Телеграм Красноярска за неделю: Усс остается у руля, конфузы КЭФа и развод Владимирова
Бабр представляет обзор ключевых событий в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 12 по 18 апреля включительно.
Убираем шампанское: Александр Викторович остается
Губернатор Красноярского края Александр Усс продолжит руководить регионом. После встречи с президентом он выступил с речью на Красноярском экономическом форуме, где опроверг слухи о его отставке. «Не волнуйтесь — я не уехал, И не надейтесь — я не уеду!» — процитировал Усс «слова Высоцкого», отвечая журналистам на вопросы о переназначении.
«...К слову, вспомнилось, сколько негатива выливалось на того же Хлопонина. Варяг, никелевый ставленник, разворовал, распилил... А теперь прямо волна ностальгии по соцсетям: дорогой ты наш человек! Ок, сome on, guys, давайте ценить губернаторов „при жизни“, пока они здесь и сейчас.
Негатив по Толоконскому от все тех же фб-завсегдатаев вообще был запредельным. „Тополя не деревья“, „черные мысли“ — покрыли мемами с ног до головы. Но прошло время и нет никаких претензий, редко кто вспоминает дурным словом.».
Хороший пост, самокритичный, как и всё от обезьянок Александра Викторовича в последнее время. И ведь чистая правда. И Хлопонина, и Толоконского встречали плохо, а провожали хорошо.
Проблема Усса в том, что его встречали идеально, а спустя 4 года года готовы гнать пинками.
Это, как говорится, другое.
Кстати, чисто интереса ради рекомендуем на сайте kremlin.ru найти первое упоминание фамилии «Усс». Это весело ) В качестве тизера — фоточка. Как мы любим говорить, олды оценят )))
Чем запомнится Красноярский экономический форум в 2021 году?
Экономические форумы в России, как правило, являются очень формальными мероприятиями, на которых чиновники и бизнесмены в обтекаемых формулировках говорят очень правильные, но такие далёкие от реальности и решения живых проблем вещи. КЭФ-21 не стал исключением.
Несмотря на то, что в Красноярске существует и успешно функционирует Сибирский Государственный Аэрокосмический Университет имени М.Ф. Решетнева, праздничную атрибутику, намекающую (и продвигающую) сегодняшний праздник, разместили возле другого Университета.
Видимо КЭФу немного не достаёт позитива.
Надувной позитив, в смысле атрибутика, не выдержал двойной ответственности и немного сдулся.
Возможно тем самым намекая, что не стоит брать чужое (тем более в праздничный день).
Вчерашний космонтавт возле СФУ — абсолютно во всех СМИ, в десятках мемасов во всех крупных пабликах и корпоративных аккаунтах типа Aviasales, его обсуждают в прямом эфире «Эха», «Дождя» и ряда каналов из первой десятки.
Объективно, конечно, где космонавт и где Александр Викторович. Ну вообще же разные истории.
Но до чего символично. Ведь ничего настоящего нет, только надутое. И падает от ветра.
К сожалению, уже давно кроме громких, многозначительных и фантазийных слов сибирякам он ничего не сулит.
Пока там обсуждают новые горизонты, цифровые реальности, экономические рывки, прорывы и вот это вот все, в Центральном районе города люди живут в аварийном доме без элементарных удобств.
При этом городские чиновники издеваются, говоря о том что оснований для переселения до 2036 (!) года нет.
Кроме всего прочего, недавно провели межевание таким образом, что тот самый туалет и хозпостройки оказались больше не домовыми.
Отопление дома осуществляет котельная, у которой из потребителей тепла только этот дом и собственные нежилые здания в большом количестве. Наличие МКД в потребителях позволяет расчитывать на субсидии, ну и вообще на функционирование, не смотря на колоссальный вред малых котельных.
Вероятно такое возможно потому, что фамилия руководителя — Грималюк. Фамилия, сходная до степени смешения с фамилией собственника кафе «Кантри», которой в нашем городе можно все что угодно.
И все бы ничего, но на ночь отопление отключают, тк топить склады ночью совершенно Грималюкам не выгодно.
На ближайшем заседании комиссии в горсовете рассмотрим вышеперечисленные проблемы жителей, будем добиваться расселения дома.
Юра, прости, мы все про... Или с Днем космонавтики!
Фейл со сдувшимся космонавтом не единственный. Как говорится, без комментариев.
31 год коту под хвост: Владимир Владимиров теперь холостяк
Владимир Владимиров развелся и публично объявил об этом, объяснив произошедшее стечением обстоятельств, неудачами в бизнесе и политике, и «и так всего понемногу».
В период летних каникул депутатам Законодательного собрания Красноярского края удается совмещать приятное с полезным – путешествовать и, так скажем, работать. Например, в середине июля комитет по делам села и агропромышленной политике отправился на север региона.
Мандат осужденного за взяточничество депутата Законодательного собрания Красноярского края Александра Глискова обрел нового хозяина. Им стал депутат городского совета Норильска Павел Семизоров.
Сессия Заксобрания.
После сообщения о продаже акций Красноярского ЭВРЗ поднялся большой шум. И поднял его депутат Дюков. Он написал транспортному прокурору письмо с требованием деприватизировать завод, чтобы спасти предприятие от уничтожения и последующей застройки человейниками.
Похоже, что глава фракции КПРФ в Законодательном собрании Красноярского края Александр Бойченко переживает не лучшие времена – он покинул профильный для себя комитет парламента по агропромышленной политике, а его бизнес увяз в судебных тяжбах.
Недетские страсти разыгрались в Хакасии на фоне возникшего противостояния из-за скандальной муниципальной реформы между главой республики Валентином Коноваловым и председателем Верховного Совета Сергеем Соколом. В СМИ появилась информация о возможном уходе спикера парламента.
Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 7 по 13 июля включительно.
Платные сюжеты
Краевое Министерство экологии проводит закупку телевизионных сюжетов.
Борус.
В ходе июльской сессии Законодательного собрания Красноярского края с ежегодным отчетом выступил председатель регионального правительства Сергей Верещагин. Помимо прочего, премьер рассказал депутатам о ситуации в агропромышленной сфере.
Сессия Заксобрания.
Июльская сессия Законодательного собрания Красноярского края завершила парламентский сезон. А это значит – время подводить итоги. Так, спикер Заксобрания Алексей Додатко отметил, что в ходе предыдущих заседаний было принято 93 закона и 338 постановлений.
Верим?
В сентябре в Красноярском крае выберут депутатов почти во всех новообразованных муниципальных округах. Это будут первые выборы после начала действия масштабной муниципальной реформы.
Михаил Котюков ничем не отличился от своих предшественников, вопреки ожиданиям граждан. Так же, как Кузнецов – чаще летает по Москвам, чем ездит по региону... Так же огульно принимает решения, не спрашивая жителей, как это делал Толоконский...
Задержан мэр Красноярска Владислав Логинов. Причиной стало получение главой города взятки в особо крупном размере. Логинов занимает должность мэра Красноярска с сентября 2022 года. До этого он работал в администрации своего предшественника.
📍Друид.