Денис Большаков

© Babr24.com

ОбществоПроисшествияМонголия

5533

26.07.2022, 18:00

"Скачки и родительское пренебрежение": в Монголии участилась гибель детей при падении с лошади

В Монголии вновь участились несчастные случаи, связанные с детьми-жокеями. По сообщениям полиции, только за первую половину 2022 года во время скачек лёгкие травмы получили 292 ребёнка, шестеро - тяжёлые, и ещё шестеро скончались от увечий.

Всего по стране с начала 2022 года было организовано 835 забегов, в которых приняли участие около 34 тысяч несовершеннолетних детей.

Так, 25 июля в провинции Сухэ-Батор во время праздничных скачек после падения с лошади погибла десятилетняя девочка. Об этом сообщает издание Ikon со ссылкой на местное отделение полиции.

В Департаменте по делам семьи, детей и молодежи Монголии заявляют, что все пострадавшие дети участвовали в скачках с разрешения своих родителей и опекунов. Они также были застрахованы от несчастных случаев и носили полный комплект защитной одежды.

Однако старший специалист ЮНИСЕФ по защите детей Д. Амараа неоднократно сообщала, что родители юных жокеев часто пренебрегают страхованием их жизни и соглашаются только на медицинские расходы, так как в Монголии не существует правовых норм для определения и наказания виновных в таких случаях.

Монгольское законодательство просто не предусматривает заведения уголовного дела по факту гибели или получения травмы несовершеннолетним жокеем.

Также зачастую дети-жокеи не носят защитную экипировку во время тренировок, а надевают её только на соревнованиях. Особенно это распространено в сельской местности и на неофициальных мероприятиях.

Помимо скачек, в апреле-июне 2022 года сотрудниками полиции было зафиксировано тринадцать случаев травмирования детей при падении или стаскивания с лошадей.

Восемь из них погибли на месте, пятеро получили тяжёлые травмы и в настоящее время находятся на лечении в бессознательном состоянии.

Начальник отдела по домашнему насилию и преступлениям против детей в Монголии Э. Баярбаясгалан во время конференции 30 июня также заявила, что травмы у подростков возникают не только на скачках, но и из-за невнимательности родителей.

Фото: ikon.mn

По её словам, неоднократно были зафиксированы случаи, когда необученный верховой езде ребёнок, оставленный без присмотра, начинал самостоятельно лезть на лошадь, после чего падал и получал серьёзные травмы.

Э. Баярбаясгалан обратилась к родителям с просьбой усилить контроль за своими детьми и по возможности не оставлять их одних.

Ранее на Бабре:

"Смертельные традиции": в Монголии продолжают гибнуть дети-жокеи

"Под влиянием общественности": Монголия повысила минимальный возраст для детей-жокеев

Денис Большаков

© Babr24.com

ОбществоПроисшествияМонголия

5533

26.07.2022, 18:00

URL: https://www.babr24.news/mong/?IDE=232357

Bytes: 3009 / 2549

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра в Монголии:
[email protected]

Автор текста: Денис Большаков.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Монголия)

Энергетическая стратегия Монголии: курс на ветер

Монголия делает ставку на возобновляемые источники энергии. Один из крупнейших проектов в этой сфере стартует в аймаке Дундговь. Там планируют построить ветряную электростанцию мощностью 2400 мегаватт.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкологияЭкономика и бизнесМонголия

817

04.05.2025

Лесные пожары угрожают экосистеме Монголии: масштабы, причины и борьба

Монголия вновь столкнулась с масштабной угрозой. На ее территории зафиксированы многочисленные лесные и степные пожары. В настоящее время зарегистрировано 76 возгораний в 52 сомонах 12 аймаков и в двух районах Улан-Батора.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкологияМонголия

16109

30.04.2025

Монголия в ожидании COP17: подготовка при участии международных организаций

Монголия примет 17-ю сессию Конференции сторон в следующем году. Подготовку ко встрече поддерживает Программа развития ООН. В связи с этим 21 апреля в Улан-Баторе прошла первая консультация с участием международных партнеров.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкологияМонголия

5231

24.04.2025

Белое золото Монголии: кашемир вместо угля

Национальная программа «Белое золото» получила масштабную государственную поддержку. В этом году в рамках проекта выделены кредиты на сумму 800 миллиардов тугриков. Из них 300 миллиардов направлены на пополнение оборотных средств, а 488 миллиардов — на инвестиционные цели.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкономика и бизнесМонголия

6104

23.04.2025

Мегапроекты на будущее: Монголия делает ставку на переработку сырья

Монголия пытается выйти на новый уровень экономического развития, стремясь сократить зависимость от экспорта сырья. Основной акцент делается на переработке полезных ископаемых внутри страны.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

6533

22.04.2025

Рост травматизма среди молодежи: электротранспорт как причина аварий в Монголии

На улицах Монголии все чаще происходят аварии с участием электротранспорта. По данным Национальной администрации безопасности дорожного движения, в 2024 году в стране произошло 532 случая с участием мотоциклов, скутеров и мопедов. В результате этих происшествий три человека погибли.

Эрнест Баатырев

ОбществоТранспортЭкономика и бизнесМонголия

7491

17.04.2025

Кулинарный акцент: XI UB Food fest проходит под флагом Узбекистана

В Улан-Баторе открылся XI фестиваль еды UB Food, ставший одним из первых международных событий весеннего туристического сезона. Мероприятие началось 8 апреля на центральной площади Сухэ-Батора и продлится неделю.

Эрнест Баатырев

ОбществоСобытияТуризмМонголия

2409

10.04.2025

Центральная Азия в условиях экологического кризиса: опыт Монголии

Вопросы экологии становятся все более острыми для Центральной Азии. Регион сталкивается с нарастающими трудностями, связанными с изменением климата, загрязнением окружающей среды и утратой биоразнообразия.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкологияЭкономика и бизнесМонголия

9366

09.04.2025

Благовещение Пресвятой Богородицы

Благовещение — один из древнейших и важнейших христианских праздников. Он служит напоминанием о том дне, когда архангел Гавриил известил Деву Марию о том, что ей предстоит родить Спасителя.

Эля Берковская

ОбществоКультураРелигияМир

4322

07.04.2025

Свобода слова в Монголии: перемены назрели

В последние годы Монголия столкнулась с ухудшением положения в сфере свободы слова. Конфликты между журналистами и властями стали возникать чаще, а международные организации обратили внимание на необходимость защиты независимых медиа.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаМонголия

10848

01.04.2025

Возрождение земледелия в Монголии: новая кампания «Атар-IV»

Правительство Монголии приняло решение о запуске новой кампании «Атар-IV», направленной на развитие сельского хозяйства страны.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкономика и бизнесМонголия

11036

31.03.2025

Спортивная жизнь Монголии: борьба, дзюдо и Лига чемпионов

Главные новости прошлой недели связаны с борцовскими дисциплинами. Едва закончился этап «Большого шлема» по дзюдо, сразу стартовал чемпионат Азии по борьбе. И все это борцовское великолепие было приправлено успешным выступлением монголов на крупнейшем турнире в мире сумо.

Эрнест Баатырев

ОбществоСпортМолодежьМонголия

13340

28.03.2025

Лица Сибири

Торунов Евгений

Носков Иван

Елясова Оксана

Рябикин Александр

Галицков Виктор

Буханов Владислав

Батуев Цыденжап

Маланов Ким

Мезенцев Дмитрий Федорович

Семенов Бато