stiz1705

© Babr24.com

ОбществоЗдоровьеКрасноярск

4845

15.06.2017, 11:02

В Красноярске мать и ребенка с пересаженным сердцем не выпустили на лечение в Индию из-за долгов

Витя Наймушин родился здоровым, но в 9 месяцев ЭКГ выявила у него желудочковую тахикардию. Позже заболевание начало прогрессировать – врачи поставили диагноз «дилатационная кардиомиопатия». Мальчику сделали две операции, во время второй у него остановилось сердце.

После этого он 12 дней провел на аппарате искусственного кровообращения. Мама, Светлана Наймушина, воспитывает ребенка одна, деньги на лечение собирали с помощью благотворительных фондов, помогали неравнодушные люди. 79 тысяч долларов собрал благотворительный фонд «Артемка» из Санкт-Петербурга, 13, 5 тысячи евро выделил немецкий фонд.

Наконец, 16 мая 2016 года Светлана Наймушина с трехлетним сыном Витей улетели в Индию. Спустя 10 дней ребенку сделали операцию по пересадке сердца, которая прошла успешно. У Вити редкая, IV группа крови, но ему быстро нашли донора, которым стала 10-летняя девочка из Индии.

Еще в Индии Витя стал понемногу ходить. Когда вернулись в Красноярск, начал уже бегать потихоньку, появился аппетит.

Но не все так просто, как кажется. Каждый день мальчик, которому уже исполнилось четыре года, пожизненно должен принимать иммуносупрессии – препараты, которые предотвращают отторжение чужого органа. Каждую неделю нужно сдавать кровь из вены. Результаты Светлана сообщает трансплантологам по скайпу, и они принимают решение, оставить дозу прежней или изменить. Раз в месяц Вите делают УЗИ сердца. Раз в год нужно обязательно приезжать на проверку в Индию, там хранятся образцы крови Витиного донора – индийской девочки. Только так можно заметить отторжение.

С последним у Наймушиных и возникли проблемы. На пути в Индию встали приставы. У Светланы оказались долги по кредитам. Их не выпустили из России. Семья потратила на билеты 86 тысяч рублей, из них вернут только 57 тысяч.

- Завтра снова пойду к приставам – обследование необходимо провести уже в ближайшее время, - поделилась Светлана Наймушина.

Новости Красноярского края - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

stiz1705

© Babr24.com

ОбществоЗдоровьеКрасноярск

4845

15.06.2017, 11:02

URL: https://www.babr24.news/kras/?ADE=160966

Bytes: 2453 / 1911

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Общество" (Красноярск)

Муниципальная реформа Котюкова: чем дальше в лес, тем больше дров

Муниципальная реформа, инициированная губернатором Михаилом Котюковым и его первым замом Сергеем Пономаренко в апреле 2025 года, понемногу начинает реализовываться. Вот только вопреки обещаниям её инициаторов, реализация реформы обнажает многочисленные подводные камни. Расскажем о некоторых из них.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

2577

14.10.2025

Нам пишут. За что наградили экс-министра Васильева на агропромышленной выставке?

Красноярский край принял участие в ежегодной выставке «Золотая осень» в Москве. Делегацию возглавил министр сельского хозяйства Дмитрий Воропаев, также участвовал председатель комитета по делам села и агропромышленной политике Заксобрания Владислав Зырянов.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

4265

14.10.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Толоконский, Саар и Одинцов

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 6 по 12 октября включительно. Красноярск – это деревня Бывший губернатор Красноярского края Виктор Толоконский назвал Красноярск деревней.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

4720

13.10.2025

Нам пишут. Привязались со своими дорогами...

Нового губернатора Михаила Котюкова часто критикуют за кадровые проблемы в правительстве края. Неэффективные министры, обезглавленные ведомства. И как-то все позабыли, что ведь существует в природе председатель правительства КК господин Верещагин.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

6612

10.10.2025

Нам пишут. Для кого освобождают земли и просят ограничить скот?

Как хорошо тут, е-мое! У Вас в деревне все свое, Картошка, морковка, парное молоко, А как здесь дышится легко… Поневоле несколько дней из головы не выходит эта песня про деревню.

Валерий Лужный

ОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

6755

07.10.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Выборы мэра и увеличение пенсий

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 29 сентября по 5 октября включительно. Избрание нового мэра Красноярские власти, наконец-то, придумали выход из, казалось бы, патовой ситуации с избранием нового мэра города.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

6115

06.10.2025

Блогнот. Ради чего министр тарифной политики поставил на кон коммунальную инфраструктуру региона?

Прочитал выжимку из выступления министра тарифной политики Красноярского края Александра Ананьева в эфире радио «Комсомольская правда – Красноярск». Говорит, что остро «стоит проблема в изношенности сетей, в некоторых районах до 70%». Такое чувство, что оправдывается в чем-то.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

10276

02.10.2025

Блогнот. Послесловие о выборах

Хочется немного порассуждать о происходящем. Безальтернативные выборы являются серьезной болезнью политического организма государства.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

10085

21.09.2025

Блогнот. Обращение к коллегам, членам Федеративного совета СЖР

Уважаемые коллеги, члены Федеративного совета, руководители региональных отделений! Обращаюсь к вам, чтобы прояснить ситуацию, которая сложилась в нашем Союзе журналистов России.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

10617

19.09.2025

Инсайд. Работа краевой власти с федеральным центром

Федеральный вектор продолжает оставаться приоритетным для Михаила Котюкова. Не только многие его решения, но и в целом управленческий стиль можно объяснить желанием не отставать от трендов, которые задаются в высоких московских кабинетах. Не сказать, что в этом смысле он оригинален.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

10493

18.09.2025

Нам пишут. Ограничение количества фермерских животных – инициатива красноярских депутатов

В Государственную Думу внесен законопроект по ограничению количества животных и птицы в личных подсобных хозяйствах. Инициатива исходила от красноярских депутатов.

Валерий Лужный

ОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

10122

17.09.2025

Нам пишут. Открытое обращение к губернатору Красноярского края Михаилу Котюкову

Срочно! Жители Норильска в опасности из-за безалаберности руководства аэропорта «Алыкель»! Я — жительница Норильска, мать двоих маленьких детей, дочь пожилой бабушки, которая нуждается в постоянном уходе. Я пишу вам не ради сенсации.

Валерий Лужный

ОбществоСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

9988

16.09.2025

Лица Сибири

Желнеев Алексей

Смирнов Олег

Грибунов Олег

Проценко Александр

Касьянова Ирина

Меркулов Дмитрий

Абрамченко Виктория

Сотников Руслан

Должиков Андрей

Парцей Петр