В Красноярске много бед, одна из них – дороги

«Никогда не угадаешь, когда здесь есть пробки, а когда нет». Такое мнение гуляет в красноярском народе по поводу пробок на улице Семафорной.

Семафорная – одна из двух дорог, по которой жители Пашенного выезжают из микрорайона. Дорога по этой улице считается одной из самых проблемных в плане пробок, которые постоянно образуются в часы пик. И не только.

С каким воодушевлением красноярское управление дорог нынешней весной рассказывало о грядущем ремонте улицы Семафорной. О том, что отремонтируют участок в 2,3 километра от Матросова до Судостроительной, сделают полноценные четыре полосы движения за счёт обочины дороги со стороны жилой застройки, что позволит разгрузить выезд из спального микрорайона в часы пик. Специалисты прогнозировали снижение заторов на 40%.

Обещали ещё много спецэффектов в виде новых остановок, парковочных карманов для автобусов, удобных тротуаров для пешеходов, современного освещения и даже умных светофоров. Начальная цена контракта на апгрейд дороги была 268,4 миллиона рублей. Подрядчиком стал ООО «Промстрой». Между тем очевидно, что там, где «Промстрой», власти замышляют хитрые схемы.

Жители, вынужденные ездить по Семафорной, всё лето терпели ремонтные работы. Которые, кстати, велись на многих городских дорогах.

Движение на Семафорной было затруднено не только в часы пик. Тогда УДИБ на жалобы жителей по поводу пробок отвечал, что они связаны с ремонтом дороги, авариями и настройкой светофоров.

Но. Когда долгожданное расширение подошло к концу, стало понятно, что проблему заторов оно не решило, а усугубило.

Теперь УДИБ говорил, что пробки образуются из-за ремонта на других улицах, а также из-за сезонного увеличения потока машин и аварийных ситуаций. Также сообщалось, что ситуацию мониторят, некоторые светофоры перенастраивают, чтобы разгрузить поток машин.

А ещё в управлении дорог отметили, что снизить уровень пробок может запуск дороги из Пашенного на Николаевский мост, а также строительство многоуровневой развязки в районе перекрёстков Матросова – Семафорная и Матросова – Свердловская.

Получается, дорожники признали, что расширение дороги не помогло и проблему нужно решать другим образом?

Но красноярцам от этого не легче – неудобства приходится терпеть по сей день. Теперь пробки начинаются во дворах домов, откуда жители пытаются выехать прямиком в затор.

Кстати, некоторые красноярцы были сразу скептически настроены к расширению Семафорной, поскольку она упирается в Матросова, которая осталась без изменений. Поэтому получилось так называемое бутылочное горлышко.

В социальных сетях можно найти массу самых разнообразных комментариев автовладельцев. Одни замечают, что после ремонта дороги в пробке и стоять приятнее, ведь улица стала красивее: ровный асфальт, новые заборчики, отсутствие мусора. Но это всего лишь сарказм, и в основном жители резко негативно реагируют на ситуацию и критикуют власти. А также ищут пути решения проблемы.

Кстати, по информации УДИБ, светофоры настроены так, чтобы минимизировать заторы, а не усугубить их. Пробки возникают из-за слишком большого количества машин, нарушения правил дорожного движения, недостаточной связанности районов, дорожных и коммунальных ремонтов и аварий. Чтобы решить проблему пробок, бороться только с одной из причин бессмысленно. Нужна планомерная работа по всем направлениям.

Что же получается? Главной целью масштабного апгрейда Семафорной было избавить её от пробок, но этого не случилось. УДИБ отвечает, что решать проблему нужно комплексно, и вообще начинайте строить необходимые для этого развязки.

Бюджетные деньги на ремонт дороги потрачены, а комментировать ситуацию никто из чиновников не спешит. Молчит и глава города Владислав Логинов. Впрочем, молчит он и по ситуации со школьным питанием.

А что до строительства развязки из Пашенного на Николаевский мост - ясно только то, что быстро её не построят. Сроки сдвигали несколько раз, и пока остановились на июле 2024 года.

URL: https://www.babr24.news/kras/?IDE=252179

Bytes: 4519 / 3938

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Валерий Лужный.

Другие статьи в рубрике "Здоровье" (Красноярск)

Нам пишут. Эксперты вводят в заблуждение

Ещё одно письмо пришло в красноярскую редакцию Бабра по теме гибели детей в Красной Сопке. На этот раз автор предоставил некоторые документы следствия и подверг сомнению проведённую экспертизу. Публикуем письмо полностью. Орфография, стилистика и пунктуация автора сохранены.

Валерий Лужный

ЗдоровьеКриминалОбществоКрасноярск

2101

03.07.2025

Инсайд. Кадровых конкурсов больше, а профессионалов – меньше

Telegram-канал губернатора Красноярского края, видимо, в противовес новости о кадровых перестановках в Министерстве здравоохранения, последовавших за скандалом с попавшей в публичное пространство записью совещания, провалами в работе ведомства и эротическими эскападами теперь уже бывшего министра, ...

Кирилл Богданович

ЗдоровьеПолитикаКрасноярск

9628

25.06.2025

Инсайд. Антикризисный министр. Кто следующий?

Министр здравоохранения Наталия Говорушкина закончила свою работу в нашем крае. Очевидно, что отрасли нужен эффективный руководитель, по сути — антикризисный менеджер. Решил порассуждать, кто бы это мог быть.

Кирилл Богданович

ЗдоровьеПолитикаКрасноярск

13151

24.06.2025

Говорушкина – всё. Печальная история краевого Минздрава. Разбор Бабра

Незавидная судьба у сферы краевого здравоохранения. На должность министра очереди не выстраиваются, а скандальные инфоповоды генерируются с завидной регулярностью. В понедельник, 16 июня, официально стало известно об уходе с поста министра краевого здравоохранения Наталии Говорушкиной.

Анна Роменская

ЗдоровьеПолитикаСкандалыКрасноярск

20054

17.06.2025

Нам пишут. Раскрыть преступление могут помочь ветеринары

В Красноярскую редакцию Бабра пришло интересное письмо, связанное с печальной историей гибели четырёх детей в посёлке Красная Сопка. Публикуем письмо полностью. Орфография, стилистика и пунктуация автора сохранены.

Валерий Лужный

ЗдоровьеОбществоСкандалыКрасноярск

4846

16.06.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Скандал в Минздраве, Пензина и журналисты

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю со 2 по 8 июня включительно.

Анна Роменская

ЗдоровьеПолитикаСкандалыКрасноярск

14497

09.06.2025

Инсайд. Начальник отдела закупок краевого Минздрава Татьяна Ерохина ответила на результаты проверки

Категорически не согласна с итогами служебной проверки по поручению министра Говорушкиной. Проверка и её результаты полностью искажены с очевидной попыткой обвинить отдел госзакупок.

Кирилл Богданович

ЗдоровьеПолитикаСкандалыКрасноярск

15135

02.06.2025

Инсайд. Заключение Минздрава смахивает на определение «стрелочников»

Согласно информации, представленной Минздравом о результатах служебной проверки на территории органа исполнительной власти, в ряде кабинетов сидят враги народа, которые ведут подпольную борьбу с незнамо кем и при этом понимают, что их разоблачат в любое время. Камикадзе какие-то...

Кирилл Богданович

ЗдоровьеПолитикаСкандалыКрасноярск

13417

31.05.2025

Инсайд. Замминистра здравоохранения края Оксана Афанасьева ответила на результат проверки Минздрава

С выводами проведенной служебной проверки не согласна. Материалы моей пояснительной записки не изучены в полном объеме и искажены. По существу вопроса хотелось бы отметить следующее. 1.

Кирилл Богданович

ЗдоровьеПолитикаСкандалыКрасноярск

14869

30.05.2025

Инсайд. Проблемы в сфере краевого здравоохранения

Каждый день получаю сообщения из районов края о происходящем в медицине. Дивногорск, Минусинск, Шарыповский район, Боготол, Канск, Нижний Ингаш, Курагинский район, Норильск — везде разные проблемы: сокращение медицинских работников, ущемление их прав, аресты главных врачей.

Кирилл Богданович

ЗдоровьеОбществоСкандалыКрасноярск

4119

25.04.2025

Инсайд. Увольнение медиков и нехватка лекарств

С каждым днем в личку приходит все больше информации о произошедшем в Минздраве, и все яснее ответ на извечный русский вопрос: «Кто виноват?

Кирилл Богданович

ЗдоровьеСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

18312

01.04.2025

Инсайд. Мнение профессора Артюхова

Обращение бывшего ректора медицинского университета Ивана Павловича Артюхова к сотрудникам и студентам. Мои уважаемые коллеги! Мои дорогие студенты! Я, ваш ректор профессор Иван Артюхов, руководил университетом с 2004 по 2018 год.

Кирилл Богданович

ЗдоровьеОбществоСкандалыКрасноярск

3966

20.03.2025

Лица Сибири

Позников Сергей

Мясников Дмитрий

Семенов Вадим

Таевский Павел

Липатов Евгений

Парамонова Вера

Середкин Виктор

Потанин Владимир

Чемезов Сергей

Куглянт Алексей