Аварийное освещение как необходимая норма безопасности на предприятиях

Отключение освещения не является само по себе чем-то угрожающим, так как в большинстве случаев не несет за собой ощутимых потерь. На предприятиях для таких случаев существуют источники бесперебойного питания и запасные генераторы. Таким образом, производительность и сам рабочий процесс не страдает. Подобные перебои могут быть спровоцированы проблемами в сетях электропередач и погодными условиями. Но, к сожалению, случаются крайне неприятные ситуации, когда аварийное оборудование просто не в состоянии поддержать рабочий уровень освещения: по техническим причинам или из соображений безопасности. Зачастую это бывает при различных чрезвычайных происшествиях и непредвиденных ситуациях. В таких случаях на всех предприятиях должно быть установлено аварийное освещение.

Задачи аварийного освещения

На самом деле существуют два типа:

1. Резервное освещение. Включается, когда основное вышло из строя. Позволяет поддерживать минимально необходимый уровень освещенности для безопасного завершения работы (около станков или небезопасного оборудования) и спокойствия сотрудников. Обычно тут подключаются запасные генераторы.

2. Эвакуационное освещение. Оно включается при полном сбое всей сети и служит сигналом тревоги. Минимальный свет позволяет освещать эвакуационные пути, предотвращать панику и давку среди людей. Он также поддерживает приемлемый уровень видимости в опасных зонах предприятия. Данный тип предусматривает минимальный возможный уровень освещения: подсветка лестничных ступенек и пола (земли).

Последний тип чрезвычайно важен и всегда должен находиться в рабочем состоянии. Особенно это касается производств с повышенной опасностью.

Так как данный вопрос является чрезвычайно важным с точки зрения обеспечения безопасных условий труда, нельзя пренебрегать качеством подобной продукции. Неработающий осветительный прибор на лестничном пролете способен привести к травмам при эвакуации сотрудников, а потухшая подсветка в глухих коридорах может вызвать панику и давку.

Наличие различной световой техники для задач аварийного освещения на выставке «Электро»

Выставка «Электро» с многолетней историей в который раз собирает под крышей «Экспоцентра» производителей с отличной репутацией. Среди огромного разнообразия различного оборудования для предприятий, фирм и заводов всегда присутствует такая важная, хоть и многими недооцененная, ниша осветительных приборов, предназначенных для решения задач аварийного освещения на предприятиях.

На этой международной выставке представлены исключительно качественные и долговечные примеры и вариации в этой области, так что вне зависимости от ценовой политики предприятие-клиент получит надежную систему аварийного освещения.

URL: https://www.babr24.news/msk/?ADE=153258

Bytes: 2847 / 2687

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Россия)

«Сила Сибири-2»: новые вводные

Газопровод «Сила Сибири-2» вышел на порог возрождения после длительного периода неопределённости. По последним данным, существует высокая вероятность заключения соглашения между Россией и Китаем уже в текущем году.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияПолитикаРоссия Монголия Китай

4787

28.04.2025

Инсайд. Почта России: всё хуже, чем мы думали

Счетная палата выявила системные проблемы в деятельности государственного АО «Почта России», среди которых неэффективное управление, убытки и невыполнение поставленных задач по развитию и повышению доступности услуг почтовой связи в России.

Николай Головин

Экономика и бизнесРасследованияРоссия

6243

26.04.2025

Урановый бунт в Монголии: как голос народа повлияет на «Росатом» и Orano

Монголия, обладая одними из крупнейших запасов урана, привлекла внимание госкорпорации «Росатом» и Orano, обещая экономический рост.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаЭкологияМонголия Россия

9071

18.04.2025

ГК Фармасинтез объявляет финансовые результаты за 12 месяцев 2024 года

Группа компаний Фармасинтез объявляет финансовые итоги 2024 года: консолидированная выручка увеличилась на 35% и составила 50,1 миллиарда рублей. Прибыль до вычета процентов к уплате, налогов и амортизации (EBITDA) за 2024 год составила 8,7 миллиарда рублей.

Николай Головин

Экономика и бизнесРоссия Иркутск

32992

16.04.2025

Блогнот. Начинают вводить ограничения на снятие наличных

ЦБ давно и активно лоббировал очередной пункт повестки глобалистов Фининтерна: ограничение хождения наличных денег. И вот, наконец, есть первый результат.

Владимир Морозов

Экономика и бизнесРоссия

7340

16.04.2025

Группа компаний Фармасинтез выступила генеральным партнёром Международной выставки и форума IPhEB 2025

В этом году экспозиция объединила 120 компаний-экспонентов, среди которых 63 зарубежных участника из Китая, Индии, Турции, Сенегала и стран СНГ. В церемонии открытия принял участие президент группы компаний Фармасинтез Викрам Пуния.

Николай Головин

Экономика и бизнесНаука и технологииРоссия Иркутск

9837

14.04.2025

Блогнот. Китайская автоэкспансия: откат не за горами?

Владельцы китайских автомобилей в России уже в обозримой перспективе рискуют оказаться в проигрыше. Судя по всему, китайской экспансии в недалеком будущем может прийти конец. На данный момент считывается сразу несколько сигналов.

Илья Гращенков

Экономика и бизнесРоссия

11820

12.04.2025

Инсайд. Центральный банк России проверять нельзя. Но есть кому

На официальном сайте Центрального банка России его статус обозначен как «особый публично-правовой институт».

Владмиир Морозов

Экономика и бизнесРасследованияРоссия

9191

09.04.2025

Блогнот. Процессы бесконечны, заявленные результаты при таком подходе недостижимы

Итогам реализации Народной программы Единой России за 2024 год было посвящено целое заседание Программной комиссии, которое провёл Председатель партии Медведев. В том числе было доложено и о ключевых итогах реализации Народной программы по направлению «Экология для жизни» и планах на 2025 год.

Владмиир Морозов

Экономика и бизнесРоссия

8939

08.04.2025

Блогнот. Международный день лесов или как управлять государственными лесами втёмную

Заместитель Председателя Правительства Патрушев поздравил всех причастных с Международным днём лесов, который был учреждён в 2012 году Генеральной Ассамблеей ООН с целью напоминания о важности всех типов лесов и повышения осведомленности об их роли.

Владмиир Морозов

Экономика и бизнесЭкономика и бизнесРоссия

9758

03.04.2025

Сеть красноярских миллиардеров «Светофор» подала в суд на Россельхознадзор из-за фразы о «площадке сбыта фальсификата»

Торговая сеть «Светофор», принадлежащая красноярской семье миллиардеров Шнайдер, обратилась в арбитражный суд Москвы с иском о защите деловой репутации против Россельхознадзора.

Александр Мур

Экономика и бизнесКрасноярск Россия

11017

02.04.2025

ГЭС «Эгийн-Гол»: как сохранить баланс между экономическим развитием и сохранением природы

Монгольский проект строительства гидроэлектростанции «Эгийн-Гол» на притоке реки Селенга снова привлёк внимание экспертов двух стран. После длительного перерыва вопрос о влиянии этого объекта на экосистему Байкала был вынесен на обсуждение в рамках российско-монгольской рабочей группы.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияНаука и технологииМонголия Россия Байкал

14489

28.03.2025

Лица Сибири

Абрусевич Андрей

Кузьмин Геннадий

Терещенко Александр

Карасёв Дмитрий

Панченко Юлия

Ступин Дмитрий

Липатов Евгений

Кондрашов Виктор

Степанов Павел

Лоншаков Александр