Справедливая Россия. Введет ли правительство денежные выплаты для жителей Сибири и Дальнего Востока?

Природа человека такова, что он всегда стремится к лучшей жизни. Разве стоит его обвинять в том, что в погоне за этой жизнью человек покидает родные края? Скорее стоит задуматься и улучшить показатели уровня жизни в этом регионе, а не жаловаться на них в «нерезиновой». К тому же за Урал жизнь есть.

В частности, по данным переписи населения, в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах проживает по 19,3 миллионов человек и 6,2 миллионов человек. Это при том, что 2000 году эти цифры были равны 20,5 миллионов человек и 7 миллионов человек.

Куда делся народ? А народ мигрировал в более развитую и теплую европейскую часть России. Единственное, что хоть как-то спасает сейчас некоторые регионы Сибири, так это приток русскоязычного населения из Казахстана, Узбекистана.

Внесем небольшую ремарку, наша страна сегодня живет на деньги, полученные от добычи полезных ископаемых, и они, на секунду, в основном расположены на территориях Сибири и Дальнего Востока.

Только эти деньги, по большей части, остаются в Москве, где заработная плата у людей составляет несколько сотен тысяч рублей.

Что касается, городов миллионников Сибири (их всего три) там заработная плата составляет 20-40 тысяч рублей, остальные жители Сибири и Дальнего Востока выживают на 6-12 тысяч рублей.

Отсюда возникает вопрос, справедливости распределения денежных средств. Жители столицы находятся в хороших климатических условиях, в городе, получающем на свое развитие почти все деньги нашей страны, а в качестве бонуса за время, проведенное в пробках, еще и заработную плату в несколько тысяч рублей. Как выживать людям, живущим за Уралом?

Эксперты предлагают ввести ежемесячные денежные выплаты гражданам России, не сидевшим в тюрьме, проживающим на территориях следующих субъектов Российской Федерации:

1. По 6 000 рублей предлагают выделять жителям Омской области, Новосибирской области, Томской области, Алтайскому краю, Кемеровской области, республике Алтай.

2. По 8 000 рублей - Красноярскому краю (кроме Таймырского, Долгано-Ненецкого, Туруханского, Эвенкийского районов), республике Хакасия, республике Тыва, Иркутской области, республике Бурятия, Забайкальскому краю.

3. 10 000 рублей - Амурской области, Еврейской автономной области, Хабаровскому краю, Приморскому краю, Сахалинской области.

4. 14 000 рублей - Ханты-Мансийскому автономному округу, Ямало-Ненецкому автономному округу, Красноярскому краю (Таймырский, Долгано-Ненецкий, Туруханский, Эвенкийский районы), республике Саха (Якутия), Магаданской области, Чукотскому автономному округу, Камчатскому краю.

Однако в случае совершения гражданином правонарушения, его лишают денежных выплат на полгода.

Таким образом, считают эксперты, правительство сможет добиться улучшение качества уровня жизни людей Сибири и Дальнего Востока. А значит, снизится миграция населения в европейскую часть России. Также более привлекательной станет возможность постоянного проживания и работы в регионах Сибири и Дальнего Востока. Что закрепит эти территории за нашей страной, да и развивать их тоже будем мы, а не жители КНДР.

URL: https://www.babr24.news/msk/?ADE=140202

Bytes: 3189 / 3066

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Виктория Судакова, экономический обозреватель.

На сайте опубликовано 2298 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Россия)

«Сила Сибири-2»: новые вводные

Газопровод «Сила Сибири-2» вышел на порог возрождения после длительного периода неопределённости. По последним данным, существует высокая вероятность заключения соглашения между Россией и Китаем уже в текущем году.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияПолитикаРоссия Монголия Китай

4836

28.04.2025

Инсайд. Почта России: всё хуже, чем мы думали

Счетная палата выявила системные проблемы в деятельности государственного АО «Почта России», среди которых неэффективное управление, убытки и невыполнение поставленных задач по развитию и повышению доступности услуг почтовой связи в России.

Николай Головин

Экономика и бизнесРасследованияРоссия

6273

26.04.2025

Урановый бунт в Монголии: как голос народа повлияет на «Росатом» и Orano

Монголия, обладая одними из крупнейших запасов урана, привлекла внимание госкорпорации «Росатом» и Orano, обещая экономический рост.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаЭкологияМонголия Россия

9130

18.04.2025

ГК Фармасинтез объявляет финансовые результаты за 12 месяцев 2024 года

Группа компаний Фармасинтез объявляет финансовые итоги 2024 года: консолидированная выручка увеличилась на 35% и составила 50,1 миллиарда рублей. Прибыль до вычета процентов к уплате, налогов и амортизации (EBITDA) за 2024 год составила 8,7 миллиарда рублей.

Николай Головин

Экономика и бизнесРоссия Иркутск

33019

16.04.2025

Блогнот. Начинают вводить ограничения на снятие наличных

ЦБ давно и активно лоббировал очередной пункт повестки глобалистов Фининтерна: ограничение хождения наличных денег. И вот, наконец, есть первый результат.

Владимир Морозов

Экономика и бизнесРоссия

7374

16.04.2025

Группа компаний Фармасинтез выступила генеральным партнёром Международной выставки и форума IPhEB 2025

В этом году экспозиция объединила 120 компаний-экспонентов, среди которых 63 зарубежных участника из Китая, Индии, Турции, Сенегала и стран СНГ. В церемонии открытия принял участие президент группы компаний Фармасинтез Викрам Пуния.

Николай Головин

Экономика и бизнесНаука и технологииРоссия Иркутск

9869

14.04.2025

Блогнот. Китайская автоэкспансия: откат не за горами?

Владельцы китайских автомобилей в России уже в обозримой перспективе рискуют оказаться в проигрыше. Судя по всему, китайской экспансии в недалеком будущем может прийти конец. На данный момент считывается сразу несколько сигналов.

Илья Гращенков

Экономика и бизнесРоссия

11851

12.04.2025

Инсайд. Центральный банк России проверять нельзя. Но есть кому

На официальном сайте Центрального банка России его статус обозначен как «особый публично-правовой институт».

Владмиир Морозов

Экономика и бизнесРасследованияРоссия

9222

09.04.2025

Блогнот. Процессы бесконечны, заявленные результаты при таком подходе недостижимы

Итогам реализации Народной программы Единой России за 2024 год было посвящено целое заседание Программной комиссии, которое провёл Председатель партии Медведев. В том числе было доложено и о ключевых итогах реализации Народной программы по направлению «Экология для жизни» и планах на 2025 год.

Владмиир Морозов

Экономика и бизнесРоссия

8970

08.04.2025

Блогнот. Международный день лесов или как управлять государственными лесами втёмную

Заместитель Председателя Правительства Патрушев поздравил всех причастных с Международным днём лесов, который был учреждён в 2012 году Генеральной Ассамблеей ООН с целью напоминания о важности всех типов лесов и повышения осведомленности об их роли.

Владмиир Морозов

Экономика и бизнесЭкономика и бизнесРоссия

9795

03.04.2025

Сеть красноярских миллиардеров «Светофор» подала в суд на Россельхознадзор из-за фразы о «площадке сбыта фальсификата»

Торговая сеть «Светофор», принадлежащая красноярской семье миллиардеров Шнайдер, обратилась в арбитражный суд Москвы с иском о защите деловой репутации против Россельхознадзора.

Александр Мур

Экономика и бизнесКрасноярск Россия

11049

02.04.2025

ГЭС «Эгийн-Гол»: как сохранить баланс между экономическим развитием и сохранением природы

Монгольский проект строительства гидроэлектростанции «Эгийн-Гол» на притоке реки Селенга снова привлёк внимание экспертов двух стран. После длительного перерыва вопрос о влиянии этого объекта на экосистему Байкала был вынесен на обсуждение в рамках российско-монгольской рабочей группы.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияНаука и технологииМонголия Россия Байкал

14530

28.03.2025

Лица Сибири

Бредний Вадим

Крупенев Анатолий

Бицура Павел

Солонина Галина

Матхеев Василий

Пушкарев Вячеслав

Никитин Анатолий

Креско Павел

Поблинков Дмитрий

Гришаков Владимир