Эрнест Баатырев

© Babr24.com

МолодежьОбществоСпортМонголия

38353

15.01.2024, 13:16

Zagreb Open-2024: победы и разочарования монгольской команды

Пока обыватели отходят от праздников и потихоньку втягиваются в рабочий процесс, борцы продолжают спортивный сезон. На прошедшем в Загребе первом рейтинговом турнире года, монгольские спортсмены не ударили в грязь лицом и завоевали две награды. Об этом Бабр подробнее расскажет в новом материале.

Борцовский турнир Zagreb Open-2024 объединил более 550 спортсменов из почти четырех десятков стран. В соревнованиях приняли участие самые именитые борцы. Потому уровень конкуренции был крайне высоким, а схватки оказались очень зрелищными не только для специалистов, но и для рядовых зрителей.

Выступление монгольской команды началось с успеха Бэхбаяра Эрдэнэбата, который состязался в весовой категории 61 килограмм. Кроме монгольского борца в этой категории были заявлены еще семь спортсменов, потому схватки стартовали с четвертьфинальной стадии.

Жребий распорядился так, что первым соперником Б.Эрдэнэбата стал пуэрториканец Джозев Силва. Разница спортсменов в классе оказалась значительной. Потому монгол не столкнулся с какими-то заметными проблемами и в разминочном режиме победил со счетом 11:4. В полуфинальной схватке против азербайджанца Алиаббаса Рзазаде также все прошло очень просто. Бэхбаяр Эрдэнэбат одержал чистую победу и со спокойной душой проследовал дальше по турнирной сетке.

В финале монгольского спортсмена ждал украинский атлет Андрей Джелеп, который в полуфинале победил другого азербайджанца Нураддина Новру. Эксперты и зрители ждали равного поединка, но к их разочарованию и к восторгу монгольской публики Бэхбаяр Эрдэнэбат и тут не встретил серьезного сопротивления, победив украинца со счетом 9:2.

Эта победа стала первой для монгольского спортсмена за последние три сезона. По разным причинам он пропустил все крупные соревнования, проходившие с 2021 года.

Во второй день турнира победный порыв партнера по сборной Монголии поддержала Отгонжаргал Долгорджав. В весовой категории 50 килограммов она сумела пройти квалификацию и дойти до полуфинала, где проиграла китайской спортсменке Зиги Фенг. В сложнейшей схватке за бронзу монголка одолела турчанку Эвин Демирхан со счетом 7:6.

Кстати, вторую бронзу в этой весовой категории завоевала россиянка Надежда Соколова. По понятным причинам на турнире в Загребе она выступала под нейтральным белым флагом.

Еще одна монгольская спортсменка Делгерма Енхсайхан остановилась в шаге от пьедестала. В весовой категории 68 килограммов она проиграла схватку за бронзу сопернице из турции со счетом 1:5.

Показанные результаты позволили монгольской мужской команде борцов-вольников занять одиннадцатое место в общем зачете. Женщины стали тринадцатыми.

Фото: org/event/zagreb-open-1

Эрнест Баатырев

© Babr24.com

МолодежьОбществоСпортМонголия

38353

15.01.2024, 13:16

URL: https://www.babr24.news/mong/?IDE=255381

bytes: 2939 / 2694

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра в Монголии:
[email protected]

Автор текста: Эрнест Баатырев.

Другие статьи в рубрике "Молодежь" (Монголия)

Спортивная жизнь Монголии: два чемпионата Азии и футбол

Уходящая неделя, в отличие от большинства предыдущих, не пестрела огромным количеством событий с участием монгольских спортсменов. Но те мероприятия, которые все же прошли, имели высокий статус, заслужив пристальное внимание болельщиков и журналистов.

Эрнест Баатырев

МолодежьОбществоСпортМонголия

4108

19.04.2024

Улан-Батор борется с пробками: число электросамокатов в столице растет

Гигантские улан-баторские пробки создают массу проблем для горожан. В таких условиях люди вынуждены искать альтернативные способы передвижения, одним из которых стал электросамокат.

Эрнест Баатырев

МолодежьОбществоТранспортМонголия

3950

18.04.2024

Спортивная жизнь Монголии: подготовка олимпийской сборной и удивительный мототрип

Бабр продолжает следить за спортивной жизнью Монголии. Большая часть очередного обзора самого интересного посвящена парижской Олимпиаде. Оно и понятно, ведь монгольские спортивные чиновники огласили задачи на игры, а спортсмены упорно готовятся к их выполнению.

Эрнест Баатырев

МолодежьОбществоСпортМонголия

5934

12.04.2024

Спортивная жизнь Монголии: бронзовая неделя и предстоящий рекорд

Пропорционально приближающейся Олимпиаде крен спортивной повестки увеличивается в сторону околоолимпийских новостей. Бабр старается следовать тенденции, не забывая и о других, не менее интересных информационных поводах.

Эрнест Баатырев

МолодежьОбществоСпортМонголия

7714

05.04.2024

Кубок Азии 3х3: неоправданные надежды мужчин и неожиданная женская бронза

Мужской сборной Монголии по баскетболу 3х3 не удалось защитить титул чемпиона Азии. Команда успешно играла до стадии ½ финала, где в матче против извечных конкурентов в борьбе за призы – австралийцев – монгольская коса нашла на камень. Но обо всем по порядку.

Эрнест Баатырев

МолодежьОбществоСпортМонголия

8156

01.04.2024

Спортивная жизнь Монголии: «Большой шлем», Кубок Азии и победа в шоу Super Brain

Бабр неустанно следит за монгольским спортом и участием местных атлетов на международных соревнованиях. К счастью, таких событий происходит великое множество, потому нам всегда есть, о чем рассказать.

Эрнест Баатырев

МолодежьОбществоСпортМонголия

9046

29.03.2024

Финский опыт: о европейской помощи Монголии в сфере образования

Бабр регулярно рассказывает о стремлении Монголии к интеграции в мировое сообщество. Однако, отставание по многим аспектам пока не позволяет стране чувствовать себя частью элиты в этом комьюнити.

Эрнест Баатырев

МолодежьОбразованиеОбществоМонголия

9323

27.03.2024

Спортивная жизнь Монголии: муай-тай, киберспорт и защита титула

Мы продолжаем следить за событиями с участием монгольских спортсменов. На уходящей неделе их было немало, тем более на носу летняя Олимпиада. Потому в очередном обзоре нам снова есть, о чем рассказать.

Эрнест Баатырев

МолодежьОбществоСпортМонголия

19030

22.03.2024

Спортивная жизнь Монголии: Олимпиада, моржи и «пернатый» фестиваль

Бабр продолжает следить за событиями с участием монгольских спортсменов. На уходящей неделе их было немало. Потому в очередном обзоре нам есть, о чем рассказать. Париж-2024 Чем ближе парижская Олимпиада, тем больше новостей, связанных с ней.

Эрнест Баатырев

МолодежьОбществоСпортМонголия

12764

15.03.2024

Спортивная жизнь Монголии: олимпийские прогнозы и этнические соревнования

Уходящая неделя выдалась небогатой на события с участием монгольских спортсменов. Но все-таки нам есть, о чем рассказать. В этом материале Бабр собрал самое значимое и любопытное из спортивной жизни Монголии за неделю.

Эрнест Баатырев

МолодежьОбществоСпортМонголия Бурятия Россия

16636

08.03.2024

Волонтёрство и шефство над студентами из Монголии: чем запомнилась Бурятия на Всемирном фестивале молодёжи

С 1 по 7 марта на федеральной территории Сириус в Краснодарском крае прошёл Всемирный фестиваль молодёжи, в котором приняли участие двадцать тысяч молодых людей из России и 200 стран мира.

Денис Большаков

МолодежьОбществоБурятия Монголия

16199

08.03.2024

Путь Монголии к гендерному равенству: перспективы перед новыми парламентскими выборами

В этом году в Монголии состоятся парламентские выборы. Чем ближе электоральная процедура, тем интенсивнее общественная дискуссия по поводу необходимости гендерных и возрастных изменений законодательной власти страны. В этом материале Бабр расскажет о том, что стало поводом для этих обсуждений.

Эрнест Баатырев

МолодежьОбществоПолитикаМонголия

15250

05.03.2024

Лица Сибири

Артюхов Алексей

Краснухин Леонид

Алтарева Валерия

Каландаришвили Нестор

Шангин Василий

Сорокина Юлия

Дубровин Сергей

Безматерных Павел

Гуртовой Юрий

Ножиков Юрий Абрамович