Сказки мэра про благоустройство Красноярска

Статус экономического, промышленного и образовательного центра Сибири поддерживать непросто, особенно когда Красноярск вверен в руки нерадивых подрядчиков. Вот и Сергей Еремин считает так же. На традиционном аппаратном совещании администрации, проходившем 2 апреля, глава города затронул вопросы благоустройства города.

Еремин Сергей © Проект "Лица Сибири"

Планы на год

В первую очередь мэр отметил, что в этом году в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда» планируется провести комплекс мероприятий по благоустройству 153 дворовых территорий, 11 скверов и 4 общественных пространств. Внушительные показатели, однако стоит обратить внимание, что 13 марта во время совещания с депутатами Горсобрания они были меньше: господин Еремин говорил об облагораживании 150 дворов и 10 скверов. Цифры выросли, а результатов пока нет, какое из двух обещаний, данное мэром, будет реализовано, неясно. Остается только ждать и надеяться на лучшее.

Больше зелени – лучше!

Дабы придать городу праздничный и цветущий вид, господин Еремин распорядился «не жадничать» и пустить значительную часть рабочей силы на озеленение города. Речь идет о посадке около 12 тысяч деревьев-крупномеров. Многим общественным площадкам необходима зеленая архитектура. В качестве примера Сергей Еремин привел сквер «Уют», в котором, по его мнению, не хватает елки.

«Это зеленое насаждение надо предусмотреть!» – подчеркнул глава города.

Руководитель департамента горхозяйства Юрий Шестопалов заверил, что 644 дерева уже ждут своей посадки по скверам Красноярска. План по озеленению будет скорректирован до 10 апреля, а будут ли включены в него остальные обещанные зеленые изобилия, - уже совсем другой разговор.

«Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается»

Пока планы по благоустройству отправлены в разработку, Сергей Еремин призывает чиновников к повседневной работе с населением. Мэр отмечает, что люди смогут активно принимать участие в планировании дизайна территорий и получать достоверную информацию о проделанных ремонтных работах. Отличная новость, если не учитывать того факта, что господин Еремин не исключил, что некоторые проекты по благоустройству придется финансировать дополнительно, тем самым включая их в долгосрочную программу. Как гласит пословица: «Обещанного три года ждут» - вот и красноярцы подождут кардинальных изменений облика города.

Невыполнение сроков карается казнью

Сергей Еремин все же надеется оборвать связи с нежелательными подрядчиками и в резюмирование всего вышесказанного попросил максимально внимательно подойти к подготовке контрактов на ремонты, а именно тщательно прописывать часть, где указаны сроки.

«Здесь должно быть все как в армии, как по уставу, здесь вправо, влево – это расстрел. Я так условно говорю, но не должно быть такого, что какой-то сумасшедший подрядчик проставил срок выполнения 10–15 дней, выиграл этот конкурс и потом 3–4 месяца или до декабря ковыряется там в носу у нас», - подчеркивает глава города.

Что подразумевается под расстрелом, так и остается загадкой, в буквальном смысле подобное наказание незаконно. Вряд ли нерадивый подрядчик воспринимает выразительные высказывания мэра как потенциальную угрозу. Также напрашивается вопрос: «А не будет ли стимуляция по срокам снижать качество ремонтных работ?»

Новости Красноярского края - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://www.babr24.news/kras/?ADE=175127

Bytes: 4027 / 3295

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Елизавета Петрова, журналист.

На сайте опубликовано 411 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Красноярск)

«Сибиряки должны размножаться»: депутаты Заксобрания поговорили о демографии

Сенатор Александр Усс организовал в Сибирском федеральном университете, президентом которого, по совместительству, Усс и является, экспертную сессию с длинным и замысловатым названием «Роль работодателей в преодолении демографического кризиса и формировании семейноцентричной политики: возможности ...

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

1296

19.09.2025

Блогнот. Швыткин, Володин и Васильев

Как же завидуют известные в России люди и даже коллеги по депутатскому корпусу видному политическому деятелю, почетному гражданину Красноярска, бойцу беспилотной эскадрильи, герою Юрию Николаевичу Швыткину!

Валерий Лужный

ПолитикаСкандалыКрасноярск

3042

18.09.2025

Торжество Дюкова и грусть Фирюлиной: депутаты горсовета отправили мэра Логинова в отставку

16 сентября состоялась первая в политическом сезоне сессия городского совета Красноярска, и в кои-то веки собрание депутатов региональной столицы вызвало ажиотаж. Поводом для этого послужил вопрос об отставке мэра Владислава Логинова, включенный в повестку сессии в последний момент.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

4659

17.09.2025

Тишь да гладь: итоги муниципальных выборов в Красноярском крае

Муниципальные выборы в Красноярском крае ожидаемо завершились победой «Единой России». Кандидаты партии власти получили 789 мандатов — 84% всех мест в окружных советах депутатов.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

9295

15.09.2025

Худшие главы Красноярского края: рейтинг Бабра за август

Бабр представляет вниманию читателей антирейтинг глав муниципальных районов и городских округов Красноярского края. 3.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

10235

12.09.2025

Депутатский контроль. Иван Петров раскрывает «схематозы» на выборах

Депутат городского совета Красноярска от ЛДПР Иван Петров все больше напоминает Александра Глискова в лучшие его годы. Впрочем, до политических высот и народной популярности Глискова Петров еще не дорос, поэтому, наверное, уголовное преследование юному политическому дарованию пока не грозит.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

6064

10.09.2025

Газификация Красноярска – проект очень далёкого будущего

Обещанной газификации Красноярска к 2028 году, судя по всему, не предвидится.

Валерий Лужный

ПолитикаЭкологияЭкономика и бизнесКрасноярск

7616

10.09.2025

Инсайд. Что происходит с «Россетями»?

Подписчики прислали пронзительный по своему драматизму документ. Это ответ филиала ПАО «Россети-Сибирь» — «Красноярскэнерго» на вопрос, когда же, согласно заключенному договору, будет осуществлено технологическое присоединение к электрическим сетям.

Кирилл Богданович

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

7457

08.09.2025

Инсайд. Пономаренко – опытный медиатехнолог, теряющий сноровку

Работа с имиджем на госуровне требует регулярных тренировок и не прощает невнимательности. Этот текст посвящен опытному медиатехнологу, серому кардиналу Красноярского края Сергею Пономаренко, в чьих руках сосредоточены все региональные медиа и имидж губернатора.

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыКрасноярск

12240

06.09.2025

Муниципальные выборы: маленькие проблемы для большой партии власти

Избирательная кампания по выборам местных депутатов в Красноярском крае размеренно и без особых эксцессов движется к своей кульминации – к Единому дню голосования.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

10297

05.09.2025

Бабр-Чарт: политики Красноярского края. Лето 2025

Представляем вашему вниманию анализ деятельности политиков Красноярского края за лето 2025 года. Бабр выделил среди них лидеров и антилидеров. В этот раз в чарт попали: Вячеслав Дюков, Илья Зайцев, Юрий Швыткин, Сергей Пономаренко и другие.

Анна Роменская

ПолитикаРасследованияКрасноярск

8634

05.09.2025

Бабр-Чарт: главы Красноярского края. Лето 2025

Представляем вашему вниманию анализ деятельности мэров и глав Красноярского края за лето 2025 года. Бабр выделил среди них лидеров и антилидеров. В этот раз в чарт попали: Владислав Логинов, Ольга Витман, Елена Мамедова, Эдуард Боровский, Игорь Титенков и другие.

Анна Роменская

ПолитикаРасследованияКрасноярск

12252

04.09.2025

Лица Сибири

Агапитова Анна

Крастелев Роман

Рысев Денис

Пур Сергей

Манзула Александр

Аблов Анатолий

Балуев Алексей

Обухов Александр

Хрусталев Евгений

Чудновский Александр