Артур Скальский

© Babr24.com

ОбществоИркутск

5009

04.02.2009, 20:02

ВВП покатали на ТАЗе

1 февраля в сквере им. Кирова г.Иркутска прошел пикет, посвященный снижению пошлин на импорт автомобилей и отставке правительства РФ. На пикете было устроено катание на ТАЗе, в роли которого выступал настоящий металлический таз.

На вопрос, что это означает и как связано с пошлинами на автомобили, организаторы пояснили, что таз — это символ автопрома, развивающегося в условиях отсутствия внешней конкуренции и, следовательно, неспособного выпускать надежные, комфортабельные и дешевые автомобили. Правда, сами организаторы заявили, что их таз очень надежен: после акции он прослужит много лет верой и правдой на даче и не будет требовать абсолютно никакого ремонта.

Высокой чести закрыть катание удостоились два валенка и перчатка. Организаторы сокращенно называли их ВВП. По мнению организаторов, валенок означает глупость: ведь не зря на Руси с давних пор говорят «туп как валенок». Два валенка, соответственно, - двойная глупость. Перчатка означает агрессивность — как по отношению к близким, к соседям, так и ко всему внешнему миру. Ведь когда один человек хотел вызвать другого на дуэль, он бросал ему перчатку. Пикетчики выразили свое сожаление о том, что «валенково-перчаточная» политика является доминирующей тенденцией в развитии России за последние годы: это выражается как в росте агрессивности государства по отношению к гражданам России и другим странам, так и в крайне неразумной экономической политике. Самыми «валенковыми» решениями по мнению пикетчиков являются декабрьское решение правительства Путина о повышении пошлин на импорт автомобилей, а также подавление и замалчивание народного протеста по этому поводу.

В связи с этим организаторы выразили радость по поводу провала идеи удвоения ВВП, выдвинутой некоторыми политиками несколько лет назад, но теперь благополучно забытой. По мнению пикетчиков двойная глупость и одинарная агрессивность для России уже слишком, а четырехкратную глупость и двойную агрессивность наш народ может и не выдержать.

После катания ВВП были пинком отправлены в ближайший сугроб под аплодисменты собравшихся. Этим пикетчики хотели сказать, что власть нужно очистить от недалеких людей, принимающих непродуманные и вредоносные для народа решения. А изоляционизм — позор российской экономики — должен наконец попасть на свалку истории.

По мнению пикетчиков, России нужно новое правительство, которое не только отменит вредоносные пошлины, но и примет меры по интеграции России в мировую экономику. Ведь только через низкие и нулевые пошлины, низкие налоги и децентрализацию власти, то есть ее приближение к народу, Россия сможет занять то место в мире, которое она действительно заслуживает.

Артур Скальский

© Babr24.com

ОбществоИркутск

5009

04.02.2009, 20:02

URL: https://www.babr24.news/irk/?ADE=50538

Bytes: 2963 / 2662

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Иркутск)

Нам пишут. Где найти правду?

Дорогая редакция! Обращаемся к вам от имени всей нашей семьи в надежде найти справедливость и помощь в сложной ситуации, с которой мы столкнулись после пожара в нашем доме. 23 февраля 2025 года в многоквартирном доме по адресу Шпачека, 17-3 произошло возгорание крыши из-за замыкания в электрощите.

Глеб Севостьянов

ОбществоПроисшествияПолитикаИркутск

4957

13.08.2025

От пустыря к спортплощадке: преображение Усть-Кута

В Усть-Куте началось строительство многофункциональной спортивной площадки в микрорайоне Железнодорожник, которая станет новым центром притяжения для активных жителей всех возрастов.

Сергей Кузнецов

ОбществоСпортИркутск

1718

07.08.2025

Несчастье чистой воды: иркутская мэрия против бань

– А бани? – Что бани? – Разве может цивилизованный человек понять, что это такое! Рубленый дом, из которого валит дым! И в этом угаре русские занимаются развратом, вакханалией! – Ой, Сережа, ты говоришь чушь. В банях моются. – Три раза в неделю?!.

Георгий Булычев

ОбществоПолитикаСкандалыИркутск

22760

04.07.2025

Иркутская область: как Сергей Сергеевич голыми руками бешенство побеждает

Ветеринарная служба Иркутской области рапортует о раскладке вакцины от бешенства в лесах Иркутской области. Напомним, в 2023-м выяснилось, что в Прибайкалье появилась эта опаснейшая инфекция. До того в регионе она не фиксировалась более полувека.

Георгий Булычев

ОбществоЗдоровьеБратья меньшиеИркутск

5057

01.07.2025

Блогнот. История про разбитое сердце победила в прошлом голосовании, хотя я болела за охоту

История про разбитое сердце победила в прошлом голосовании, хотя я болела за охоту. Ну штош, символично согласно великой женской теории знаков. Дело в том, что сегодня в Улан-Удэ День города. Так вышло, я не специально, оно само.

Зоя Кузнецова

ОбществоНедвижимостьБурятия Иркутск

3715

17.06.2025

Благовещение Пресвятой Богородицы

Благовещение — один из древнейших и важнейших христианских праздников. Он служит напоминанием о том дне, когда архангел Гавриил известил Деву Марию о том, что ей предстоит родить Спасителя.

Эля Берковская

ОбществоКультураРелигияМир

7799

07.04.2025

Ханами — когда зацветёт сакура

На просторах России зима ещё вовсю борется с весной, Сибирь то топит паводками, то заметает снегом, а в стране восходящего солнца начался сезон цветения сакуры. Сотни туристов устремляются в Японию, чтобы застать кратковременный, но невыразимо прекрасный период ханами.

Эля Берковская

ОбществоИсторияКультураМир

8114

26.03.2025

Святой Патрик — национальный символ и пример отличного маркетинга

17 марта — День святого Патрика (Lá `le Pádraig), небесного патрона и национального символа Ирландии.

Эля Берковская

ОбществоСобытияМир

4475

17.03.2025

Иркутская область: безработица снижается, но кадровый дефицит остается

По итогам четвертого квартала 2024 года уровень безработицы в Иркутской области снизился до 3%. Это на 0,6 процентных пункта меньше, чем годом ранее. Такие данные приводятся в исследовании РИА Новости. В среднем жители региона ищут работу 3,2 месяца.

Анна Моль

ОбществоЭкономика и бизнесИркутск

11887

11.03.2025

Ночные кошмары о работе: почему 37% иркутян не могут отключиться даже во сне

Вы когда-нибудь просыпались с ощущением, что только что закончили рабочий день, хотя на самом деле спали? Если да, то вы не одиноки. Согласно данным рекрутингового сервиса SuperJob, 37% жителей Иркутска признаются, что даже во сне продолжают «работать».

Анна Моль

ОбществоЗдоровьеИркутск

3911

06.03.2025

Последнее пристанище для иркутского крематория. Спонсор переезда Антон Малышев?

В сети появилась информация о старте общественных слушаний по вопросу строительства крематория на территории Марковского муниципального образования.

Глеб Севостьянов

ОбществоЭкономика и бизнесИркутск

18037

05.03.2025

Хинамацури — праздник девочек в Японии

В третий день третьего месяца в Японии отмечают один из самых нежных и красивых праздников — День девочек, который называют также Хинамацури (праздник кукол хина) или Момо-но секку (праздник цветения персиков). История этого праздника насчитывает более тысячи лет.

Эля Берковская

ОбществоСобытияМир

4382

03.03.2025

Лица Сибири

Шеверда Сергей

Дорош Сергей

Колотовкина Светлана

Кошечкина Валерия

Леви Кирилл

Цыбикмитов Зоригто

Цыденов Александр

Шарапов Юрий

Дудин Максим

Екимовский Олег