Эрнест Баатырев

© Babr24.com

ОбществоЭкологияЭкономика и бизнесМонголия

18020

20.06.2024, 11:44

Монголия вступает в «Лондонские принципы»: новые стандарты для золотодобычи

Центральные банки Колумбии, Эквадора, Филиппин и Монголии стали первыми подписантами «Лондонских принципов», направленных на формализацию кустарного и мелкомасштабного золотодобывающего сектора (КМЗ). Это событие произошло 12 июня на заседании Всемирного совета по золоту (WGC), что символизирует важный шаг к более ответственной добыче драгоценных металлов в мире.

Президент Центрального банка Монголии Б. Лхагвасурэн, принявший участие в заседании WGC, подписал «Лондонские принципы» вместе с коллегами из других стран. По мнению участников договора, данный шаг символизирует прогресс в устойчивом и ответственном производстве золота.

Представители первых четырех банков, подписавших «Лондонские принципы»

«Лондонские принципы», разработанные WGC, представляют собой операционные стандарты для структурирования программ закупок золота от кустарной и мелкомасштабной добычи (ASGM). Целями этой программы являются поддержка ответственных ASGM и их интеграция в официальную цепочку поставок. Это особенно важно, поскольку в кустарной и мелкомасштабной добыче золота занято около 15 миллионов человек по всему миру.

Деятельность в сфере КМЗ часто связана с серьезными правонарушениями, отсутствием мер защиты окружающей среды и злоупотреблениями в сфере труда. Подписание «Лондонских принципов» поможет бороться с этими проблемами и обеспечить более безопасные и устойчивые условия труда.

Глава WGC в Азиатско-Тихоокеанском регионе Шаокай Фань отметил важность данного документа на глобальном уровне. По его мнению, участники этой инициативы считают, что хорошо структурированная кустарная и мелкомасштабная добыча золота может внести вклад в устойчивое развитие, повысив экологические, социальные и управленческие стандарты.

Кроме укрепления правовой базы и улучшения условий труда, данное соглашение включает в себя обязательства по сокращению использования ртути в процессах добычи и комплексные проверки всех операций. Эти меры направлены на постепенное улучшение условий работы и стимуляцию формализации мелкой добычи золота.

Генеральный директор WGC Дэвид Тейт также отметил значимость происходящего. Он считает, что пилотное подписание «Лондонских принципов» четырьмя банками-пионерами станет отличным примером и для других финансовых организаций мира.

«Это критический момент для кустарных и мелких золотодобытчиков. Мы предполагаем, что эта группа новаторских центральных банков предоставит план другим, которые рассматривают, как помочь формализовать внутренние КМЗ на благо своей экономики и людей, которые зарабатывают на жизнь в этой отрасли», – подчеркнул Дэвид Тейт.

Представители Центрального банка Монголии выразили уверенность в том, что подписание «Лондонских принципов» центральными банками четырех стран будет способствовать прогрессу в закупках золота из ответственных источников. Особое внимание уделяется созданию стимулов для законных производителей ASGM. Такие меры должны способствовать доступу этих производителей к чистым финансам и улучшению их условий выхода на рынки для продажи золота.

Фото: middleasiannews, kak-eto-sdelano.livejournal

Эрнест Баатырев

© Babr24.com

ОбществоЭкологияЭкономика и бизнесМонголия

18020

20.06.2024, 11:44

URL: https://www.babr24.news/mong/?IDE=261416

Bytes: 3357 / 3107

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра в Монголии:
[email protected]

Автор текста: Эрнест Баатырев.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Монголия)

Степь в огне: о борьбе с пожарами и халатностью в Монголии

Лето 2025 года выдалось в Монголии особенно жарким, засушливым и ветреным. Эти погодные условия стали идеальной средой для возникновения и распространения лесных и степных пожаров.

Эрнест Баатырев

ОбществоПроисшествияЭкологияМонголия

6608

30.07.2025

Партнёрство ради безопасности: Франция обучает монгольских спасателей

На фоне растущей климатической нестабильности и учащающихся чрезвычайных ситуаций Монголия укрепляет международное сотрудничество в сфере гражданской безопасности.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаМонголия

7169

29.07.2025

«Легенды Барсы» на подходе? Станет ли мечта реальностью

Монгольское спортивное интернет-пространство охвачено радостным волнением. По информации местных медиа, в Улан-Батор якобы собираются легенды ФК «Барселона». Заявлено, что к поездке готовятся Роналдиньо, Пуйоль, Ривалдо и, возможно, Адриано.

Эрнест Баатырев

ОбществоСпортЭкономика и бизнесМонголия

7692

26.07.2025

Монголия и Кыргызстан: союз традиций и прогрессивного курса

Монголию и Кыргызстан объединяет гораздо больше, чем просто географическая близость. Эти две демократические страны Центральной Азии выступают в качестве активных проводников принципов свободы, взаимоуважения и открытости в регионе.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

9376

24.07.2025

От дома к дворцу: японские друзья в гостях у монгольского лидера

Без лишнего пафоса, но с долей теплой иронии Бабр рассказывает историю о том, как обещания, данные в молодости, могут обрести вторую жизнь спустя десятилетия, если за ними стоит человек с хорошей памятью.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаСобытияМонголия

6630

22.07.2025

Трансграничная торговля: Монголия и Китай настраивают мясной диалог

Монголия, несмотря на относительно малочисленное население в 3,5 миллиона человек, является одной из крупнейших в мире стран по поголовью скота. На просторах ее степей насчитывается, по разным оценкам, от 55 до 70 миллионов голов различных животных.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

9413

16.07.2025

Символ нации: как Улан-Батор чествовал государственный флаг

10 июля Монголия отметила День государственного флага, который занимает важное место в официальном календаре страны и символизирует независимость, суверенитет и историческую преемственность монгольской государственности.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаМонголия

8867

14.07.2025

Инсайд. Как я чуть не попал на штраф за нарушение пограничного режима

Вчера решил съездить в Кяхту, город на юге от Верхнеудинска (Улан-Удэ). Маленький городок, пара храмов, несколько дореволюционных зданий, музей. Специально встал пораньше, купил билет и 3 часа трясся по не самым ровным бурятским дорогам.

Фокс Смит

ОбществоТуризмБурятия Монголия

3221

10.07.2025

Чиновники и общество: борьба с коррупцией и запрос на прозрачность

С переходом Монголии к демократическому устройству и рыночной экономике в начале 1990-х годов началась масштабная трансформация государственного управления.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаМонголия

11368

09.07.2025

Город под наблюдением: Улан-Батор запустил Центр контроля дорожного движения

В столице Монголии начал работу Единый центр контроля дорожного движения. Он представляет собой технологическую структуру, объединяющую 176 перекрестков, съездов и городских магистралей в единую систему видеомониторинга.

Эрнест Баатырев

ОбществоТранспортМонголия

3354

02.07.2025

Домашний чемпионат 3х3: триумф женщин и крах мужчин

С 23 по 29 июня Улан-Батор стал мировой столицей стритбола. Монголия впервые в истории принимала чемпионат мира по баскетболу 3х3. Это событие произвело двойственное впечатление на местных болельщиков.

Эрнест Баатырев

ОбществоСобытияСпортМонголия

4601

01.07.2025

Жара, ветер и халатность: сезон ЧП набирает обороты

Лето в Монголии вновь приносит не только тепло, но и смертельные угрозы. Пожары, наводнения, удушающая жара и несчастные случаи на воде. Список сезонных бедствий, с которыми ежегодно сталкиваются граждане страны, остается стабилен.

Эрнест Баатырев

ОбществоПроисшествияМонголия

4459

26.06.2025

Лица Сибири

Гаращук Александра

Андреев Андрей

Коренев Юрий

Зюганов Геннадий

Бажанов Юрий

Свидерек Кшиштоф

Есева Жанна

Сухорученко Владислав

Сендзяк Владимир

Ступин Дмитрий