Эрнест Баатырев

© Babr24.com

МолодежьОбществоСпортМонголия

39539

10.01.2024, 11:13

Спортивные амбиции: об участии Монголии на предстоящей зимней юношеской Олимпиаде

Чем ближе зимняя юношеская Олимпиада, тем больше о ней говорят монгольские журналисты. Интерес к соревнованиям подогревается рекордным числом местных спортсменов, которые примут в них участие. В этом материале Бабр расскажет о том, кто поедет на Олимпиаду от Монголии.

С 19 января по 2 февраля в южнокорейском Канвондо пройдут IV зимние юношеские Олимпийские игры. В течение двух недель около двух тысяч спортсменов из 79 стран разыграют 81 комплект наград в 15 дисциплинах. Уникальность нынешних игр заключается в том, что они станут первой зимней юношеской Олимпиадой, которая пройдет на Азиатском континенте.

Не останется в стороне от этого спортивного праздника жизни и Монголия. От страны на Олимпиаде выступят 12 спортсменов. Шестеро монголов будут представлены в биатлоне, четверо поборются за места в лыжных гонках и двое продемонстрируют свое мастерство в горных лыжах.

Дюжина отобравшихся спортсменов на юношескую Олимпиаду — отличный результат для Монголии. До настоящего момента достижения страны в этом направлении были скромнее. Например, на первых зимних юношеских Олимпийских играх, которые проходили в австрийском Инсбруке в 2012 году, Монголия была представлена четырьмя атлетами (два конькобежца и два лыжника).

Таким же состав монгольской команды остался и на следующих играх в норвежском Лиллехаммере в 2016 году. А вот через четыре года, когда Олимпиада проходила в швейцарской Лозанне, монгольская команда выросла на треть, и число местных олимпиоников достигло шести.

Такая динамика прироста квалифицировавшейся на престижные соревнования молодежи говорит о том, что нетипичный для Монголии зимний спорт активно развивается. Ранее Бабр рассказывал о том, что в стране ведется планомерная работа по популяризации биатлона, хоккея и других зимних видов.

Неопровержимым свидетельством того, что участию в зимней юношеской Олимпиаде в Монголии уделяется серьезное внимание, стало назначение руководителем делегации министра иностранных дел страны Батцэцэг Батмунхийн. Бабр неоднократно рассказывал об этой энергичной женщине, которая успевает поучаствовать в огромном числе мероприятий и, кажется, одновременно способна присутствовать в нескольких местах. Несомненно, такое назначение пойдет спортсменам только на пользу.

Среди почти восьми десятков стран-участниц зимних юношеских Олимпийских игр не будет России и Беларуси. По мнению специалистов, это сильно ослабит уровень мероприятия, ведь на прошлых играх российская команда стала победительницей в неофициальном медальном зачете.

Фото: asiarussia, wi-fi.ru

Эрнест Баатырев

© Babr24.com

МолодежьОбществоСпортМонголия

39539

10.01.2024, 11:13

URL: https://www.babr24.news/mong/?IDE=255240

bytes: 2885 / 2572

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра в Монголии:
[email protected]

Автор текста: Эрнест Баатырев.

Другие статьи в рубрике "Молодежь" (Монголия)

Спортивная жизнь Монголии: трагическая утрата, олимпийский отбор и старт марафона

Бабр продолжает следить за спортивной жизнью монгольского общества. В очередном недельном отчете нашлось место и сводкам с международных соревнований, и с околоспортивных мероприятий. Но главные новости пока связаны с предстоящим марафоном, который столица страны примет 25 мая.

Эрнест Баатырев

МолодежьОбществоСпортМонголия

2984

24.05.2024

Спортивная жизнь Монголии: боксерский дубль, золото в джиу-джитсу и феноменальная квалификация

Бабр продолжает пристально следить за успехами монгольских спортсменов. Минувшая неделя для них выдалась успешной по многим видам спорта. При этом в некоторых дисциплинах успеха уже никто не ждал.

Эрнест Баатырев

МолодежьОбществоСпортМонголия

7381

10.05.2024

Спортивная жизнь Монголии: опять киберспорт, снова хоккей и еще раз о «Шелковом пути»

Бабр продолжает следить за событиями с участием монгольских спортсменов. Ближе к лету их статус и концентрация на единицу времени растет. Потому с каждым разом растет и насыщенность наших обзоров.

Эрнест Баатырев

МолодежьОбществоСпортМонголия

10569

03.05.2024

Развитие спортивной борьбы: Монголия в центре внимания

Традиционно Монголия имеет серьезные международные амбиции в спортивной борьбе. Ее уроженцы конкурентоспособны не только на уровне азиатского региона. Они имеют солидный медальный бэкграунд мировых форумов и Олимпиад.

Эрнест Баатырев

МолодежьОбществоСпортМонголия

10209

29.04.2024

Спортивная жизнь Монголии: хоккейное чемпионство, парафехтовальная история и олимпийская квалификация

Бабр продолжает вести хронику событий с участием монгольских спортсменов. В очередном недельном обзоре нашлось место и предолимпийским страстям, и нетипичным для Монголии видам спорта, и подвигам, вписавшим имена своих творцов в историю монгольского спорта.

Эрнест Баатырев

МолодежьОбществоСпортМонголия

12052

26.04.2024

Спортивная жизнь Монголии: два чемпионата Азии и футбол

Уходящая неделя, в отличие от большинства предыдущих, не пестрела огромным количеством событий с участием монгольских спортсменов. Но те мероприятия, которые все же прошли, имели высокий статус, заслужив пристальное внимание болельщиков и журналистов.

Эрнест Баатырев

МолодежьОбществоСпортМонголия

14690

19.04.2024

Улан-Батор борется с пробками: число электросамокатов в столице растет

Гигантские улан-баторские пробки создают массу проблем для горожан. В таких условиях люди вынуждены искать альтернативные способы передвижения, одним из которых стал электросамокат.

Эрнест Баатырев

МолодежьОбществоТранспортМонголия

14338

18.04.2024

Спортивная жизнь Монголии: подготовка олимпийской сборной и удивительный мототрип

Бабр продолжает следить за спортивной жизнью Монголии. Большая часть очередного обзора самого интересного посвящена парижской Олимпиаде. Оно и понятно, ведь монгольские спортивные чиновники огласили задачи на игры, а спортсмены упорно готовятся к их выполнению.

Эрнест Баатырев

МолодежьОбществоСпортМонголия

16069

12.04.2024

Спортивная жизнь Монголии: бронзовая неделя и предстоящий рекорд

Пропорционально приближающейся Олимпиаде крен спортивной повестки увеличивается в сторону околоолимпийских новостей. Бабр старается следовать тенденции, не забывая и о других, не менее интересных информационных поводах.

Эрнест Баатырев

МолодежьОбществоСпортМонголия

17507

05.04.2024

Кубок Азии 3х3: неоправданные надежды мужчин и неожиданная женская бронза

Мужской сборной Монголии по баскетболу 3х3 не удалось защитить титул чемпиона Азии. Команда успешно играла до стадии ½ финала, где в матче против извечных конкурентов в борьбе за призы – австралийцев – монгольская коса нашла на камень. Но обо всем по порядку.

Эрнест Баатырев

МолодежьОбществоСпортМонголия

17719

01.04.2024

Спортивная жизнь Монголии: «Большой шлем», Кубок Азии и победа в шоу Super Brain

Бабр неустанно следит за монгольским спортом и участием местных атлетов на международных соревнованиях. К счастью, таких событий происходит великое множество, потому нам всегда есть, о чем рассказать.

Эрнест Баатырев

МолодежьОбществоСпортМонголия

18752

29.03.2024

Финский опыт: о европейской помощи Монголии в сфере образования

Бабр регулярно рассказывает о стремлении Монголии к интеграции в мировое сообщество. Однако, отставание по многим аспектам пока не позволяет стране чувствовать себя частью элиты в этом комьюнити.

Эрнест Баатырев

МолодежьОбразованиеОбществоМонголия

18814

27.03.2024

Лица Сибири

Данилов Александр

Сухоруков Вячеслав

Дворниченко Виктория

Гусев Владислав

Ерощенко Сергей

Касьянова Ирина

Мордвинов Игорь

Халикова Мадина

Борисов Игорь

Тенигин Алексей