Вперёд, к воспитанию нового поколения! Послание Путина станет методическим пособием для учителей

В своём холопском преклонении перед словом «великого вождя» и стремлении всячески угодить идущему на очередное переизбрание «государю», наши чиновники и депутаты устроили настоящее соревнование.

Некоторые не самые далёкие просто оставляют восторженные отзывы на своих страницах в соцсетях, как, например, небезызвестный депутат Государственной думы Николай Николаев: Лизоблюдство или верность режиму? За что троллят Николая Николаева. Наиболее продвинутые и наделённые определёнными полномочиями действуют изощрённей. На сегодняшний день всех перещеголял руководитель Департамента образования Москвы Исаак Калина, решивший довести идеи нацлидера до подрастающего поколения через находящихся в подчинении директоров и учителей, причём в ущерб основной школьной программе.

С этой целью методическому центру департамента было поручено разработать методические пособия для учителей школ на основе послания президента Путина Федеральному собранию. Сам Калина информацию самозабвенно подтвердил, и даже объяснил свои действия в интервью радиостанции «Говорит Москва». Как оказалось, такого «мощного массива полезной для школы информации» столичный чиновник ранее в своей жизни никогда не слышал.

«Я уверен, что весь текст послания – это замечательный учебный материал. Поэтому поручил городскому методическому центру очень внимательно изучить и превратить его в набор учебных материалов по многим предметам. И я уверен, что сегодня учителя многих предметов захотят и воспользуются тем материалом, который был представлен президентом. Система образования должна понимать не только то, что она делает в сию секунду, но для чего она делает, чем для страны будут важны сегодняшние результаты, которые достигаются в системе», – заявил глава московского департамента.

Примечательно, что методички для промывания мозгов наших детей будут разрабатываться для «многих предметов». По всей видимости, послание президента будут внимательно изучать на уроках не только истории, но и рисования (с каких ракурсов лучше всего было бы изобразить президента, стоящего на трибуне), русского языка (какие лингвистические обороты использовал в своей речи президент), и, разумеется, физики (как быстро разрекламированные президентом новые стратегические ракеты долетят до США).

Всё это, конечно, шутливые предположения. Но это пока. Новые рекомендации только в стадии написания, и ещё неизвестно, как мы удивимся, когда их увидим. Калина заверил, что разработанные методистами материалы будут доступны всем учителям в электронном виде. Ну и конечно, речь об обязательном использовании материалов при проведении школьных уроков не идёт. Мол, «диктовать и надзирать» мы не будем. Что ж, и на том спасибо. Если в очередной раз не врёте, конечно.

Исаак Калина

Фото: rdddo.ru

URL: https://www.babr24.news/msk/?ADE=174091

Bytes: 2953 / 2753

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Филипп Марков, редактор отдела культуры.

На сайте опубликовано 3783 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Образование" (Россия)

Блогнот. Школа в кризисе: государству потребовались педагоги

Проблема дефицита школьных учителей по всей стране, похоже, все больше обостряется. В контексте того, что власти сегодня уделяют образованию и воспитанию особое внимание, вопрос неминуемо превращается в политический.

Илья Гращенков

ОбразованиеОбществоРоссия

1292

24.04.2025

Реформа платного образования в вузах России: государство снова повернуло не туда?

С 1 сентября 2026 года в российских государственных вузах начнётся очередная масштабная реформа платного образования, направленная на перераспределение коммерческих мест в пользу специальностей, признанных приоритетными для экономики.

Максим Бакулев

ОбразованиеОбществоОфициозРоссия

3784

12.04.2025

Инсайд. Отмены ЕГЭ не будет

2 апреля Дума отклонила законопроект об отмене ЕГЭ, внесённый летом прошлого года. Решение предсказуемое, о нём и писать не стоило, но есть один штрих, на который следует обратить внимание. Решающую роль в отрицательном решении Думы (как обычно) сыграл отзыв правительства.

Николай Головин

ОбразованиеОбществоРоссия

4952

08.04.2025

Инсайд. Высшее образование продлевает жизнь

Российские граждане, не получившие высшее образование, сталкиваются с существенно более низкой продолжительностью жизни по сравнению с теми, кто обладает дипломом.

Николай Головин

ОбразованиеЗдоровьеРоссия

2840

19.02.2025

Блогнот. Отменять надо ОГЭ, а не ЕГЭ

В системе государственной итоговой аттестации наиболее слабое звено вовсе не ЕГЭ (единый государственный экзамен по итогам 11 лет обучения), которое различные популисты на словах все время пытаются отметить, а ОГЭ – основной государственный экзамен по итогам 9-ти лет обучения в школе.

Андрей Шалимов

ОбразованиеРоссия

3455

15.01.2025

Инсайд. "Болонская система" приказала долго жить

Российские высшие учебные заведения (ВУЗы) перейдут на новую систему высшего образования с 1 сентября 2026 года, сообщает пресс-служба Минобрнауки. К этому времени министерство планирует подготовить и утвердить соответствующие нормативные правовые акты.

Николай Головин

ОбразованиеРоссия

4279

10.01.2025

Инсайд. Учитель борется с ленью

Регулярно натыкаясь на мнение, что учителя можно безболезненно заменить телевизором или компьютером, я раз за разом задумываюсь, а какие, собственно, уникальные функции выполняет учитель в школе или преподаватель в университете (пост касается и тех, и других, пусть и с разными оттенками).

Николай Головин

ОбразованиеРоссия

4283

27.12.2024

Инсайд. Колоссальная работа по исполнению НП «Образование». Где результаты?

Зампред Правительства Чернышенко и Министр просвещения Кравцов провели Всероссийское совещание для руководителей уполномоченных исполнительных органов субъектов РФ в сфере образования.

Владимир Морозов

ОбразованиеРасследованияРоссия

14970

24.12.2024

Инсайд. Владимир Путин и оценки за поведение

Не пугайтесь, никто не собирается оценивать нашего дорогого президента и его поведение. Речь о школе. Во время заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Владимир Путин несказанно удивился, узнав, что в современных российских школах нет оценок за поведение.

Николай Головин

ОбразованиеОбществоРоссия

4827

12.12.2024

Инсайд. Платное образование — значит плохое?

Из-за дефицита учителей муниципальные школы зачастую неспособны дать даже базовые знания по многим предметам (возьмём хотя бы физику), не говоря уже о подготовке к сдаче ЕГЭ на высокий балл. Неравнодушные родители ищут альтернативы, поэтому рынок репетиторов и частных школ растёт как на дрожжах.

Николай Головин

ОбразованиеРоссия

3487

10.12.2024

Учреждена именная стипендия Андрея Мельниченко

Фонд Мельниченко объявляет о запуске Стипендиального конкурса для успешных студентов высших и средних специальных учебных заведений на 2024-2025 учебный год. Победители получат именную стипендию Андрея Мельниченко.

Саша Савельева

ОбразованиеЭкономика и бизнесРоссия

14842

20.09.2024

В кузбасских «Центрах талантов. ФМ» начинается учебный год

В Центрах талантов Фонда Мельниченко, работающих в системе дополнительного образования в 10 городах России, начинается новый учебный год. На территориях присутствия компаний СУЭК действуют три Центра талантов: «Кемерово», «Киселевск» и «Ленинск-Кузнецкий».

Саша Савельева

ОбразованиеЭкономика и бизнесРоссия

13081

16.09.2024

Лица Сибири

Кудинов Олег

Тарабан Наталья

Бутюгов Андрей

Боровиков Алексей

Авдеев Виталий

Степанов Павел

Федоров Владислав

Цырфа Ирина

Корняков Михаил

Сулейменов Артур