Анна Роменская

© Babr24.com

ЖКХОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

10525

24.09.2024, 17:25

В Красноярске холодает, красноярцы ждут тепла

12 сентября в Красноярске официально стартовал отопительный сезон. За последние пять лет такой запуск стал самым ранним. Но во все ли дома пришло тепло?

За пару дней до этого великого события состоялось заседание президиума регионального правительства во главе с краевым губернатором Михаилом Котюковым. Главы Красноярска, Назарова, Ачинска, Лесосибирска, Емельяновского и Мотыгинского районов доложили губернатору о ходе ремонтных работ на тепловых сетях и готовности муниципалитетов к холодам.

Хороший нагоняй от губернатора получил мэр Назарово Владимир Саар. Правда, проблема с отоплением и горячей водой в Назарово так до сих пор и не решена.

«Люди ждут тепло, горячую воду с учётом понижающихся температур, а у нас ремонтные работы, к сожалению, необоснованно затягиваются. Сейчас нужна немедленная реакция на текущее положение дел. Обеспечьте чёткую работу с подрядными организациями, контролируйте сроки и качество проведения работ, восстанавливайте благоустройство», – сказал Котюков.

Несмотря на заявление про 12 сентября, официально отопительный сезон стартовал только из уст мэра Владислава Логинова. А на деле процесс затянулся. Впрочем, как всегда. Анонимные телеграм-каналы тут же уличили градоначальника во лжи. Ведь согласно официальному документу, который рассылали из районных администраций, отопительный сезон должен был стартовать с 16 сентября.

Ещё оказалось, что в городе отсутствует паспорт готовности к отопительному сезону. Срок его получения – до 15 сентября.

«Во многих местах города ещё работают ресурсники. Только после получения всех паспортов готовности всеми социальными учреждениями и управляющими компаниями по каждому дому, паспорт готовности к отопительному сезону получает и согласовывает город. А вот после этого глава города подписывает распоряжение о старте отопительного сезона. Так что, когда Логинов объявляет старт отопительного сезона, он врёт», – написал телеграм-канал «Сибирский Гамбит».

Однако по сообщению другого телеграм-канала «Борус. Люди» в управляющие компании всё же стали приходить копии постановления с датой начала отопительного сезона от 12 сентября.

Почему нельзя вовремя подготовить необходимую документацию, чтобы никого не путать – хороший вопрос. Зачем было вводить людей в заблуждение – неясно. Ведь в тот же день, 12 сентября, стало известно, что из-за большого объёма вновь введённых трубопроводов в этом году, запускать отопительную систему будут поэтапно, чтобы в течение 12 дней подать тепло всему городу. Получается, что к 24 сентября тепло должно было появиться у всех красноярцев. Но, как вы понимаете, и это не так.

Судя по официальной информации от красноярской мэрии в 42 домах идёт капитальный ремонт систем отопления. Поэтому в некоторых домах отопление не запущено вовремя. Сколько домов остаются без тепла не по официальной информации – неизвестно.

Но и согласно нашему опросу, тепло в квартирах появилось далеко не у всех. 21% ещё томится в ожидании.

Кстати, что касается уже ставшего традиционным разделения красноярцев на тех, кто уже замёрз, и тех, кто ещё готов потерпеть и не переплачивать. 22% опрошенных ещё готовы подождать. Вот такое странное совпадение процентов в опросах.

А когда же дадут отопление, спросите вы. По всей видимости, когда ресурсники закончат с ремонтными работами, а управляющие компании разберутся с коммуникациями. А то, о чём мэр Логинов вещал полторы недели назад, для кого-то так и останется пустым звуком.

Фото: Александр Черных, t.me/e2toe4, t.me/borus_people

Анна Роменская

© Babr24.com

ЖКХОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

10525

24.09.2024, 17:25

URL: https://www.babr24.news/kras/?IDE=265328

Bytes: 4218 / 3517

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Анна Роменская.

Другие статьи в рубрике "ЖКХ" (Красноярск)

Красноярск — город стихийных свалок. Контейнеров нет, но вы держитесь

Жители микрорайона Ботанический всё чаще начинают утро с запаха гниющих отходов и раздражённого вопроса: «Куда ещё этот мусор складывать?» В начале улицы Седова — стихийная свалка. Горы коммунального, бытового и крупногабаритного мусора здесь уже стали постоянным элементом пейзажа.

Анна Моль

ЖКХЭкологияОбществоКрасноярск

3023

29.04.2025

Инсайд. Пять стадий газификации Красноярья

Газификация Красноярского края – это процесс, который условно можно разделить на пять стадий. 1. Отрицание. Никогда такого не будет, пока у нас уголь, пока не вернулась советская власть, пока там короче чего-нибудь еще. Это мнение преобладало, преобладает и преобладать еще долго будет. 2. Торг.

Кирилл Богданович

ЖКХЭкономика и бизнесКрасноярск

5872

22.04.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Коллектор Пензиной, протест медиков и шествие Котюкова

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 8 по 13 апреля включительно. Пензина и коллектор Из-за ошибки в документах ремонт коллектора в Зелёной Роще оказался под угрозой.

Анна Роменская

ЖКХПроисшествияСкандалыКрасноярск

8558

14.04.2025

Последствия шторма, или Дорога ложка к обеду

В минувшую субботу, 5 апреля, на Красноярский край, Хакасию и соседнюю Иркутскую область обрушился жуткий ветер с порывами до 30 метров в секунду. Такого ветра в регионах не припомнят давно. Вместе с ветром активизировались и пожары.

Анна Роменская

ЖКХОбществоСкандалыКрасноярск Хакасия Иркутск

10099

08.04.2025

Отплатили хищением: спасенной от банкротства МУК «Красноярская» грозит обвинение в мошенничестве

Со счетов муниципальной управляющей компании (МУК) «Красноярская» пропали несколько десятков миллионов рублей. Прокуратура подозревает в хищении средств саму компанию.

Александр Тубин

ЖКХРасследованияКрасноярск

12195

28.03.2025

Блогнот. Красноярью грозит энергодефицит из-за майнеров?

Если бы лет десять назад кто-то предположил, что Красноярский край может в обозримой перспективе столкнуться с дефицитом электроэнергии, вряд ли такие прогнозы были бы восприняты всерьёз.

Валерий Лужный

ЖКХЭкономика и бизнесКрасноярск Иркутск

12177

27.03.2025

Инсайд. Красноярское ЖКХ: ремонт на бумаге, тарифы в космос, а замминистра молчит

В Красноярске отгремел форум «Жилищно-коммунальное хозяйство Красноярского края». Бравурные отчёты чиновников о «шестилетних итогах» и планах модернизации на 145 миллиардов рублей диссонируют с суровой реальностью: изношенной инфраструктурой и растущими тарифами. На форуме много говорили.

Кирилл Богданович

ЖКХОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

10640

19.03.2025

Коррупционная история Фонда капремонта: Михаил Попелышев получил семь лет колонии

Завершился судебный процесс над бывшим руководителем регионального Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Красноярского края Михаилом Попелышевым.

Александр Тубин

ЖКХРасследованияКрасноярск

10781

04.03.2025

Инсайд. Грандиозный скандал в Хакасии: докажи, что у тебя электроотопление!

Как вы знаете, в Хакасии те, кто пользуется электроотоплением, имеют право использовать до 7000 киловатт-часов в месяц и платить за киловатт по льготному тарифу — два рубля с копейками. Но на днях сельские чаты буквально вскипели.

Кирилл Богданович

ЖКХОбществоСкандалыХакасия

21535

24.01.2025

Инсайд. Провал мусорной реформы, или Некомпетентность регионального оператора?

С 2019 года право на осуществление деятельности по сбору и вывозу твердых коммунальных отходов предоставлено исключительно региональному оператору. На сегодняшний день функции регионального оператора по сбору и вывозу ТКО на территории Красноярского края выполняет ООО «РОСТтех».

Кирилл Богданович

ЖКХСкандалыКрасноярск

12541

26.12.2024

Легальный майнинг в Хакасии: миллионы для бюджета или помеха развитию?

Экономика Хакасии во многом формируется за счёт налоговых поступлений от промышленных предприятий, которые остаются существенным источником доходов бюджета. Какое место в экономике региона занимает легальный майнинг и что об этом явлении думает правительство республики, расскажет Бабр.

Валерий Лужный

ЖКХПолитикаЭкономика и бизнесХакасия

24737

19.12.2024

Эффект обращения к федеральным властям: мэрия Красноярска наконец-то занялась сползающим со склона домом?

Жилой многоэтажный дом на 2-й Огородной уже давно известен всем красноярцам своей печальной судьбой. На протяжении многих лет здание разрушается и постепенно скатывается вниз из-за оползня. При этом администрация города всё это время не предпринимала достаточных мер для решения проблемы.

Денис Большаков

ЖКХНедвижимостьСкандалыКрасноярск

17443

05.12.2024

Лица Сибири

Юзвак Светлана

Константинов Евгений

Дикусарова Наталья

Пур Сергей

Шавенкова Анна

Иванов Анатолий

Баярбаатарын Болор

Ушакова Яна

Потапов Владимир

Парфенов Максим