Эрнест Баатырев

© Babr24.com

МолодежьСпортМонголия

40907

30.11.2023, 09:40

Игры разума: Монголия победила на Чемпионате мира по памяти

Монголы являются достаточно образованной и интеллектуально развитой нацией. Об этом свидетельствует уже четвертая победа сборной страны на Чемпионате мира по памяти. О результатах монгольских спортсменов-интеллектуалов Бабр кратко расскажет в этом материале.

Сборная Монголии стала четырехкратным чемпионом мира по памяти. Очередной интеллектуальный форум прошел с 24 по 26 ноября в индийском Мумбае, объединив почти 800 спортсменов-интеллектуалов из более чем десятка стран. Кроме монгольской команды, в соревновании приняли участие такие признанные фавориты направления как Германия, Норвегия, Дания, Япония и Китай.

По традиции программа соревнований включала десяток дисциплин, главным условием которых было запоминание максимального количества информации. При этом испытывался уровень как зрительной, так и слуховой памяти участников. Например, спортсмены состязались в запоминании цифр, чисел, слов, игральных карт, различных изображений и человеческих имен и лиц. Кроме того, проверялось знание реальных исторических дат и запоминание вымышленных.

Команда Монголии в составе 12 спортсменов с самого старта игр проявила свои чемпионские амбиции, вырвавшись вперед и уже до финиша не уступив никому лидерства. В общей сложности монгольские спортсмены завоевали семь кубков и 47 медалей, среди которых 23 золотых, 16 серебряных и 8 бронзовых. При том что общий призовой фонд насчитывал всего 90 комплектов наград.

Эта победа стала четвертой в истории монгольского интеллектуального спорта и второй подряд. В прошлом году монгольская сборная завоевала 54 медали, из которых 20 были золотыми, 15 серебряными, 19 бронзовыми. Кстати, тот чемпионат из-за пандемийных ограничений проходил в онлайн-формате. Но это обстоятельство не помешало монголам продемонстрировать свой высокий уровень.

Стоит отдельно отметить индивидуальное достижение Тэнуун Тамир. По сумме набранных во всех дисциплинах очков она стала чемпионкой среди женщин. Это ее второе чемпионство подряд, которое позволяет на данный момент Т.Тамир занимать первое место в мировом рейтинге женщин-интеллектуалов.

Специалисты отмечают, что интеллектуальный спорт в Монголии развивается очень динамично. Несмотря на то, что местная национальная команда вышла на международный уровень не так давно, она уже имеет серьезные достижения, которые позволяют ей по праву занимать место в элите. А участие Монголии в любом интеллектуальном соревновании автоматически наделяет команду статусом фаворита.

Фото: montsame, centralasia.media

Эрнест Баатырев

© Babr24.com

МолодежьСпортМонголия

40907

30.11.2023, 09:40

URL: https://www.babr24.news/mong/?IDE=253948

bytes: 2741 / 2521

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра в Монголии:
[email protected]

Автор текста: Эрнест Баатырев.

Другие статьи в рубрике "Молодежь" (Монголия)

Спортивная жизнь Монголии: два чемпионата Азии и футбол

Уходящая неделя, в отличие от большинства предыдущих, не пестрела огромным количеством событий с участием монгольских спортсменов. Но те мероприятия, которые все же прошли, имели высокий статус, заслужив пристальное внимание болельщиков и журналистов.

Эрнест Баатырев

МолодежьОбществоСпортМонголия

4126

19.04.2024

Спортивная жизнь Монголии: подготовка олимпийской сборной и удивительный мототрип

Бабр продолжает следить за спортивной жизнью Монголии. Большая часть очередного обзора самого интересного посвящена парижской Олимпиаде. Оно и понятно, ведь монгольские спортивные чиновники огласили задачи на игры, а спортсмены упорно готовятся к их выполнению.

Эрнест Баатырев

МолодежьОбществоСпортМонголия

5947

12.04.2024

Спортивная жизнь Монголии: бронзовая неделя и предстоящий рекорд

Пропорционально приближающейся Олимпиаде крен спортивной повестки увеличивается в сторону околоолимпийских новостей. Бабр старается следовать тенденции, не забывая и о других, не менее интересных информационных поводах.

Эрнест Баатырев

МолодежьОбществоСпортМонголия

7741

05.04.2024

Кубок Азии 3х3: неоправданные надежды мужчин и неожиданная женская бронза

Мужской сборной Монголии по баскетболу 3х3 не удалось защитить титул чемпиона Азии. Команда успешно играла до стадии ½ финала, где в матче против извечных конкурентов в борьбе за призы – австралийцев – монгольская коса нашла на камень. Но обо всем по порядку.

Эрнест Баатырев

МолодежьОбществоСпортМонголия

8170

01.04.2024

Спортивная жизнь Монголии: «Большой шлем», Кубок Азии и победа в шоу Super Brain

Бабр неустанно следит за монгольским спортом и участием местных атлетов на международных соревнованиях. К счастью, таких событий происходит великое множество, потому нам всегда есть, о чем рассказать.

Эрнест Баатырев

МолодежьОбществоСпортМонголия

9060

29.03.2024

Финский опыт: о европейской помощи Монголии в сфере образования

Бабр регулярно рассказывает о стремлении Монголии к интеграции в мировое сообщество. Однако, отставание по многим аспектам пока не позволяет стране чувствовать себя частью элиты в этом комьюнити.

Эрнест Баатырев

МолодежьОбразованиеОбществоМонголия

9333

27.03.2024

Спортивная жизнь Монголии: муай-тай, киберспорт и защита титула

Мы продолжаем следить за событиями с участием монгольских спортсменов. На уходящей неделе их было немало, тем более на носу летняя Олимпиада. Потому в очередном обзоре нам снова есть, о чем рассказать.

Эрнест Баатырев

МолодежьОбществоСпортМонголия

19045

22.03.2024

Спортивная жизнь Монголии: Олимпиада, моржи и «пернатый» фестиваль

Бабр продолжает следить за событиями с участием монгольских спортсменов. На уходящей неделе их было немало. Потому в очередном обзоре нам есть, о чем рассказать. Париж-2024 Чем ближе парижская Олимпиада, тем больше новостей, связанных с ней.

Эрнест Баатырев

МолодежьОбществоСпортМонголия

12775

15.03.2024

Индекс владения: об уровне английского в Монголии и других странах

В условиях современного глобализированного общества владение английским языком играет одну из ключевых ролей в обеспечении конкурентоспособности кадров на рынке труда. Это особенно важно для тех, кто планирует переезд из родной страны в поисках лучшей работы или образования.

Эрнест Баатырев

МолодежьОбразованиеОбществоМонголия Россия

13637

12.03.2024

Спортивная жизнь Монголии: олимпийские прогнозы и этнические соревнования

Уходящая неделя выдалась небогатой на события с участием монгольских спортсменов. Но все-таки нам есть, о чем рассказать. В этом материале Бабр собрал самое значимое и любопытное из спортивной жизни Монголии за неделю.

Эрнест Баатырев

МолодежьОбществоСпортМонголия Бурятия Россия

16654

08.03.2024

Волонтёрство и шефство над студентами из Монголии: чем запомнилась Бурятия на Всемирном фестивале молодёжи

С 1 по 7 марта на федеральной территории Сириус в Краснодарском крае прошёл Всемирный фестиваль молодёжи, в котором приняли участие двадцать тысяч молодых людей из России и 200 стран мира.

Денис Большаков

МолодежьОбществоБурятия Монголия

16217

08.03.2024

Путь Монголии к гендерному равенству: перспективы перед новыми парламентскими выборами

В этом году в Монголии состоятся парламентские выборы. Чем ближе электоральная процедура, тем интенсивнее общественная дискуссия по поводу необходимости гендерных и возрастных изменений законодательной власти страны. В этом материале Бабр расскажет о том, что стало поводом для этих обсуждений.

Эрнест Баатырев

МолодежьОбществоПолитикаМонголия

15261

05.03.2024

Лица Сибири

Шмонин Эдуард

Заречный Валерий

Калабин Геннадий

Полушин Дмитрий

Габидулина (Заозерная) Татьяна

Терещенко Александр

Масленникова Анна

Буханов Владислав

Кузеванов Виктор

Васильев Михаил