Сила Сибири. 
 И мы – не газопровод.

Корея

Статьи по региону "Корея"

«Росатом» «спасет» Балтийскую АЭС батарейками. Из Кореи

«Росатом» достает из «широких штанин», нет, не паспорт, а забытую и недостроенную Балтийскую АЭС. Снова. На этот раз госкорпорация рассчитывает построить рядом с ней завод по выпуску батарей для электромобилей.

Виктория Британская

Экономика и бизнесЭкологияНаука и технологииРоссия Корея

13632

18.09.2021

Мафия, психи, извращенцы: что скрывает (не)безопасная Корея

В Сети полно разных рейтингов и топ 5-10 стран: где лучше уровень жизни, самые высокие зарплаты, чистая экология и так далее. В список «самых безопасных» который год подряд входит Южная Корея (на десятом месте). И к этому люди давно привыкли.

Виктория Британская

ТуризмКорея

8022

01.07.2021

Гнущийся дисплей и чипированное тату: чем заменят Смарт-часы

Последнее время все больше и больше людей уделяет внимание своему здоровью. Они ходят в зал, тренируются дома, покупают марафоны «похудения» и следят за прогрессом через гаджеты. Смарт-часы, приложения по подсчету калорий, фитинес-браслеты плотно вошли в нашу жизнь.

Виктория Британская

Наука и технологииЗдоровьеМир Корея Китай

6842

25.06.2021

«Молодильные яблочки»: на что идут азиатки ради красоты

Красота - страшная сила. Женщины во всем мире хотят хорошо выглядеть и соответствовать определенным стандартам. В эпоху бодипозитива и принятия себя все немного выдохнули и расслабились (чуть-чуть).

Виктория Британская

ТуризмЗдоровьеКорея Китай

3637

15.06.2021

Машины поднимутся в небо. «Таксовать»

Британцы решили избавить весь мир от пробок. Наземных. Местное правительство поддержало идею авиатакси и дронов-доставщиков. Первые машины хотят запустить в небо всего через три года.

Виктория Британская

Наука и технологииМир Россия Корея

6590

27.05.2021

«Коричневые» истории: как испражняться и не стесняться

Азиатские страны - другой мир для европейца. Мир, полный загадок и странностей. Вот к примеру одна из них. Почему корейцы помешаны на туалетной тематике? В стране даже есть музей в форме огромного унитаза со скульптурами в характерных позах. Коричные кучки, кстати, продают не только там.

Виктория Британская

ТуризмКультураЗдоровьеМир Корея

16944

20.05.2021

Лайфхаки кореянок: как помолодеть и увеличить ягодицы

Понятие «красоты» у азиатов отличается от нашего. Правда уже не сильно. Еще пару тройку лет тому назад ценились стройные (до болезненной худобы) девушки с белой кожей и большими глазами. Теперь в топе дамы с формами.

Виктория Британская

ТуризмМир Корея

7774

13.05.2021

Брачные агентства Кореи: купить/обменять жену

Последнее время в Сети часто появляются запросы на браки с иностранцами. Вы удивитесь, но брачные агентства пользуются спросом как никогда, а европейские и американские женихи сдают лидерские позиции азиатским «принцам» (на белом коне, иногда и коням вместо принцев).

Виктория Британская

КультураРасследованияМир Корея Россия

19331

10.05.2021

Изумительно алогичная внешняя политика в Корее

Вам не хотелось ли узнать, почему российская внешняя политика столь мало результативная? У этого есть много причин, но сейчас стоит уделить внимание одной из наиболее важных причин.

Дмитрий Верхотуров

ПолитикаРоссия Корея

13606

27.04.2021

Животные идут работать: где трудятся мохнатые?

Братья наши меньшие наступают на пятки. Мохнатые друзья осваивают новые профессии и получают за свою работу неплохое жалованье. Приглядитесь к своим питомцам, может и они скоро начнут зарабатывать? Не зря же снятые с ними видео набирают в Сети миллионы просмотров.

Виктория Британская

Братья меньшиеТуризмРоссия Корея

3840

27.04.2021

Японцы хотят слить радиационную воду в океан

Политики Японии уверяют весь мир в безопасности воды с АЭС «Фукусима-1», но почему-то отказываются использовать ее в промышленных целях. Вместо этого они предлагают слить значительный массив «в целом очищенной» воды в океан.

Виктория Британская

ЭкологияРасследованияМир Корея Китай

11866

26.04.2021

Корейцы испытали вакуумный поезд с максимальной скоростью 1019 км/час

Южная Корея планирует запустить новый поезд Hyperloop к 2024 году. Он позволит сократить время поездок с 3 часов до 30 минут. Этот вид транспорта считается экологически чистым и относительно недорогим.

Анна Амгейзер

Наука и технологииТранспортКорея

5519

17.11.2020

Мы все умрем? Чем грозит коронавирус России

Территория России - настоящее «белое пятно» на карте заболеваемости коронавирусом. Почему? Вряд ли нашу страну берегут исключительно высшие силы или авторитет Владимира Владимировича. Бабр разбирает текущую ситуацию с пандемией коронавируса.

Лера Крышкина

ЗдоровьеРасследованияРоссия Китай Корея

42956

18.03.2020

Туристы, не отменившие поездку в Италию, получат годовые визы

Россияне, получившие визы в Италию на три месяца — март, апрель, май 2020 года и решившие не отменять поездку из-за ситуации с коронавирусом, а перенести ее на другие даты, смогут бесплатно переоформить визы на годовой срок.

Елена Бeрёзка

ЗдоровьеЭкономика и бизнесТуризмМир Корея Китай

9506

04.03.2020

Коронавирус может вызвать голод?

Эпидемиологическая лихорадка, которая разразилась по ходу вспышки коронавируса в Китае, вполне может привести к достаточно серьезным продовольственным проблемам в отдельных странах. Напуганные вирусом правительства вводят настолько строгие карантинные меры, что они больше напоминают эмбарго.

Дмитрий Верхотуров

ЗдоровьеЭкономика и бизнесТуркестан Китай Корея

28947

25.02.2020

Оскароносные паразиты Пона Джун-Хо

Впервые в истории кинопремии «Оскар» лучшим фильмом стала работа южнокорейского режиссёра. За 91 год существования премии главный приз ни разу не получала работа не на английском языке.

Артём Франк

КультураКорея

11648

11.02.2020

У группы BTS появится визажист родом из Монголии

Голливудский визажист из Монголии Оюунжаргал, работающая со многими звездами мировой величины, теперь будет сотрудничать с южнокорейской группой Beyond The Scene, или же BTS.

ivan.off

ОбществоМолодежьМонголия Корея

12839

07.02.2020

Ан-2, возможно, станет северокорейским

По старой, доброй, но сохранившейся теперь только в КНДР традиции, Молодежный, женский и детский союзы КНДР скинулись на четыре новых самолета для родной и горячо любимой Корейской Народной Армии.

Дмитрий Верхотуров

Наука и техникаРоссия Корея Бурятия

21753

08.10.2019

Теперь лесному хозяйству нас научат северокорейцы

История с лесными пожарами в Сибири в этом году, похоже, заканчивается трагикомически. Посольство КНДР в России время от времени присылает мне свои пресс-релизы на русском языке.

Дмитрий Верхотуров

ЭкологияЭкономика и бизнесРоссия Иркутск Корея

28477

04.09.2019

Тебе теперь нельзя: что еще запретили туристам

Заграничные вояжи становятся доступнее с каждым годом, авиакомпании все чаще устраивают акции и предоставляют скидки на разные направления, а экскурсии делают еще интереснее. С массовым наплывом туристов правительства других государств решили вводить дополнительные запреты.

Виктория Британская

ТуризмМир Россия Корея

8670

16.04.2019

Забугорная жизнь: к каким странностям привыкают иммигранты

У каждого государства есть своя культура, традиции и обычаи. Логично, что, прожив всю жизнь в России, мы привыкли к особенностям нашей страны. Не многие эмигранты сразу после выезда за границу могут мимикрировать и затеряться в толпе аборигенов.

Виктория Британская

ТуризмМир Корея

7599

11.12.2018

Автошкола за бугром: как обучают будущих водителей

Во время небольшого путешествия вряд ли кто-то из нас захочет получить права в другой стране. Зачем, если на отдых всего несколько дней. Другое дело, когда переезжаете в иностранное государство или остаетесь там на более длительный срок - учебу, работу.

Виктория Британская

ТуризмМир Корея

7282

31.08.2018

Моветон за столом: как не опозориться за бугром

В каждой стране есть свои особенности, традиции, культура. Даже воспитанный человек, приехавший в другое государство, может казаться местным жителям дикарем. Особенно когда дело касается еды.

Виктория Британская

ТуризмМир Корея

8388

18.07.2018

Иностранные «шуры-муры»: об отношениях с корейцами

Южная Корея - государство с богатой историей, традициями. Корейская техника, медиа-культура, косметика давно покорили всю Азию и потихоньку завоевывают рынки Европы.

Виктория Британская

ТуризмКультураКорея

22274

09.07.2018

Особенности зарубежного быта: как живут иностранцы

Отправляясь в заграничный вояж, мы часто открываем для себя что-то новое, неизвестное. Обращаем внимание не только на архитектуру страны, но и ее традиции, стараясь найти как можно больше отличий от нашей культуры. Особенно яркий контраст заметен, как это ни странно, в бытовых вопросах.

Виктория Британская

ТуризмМир Корея

6981

25.06.2018

Туристические лайфхаки: как бюджетно отдохнуть в Корее

Лето, начинается сезон отпусков. Многие уже распланировали приближающиеся каникулы. Если вы в числе тех, кто решил отправиться в небольшое путешествие в Южную Корею, тогда эта статья - для вас. Мы поделимся несколькими советами, которые помогут существенно сэкономить и хорошо отдохнуть.

Виктория Британская

ТуризмКорея

8648

20.06.2018

Мифы о Южной Корее: корейская морковь и доширак

Пробовали ли вы когда-нибудь блюда корейской кухни? Некоторые скажут, что да, приведут в пример знаменитый салат из острой моркови. И будут неправы. Большинство корейцев никогда не ели такой салат, они в принципе не знают о его существовании.

Виктория Британская

ТуризмКорея

14037

14.06.2018

Корейская свадьба: дорого и «трезво»

Свадьба – одно из самых главных событий в жизни многих людей, это далеко не всегда загс, конкурсы, танцы до утра и спиртное рекой. В Южной Корее торжественная церемония с последующими гуляниями длится от силы два часа. Свадьба в стране утренней свежести – мероприятие дорогое.

Виктория Британская

ТуризмКорея

11554

11.06.2018

Сумасшедшие праздники: где отдыхать за бугром?

Близится лето – яркая, сочная пора, богатая на фестивали, праздники. Многие заранее планируют свой отпуск, чтобы не упустить ни минуты свободного времени. Предлагаем добавить в каникулы нотки сумасшествия. Почувствуйте себя детьми: иногда именно этого не хватает для счастья.

Виктория Британская

ТуризмМир Корея

7246

27.04.2018

Туристическая Корея: что надо знать?

Собираетесь поехать в Южную Корею, но не знаете, с чего начать путешествие? Купили билеты и думаете о визе? Ломаете голову над тем, как вести себя в стране утренней свежести? Предлагаем несколько советов, которые вам точно пригодятся.

Виктория Британская

ТуризмКорея Россия

7195

18.04.2018

Шокирующая Корея: коричневые кучки, лежачие трудяги

Что для азиата является обычным, часто европейца повергает в шок, и наоборот. Дело тут не в необразованности или безнравственности жителей Востока, а в разнице между нашими культурами.

Виктория Британская

ТуризмКорея

10810

11.04.2018

«Моисеево чудо»: где искать таинственный путь?

Кто из нас в детстве не мечтал стать пиратом? Не хотел бороздить океаны на своем корабле, вдыхать чистый морской воздух? Искать клады и загадочные места? Времена прошли, мы выросли, а дух приключений остался. Если до сих пор обожаете воду, вас влечет все необычное, тогда вам точно сюда.

Виктория Британская

ТуризмКорея

6351

10.04.2018

Каменные джунгли: одиночество в заброшенном Сондо

Сондо задумывался как город будущего. В нем все обустроили так, чтобы его жители не страдали от бесконечных пробок, загрязнений, нагромождения застроек. Однако попытка построить полезный город провалилась. Спустя 15 лет Сондо напоминает город-призрак.

Виктория Британская

ТуризмКорея

8700

02.04.2018

Нетуристическая Корея: хорошо там, где нас нет

С каждым годом все больше и больше молодежи мечтает переехать в Южную Корею, - кто-то хочет встретить своего любимого айдола, кто-то – покорить местную «сцену».

Виктория Британская

ТуризмКорея

8989

06.03.2018

«Быть бетонщиком в Корее лучше, чем хирургом в России» — иркутский врач об опыте работы за границей

Хирург высшей категории, отправившийся в сельскую больницу Иркутской области за миллионом по программе «Земский доктор», вынужден в свой законный отпуск работать гастарбайтером в Корее. Отца троих детей душат ипотека и долги, но больничная администрация не помогает молодому врачу.

Екатерина Резникова

ОбществоЗдоровьеРоссия Корея

9470

27.02.2018

Нетуристическая Корея: женские «парашюты», накладные ягодицы

Женщины в Южной Корее невероятно красивы. В природе вообще не существует некрасивых барышень. Все дело вкуса и стандартов, которые диктует современный мир. Каждая вторая кореянка умеет правильно наносить макияж: кожа будто светится изнутри, глаза становятся выразительнее, а губы ярче.

Виктория Британская

ТуризмКорея

10290

20.02.2018

Шокирующая Корея: как делают деньги на вере

О религии можно спорить часами. Кто-то придерживается одних взглядов, кто-то других. Все люди разные, и каждый сам вправе решать, верить ему в Бога или нет, и если да, то какой религии придерживаться. Поговорим о том, во что верят в Южной Корее, и как на этом зарабатывает духовенство.

Виктория Британская

ТуризмРелигияКорея

9773

16.02.2018

Шокирующая Корея: наклейки на соски, мужская бритва для ног

Для многих европейцев Азия находится за гранью понимания: другой менталитет, традиции, культурные ценности. Есть вещи, которые повергают нас в шок. В обычном южнокорейском супермаркете можно найти такое, что волосы на голове встают дыбом. Туристы не видят и сотой доли этих «особенностей».

Виктория Британская

ТуризмКорея

12133

09.02.2018

Записки понаехавших: интересные факты о Южной Корее

Последнее время Республика Корея становится все более и более популярной. «Южнокорейская лихорадка» давно перекинулась на запад. Молодежь все чаще слушает k-pop, смотрит дорамы и активно обсуждает в соцсетях жизнь айдолов.

Виктория Британская

ТуризмКорея

9263

23.01.2018

Северная Корея: что запрещено только в этой стране

Северная Корея – самая загадочная азиатская страна. Тайны вокруг нее плодятся с бешеной скоростью: информации мало, все, что непонятно, обрастает слухами. По интернету гуляет куча комиксов, мифов и картинок, большая часть из которых - вымысел.

Виктория Британская

ТуризмКорея

5868

10.01.2018

Блогнот. Ответом на поставки топлива в КНДР станут бомбардировки

Россия вслед за Китаем оказалась замечена в поставках нефти в КНДР. Рейтер пишет о том, что топливо сгружают на корейские танкеры прямо в море, в октябре в этих маневрах было замечена судно Витязь, которое покинула порт Славянка около Владивостока 15 октября, на борту находилось 1600 тонн нефти.

Василий Чайкин

ПолитикаКорея

8325

31.12.2017

Записки понаехавших: такая странная Южная Корея

У каждой страны есть свои особенности, обычаи, культура. Что для одних считается нормой, для других - моветон. Прежде чем отправиться в путешествие за границу, почитайте о том месте, в которое собираетесь поехать. Лишним точно не будет.

Виктория Британская

ТуризмКорея

7585

20.12.2017

Записки понаехавших: трудности переезда, жизнь в Корее

Переезд. Переезд у многих ассоциируется с чем-то новым, радостным. Это как начать писать книгу жизни с чистого листа. Эйфория. А если это переезд в другую страну? Рядом нет никого из друзей и близких. Страшно? Поначалу не очень. Воспринимается все как одно большое приключение.

Виктория Британская

ТуризмКорея

7055

17.12.2017

Пенсионеры не поймут корейского маршала

2017 год заканчивается для Кореи весьма плохо. Военно-политическая ситуация обострилась очень сильно. Официальная позиция Пхеньяна, выраженная в заявлении МИД КНДР: война с США неизбежна. В таких условиях даже проведение зимней Олимпиады в Южной Корее не может южнокорейцев особо обрадовать.

Дмитрий Верхотуров

ПолитикаАрмияКорея

13191

15.12.2017

Маньяки, убийцы, каннибалы: что скрывает "безопасная" Корея

В СМИ активно пропагандируется положительный образ Южной Кореи. Нам рассказывают о высоком уровне жизни, заоблачных заработных платах, соцпакетах и высококлассной медицине. Однако не все так легко и просто. В шкафу "идеальной" страны полно своих скелетов, о которых не принято распространяться.

Виктория Британская

ТуризмКорея

32074

28.11.2017

Записки понаехавших: жена есть царь и бог

Загадочная Южная Корея. Сколько тайн скрывает Страна утренней свежести? Так сразу и не скажешь. Чем дольше изучаем ее традиции и культуру, тем больше вопросов возникает. И вот один из них. Недавно наткнулись на интересную статью, в которой некий журналист обвинял кореянок в меркантильности.

Виктория Британская

ТуризмКультураКорея

10973

27.11.2017

Записки понаехавших: корейские старички

Южная Корея знаменита своими историческими памятниками, музеями, красивыми садами, разнообразными парками. Каких только парков тут нет: для детей и для взрослых (+18), со спортплощадками и тренажерами, со статуями и аттракционами, пышными деревьями и водопадами.

Виктория Британская

ТуризмКорея

5589

23.11.2017

Корейский идефикс: на чем помешаны азиаты

Южная Корея - страна с богатой историей, традициями. Волна корейских технологий, медиа-культуры, косметики давно накрыла всю Азию и потихоньку затапливает Европу.

Виктория Британская

ТуризмКорея

13424

22.11.2017

Записки понаехавших: гуляем по Южной Корее

Южная Корея богата историческими памятниками, музеями, красивыми садами, разнообразными парками. Каких только парков здесь нет: для детей и для взрослых (+18), со спортплощадками и тренажерами, со статуями и аттракционами, пышными деревьями и водопадами. Рай для экотуристов и любителей природы.

Виктория Британская

ТуризмКорея

6515

21.11.2017

Записки понаехавших: что нельзя дарить в Корее

В Южной Корее, как и во многих восточных странах, огромное значение придают подаркам. Нельзя заявиться в чужой дом с пустыми руками, особенно, если появляешься там впервые или долго не заходил в гости. Это считается проявлением невоспитанности.

Виктория Британская

ТуризмКорея

22415

15.11.2017

Последние новости

21.10 12:44
COVID-19 в Прибайкалье: 423 заболело, 231 выздоровел, 25 умерло

21.10 12:38
Бурятия не станет вводить дополнительные нерабочие дни

21.10 11:31
Иркутский экс-чиновник стал главным на канале о моде

21.10 11:16
Лжеполицейский выманил у томича 1,8 миллиона рублей. Злоумышленник под стражей

21.10 10:58
15 новых комплексов видеофиксации установят в Прибайкалье

21.10 10:16
Андрей Чернышев: Более 60 миллионов запланировано на техническое оснащение муниципальных музеев Иркутской области по нацпроекту «Культура»

21.10 10:15
Жителя Томской области осудят за убийство жены

21.10 09:54
В Бурятии умерли еще пятеро больных коронавирусом

21.10 09:53
Мэрия Томска выставила на торги «Томскстройзаказчик»

21.10 09:42
Новым прокурором Красноярска стал Виталий Пацан

21.10 08:15
Уголовные дела о растрате и незаконном премировании возбудили в отношении руководства Лесхоза Прибайкалья

20.10 22:15
Владимир Путин одобрил введение нерабочих дней в России с 30 октября по 7 ноября

20.10 19:39
Монголия и Беларусь обсуждают строительство предприятия по сбору грузовых вагонов

20.10 19:36
Депутаты Заксобрания Прибайкалья приняли изменения в региональный бюджет

20.10 19:11
До конца года томские работодатели должны привить от COVID-19 80% персонала

20.10 19:10
Глава стройфирмы, работавшей над Ледовым дворцом в Улан-Удэ, схлопотал уголовное дело

20.10 18:16
По итогам 2021 года «Иркутскоблгаз» может обанкротиться

20.10 18:01
В Красноярском крае коронавирусом заболели еще 523 человека

Лица Сибири

Алтарева Валерия

Худайнатов Эдуард

Басманов Борис

Зуляр Юрий

Некрасов Андрей

Васюткин Николай

Самарский Борис

Мадасов Игорь

Алексеева Эмма

Гуртовой Юрий