Эрнест Баатырев

© Babr24.com

МолодежьОбществоСпортМонголия

8822

21.06.2024, 12:53

Спортивная жизнь Монголии: киберспорт, баскетбол и шахматы

Бабр продолжает следить за событиями с участием спортсменов из Монголии. К счастью, их происходит немало, потому нам всегда есть, о чем написать. Так вышло и в этот раз.

The MongolZ — фавориты

В канун первого киберспортивного Кубка мира, который стартует в начале июля в Эр-Рияде, его участники заканчивают подготовительную работу. Например, монгольский коллектив The MongolZ в рамках подготовки победил в соревнованиях по Counter-Strike 2 на турнире YaLLa Compass 2024.

Турнир, призовой фонд которого составил 400 тысяч долларов, собрал два десятка лучших команд мира. Половина этого фонда ушла в карман победителя. После игр по круговой системе (когда каждая команда играет с каждой) определились два лучших коллектива, которые сразились в гранд-финале.

Соперниками The MongolZ в главном матче соревнований стали шведы из клуба Ninjas in Pyjamas. Они бились достойно, но проиграли монгольской команде со счетом 1:2. Эта победа стала первой для The MongolZ на турнирах YaLLa Compass. Таким образом монгольская команда выступит в статусе одного из главных фаворитов турнира по Counter-Strike 2 на июльском Кубке мира.

PUBG MOBILE — монгольская дисциплина

Пока The MongolZ зажигали на YaLLa Compass 2024, их земляки из 4Merical Vibes творили что-то подобное в столице Непала Катманду, где проходил турнир PUBG MOBILE Super League 2024. Соревнования имели статус чемпионата Центральной и Южной Азии, собрав 20 лучших команд из Непала, Пакистана, Бангладеш, России и, конечно, Монголии.

После группового этапа в плей-офф пробились четыре из пяти монгольских команд. Как и было сказано ранее, первое место завоевали 4Merical Vibes. При этом второе и четвертое места остались за IHC Esports и Falcons Force соответственно. Эти команды также представляют Монголию. Благодаря такому результату все три монгольских клуба квалифицировались на аравийский Кубок мира 2024.

Очередная победа в 3х3

Несмотря на то что Монголия не будет представлена на олимпийском турнире по баскетболу 3х3, этот вид спорта по-прежнему наращивает популярность в стране. При этом монгольские баскетболисты являются фаворитами почти во всех турнирах, в которых участвуют.

Так, сборная Монголии до 23 лет стала победителем турнира FIBA 3x3 Nations League Stop-3, который прошел в Китае. Такой результат монголам обеспечили победы в трех матчах подряд. Финал против Японии прошел в очень напряженной борьбе и закончился со счетом 18:17. Таким образом, монгольская сборная взяла реванш у японцев, которым неоднократно проигрывала ранее.

Шахматный резерв

На прошедшем в Алматы 26-м юношеском чемпионате Азии по шахматам четверо монгольских спортсменов попали в число призеров. По словам организаторов, эти соревнования стали рекордными по числу участников, собрав около 650 игроков из 34 стран в возрасте от 7 до 18 лет. Такие показатели значительно подняли уровень конкуренции и ценности завоеванных призов.

Из 27 заявленных монгольских спортсменов особенно отличились Тэнгуундалай Ганбат и Ананд Цогтбилэг, завоевавшие серебряную и бронзовую медали среди мальчиков. Среди девочек двумя серебряными медалями отметилась Хуслэн Эрдэнэбаяр.

Фото: hltv.org, middleasiannews/i>

Эрнест Баатырев

© Babr24.com

МолодежьОбществоСпортМонголия

8822

21.06.2024, 12:53

URL: https://www.babr24.news/mong/?IDE=261481

bytes: 3682 / 3204

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра в Монголии:
[email protected]

Автор текста: Эрнест Баатырев.

Другие статьи в рубрике "Молодежь" (Монголия)

Спортивная жизнь Монголии: олимпийская борьба и паралимпийское плавание

Бабр продолжает рассказывать о достижениях монгольских спортсменов. В очередном недельном отчете речь пойдет о чемпионате Азии по борьбе среди спортсменов в возрасте до 23 лет. Тема продолжится перераспределением олимпийских квот по спортивной борьбе.

Эрнест Баатырев

МолодежьОбществоСпортМонголия

6947

05.07.2024

Спортивная жизнь Монголии: подготовка к Олимпиаде и новые вершины

Монголия готовится к летним Олимпийским играм 2024 года в Париже, отправляя на крупнейший спортивный форум планеты своих лучших атлетов. Сорок два спортсмена будут представлять страну в девяти видах спорта, включая дзюдо, вольную борьбу, легкую атлетику и плавание.

Эрнест Баатырев

МолодежьОбществоСпортМонголия

8581

28.06.2024

Спортивная жизнь Монголии: киберспорт, баскетбол и шахматы

Бабр продолжает следить за событиями с участием спортсменов из Монголии. К счастью, их происходит немало, потому нам всегда есть, о чем написать. Так вышло и в этот раз.

Эрнест Баатырев

МолодежьОбществоСпортМонголия

8815

21.06.2024

От Монголии до Манчестера: невероятное велопутешествие к мечте

В мае 2023 года началось невероятное путешествие простого монгольского парня к самой большой мечте. Батболд Очирваань всю свою сознательную жизнь болел за футбольный клуб «Манчестер Юнайтед».

Эрнест Баатырев

МолодежьОбществоСпортМонголия

9406

19.06.2024

Спортивная жизнь Монголии: борьба, мотопробег и контракт с АПЛ

Летом список событий с участием монгольских спортсменов становится крайне разнообразным. К традиционным видам спорта прибавляются различные сезонные и городские дисциплины. Бабр старается охватить как можно больше тем, не упустив самого интересного.

Эрнест Баатырев

МолодежьОбществоСпортМонголия

12286

17.06.2024

Детский марафон и щедрые пожертвования: в Улан-Баторе отметили День защиты детей

Богатое наследие Советского Союза в Монголии проявляется во многих вещах. Одно из них – праздники, среди которых День защиты детей. Как правило, 1 июня основные мероприятия проходят на площади Сухэ-Батора. В этом году празднование состоялось под девизом «Монгольские дети всего мира».

Эрнест Баатырев

МолодежьОбществоСобытияМонголия

12514

03.06.2024

Спортивная жизнь Монголии: марафон, Олимпиада и Кубок мира по шашкам

Бабр пристально следит за событиями с участием монгольских спортсменов. Регулярно их проходит великое множество. Потому каждую неделю нам хватает информационных поводов для создания целого обзора. Наконец-то марафон! 25 мая прошел девятый по счету Улан-баторский марафон.

Эрнест Баатырев

МолодежьОбществоСпортМонголия

13640

31.05.2024

Korean Air и Монголия: двадцать лет экологического партнерства

Авиакомпания Korean Air отметила двадцатилетний юбилей своего проекта по восстановлению монгольских лесов. Этот был запущен в районе Багануур, расположенном в 130 километрах от столицы. Из-за ограничений, связанных с пандемией, четыре года назад работы по озеленению были приостановлены.

Эрнест Баатырев

МолодежьОбществоЭкологияМонголия

13350

30.05.2024

Международный марафон в Улан-Баторе: медовая атмосфера с дегтем в организации

Бабр пристально следил за подготовительными мероприятиями к девятому по счету Улан-баторскому марафону. В течение полутора месяцев каждую пятницу мы публиковали промежуточные результаты его заявочной кампании. Теперь пришло время рассказать и о результатах.

Эрнест Баатырев

МолодежьОбществоСпортМонголия

15454

27.05.2024

Спортивная жизнь Монголии: трагическая утрата, олимпийский отбор и старт марафона

Бабр продолжает следить за спортивной жизнью монгольского общества. В очередном недельном отчете нашлось место и сводкам с международных соревнований, и с околоспортивных мероприятий. Но главные новости пока связаны с предстоящим марафоном, который столица страны примет 25 мая.

Эрнест Баатырев

МолодежьОбществоСпортМонголия

17473

24.05.2024

Спортивная жизнь Монголии: от пропавших альпинистов до первых побед

Прошедшая неделя оказалась крайне насыщенной на спортивные события с участием монгольских спортсменов. Их спектр охватывает как детские соревнования, так и состязания самого высокого уровня. Потому Бабру есть о чем рассказать в своем очередном недельном отчете.

Эрнест Баатырев

МолодежьОбществоСпортМонголия

19528

17.05.2024

Спортивная жизнь Монголии: боксерский дубль, золото в джиу-джитсу и феноменальная квалификация

Бабр продолжает пристально следить за успехами монгольских спортсменов. Минувшая неделя для них выдалась успешной по многим видам спорта. При этом в некоторых дисциплинах успеха уже никто не ждал.

Эрнест Баатырев

МолодежьОбществоСпортМонголия

19893

10.05.2024

Лица Сибири

Попов Александр

Суходолов Александр

Чернышев Андрей

Матханов Михаил

Миллер Алексей

Гайдукова Евгения

Сактоев Владимир

Климов Алексей

Шипицин Кирилл

Копылова Наталья