопросу, депутат ГД Сергей Колесников (ЕР) выразил неуверенность в том, что письмо «сработает». Он подчеркнул, что за все время нахождения на посту президента РФ В. Путин ни разу не действовал по обращениям и просьбам, а принимал решения самостоятельно. «По большей части обращений такого рода президент влиянию не поддавался», - отметил депутат. С. Колесников также подчеркнул, что именно президент должен оценивать работу губернатора, в частности, выражать свое недовольство и рекомендовать подать в отставку, так как он выдвигает кандидатуру главы региона на утверждение Законодательного собрания. Однако депутат позитивно оценивает тот факт, что на сессии областного парламента депутаты обсудили проблему неэффективности работы администрации региона. «Пусть Собрание держит исполнительную власть в тонусе», - резюмировал С. Колесников.

Депутат ГД Сергей Левченко (КПРФ) заявил, что поддерживает позицию коллег. Вместе с тем, по его мнению, в сложившейся политической ситуации сложно прогнозировать последствия обращения, в частности, предугадать, принесет ли это пользу области. С. Левченко подчеркнул, что со стороны исполнительной власти области допущены серьезные нарушения, многие вопросы не решаются годами, в регионе создана коррупционная атмосфера. «Все это дает основание для поддержки депутатов», - резюмировал он. Однако С. Левченко подчеркнул, что коррупционные проявления начались не с сентября 2005 года, а значительно раньше, «основа уже была».

Как сообщалось ранее, письмо президенту РФ о досрочном прекращении полномочий губернатора было обнародовано на заседании сессии парламента Иркутской области 21 марта.

Артур Скальский

© Агентство "Сибирские новости"

ПолитикаИркутск

3968

30.03.2008, 18:00

URL: https://www.babr24.news/irk/?ADE=44479

Bytes: 2943 / 2943

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
irkbabr24@gmail.com

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Жажда наживы против жажды водоснабжения, или Слуга двух господ Татьяна Макаревич

На излете политической карьеры глава Марковского муниципального образования Татьяна Макаревич решила в последний раз «отжечь». Или уместнее сказать: в конце ее бесславного правления на поверхность стали выплывать весьма неудобные подробности внутренней кухни работы администрации Марковского МО.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

282

21.05.2025

Нижнеилимская дилемма: медвежья берлога снова села на два стула?

Самые увлекательные политические баталии в этом году предвидятся в Нижнеилимском районе. Неожиданно и совершенно ожидаемо одновременно. И чем ближе горячая летняя пора, тем выше и градус напряжения на политическом поприще далекой северной территории. И то ли еще будет.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

3244

20.05.2025

Иркутская ЛДПР: а не замахнуться ли на Леонида нашего Фролова?

Как-то все уже привыкли к мысли, что на выборы губернатора Иркутской области ЛДПР двинет своего координатора в регионе Андрея Духовникова, который воды не замутит. Безусловно, Андрей Михайлович возьмет под козырек при любом решении партии.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

4936

19.05.2025

Телеграм Иркутска за неделю: Нижнеилимская дилемма, фальстарт Левченко и сдавший назад Шульц

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 12 по 18 мая включительно. Березовский vs Романов Одним из самых напряженных предвыборных сражений, бесспорно, станут выборы мэра Нижнеилимского муниципального округа.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

5499

19.05.2025

Шок мая: жителей Черемхово заставляют скидываться на «общак»

На неделе Иркутская область с ужасом узнала, что почти вся ее выжившая в 90-х организованная преступность окопалась в Черемхово. Этот мощнейший высос из пальца претендует на какую-нибудь годовую премию. Это ж какие натренированные, мускулистые щеки надо иметь...

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

9118

18.05.2025

Вояж Сергея Левченко: жилистым пролетарским задом против PR-ежа

Сразу после феерического форума в Иркутске Сергей Левченко решил поддать еще жару и 13 мая пустился с товарищами по обкому в «командировку по территориям». Мол, «будем встречаться с партактивами и населением». Начали с Ангарска, чтобы финишировать в Тайшете.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

8192

14.05.2025

Хищники и травоядные политики Иркутской области. Кого съели первым?

Выступление Евгения Юмашева на «экономическом» форуме КПРФ вызвало ажиотаж среди общественности. Главная причина оживленного обсуждения — утверждение Юмашева о том, что уже в 2027 году он не будет баллотироваться на пост мэра Бодайбинского района.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

9760

13.05.2025

Тридцать лет в списке ЮНЕСКО: что Байкалу дал статус, и что от него осталось

Май 2025 года. На фоне старых угроз и новых вызовов Байкал снова оказался в центре международного внимания. Только в этот раз — не как объект, за которым следят с тревогой, а как повод для серьезного разговора. Повод — юбилей.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияИркутск Байкал

7986

12.05.2025

Мэр неестественной надобности

Свежепереназначенного мэром Иркутска Руслана Болотова иркутянам подавали под соусом «стратегии развития» города до какого-то отдаленного года. Между тем стратегически развивать собрались населенный пункт, где в общественном пространстве почти негде справить естественную нужду.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

14562

08.05.2025

Прогнозы на выборы мэра Иркутского округа: лучше плохой мэр, чем новый мэр?

Предвыборный сезон 2025 года в Иркутской области предполагается жарким. Потряхивает Ангарск, Иркутский округ, не утихают страсти на севере региона в Нижнеилимском районе, а в довесок до сих пор не определена кандидатура на выборы губернатора региона от КПРФ.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

11528

07.05.2025

Кто на новенького: приближаются выборы в Госдуму

В разгаре выборы губернатора Иркутской области и крупные муниципальные кампании 2025 года: выборы мэра и депутатов Ангарска, Иркутского округа и еще целого перечня территорий. Но политически подкованная общественность Иркутской области уже активно обсуждает предстоящие выборы депутатов Госдумы.

Сергей Кузнецов

ПолитикаИркутск

11779

06.05.2025

Телеграм Иркутска за неделю: подсудная Аннушка Щекина, победивший Гудков и уходящий Юмашев

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 28 апреля по 4 мая включительно. Аннушка и трамвайные рельсы Выяснилось, что он Экс-мэр города Усть-Илимска Анна Щекина стала фигурантом уголовного дела.

Глеб Севостьянов

ПолитикаКриминалИркутск

11894

05.05.2025

Лица Сибири

Степанова Инна

Немировский Олег

Авдеев Дмитрий

Желтовский Олег

Филиппенко Илья

Хабудаев Владимир

Ванькова Дарья

Штерман Ирина

Верхозин Александр

Морс Артем