Экс-сотрудник РПЦ осужден за госизмену

Травля предателей и изменников родины затронула святую святых - Российскую православную церковь.

Мосгорсуд приговорил бывшего сотрудника отдела внешних церковных связей Московского патриархата Евгения Петрина к 12 годам тюрьмы за государственную измену в пользу США. Помимо тюремного заключения, Петрин получил дополнительное наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Изначально гособвинение просило для него 19 лет колонии строгого режима. Дело рассматривалось в закрытом режиме под грифом «секретно». Защита экс-сотрудника РПЦ пообещала обжаловать приговор.

Евгений Петрин был задержан в июне 2014 года. В РПЦ связали обвинение в его адрес с работой в спецслужбах до того, как тот пришел в отдел внешних церковных связей.

Евгений Петрин. Божественная защита не помогла ему избежать уголовного дела по факту госизмены.

Страна изменников и предателей

Со времени начала российско-украинского конфликта и ухудшения отношений с западом в России активно ведется охота на так называемую пятую колонну.

В декабре 2015 года Лефортовский суд Москвы вынес обвинительный приговор по делу о государственной измене. Обвиняемый в госизмене Андрей Беляев был приговорен к 20 годам лишения свободы.

8 октября 2015 года Брянский областной суд признал гражданина РФ Виктора Шура виновным в госизмене и приговорил его к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима за шпионаж в пользу Украины.

В сентябре 2015-го Мосгорсуд приговорил бывшего сотрудника ГРУ Геннадия Кравцова к 14 годам тюрьмы, признав его виновным в государственной измене. Поводом стало резюме, которое тот отправил на имя шведской компании. Как рассказал адвокат обвиняемого, Кравцов отправил по электронной почте письмо иностранной организации.

В течение 2015 года в госизмене были также обвинены многодетная мать из Смоленской области Светлана Давыдова, ученый-ядерщик из Сарова Владимир Голубев, а также сотрудник Московского патриархата Евгений Петрин.

В апреле 2016 года Калининградский областной суд приговорил гражданина Литвы и России Евгения Матайтиса к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 200 тысяч рублей по обвинению в государственной измене.

Фото: www.svoboda.org

URL: https://www.babr24.news/msk/?ADE=145849

Bytes: 2458 / 2208

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Политика" (Россия)

Крепостное право 2.0: в Бурятии учеников прикрепляют к агрохолдингам

Министерство сельского хозяйства Бурятии выделило один миллион рублей на стимулирующие выплаты шести педагогам в двух школах республики.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесМолодежьБурятия Россия

7991

18.09.2025

Депутатский контроль. Летние гастроли Вячеслава Дамдинцурунова

Депутат Госдумы от Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов в начале июня 2025 года принимал в Москве делегацию из Мьянмы, которой рассказывал о развитии дружеских связей, совместных проектах в атомной отрасли, кибербезопасности и патриотическом воспитании молодёжи.

Виктор Кулагин

ПолитикаБурятия Россия

6392

15.09.2025

Земля и неволя: как земские программы в Бурятии решают кадровый вопрос

Министерство образования Иркутской области 30 июля издало документ № 02-55-7109/25. Он предписывает не засчитывать в пятилетний срок отработки по программе «Земский учитель» отпуска по беременности и родам, периоды временной нетрудоспособности и даже дни отстранения от работы.

Виктор Кулагин

ПолитикаЗдоровьеКультураБурятия Иркутск Россия

13767

08.09.2025

Инсайд. Бурят-монгольский фактор – главный аргумент в историческом споре между Россией и Китаем. Часть 2

Формирование союзов в войне за историю и справедливость Похожие процессы происходили на севере. Русское царство расширялось на восток и главным действующим лицом тогда был Фёдор Головин, впоследствии ставший вторым человеком в империи Петра Первого.

Фокс Смит

ПолитикаМонголия Россия Китай

20781

09.08.2025

Бюджетный шантаж и фантомные боли: кто в Бурятии плачет по дешёвой водке

Бурятские СМИ бьют тревогу из-за того, что бюджет Бурятии недополучает доходы от акцизов на алкоголь. За половину 2025 года план выполнен лишь на 34,5%. Авторы статей связывают это с политикой региональных властей, которые теснят алкомаркеты и делают легальную водку недоступной простому человеку.

Виктор Кулагин

ПолитикаЗдоровьеЭкономика и бизнесБурятия Россия

16870

06.08.2025

«Летний водопровод» по-якутски: как чиновница «перехитрила» 44-ФЗ

В Якутии, где традиционно ценят креативность (особенно в освоении бюджетов), глава Мальжагарского наслега Айталина Васильева совершила маленький подвиг.

Ярослава Грин

ПолитикаСкандалыЖКХРоссия

39303

27.07.2025

Круговорот заседаний в Совфеде: отчёт сенатора Наговицына за год

Бабр изучил отчёт сенатора от Бурятии Вячеслава Наговицына за 2024 год. Документ на двадцати страницах сообщает об участии в 24 заседаниях Совета Федерации, одобрении более 560 законов, 24 заседаниях профильного комитета, докладах по десяткам законопроектов, 30 направленных запросах.

Виктор Кулагин

ПолитикаБурятия Россия

19592

22.07.2025

Власть на местах — всё. В Бурятии сельские депутаты выступили против реформы МСУ

Депутаты небольшого сельского поселения «Новозаганское» в Мухоршибирском районе Бурятии направили обращение против перестройки устройства местного самоуправления. Их документ адресован главе района, районному совету и Народному Хуралу.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия Россия

19245

16.07.2025

«Хотьковский автомост»: бюджетные миллиарды превратились в вахтовую кормушку

Строительство третьего моста в Улан-Удэ превратилось в финансовую чёрную дыру. Подрядчик ОАО «Хотьковский автомост» погряз в долгах, срывает сроки и, кажется, использует главный долгострой Бурятии как ширму для освоения бюджетов в других регионах страны.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесБурятия Россия

25141

08.07.2025

Готовь реформу летом. В Бурятии ликвидацию самоуправления начали в сезон отпусков

В Бурятии готовятся к масштабной перестройке власти на местах. Для этого 23 июня создали рабочую группу из 34 человек. В неё вошли первый зампред правительства Всеволод Мухин, вице-спикер Хурала Татьяна Мантатова, министры, главы нескольких районов и другие чиновники.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия Россия

20328

02.07.2025

Земельный тупик: почему в Бурятии легче ликвидировать деревню, чем построить новую

Бурятия активно теряет не только министров, но и деревни. Посёлки исчезают с карт, одновременно создание новых населённых пунктов в республике буксует, ведь бюрократия тормозит любые инициативы. Бабр разбирается, что происходит и кто за это отвечает.

Виктор Кулагин

ПолитикаНедвижимостьБурятия Россия

21951

29.05.2025

Ян Черский: кто и зачем уничтожает памятники исследователю Сибири?

В декабре 2024 года с фасада Байкальского музея в Иркутске была демонтирована памятная табличка, посвящённая Яну Черскому, выдающемуся исследователю Сибири и участнику польского восстания 1863 года. Надпись на табличке гласила: «Черскому и другим исследователям Сибири от соотечественников Польши».

Леонид Улих, социальный эколог

ПолитикаИсторияКультураИркутск Россия

40032

26.05.2025

Лица Сибири

Девицкий Эдуард

Душутин Николай

Савченко Евгений

Шаврин Константин

Большешапов Александр

Шевченко Светлана

Колмаченко Василий

Свидерек Кшиштоф

Данилов Вадим

Синцова Ирина