Александр Мур

© Babr24.com

ПолитикаСкандалыРасследованияРоссия

23998

14.09.2019, 11:04

Выборы прошли, дана команда «Фас!». Что скрывается за борьбой Кремля с Навальным

12 сентября силовики нагрянули в штабы Навального по всей стране. Обыски прошли в более 40 городах, также полиция пришла в квартиры волонтеров.

Видео: Meduza

Такие масштабы связаны уголовным делом об отмывании денег в Фонде борьбы с коррупцией. Сначала фонд Навального обвиняли в отмывании «порядка миллиарда рублей», однако затем силовики поняли, что погорячились, и эта цифра уменьшилась до 75 миллионов.

В связи с этим у сотрудников штабов блокируют личные счета, из офисов и квартир изымают всю технику, флешки, жесткие диски, волонтеров вызывают на допросы.

Действия Кремля можно назвать возмутительными, но их стоит признать логичными. С позиции Кремля, они безусловно логичны.

Все выборы уже прошли, а до следующих (в 2021 году пройдут выборы в Госдуму) еще далеко. Всех провластных кандидатов уже усадили в нужные кресла на ближайшие несколько лет. Поэтому сейчас власти могут не бояться народного гнева. Безусловно, он может перейти в митинги, но отсутствие близости выборов позволит силовикам еще жестче разгонять и запугивать протестующих без особых последствий.

Все это является частью подготовки к следующему электоральному циклу. В Кремле приняли к сведению то, что Навальный, даже без официально зарегистрированной партии и без его кандидатов на хоть что-то значащих выборах, может влиять на результаты голосования.

Сейчас единороссы пытаются сохранить лицо, заявляя, что они «всех жахнули» на этих выборах, однако имеющиеся результаты для правящей партии можно назвать провальными. Впервые за долгое время оппозиция получила так много голосов. И свой вклад в это внесло «Умное голосование» Навального.

Это создает опасный для Кремля прецедент. Теперь для привлечения голосов на выборах политики могут пойти на сотрудничество с Навальным, а он, имея власть над определенным процентом этих голосов, будет вести переговоры с позиции силы.

Но не Навальным едины. Обыски прошли не только в его штабах, но и у членов ассоциации «Голос», которые занимаются наблюдением на выборах.

Сейчас Кремль пытается организовать для себя наиболее комфортные условия к 2021 году. Именно поэтому в ближайшие пару лет стоит ожидать давления на правозащитные организации, оппозиционные СМИ и просто активных граждан. Давление будет оказываться на всех, кто может помешать и обратить внимание общественности на пытки, угрозы, коррупцию, вбросы на выборах и все то, чем славится наше государство.

Александр Мур

© Babr24.com

ПолитикаСкандалыРасследованияРоссия

23998

14.09.2019, 11:04

URL: https://www.babr24.news/msk/?ADE=192854

Bytes: 2923 / 2487

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Александр Мур.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Россия)

«Хотьковский автомост»: бюджетные миллиарды превратились в вахтовую кормушку

Строительство третьего моста в Улан-Удэ превратилось в финансовую чёрную дыру. Подрядчик ОАО «Хотьковский автомост» погряз в долгах, срывает сроки и, кажется, использует главный долгострой Бурятии как ширму для освоения бюджетов в других регионах страны.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесБурятия Россия

7268

08.07.2025

Готовь реформу летом. В Бурятии ликвидацию самоуправления начали в сезон отпусков

В Бурятии готовятся к масштабной перестройке власти на местах. Для этого 23 июня создали рабочую группу из 34 человек. В неё вошли первый зампред правительства Всеволод Мухин, вице-спикер Хурала Татьяна Мантатова, министры, главы нескольких районов и другие чиновники.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия Россия

9847

02.07.2025

Земельный тупик: почему в Бурятии легче ликвидировать деревню, чем построить новую

Бурятия активно теряет не только министров, но и деревни. Посёлки исчезают с карт, одновременно создание новых населённых пунктов в республике буксует, ведь бюрократия тормозит любые инициативы. Бабр разбирается, что происходит и кто за это отвечает.

Виктор Кулагин

ПолитикаНедвижимостьБурятия Россия

18854

29.05.2025

Ян Черский: кто и зачем уничтожает памятники исследователю Сибири?

В декабре 2024 года с фасада Байкальского музея в Иркутске была демонтирована памятная табличка, посвящённая Яну Черскому, выдающемуся исследователю Сибири и участнику польского восстания 1863 года. Надпись на табличке гласила: «Черскому и другим исследователям Сибири от соотечественников Польши».

Леонид Улих, социальный эколог

ПолитикаИсторияКультураИркутск Россия

20414

26.05.2025

Блогнот. Сталинизм на полчаса

На Таганке открыли горельеф с изображением Сталина. Точнее - его копию, сильно уменьшенную и выполненную не в сложной технике фарфоровой глазури, а будто бы напечатанной на гипсовом 3D-принтере.

Илья Гращенков

ПолитикаОбществоРоссия

19868

22.05.2025

Поймать, перепродать шесть раз, заморозить: ФАС открыла секрет исчезновения доступной рыбы на пути к бурятскому столу

Зампред правительства и министр сельского хозяйства Бурятии Амгалан Дармаев озаботился исполнением федерального поручения об увеличении внутреннего потребления отечественной рыбной продукции.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесЗдоровьеБурятия Россия

25146

08.05.2025

Отследить, запретить, запугать: молодёжная политика Бурятии в 2025 году. Разбор Бабра

Бурятия превратилась в полигон для бюрократических экспериментов над молодым поколением. Чиновники, депутаты и силовики, прикрываясь лозунгами о патриотизме и развитии, на самом деле душат инициативу молодёжи, загоняют её в долги и вынуждают бежать из республики.

Виктор Кулагин

ПолитикаМолодежьКультураБурятия Россия

35330

10.04.2025

Телеграм Бурятии за неделю: арест Антона Виноградова, разрушенный Мемориал Победы и скользкий Улан-Удэ

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 31 марта по 7 апреля включительно. От миллиардерских обещаний до дела о взятке Бывший ззаместитель главы правительства Бурятии Антон Виноградов задержан в Москве.

Есения Линней

ПолитикаСкандалыБлагоустройствоБурятия Россия

17260

07.04.2025

Депутатский контроль. Вячеслав Дамдинцурунов: полмиллиона в месяц за рекламу нацпроекта

Вячеслав Дамдинцурунов, депутат Госдумы от Бурятии, в марте заявил о запуске нового национального проекта «Молодёжь и дети». Этот амбициозный план с бюджетом в 3,7 триллиона рублей рассчитан на охват 50 миллионов человек и включает девять федеральных проектов и 165 мероприятий.

Виктор Кулагин

ПолитикаОбществоОбразованиеБурятия Россия

19190

07.04.2025

От школ до бериллия: чем Бурятия удивила Путина на рабочей встрече

2 апреля президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с главой Бурятии Алексеем Цыденовым. Атмосфера оставалась спокойной и доброжелательной, что подчёркивает устойчивую поддержку федерального центра. Такие встречи служат индикатором отношений между регионами и Кремлём.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесСобытияБурятия Россия

18686

04.04.2025

Блогнот. Лесные пожары и влияние на ЕДГ-2025

Лесные пожары вновь врываются в информационную повестку регионов. Так, глава Забайкалья Александр Осипов уже объявил о введении в крае режима повышенной готовности. По его словам, в регионе зафиксировали и потушили первый лесной пожар.

Илья Гращенков

ПолитикаРасследованияРоссия

13355

26.03.2025

Москва и Сан-Франциско аплодируют, Улан-Удэ молчит: министр Дагаева саботирует кино

Артём Бурлов, режиссёр документального фильма «Бурят в европейском кино», до сих пор не может организовать публичный показ своей работы в Национальной библиотеке Бурятии. Министерство культуры республики отказывает ему в очередной раз.

Виктор Кулагин

ПолитикаКультураБурятия Россия

17214

21.03.2025

Лица Сибири

Касперович (Подгорная) Анна

Берлина Людмила

Кондратов Антон

Мичурина Наталья

Федоровский Игорь

Логунов Вадим

Точилин Сергей

Зубков Александр

Журавлев Владимир

Баранов Юрий