Василий Молчанов

© Babr24.com

ЗдоровьеМаразмПолитикаКрасноярск

21330

11.01.2018, 17:59

Красноярск: Как стать депутатом с помощью «Режима черного неба»

Организаторы митинга «За чистое небо» — Ходос, Сковородников и Лебедев — наконец-то раскрыли свою сущность и объявили о наборе активистов для судебной тяжбы с предприятиями, нещадно загрязняющими красноярский воздух днем и ночью.

Фотограф: Иван Лебедев © Фотобанк Бабра

О том, что этих товарищей экология мало колышет, мы писали не раз. Сейчас трое борцов за воздух начали избирательную кампанию и не стесняясь ищут поддержку для выдвижения в горсовет.

Сообразительные красноярцы эту игру понимали сразу, не очень сообразительные до сих пор орут в соцсетях об отравленном небе, напрочь забыв о таком явлении, как туман. Следует подчеркнуть, что именно благодаря неграмотному населению была одержана победа над здравым смыслом, и Ходос, Сковородников и Лебедев уже спят и видят себя депутатами.

Возвращаясь к нашим радетелям за свежесть воздуха. План у товарищей выглядит так: на волне хайпа стать депутатами и подать коллективные иски против предприятий. И предприятия, роняя тапки, уже бегут вкладывать деньги в депутатские экологические проекты.

План насколько грандиозен, настолько и безнадежен. А судебная тяжба даст результат ровно никакой. Так передает источник БАБРа, который с самого начала варится во всей этой каше.

Во-первых, предприятия, с которыми собрались судиться «будущие депутаты», загрязняют воздух, так сказать, официально: выбросы согласованы, все это проверяется-перепроверяется, есть тонны документов, норм ПДВ, постановлений и прочего. Ворошить это никто не будет, да и нет повода: министерство экологии молчит, прокуратура выбросами не занимается, Роспотребнадзор никак не связывает «черное небо» с болезнями легких. В общем, не пойман — не вор. Не докажете.

Во-вторых, самозваные экологи верещат о предельных выбросах и о том, что их датчики выдают правильную информацию, а гидрометовские — врут в угоду властям. При этом активисты тактично умалчивают о своих косяках: так, «Небо. Красноярск» и «Эковизор» нередко показывают прямо противоположные данные. Кому верить здесь, непонятно.

В третьих, передает наш источник, все эти датчики, которые товарищи понавесили в городе, вообще не подходят для нашей зимы: -10 градусов - это их предел. Но датчики работают и в минус двадцать, стабильно показывая внезапно большую запыленность в январе. Прибор-то не отличает пыль от атмосферного льда, и то, и другое — мелкие частицы, которые летают в воздухе. Но это вопрос к горе-экологам, интерпретирующим данные. Или это они специально так?

Фотограф: Иван Лебедев © Фотобанк Бабра

С другой стороны, вся эта возня с экологией может выставить не в лучшем свете работу министерства экологии и природоохранного прокурора Часовитина: их проверки предприятий народ считает бессмысленными — там всегда «все в норме». И это на фоне того, что после 9 выделенных миллионов на создание системы мониторинга Часовитин попросил еще 20.

Кроме того, в сентябре в Красноярске начнутся выборы в горсовет, и если кто-то из предприятий подаст ответный иск к экологам, это будет для них пиаром.

И, наконец, передает источник, Ходос размещал объявления о поиске работы «по проведению круглых столов». Так что есть мнение, что и грядущая судебная кампания — не более, чем средство срубить бабла.

Будем надеяться, что красноярцы наконец поймут, что никакого «черного неба» не существует, а существует туман от незамерзающего Енисея, центр города «в яме» с тысячами стоящих там в пробках машин, и штиль. Поймут и перестанут поддерживать политические и бизнес-проекты «экологических активистов».

Новости Красноярского края - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Василий Молчанов

© Babr24.com

ЗдоровьеМаразмПолитикаКрасноярск

21330

11.01.2018, 17:59

URL: https://www.babr24.news/kras/?ADE=169433

Bytes: 4447 / 3526

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Василий Молчанов.

Другие статьи в рубрике "Здоровье" (Красноярск)

Инсайд. Что происходит в сфере здравоохранения Красноярского края?

В июне 2025 года Красноярский край посетили специалисты ВО СПбГПМУ для оценки качества оказания медицинской помощи по профилям «педиатрия», «неонатология» и «акушерство и гинекология».

Кирилл Богданович

ЗдоровьеСкандалыКрасноярск

1629

24.07.2025

Инсайд. Деревянные стационары Красноярска опасны для жизни

В Красноярске закрыли аварийные стационары больницы № 3. Пациентов перевели в другие клиники. Вот такие у нас новости 21-го века. В городе-миллионнике. В центре богатейшего края. Вы думали, такие деревянные больнички стоят лишь в далёких посёлках?

Кирилл Богданович

ЗдоровьеОбществоСкандалыКрасноярск

2402

18.07.2025

Нам пишут. Эксперты вводят в заблуждение

Ещё одно письмо пришло в красноярскую редакцию Бабра по теме гибели детей в Красной Сопке. На этот раз автор предоставил некоторые документы следствия и подверг сомнению проведённую экспертизу. Публикуем письмо полностью. Орфография, стилистика и пунктуация автора сохранены.

Валерий Лужный

ЗдоровьеКриминалОбществоКрасноярск

4038

03.07.2025

Инсайд. Кадровых конкурсов больше, а профессионалов – меньше

Telegram-канал губернатора Красноярского края, видимо, в противовес новости о кадровых перестановках в Министерстве здравоохранения, последовавших за скандалом с попавшей в публичное пространство записью совещания, провалами в работе ведомства и эротическими эскападами теперь уже бывшего министра, ...

Кирилл Богданович

ЗдоровьеПолитикаКрасноярск

16548

25.06.2025

Инсайд. Антикризисный министр. Кто следующий?

Министр здравоохранения Наталия Говорушкина закончила свою работу в нашем крае. Очевидно, что отрасли нужен эффективный руководитель, по сути — антикризисный менеджер. Решил порассуждать, кто бы это мог быть.

Кирилл Богданович

ЗдоровьеПолитикаКрасноярск

20868

24.06.2025

Нам пишут. Раскрыть преступление могут помочь ветеринары

В Красноярскую редакцию Бабра пришло интересное письмо, связанное с печальной историей гибели четырёх детей в посёлке Красная Сопка. Публикуем письмо полностью. Орфография, стилистика и пунктуация автора сохранены.

Валерий Лужный

ЗдоровьеОбществоСкандалыКрасноярск

6036

16.06.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Скандал в Минздраве, Пензина и журналисты

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю со 2 по 8 июня включительно.

Анна Роменская

ЗдоровьеПолитикаСкандалыКрасноярск

16704

09.06.2025

Инсайд. Начальник отдела закупок краевого Минздрава Татьяна Ерохина ответила на результаты проверки

Категорически не согласна с итогами служебной проверки по поручению министра Говорушкиной. Проверка и её результаты полностью искажены с очевидной попыткой обвинить отдел госзакупок.

Кирилл Богданович

ЗдоровьеПолитикаСкандалыКрасноярск

15751

02.06.2025

Инсайд. Заключение Минздрава смахивает на определение «стрелочников»

Согласно информации, представленной Минздравом о результатах служебной проверки на территории органа исполнительной власти, в ряде кабинетов сидят враги народа, которые ведут подпольную борьбу с незнамо кем и при этом понимают, что их разоблачат в любое время. Камикадзе какие-то...

Кирилл Богданович

ЗдоровьеПолитикаСкандалыКрасноярск

13866

31.05.2025

Инсайд. Замминистра здравоохранения края Оксана Афанасьева ответила на результат проверки Минздрава

С выводами проведенной служебной проверки не согласна. Материалы моей пояснительной записки не изучены в полном объеме и искажены. По существу вопроса хотелось бы отметить следующее. 1.

Кирилл Богданович

ЗдоровьеПолитикаСкандалыКрасноярск

15675

30.05.2025

Инсайд. Проблемы в сфере краевого здравоохранения

Каждый день получаю сообщения из районов края о происходящем в медицине. Дивногорск, Минусинск, Шарыповский район, Боготол, Канск, Нижний Ингаш, Курагинский район, Норильск — везде разные проблемы: сокращение медицинских работников, ущемление их прав, аресты главных врачей.

Кирилл Богданович

ЗдоровьеОбществоСкандалыКрасноярск

4249

25.04.2025

Инсайд. Увольнение медиков и нехватка лекарств

С каждым днем в личку приходит все больше информации о произошедшем в Минздраве, и все яснее ответ на извечный русский вопрос: «Кто виноват?

Кирилл Богданович

ЗдоровьеСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

18738

01.04.2025

Лица Сибири

Рожков Владимир

Шульц Алексей

Слободчиков Николай

Поблинков Дмитрий

Захаров Руслан

Осадчий Алексей

Ашуркин Лев

Корняков Михаил

Воронов Денис

Жалсараев Анатолий