Ерёмин в тени Усса. Пиар-объедки с губернаторского стола

Губернатор Усс проводит экспансионистскую политику и норовит присвоить себе все позитивные информационные поводы, которые генерируются в Красноярском крае. При этом Александр Викторович заходит на априори чужое поле — муниципальное.

В частности, весьма ловко губернатор взял в оборот подготовку к 400-летию Красноярска. В рамках подготовки к празднованию большого юбилея в городе будет реализован ряд проектов по благоустройству и улучшению качества городской среды. Все мероприятия Усс взял «под личный контроль». Этот контроль губернатор не упускает возможности каждый раз публично демонстрировать, как бы показывая, кто тут главный управленец.

Так, в середине августа губернатор подстегнул главу города Сергея Ерёмина ускорить работу по подготовке к 400-летию Красноярска, укорив в медлительности. «400-летие Красноярска наступит скорее, чем кажется. Необходимо ускорить работу по благоустройству города, чтобы он выглядел достойно не только к празднику, но и всегда был привлекателен, комфортен, удобен для гостей, туристов, и, прежде всего – для самих красноярцев», — выписал Александр Викторович нравоучения красноярскому градоначальнику.

Ранее по теме:

Усс и Ерёмин: закулисное ристалище?

На сентябрьском интервью четырём краевым телеканалам журналисты поинтересовались у губернатора, почему он лично курирует городское мероприятие — ведь это сфера полномочий муниципалитета и, в частности, главы города. На что Усс красноречиво ответил, что создание комфортной городской среды — «общекраевая задача».

В условиях такой вот экспансионистской политики главы региона мэру Красноярска ничего не остаётся, как кормиться той немногой пищей для личного пиара, что осталась после передела информационного поля в пользу Серого дома. В этой связи Сергей Ерёмин с увлечением пустился в жанр «публичные разносы подрядчиков» — в данном жанре красноярский градоначальник выступал весь благоустроительный и дорожно-ремонтный сезон 2020 года, отчитываясь по каждому эпизоду в своём Instagram.

В июле свой гнев градоначальник обрушил на компанию «Красальфастрой», по вине которой тормозилась вторая очередь правобережной набережной, а также на подрядчика дорожных работ по улице Мирошниченко.

«Сегодня состоялся жёсткий разговор с подрядчиком ремонта ул. Мирошниченко. Он уже третий месяц «ковыряется» там, где работы – на две недели. Сейчас дорожники клятвенно пообещали, что завершат объект до 25 июля. Дал поручение управлению дорог и благоустройства не сводить с них глаз!» — написал Ерёмин в Instagram.

23 сентября Ерёмин устроил разнос за срыв сроков ремонта на Аэровокзальной, где подрядчик работает уже 2,5 месяца и не успевает сдать объект к концу сентября.

«Сегодня не сдержал своей злости в адрес тех, кто спустя рукава работает и на дорогах, и в скверах. Сроки сдачи объектов уже на исходе, а на некоторых до сих пор конца и края не видать. Пришлось использовать крепкое словцо, чтобы доходчиво объяснить, что надо и ускориться, и про качество не забыть. <…> Считаю, что самая эффективная мера воздействия на таких нерадивых подрядчиков – это наказание рублём. Данную практику применяли и будем применять», — потрясает кулаками мэр.

Примечательно, что контракт на ремонт Аэровокзальной — у муниципального предприятия «САТП», которое в этом году, не имея опыта дорожного ремонта, стараниями вице-мэра Алексея Давыдова сделали главным игроком рынка муниципальных подрядов. Помимо срыва графика работ на Аэровокзальной, «САТП» также сорвало сроки ремонта улицы Железнодорожников, а также продемонстрировало низкое качество выполненных работ.

Публичные разносы со стороны Сергея Ерёмина выглядят странно, потому как у всех благоустроительных и дорожных работ есть заказчик в лице МКУ «УДИБ», которое находится в ведении департамента городского хозяйства. Муниципальное предприятие сейчас возглавляет Евгений Жвакин — бывший глава департамента горхозяйства, который запомнился тем, что летом 2019 года, перед своим уходом с поста, успел подписать документы по определению подрядчика на демонтаж старинного ограждения Троицкого некрополя. Соответственно, муниципальное учреждение и департамент горхозяйства должны следить за ходом работ и при необходимости принимать меры. Видимо, свистопляска на посту главы департамента сделала из него полностью недееспособную структуру.

Помимо эпизодов с нагоняями для подрядчиков, Сергей Ерёмин то и дело устраивал выездные «инспекции» на объекты благоустройства и ремонта. Ну, хоть что-то осталось в вотчине градоначальника — того гляди вездесущий Александр Викторович вторгнется в последние муниципальные угодья.

Александр Усс и Сергей Ерёмин.

Читайте также:

Мэр Ерёмин: хозяйственник с джипом-вездеходом и богатыми земельными угодьями

Предложить свою тему и связаться с редакцией БАБРа в Красноярске можно по адресу [email protected].

URL: https://www.babr24.news/kras/?ADE=205291

Bytes: 5348 / 4849

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Макс Веселов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1440 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Красноярск)

Депутатский контроль. Горящий сентябрь Юрия Швыткина

Начало осени для депутата Государственной думы от Красноярского края Юрия Швыткина определенно не задалось. Сибирский народный избранник получил громкий нагоняй от парламентского руководства. Депутатские закрома.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

4619

03.10.2025

Дела бюджетные: депутаты обеспокоены «передвижкой финансов» на будущее

Корректировка регионального бюджета 2025 года была рассмотрена на заседании профильного комитета по экономике и налоговой политике Законодательного собрания Красноярского края.

Александр Тубин

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

6083

01.10.2025

Агропромышленный комплекс: уборочная кампания от Воропаева и финансы от Бахаря

На заседании комитета Законодательного собрания по делам села и агропромышленной политике была представлена информация о том, как в крае идет уборочная кампания. Перед депутатами отчитывался новый министр сельского хозяйства Красноярского края Дмитрий Воропаев.

Александр Тубин

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

5634

29.09.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Новые подробности по делу экс-мэра и перевод спикера Верховного совета в другой регион

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 22 по 28 сентября включительно.

Анна Моль

ПолитикаСобытияКрасноярск Хакасия

6690

29.09.2025

Сокол промахнулся: сельсоветы Хакасии выстояли против «Единой России»

В Хакасии развернулся новый виток политического противостояния, который наглядно демонстрирует, что партийный контроль со стороны «Единой России» не всегда означает реальную власть.

Валентина Ширинская

ПолитикаОбществоХакасия

11236

26.09.2025

Счетная палата: в 2026 году для сирот и бюджетников не будут строить жилье

Счетная палата Красноярского края представила на заседании комитета по строительству и ЖКХ регионального Заксобрания итоги проверки использования бюджетных средств на строительство жилья для детей-сирот и работников бюджетной сферы.

Александр Тубин

ПолитикаНедвижимостьКрасноярск

6362

26.09.2025

Бег по кругу: депутаты Заксобрания строят «экономику замкнутого цикла»

Депутаты Законодательного собрания Красноярского края продолжают неторопливо вкатываться в новый политический сезон. Ранее народные избранники обсудили кинематограф и поговорили о демографии.

Александр Тубин

ПолитикаЭкологияКрасноярск

6964

24.09.2025

Блогнот. Удивительное интервью губернатора Котюкова

Какое удивительное интервью дал губернатор Котюков «Интерфаксу». Прямо такое ощущение, что человек реально верит в то, что говорит. Если так, то у меня для него плохие новости. Он вообще не понимает, что происходит в регионе, хотя мне кажется, что он просто врет.

Алексей Аксютенко

ПолитикаОбществоКрасноярск

9107

24.09.2025

Запах мясокомбината дошел до суда: последует ли наказание для депутата Исаева?

В Ачинский городской суд поступило уголовное дело по факту загрязнения атмосферного воздуха мясокомбинатом, который принадлежит ЗАО «Назаровское». Директором «Назаровского», в свою очередь, является депутат Законодательного собрания Валерий Исаев.

Александр Тубин

ПолитикаЭкологияКрасноярск

7529

22.09.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Логинов больше не мэр, прямой эфир Котюкова и провал Швыткина

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 15 по 21 сентября включительно. Официально – всё Свершилось. На прошлой неделе Владислава Логинова официально отправили в отставку.

Анна Моль

ПолитикаСобытияКрасноярск

8336

22.09.2025

«Сибиряки должны размножаться»: депутаты Заксобрания поговорили о демографии

Сенатор Александр Усс организовал в Сибирском федеральном университете, президентом которого, по совместительству, Усс и является, экспертную сессию с длинным и замысловатым названием «Роль работодателей в преодолении демографического кризиса и формировании семейноцентричной политики: возможности ...

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

10676

19.09.2025

Блогнот. Швыткин, Володин и Васильев

Как же завидуют известные в России люди и даже коллеги по депутатскому корпусу видному политическому деятелю, почетному гражданину Красноярска, бойцу беспилотной эскадрильи, герою Юрию Николаевичу Швыткину!

Валерий Лужный

ПолитикаСкандалыКрасноярск

6890

18.09.2025

Лица Сибири

Мазур Юлия

Кабатов Денис

Якубовский Владимир

Шкурбицкий Василий

Сулейменов Артур

Иванова Марина

Сагдеев Ринель

Мащицкий Виталий

Махов Антон

Щадов Михаил