Расстрельный пост занят. Евгений Жвакин — новый глава УДИБ

Нашёлся-таки кандидат на расстрельный пост главы МКУ «УДИБ» (Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства). Им стал Евгений Жвакин — экс-глава департамента городского хозяйства Красноярска.

УДИБ отвечает за содержание и ремонт дорог местного значения в границах города, а также за содержание сетей наружного освещения, санитарную очистку улиц.

Наконец, в ведении УДИБ находится сфера обращения с уличными безнадзорными собакам, которая в Красноярске представляет из себя ожесточённый фронт войны. По одну сторону баррикад — зоозащитники, которые жалуются на массовый отстрел городских собак некими закулисными силами, по другую — противники расплодившейся популяции животных, не дающей покоя и жизни горожанам. Результатом агрессии бродячих собак стали четыре трупа, найденные ранее зимой на красноярских улицах. Судмедэкспертиза подтвердила смерть от кровоподтеки в результате рваных укусов.

Священные войны зоозащитников и рядовых горожан по собачьему вопросу не прекратились. А виновным в сложившемся хаосе принудительно назначили Евгения Петрюка - экс-главу УДИБ, место которого и займёт Евгений Жвакин. Так что априори хочется принести слова соболезнования Евгению Васильевичу.

Евгений Петрюк. Экс-глава УДИБ был арестован в феврале по обвинению в халатности, а в апреле освободил пост по собственному желанию.

О деле Евгения Петрюка подробнее:

Злоключения Петрюка: чиновник, на которого повесили всех собак

Обратимся к служебной подноготной новоназначенца Жвакина. В период 2017-2018 годов он уже занимал пост руководителя МКУ «Управление дорог и благоустройства». В апреле 2019 года был назначен главой департамента городского хозяйства Красноярска. Не просидев и двух месяцев, Евгений Жвакин покинул пост уже к июлю. Тогда сообщалось, что чиновник переезжает в другой город.

Но куда более интересны события, которые последовали после ухода Жвакина из департамента горхозяйства. Будучи ещё на посту, Жвакин успел подписать документы по определению подрядчика на демонтаж ценного ограждения Троицкого некрополя (датируется 19 веком). Впоследствии, с лёгкой руки нового главы департамента горхозяйства Юрия Савина, был проведён конкурс по определению подрядчика на снос ограды.

О том, что ограда включена в список охраняемых объектов культуры, городские администраторы напрочь позабыли. Как итог — большой скандал в прессе и штраф 310 тысяч рублей департаменту горхозяйств, его руководителю и подрядчику.

Евгений Жвакин, 41 год.

Интересно, что первый вице-мэр Владислав Логинова именно Жвакина назвал ответственным за снос ограды некрополя, хотя конкурс был разыгран при Савине. Собственно, Жвакину тоже несколько досталось — уже как экс-главе департамента ему выписали штраф в три тысячи рублей.

О том, что Евгений Жвакин снова в пуле красноярских муниципальных управленцев, стало известно в начале 2020 года — он вернулся в мэрию на должность советника мэра.

Будем наблюдать. Жвакин считается давним сподвижником мэра Сергея Ерёмина, ещё до его мэрской карьеры.

Читайте также:

«Новая кадровая политика» Ерёмина: профаны и оскандалившиеся

URL: https://www.babr24.news/kras/?ADE=200531

Bytes: 3483 / 3096

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Макс Веселов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1440 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Официоз" (Красноярск)

Инсайд. Как губернатору «приземлять» федеральные события на пользу своему региону

Финал международной олимпиады по финансовой безопасности состоится в Красноярском крае. Впервые в истории олимпиада, которая проводится по поручению президента, пройдет не в сочинском «Сириусе», а в сердце Сибири.

Кирилл Богданович

ОфициозПолитикаКрасноярск

15867

13.02.2025

Инсайд. Шувалов – «суперзам», или Оптимизация по-логиновски

В городской администрации — глобальный передел. Чиновники меняют структуру. Правда, замов у мэра не станет сильно меньше. Наоборот, прибавится дополнительных начальников и дополнительных расходов. Итак, по порядку. Три первых зама остаются, но функции у них будут частично пересмотрены.

Кирилл Богданович

ОфициозПолитикаКрасноярск

23405

28.11.2024

Инсайд. Данданян возвращается в правительство Хакасии

Манук Данданян, экс-руководитель Госкомтарифэнерго Хакасии, через несколько месяцев вернётся в правительство Хакасии – сообщил не самый последний чиновник со второго этажа серого дома «Узнику Абакана».

Кирилл Богданович

ОфициозПолитикаХакасия

30440

15.11.2024

Блогнот. Заслуженный почётный знак?

8 ноября 2024 года в личном телеграм-канале руководителя агентства печати и массовой информации Красноярского края Ирины Брежневой появилось сообщение: «Привезла Инессе Геннадьевне Акентьевой из Москвы награду. Почётный знак Союза журналистов России "ЗА ЗАСЛУГИ"».

Валерий Лужный

ОфициозПолитикаКрасноярск

18659

15.11.2024

Блогнот. Как решают проблемы в органах власти Красноярского края

7 ноября завершился второй этап конкурса «Губернаторский управленческий резерв». Михаил Котюков объявил о его старте в начале сентября. По итогам конкурса глава края рассчитывает получить 50 управленцев, которые смогут хотя бы отчасти устранить бреши в кадровых бастионах на региональном уровне.

Валерий Лужный

ОфициозПолитикаКрасноярск

17464

08.11.2024

Как Коновалов на ковёр к президенту ходил

1 ноября глава Республики Хакасия Валентин Коновалов встретился с президентом Владимиром Путиным. Такая личная встреча произошла впервые за семь лет работы Коновалова губернатором. Однако удивительным образом она не стала достоянием общественности у местных СМИ.

Анна Роменская

ОфициозПолитикаХакасия

34263

06.11.2024

Инсайд. Основные темы нового политического сезона Красноярска

Начинается новый парламентский сезон, и депутаты наперебой делятся планами и основными направлениями предстоящей работы. Как правило, все упоминают бюджет (он уже осенью) и КРТ, а далее несколько «важных, но текущих задач».

Кирилл Богданович

ОфициозПолитикаКрасноярск

15733

11.09.2024

Инсайд. С больной головы на здоровую, или Как в Абане губернатора обманывали

Предвыборная ситуация в Абанском районе продолжает развиваться. Депутат Абанского Сельсовета от партии СРЗП Светлана Танкович рассказывает о визите губернатора в посёлок Абан.

Кирилл Богданович

ОфициозПолитикаКрасноярск

14544

14.08.2024

«Нарушение негласных правил аппаратного этикета»: зачем Меркулов встречался с Коноваловым?

В начале июля старый-новый мэр Минусинска Дмитрий Меркулов посетил с рабочим визитом Хакасию и встретился с главой республики Валентином Коноваловым. Местные и республиканские СМИ бурно обсуждали встречу, задаваясь вопросом, для чего же Меркулов приезжал к Коновалову?

Валерий Лужный

ОфициозПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск Хакасия

45597

23.07.2024

Инсайд. Котюков в Норильске. Comple promissum

Совместная делегация губернатора Михаила Котюкова и председателя Заксобрания Алексея Додатко в Норильск (первый, к тому же, с руководителем внутрипола Сергеем Пономаренко) — событие из ряда вон выходящее само по себе, а для северного города особенное вдвойне.

Кирилл Богданович

ОфициозПолитикаКрасноярск

14926

22.07.2024

Инсайд. Итоги политического сезона

На прошлой неделе депутаты Законодательного собрания закрыли политический сезон. В том числе выслушали отчет председателя правительства Верещагина. Может быть, имеет смысл и нам кое-что резюмировать по правительству и парламенту. 1.

Кирилл Богданович

ОфициозПолитикаКрасноярск

14325

12.07.2024

Блогнот. Перспективы Красноярского экономического форума

Непонятки с проведением Красноярского экономического форума стали одним из самых загадочных сюжетов этого года. Никогда местная публика так долго не ждала информации о датах его проведения.

Валерий Лужный

ОфициозПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

18208

09.07.2024

Лица Сибири

Сокольников Александр

Логунов Александр

Буянов Роман

Мордуева Татьяна

Чайкисова Анастасия

Слободчиков Николай

Брюханенко Эдгар

Маценко Дмитрий

Гущин Иван

Ковалев Андрей