Артур Скальский

© Babr24.com

ПолитикаРоссия

5439

16.09.2012, 23:07

Ультраправый террорист Николай Королёв зарегистрирован кандидатом в Координационный Совет оппозиции

Согласно информации с сайта Центрального выборного комитета по выборам в Координационный Совет российской оппозиции, кандидатом в эту структуру зарегистрирован известный ультраправый террорист Николай (Никола) Королёв, осуждённый на пожизненное заключение за организацию и совершение целого ряда убийств, террактов и других особо тяжких преступлений, в том числе взрыв на Черкизовском рынке в Москве в августе 2006 года.

Стоит предположить, что регистрация неонациста Королёва - очередная провокация со стороны спецслужб или прокремлёвских организаций. Напомним, буквально неделю назад было отказано в регистрации в ЦВК скандально известному неонацисту Максиму "Тесаку" Марцинкевичу, которого в оппозицию пыталась пропихнуть комиссар прокремлёвского движения "Наши" Виктория Чухрай. А осуждённые неонацисты, как известно, работают на спецслужбы: так не менее известный неонацист Алексей Воеводин, также осуждённый на пожизненный срок за убийства по мотивам национальной ненависти, "по просьбе" спецслужб прямо из СИЗО "Матросская тишина" писал заявления на воронежских гражданских активистов.

Спецслужбы и прокремлёвские организации пытаются любыми способами дескридетировать оппозицию, и многие оппозиционеры легко поддаются (хотя не исключено, что некоторые просто сочувствуют крайне правым взглядам, например, Навальный), среди них бытует распространённое мнение, что демократия не должна препятствовать никаким политическим течениям, даже таким, как неонацизм. Но на наш взгляд, настоящий демократ должен защищать устои и принципы демократии от человеконенавистнических идеологий, которые полностью противоречат не только основам демократии, но и морально-этическим ценностям любого нормального человека.

Королёв Николай Васильевич не единственный ультраправый кандидат в списке кандидатов ЦВК: туда также попали Кузнецов Андрей Владимирович (глава оргкомитета Национально-Демократической Партии в Санкт-Петербурге), Поткин "Басманов" Владимир Анатольевич (основатель ДПНИ, инициатор первого Русского Марша, один из руководителей националистической организации "Объединение Русские"), Крюков Василий Анатольевич (депутат ГорДумы Ижевска 4-го созыва, ныне в розыске по 282, РОНС), Холмогорова Наталия Леонидовна (директор правозащитной организации РОД, оказывающей помощь ультраправым заключённым), Шалимова Надежда Валерьевна (член оргкомитета Национально-Демократической партии, шеф-редактор журнала "Вопросы национализма") и пр. И буквально сегодня стало известно, что список кандидатов пополнил известный неонацист Дмитрий Дёмушкин.

Источник: streetmob.org

Артур Скальский

© Babr24.com

ПолитикаРоссия

5439

16.09.2012, 23:07

URL: https://www.babr24.news/msk/?ADE=108558

Bytes: 2586 / 2579

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Россия)

Инсайд. Бурят-монгольский фактор – главный аргумент в историческом споре между Россией и Китаем. Часть 2

Формирование союзов в войне за историю и справедливость Похожие процессы происходили на севере. Русское царство расширялось на восток и главным действующим лицом тогда был Фёдор Головин, впоследствии ставший вторым человеком в империи Петра Первого.

Фокс Смит

ПолитикаМонголия Россия Китай

14066

09.08.2025

Бюджетный шантаж и фантомные боли: кто в Бурятии плачет по дешёвой водке

Бурятские СМИ бьют тревогу из-за того, что бюджет Бурятии недополучает доходы от акцизов на алкоголь. За половину 2025 года план выполнен лишь на 34,5%. Авторы статей связывают это с политикой региональных властей, которые теснят алкомаркеты и делают легальную водку недоступной простому человеку.

Виктор Кулагин

ПолитикаЗдоровьеЭкономика и бизнесБурятия Россия

10502

06.08.2025

«Летний водопровод» по-якутски: как чиновница «перехитрила» 44-ФЗ

В Якутии, где традиционно ценят креативность (особенно в освоении бюджетов), глава Мальжагарского наслега Айталина Васильева совершила маленький подвиг.

Ярослава Грин

ПолитикаСкандалыЖКХРоссия

30058

27.07.2025

Круговорот заседаний в Совфеде: отчёт сенатора Наговицына за год

Бабр изучил отчёт сенатора от Бурятии Вячеслава Наговицына за 2024 год. Документ на двадцати страницах сообщает об участии в 24 заседаниях Совета Федерации, одобрении более 560 законов, 24 заседаниях профильного комитета, докладах по десяткам законопроектов, 30 направленных запросах.

Виктор Кулагин

ПолитикаБурятия Россия

17133

22.07.2025

Власть на местах — всё. В Бурятии сельские депутаты выступили против реформы МСУ

Депутаты небольшого сельского поселения «Новозаганское» в Мухоршибирском районе Бурятии направили обращение против перестройки устройства местного самоуправления. Их документ адресован главе района, районному совету и Народному Хуралу.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия Россия

18283

16.07.2025

«Хотьковский автомост»: бюджетные миллиарды превратились в вахтовую кормушку

Строительство третьего моста в Улан-Удэ превратилось в финансовую чёрную дыру. Подрядчик ОАО «Хотьковский автомост» погряз в долгах, срывает сроки и, кажется, использует главный долгострой Бурятии как ширму для освоения бюджетов в других регионах страны.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесБурятия Россия

22489

08.07.2025

Готовь реформу летом. В Бурятии ликвидацию самоуправления начали в сезон отпусков

В Бурятии готовятся к масштабной перестройке власти на местах. Для этого 23 июня создали рабочую группу из 34 человек. В неё вошли первый зампред правительства Всеволод Мухин, вице-спикер Хурала Татьяна Мантатова, министры, главы нескольких районов и другие чиновники.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия Россия

19226

02.07.2025

Земельный тупик: почему в Бурятии легче ликвидировать деревню, чем построить новую

Бурятия активно теряет не только министров, но и деревни. Посёлки исчезают с карт, одновременно создание новых населённых пунктов в республике буксует, ведь бюрократия тормозит любые инициативы. Бабр разбирается, что происходит и кто за это отвечает.

Виктор Кулагин

ПолитикаНедвижимостьБурятия Россия

21161

29.05.2025

Ян Черский: кто и зачем уничтожает памятники исследователю Сибири?

В декабре 2024 года с фасада Байкальского музея в Иркутске была демонтирована памятная табличка, посвящённая Яну Черскому, выдающемуся исследователю Сибири и участнику польского восстания 1863 года. Надпись на табличке гласила: «Черскому и другим исследователям Сибири от соотечественников Польши».

Леонид Улих, социальный эколог

ПолитикаИсторияКультураИркутск Россия

33604

26.05.2025

Блогнот. Сталинизм на полчаса

На Таганке открыли горельеф с изображением Сталина. Точнее - его копию, сильно уменьшенную и выполненную не в сложной технике фарфоровой глазури, а будто бы напечатанной на гипсовом 3D-принтере.

Илья Гращенков

ПолитикаОбществоРоссия

21541

22.05.2025

Поймать, перепродать шесть раз, заморозить: ФАС открыла секрет исчезновения доступной рыбы на пути к бурятскому столу

Зампред правительства и министр сельского хозяйства Бурятии Амгалан Дармаев озаботился исполнением федерального поручения об увеличении внутреннего потребления отечественной рыбной продукции.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесЗдоровьеБурятия Россия

26175

08.05.2025

Отследить, запретить, запугать: молодёжная политика Бурятии в 2025 году. Разбор Бабра

Бурятия превратилась в полигон для бюрократических экспериментов над молодым поколением. Чиновники, депутаты и силовики, прикрываясь лозунгами о патриотизме и развитии, на самом деле душат инициативу молодёжи, загоняют её в долги и вынуждают бежать из республики.

Виктор Кулагин

ПолитикаМолодежьКультураБурятия Россия

41978

10.04.2025

Лица Сибири

Дерипаска Олег

Миеэгомбын Энхболд

Синявская Яна

Самойлович Владимир

Юсфин Фред

Наумов Игорь

Воробьев Евгений

Собканюк Екатерина

Молоков Виталий

Позников Сергей