Неисправимый прогульщик: глава Богучанского района вновь «забил» на суд

Глава Богучанского района Алексей Медведев без уважительной причины не явился на судебное заседание. Судья приняла решение не рассматривать дело в его отсутствие и перенесла слушание на новую дату.

Согласно информации, размещенной на сайте Богучанского районного суда, 16 июля 2024 года Медведев должен был участвовать в судебном заседании в качестве ответчика по гражданскому делу о трудовом споре.

Коротко напомним суть дела. В январе 2024 года Алексей Медведев, являясь руководителем администрации Богучанского района, обязан был исполнить вступившее в законную силу решение суда и отменить свое же распоряжение о незаконном дисциплинарном взыскании одному из муниципальных служащих. Однако решение суда глава района не исполнил, и работник был вынужден вновь обратиться в суд с иском о признании действий (или бездействий) работодателя незаконными и принудительно обязать к исполнению судебного решения.

– Руководитель района позволяет себе не исполнять решение суда – это тревожный знак, на мой взгляд. Если можно пренебречь нормами закона в столь незначительном вопросе, как отмена незаконного административного наказания, то, где гарантии, что в более серьезном деле такой человек поступит в соответствии с законом? – приводит слова истца информационное агентство «Запад 24».

Добавим, что в администрации Богучанского района это не единственный случай незаконного наказания работника путем дисциплинарного взыскания. Так, в конце мая суд удовлетворил исковые требования еще одного специалиста муниципалитета, признав распоряжение администрации об объявлении дисциплинарного взыскания незаконным и взыскав в пользу работника премию за два месяца.

Алексей Медведев

Примечательно, что о дате и времени июльского судебного заседания руководитель района был заранее уведомлен официальным извещением. Но в суд Алексей Медведев не явился. Он отделался формальным ходатайством, в котором попросил суд рассмотреть дело в его отсутствие. В ходе судебного заседания представитель истца тоже выступил с ходатайством, настаивая на присутствии ответчика.

– Известно, что глава района находится на рабочем месте. Есть вопросы, на которые в ходе судебного разбирательства может ответить только он, поэтому мы настаиваем на его личном участии в процессе, – пояснил адвокат.

Судья Богучанского районного суда удовлетворила ходатайство истца и отложила рассмотрение дела на две недели. Глава Богучанского района Алексей Медведев снова будет приглашен на заседание, однако явится ли он на заседание, остается неизвестным.

– Алексей Медведев подтверждает свой имидж незаконопослушного гражданина. Причем, гражданина не рядового, а руководителя района, высшего должностного лица. Вот такой пример чиновник подает другим организациям и населению Богучанского района своим неуважением к суду, – резюмирует «Запад 24».

Ранее на Бабре:

Местный царек: глава Богучанского района игнорирует судебные предписания

URL: https://www.babr24.news/kras/?IDE=262651

Bytes: 3248 / 2944

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Александр Тубин, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1567 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Красноярск)

Депутатский контроль. Горящий сентябрь Юрия Швыткина

Начало осени для депутата Государственной Думы от Красноярского края Юрия Швыткина определенно не задалось. Сначала народного избранника пропесочили на федеральном телевидении, а затем Юрий Николаевич получил нагоняй от парламентского руководства. Депутатские закрома.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

555

03.10.2025

Агропромышленный комплекс: уборочная кампания от Воропаева и финансы от Бахаря

На заседании комитета Законодательного собрания по делам села и агропромышленной политике была представлена информация о том, как в крае идет уборочная кампания. Перед депутатами отчитывался новый министр сельского хозяйства Красноярского края Дмитрий Воропаев.

Александр Тубин

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

4842

29.09.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Новые подробности по делу экс-мэра и перевод спикера Верховного совета в другой регион

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 22 по 28 сентября включительно.

Анна Моль

ПолитикаСобытияКрасноярск Хакасия

5782

29.09.2025

Сокол промахнулся: сельсоветы Хакасии выстояли против «Единой России»

В Хакасии развернулся новый виток политического противостояния, который наглядно демонстрирует, что партийный контроль со стороны «Единой России» не всегда означает реальную власть.

Валентина Ширинская

ПолитикаОбществоХакасия

10640

26.09.2025

Счетная палата: в 2026 году для сирот и бюджетников не будут строить жилье

Счетная палата Красноярского края представила на заседании комитета по строительству и ЖКХ регионального Заксобрания итоги проверки использования бюджетных средств на строительство жилья для детей-сирот и работников бюджетной сферы.

Александр Тубин

ПолитикаНедвижимостьКрасноярск

5739

26.09.2025

Бег по кругу: депутаты Заксобрания строят «экономику замкнутого цикла»

Депутаты Законодательного собрания Красноярского края продолжают неторопливо вкатываться в новый политический сезон. Ранее народные избранники обсудили кинематограф и поговорили о демографии.

Александр Тубин

ПолитикаЭкологияКрасноярск

6281

24.09.2025

Блогнот. Удивительное интервью губернатора Котюкова

Какое удивительное интервью дал губернатор Котюков «Интерфаксу». Прямо такое ощущение, что человек реально верит в то, что говорит. Если так, то у меня для него плохие новости. Он вообще не понимает, что происходит в регионе, хотя мне кажется, что он просто врет.

Алексей Аксютенко

ПолитикаОбществоКрасноярск

8542

24.09.2025

Запах мясокомбината дошел до суда: последует ли наказание для депутата Исаева?

В Ачинский городской суд поступило уголовное дело по факту загрязнения атмосферного воздуха мясокомбинатом, который принадлежит ЗАО «Назаровское». Директором «Назаровского», в свою очередь, является депутат Законодательного собрания Валерий Исаев.

Александр Тубин

ПолитикаЭкологияКрасноярск

7016

22.09.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Логинов больше не мэр, прямой эфир Котюкова и провал Швыткина

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 15 по 21 сентября включительно. Официально – всё Свершилось. На прошлой неделе Владислава Логинова официально отправили в отставку.

Анна Моль

ПолитикаСобытияКрасноярск

7802

22.09.2025

«Сибиряки должны размножаться»: депутаты Заксобрания поговорили о демографии

Сенатор Александр Усс организовал в Сибирском федеральном университете, президентом которого, по совместительству, Усс и является, экспертную сессию с длинным и замысловатым названием «Роль работодателей в преодолении демографического кризиса и формировании семейноцентричной политики: возможности ...

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

10182

19.09.2025

Блогнот. Швыткин, Володин и Васильев

Как же завидуют известные в России люди и даже коллеги по депутатскому корпусу видному политическому деятелю, почетному гражданину Красноярска, бойцу беспилотной эскадрильи, герою Юрию Николаевичу Швыткину!

Валерий Лужный

ПолитикаСкандалыКрасноярск

6379

18.09.2025

Торжество Дюкова и грусть Фирюлиной: депутаты горсовета отправили мэра Логинова в отставку

16 сентября состоялась первая в политическом сезоне сессия городского совета Красноярска, и в кои-то веки собрание депутатов региональной столицы вызвало ажиотаж. Поводом для этого послужил вопрос об отставке мэра Владислава Логинова, включенный в повестку сессии в последний момент.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

7851

17.09.2025

Лица Сибири

Орноев Владимир

Дроков Евгений

Сокол Сергей

Маковоз Олег

Чонский Сергей

Гомбоев Сергей

Кудинов Олег

Панько Александр

Хохряков Евгений

Давыдов Алексей