Алексей Кулаков

© Babr24.com

ПолитикаРоссия

9436

14.02.2012, 12:32

Что будет с Родиной и с нами

Редакция Бабра категорически не согласна с автором, однако публикует данный текст, как яркий образчик путинской пропаганды, основанной на запугивании населения.


Что будет, если Путин проиграет на Выборах марта 2012 и не станет Президентом России.

А вот действительно, что будет «с Родиной и с нами»?

Мы так уже свыклись с тем, что Путин будет нашим Президентом, что если что и измениться, то не очень и сильно, что всё останется почти так как оно есть сейчас. Ну, может и измениться, но только почти в косметическом виде: может будет по-больше свобод, чуть больше демократии, чуть больше ответственности чиновников перед гражданами и ещё чего-нибудь чуть-чуть. Но, главное, правила игры остануться прежними – и мы как и работали так и будем работать. Получать свои деньги (может меньше, но получать), платить по кредитам, ипотеке. Офисный планктон будет заниматься виртуальной работой и сетовать, что не ценят и мало платят.

А если мир изменится? Встанет с ног на голову, и Путин не станет Президентом России?

Ведь у нынешнего аппарата государственного управления нет другого кандидата. Ставка лишь на Путина. С его именем связаны все надежды и чаяния на выполнения и оборонного заказа и социальной политики (хоть всем хочется жить по потребностям, а не по труду).

Что будет-то?

А будет, наверное, вот что:

Если Владимир Путин проигрывает президентские выборы в марте, богатые изгнанники массово покинут «Лондонград» и вернутся в Москву. Намекая на то, что Великобритания может потерять те деньги которые они привезли с собой, Березовский, которому сейчас 65 лет, сказал: «Это не только я, все те, кто в своё время был вынужден покинуть Россию, упакуют чемоданы и вернутся туда весной».

Вновь приехавшие сразу захотят получить свою долю от экономического пирога и пополнят стаю шакалов, бросившуюся перераспределять и по-новой делить собственность тех, кто оставшись без поддержки государства не сможет её удержать. Силовики уже в открытую начнут крышевать и подбирать под себя и просто лично себе уже абсолютно любой бизнес, приносящий хоть какой-то доход. Те, кто имеет сейчас производство или собственность перестанут вкладывать деньги не только в текущий ремонт, но и в развитие – зачем, ведь можно будет всё потерять! Наступит по новой передел сравнимый с переделом социалистической собственности 90-х.

Мы уже члены ВТО. И за декларацией от новых каких-то властей о защите национального производителя последует снятие оставшихся препонов. В Россию валом хлынет всё, что где-то залежалось. Наши производители не смогут противопоставить этому валу ничего. Ведь себестоимость отечественных товаров значительно выше (хотя бы по зарплатным моментам – все хотят получать у нас много), чем у импортных товаров, поставляемых нам по демпинговым ценам для завоевания рынка. И кто сможет регулировать это? Никто! Новые власти просто сметут старый госаппарат и насадят на место прежних чиновников новых, голодных и стремящихся наработать себе копейку пока всё не устаканится.

А в сентябре Россию накроет новая волна экономического кризиса. Обязательно накроет, как накрыла Прибалтику, Грецию и прочий мир. А новое правительство просто не сможет с ним бороться. Вспомните Временное правительство 17-ого. Банки будут падать один за другим, Банк России будет печатать и печатать деньги, чтобы латать дыры в бюджете.

Из-за нехватки денег обещанные народу выборы, «свободные» и «честные», отменяют. И огромное количество поспешно созданных партий остаются не у дел.

Возрастет зависимость России от сырья. Сократится производство. Вырастет импорт продовольствия, а поскольку оно в мире все время дорожает, и для людей оно будет дороже. Вырастет недовольство существующим социальным порядком, в частности, уровнем расслоения, которое правящий класс не хочет сокращать. На этом фоне будет расти межнациональная напряженность.

Наступит самая настоящая стагнация, не будет модернизации. Да и зачем? Мы будем гнать сырьё. Будет повышен пенсионный возраст, впрочем, не сразу, не в первые годы. Правительство не будет устанавливать высокие платежи для людей с высокими доходами. Передел собственности, который начнётся, не для этого затевался. Значит, за все будут платить бедные.

На что бы мы сейчас не пеняли, будет всё более радикальнее. Новое правительство за риторикой о торжестве демократии и заботе о населении будет латать свой бюджет, чтобы и им хватило лично, и какие-то госпрограммы выполнять.

Открытые препоны по ВТО приведут к ситуации а-ля украинской экономики. Подорожает большинство товаров широкого потребления. Хотя техника станет относительно дешеветь и навороченные телефоны войдут в каждый дом (это мировая тенденция), цены на еду и одежду взлетят. Бедные станут беднее и голоднее, а богатые — богаче.

Реформы социалки не будут доведены до конца. То, что разрушили ещё не превратится во что-то новое и не сможет работать. Остатки советской системы образования и здравоохранения худо–бедно профункционируют еще несколько лет, затем возникнет очередное расслоение общества. Обеспеченные семьи смогут дать детям хорошее образование и нормальную медицину, остальным придется довольствоваться азбукой и услугами фельдшера.

И нельзя будет надеяться на приток капитала из-за рубежа. Он будет вводиться дозировано лишь для оборачиваемости его в России с последующим выводом в тёплые страны. Оттока капитала примет характер панического бегства ещё и от падения спроса на свой экспорт. Соответственно, валютной выручки не только перестанет хватать для поддержания стабильности курса рубля в рамках существующей социально-экономической модели, ее перестанет хватать даже для поддержания стабильности денежного обращения и денежной базы в достаточном объеме. В этой ситуации либо Правительство и Банк России должны будут в условиях крайне неблагоприятной внешней конъюнктуры проводить перестройку существующей социально-экономической модели. Инфляция в первые пару-тройку лет станет очень высокой, а благосостояние граждан по итогам экономического обвала уменьшится в разы.

Вероятность того, что с уходом Путина Россия собьется со стабильного курса, – очень велика. Особенно учитывая, что из нынешних оппонентов власти «перехватить руль» просто некому. И, разумеется, с резким ослаблением России соседние государства и главная мировая империя – США – начнут активно реализовывать свои национальные и геополитические интересы за счет нашей страны, было бы даже странно, если бы у них не возникло такого желания.

Что из себя будет представлять Россия на входе из такой передряги, если она случится, сказать трудно. Мы это видели всё не далее как двадцать лет назад, после распада СССР. Не уж то у людей память плохая? Или все надеются оказаться в рядах распильщиков?

Алексей Кулаков

© Babr24.com

ПолитикаРоссия

9436

14.02.2012, 12:32

URL: https://www.babr24.news/msk/?ADE=102642

Bytes: 6733 / 6722

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Алексей Кулаков.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Россия)

Отследить, запретить, запугать: молодёжная политика Бурятии в 2025 году. Разбор Бабра

Бурятия превратилась в полигон для бюрократических экспериментов над молодым поколением. Чиновники, депутаты и силовики, прикрываясь лозунгами о патриотизме и развитии, на самом деле душат инициативу молодёжи, загоняют её в долги и вынуждают бежать из республики.

Виктор Кулагин

ПолитикаМолодежьКультураБурятия Россия

14046

10.04.2025

Телеграм Бурятии за неделю: арест Антона Виноградова, разрушенный Мемориал Победы и скользкий Улан-Удэ

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 31 марта по 7 апреля включительно. От миллиардерских обещаний до дела о взятке Бывший ззаместитель главы правительства Бурятии Антон Виноградов задержан в Москве.

Есения Линней

ПолитикаСкандалыБлагоустройствоБурятия Россия

11758

07.04.2025

Депутатский контроль. Вячеслав Дамдинцурунов: полмиллиона в месяц за рекламу нацпроекта

Вячеслав Дамдинцурунов, депутат Госдумы от Бурятии, в марте заявил о запуске нового национального проекта «Молодёжь и дети». Этот амбициозный план с бюджетом в 3,7 триллиона рублей рассчитан на охват 50 миллионов человек и включает девять федеральных проектов и 165 мероприятий.

Виктор Кулагин

ПолитикаОбществоОбразованиеБурятия Россия

12030

07.04.2025

От школ до бериллия: чем Бурятия удивила Путина на рабочей встрече

2 апреля президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с главой Бурятии Алексеем Цыденовым. Атмосфера оставалась спокойной и доброжелательной, что подчёркивает устойчивую поддержку федерального центра. Такие встречи служат индикатором отношений между регионами и Кремлём.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесСобытияБурятия Россия

13826

04.04.2025

Блогнот. Лесные пожары и влияние на ЕДГ-2025

Лесные пожары вновь врываются в информационную повестку регионов. Так, глава Забайкалья Александр Осипов уже объявил о введении в крае режима повышенной готовности. По его словам, в регионе зафиксировали и потушили первый лесной пожар.

Илья Гращенков

ПолитикаРасследованияРоссия

12045

26.03.2025

Москва и Сан-Франциско аплодируют, Улан-Удэ молчит: министр Дагаева саботирует кино

Артём Бурлов, режиссёр документального фильма «Бурят в европейском кино», до сих пор не может организовать публичный показ своей работы в Национальной библиотеке Бурятии. Министерство культуры республики отказывает ему в очередной раз.

Виктор Кулагин

ПолитикаКультураБурятия Россия

15426

21.03.2025

Депутатский контроль: как амбиции Вячеслава Дамдинцурунова парализовали развитие ФАРБ

В мире спорта нередко случаются конфликты, но когда они затрагивают государственные структуры и касаются развития целого вида спорта – это становится делом особой важности. Именно такая ситуация разворачивается сейчас вокруг Федерации армейского рукопашного боя (ФАРБ) в Москве.

Есения Линней

ПолитикаСпортОбществоБурятия Россия

19209

18.03.2025

Блогнот. Коммунисты имели бы шанс на перезагрузку, если бы серьезно обновились

Геннадий Зюганов выражает недовольство действиями кураторов внутрипола, недовольный тем, что партию пытаются «унасекомить», но сама партия находится в состоянии неопределенности.

Илья Гращенков

ПолитикаРоссия Иркутск

9572

17.03.2025

Инсайд. Как Александр Чепик переобулся

Бывший вице-премьер Бурятии стал первым замом Хинштейна в Курской области. В 2014 году он не смог назвать адрес своего дома суду Александр Чепик назначен и.о.

Фокс Смит

ПолитикаБурятия Россия

18934

29.01.2025

Депутатский контроль. Что искал Василий Цыремпилов у Мадуро?

Василий Цыремпилов, депутат от «Единой России» и председатель комитета по градостроительной политике Улан-Удэнского горсовета вместо решения проблем округа № 13 предпочёл присоединиться к делегации Палаты молодых законодателей РФ для участия во Всемирном антифашистском фестивале в Венесуэле.

Виктор Кулагин

ПолитикаТуризмЭкономика и бизнесБурятия Россия

22894

22.01.2025

Блогнот. Почему принудительная реформа местного самоуправления вредна или даже губительна?

История местного самоуправления, которая возникла ещё в 1864 году при реформе Александра II и к которой вернулись после распада СССР, сегодня готовится к окончательному «схлопыванию» новым законом о местном самоуправлении, подготовленным сенатором Андреем Клишасом и депутатом Госдумы Павлом ...

Есения Линней

ПолитикаРоссия Иркутск Бурятия

28858

29.11.2024

Уран по-монгольски: Orano и «Росатом» делят стратегические месторождения

Монгольский парламент одобрил поправки в закон об атомной энергетике. 68.1% депутатов проголосовали «за». Если верить официальной версии, цель поправок — создание благоприятного инвестиционного климата.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесСобытияМонголия Россия

17977

29.11.2024

Лица Сибири

Белобородов Владимир

Снарский Александр

Воронин Александр

Пашинский Сергей

Бицура Павел

Селедцов Евгений

Колмаков Евгений

Сулейменов Артур

Попов Александр

Воронин Пётр