«Вокруг смеха» через четверть века. Ведущий – Ефим Шифрин

Первый канал возрождает передачу «Вокруг смеха» после 25-летнего перерыва.

По словам нового ведущего программы Ефима Шифрина, главная задача – это найти компромисс между уважением к старому формату и новыми представлениями о шоу на телевидении, между молодым поколением телезрителей и их родителями, бабушками и дедушками.

«Было бы, наверное, очень неправильно эту передачу мумифицировать или делать её музейный вариант. Можно ностальгировать по временам, которые прошли, когда и зубы были целы, и девушки моложе, и снег белее, но это очень эгоистично по отношению к молодым – у них свои зубы, свои девушки и свой снег», – поделился своими мыслями Шифрин в интервью ТАСС.

Напомним, что передача «Вокруг смеха» выходила на советском телевидении с 1978 по 1991 год. Концепцию программы придумал заместитель редактора литературно-драматического вещания Валериан Каландадзе, бессменным ведущим был поэт-пародист Александр Иванов. Создатели программы старались поддерживать очень высокий уровень юмора, требования к артистам и авторам были необычайно высоки и попасть на сцену «Вокруг смеха» считалось большой честью.

Достаточно сказать, что за всю историю передачи в ней так и не удалось выступить Евгению Петросяну, несмотря на все его попытки. Он присылал кассеты, приглашал редакторов на свои концерты, но для формата «Вокруг смеха» так и не подошёл. Лишь один раз выступил в передаче Ян Арлазоров, после чего его больше не приглашали из-за «низкого интеллектуального уровня» номеров. Досталось тогда и нынешнему ведущему Ефиму Шифрину. Командой «Вокруг смеха» его творчество было охарактеризовано как «Райкин для бедных».

Заставка программы

Смогут ли нынешние создатели программы вывести её на прежний уровень? Что-то подсказывает, что вряд ли. Продолжительность каждого выпуска 2 часа 45 минут с перерывом на новости и рекламу. Это очень много. Периодичность выхода – раз в неделю. А как показывает практика, в нашей стране качественного юмора на 3 часа в неделю не хватает. Не добавляет оптимизма и тот факт, что возрождённая программа, в отличие от своей предшественницы, безжалостно загнана в утренний эфир.

Кстати, уже известно, что в первых программах примут участие Левон Оганезов, Лариса Долина, Михаил Боярский, Юрий Гальцев, Борис Никишкин, Александр Олешко, Семён Альтов, Тимур Родригез, Николай Валуев, Олег Есенин, Владимир Кисаров, театр «Лицедеи», Всеволод Москвин и группа ГЛОМ.

Первый выпуск телезрители смогут увидеть 1 апреля в 12:20 по иркутскому времени. А пока можем насладиться анонсом от Первого канала.

URL: https://www.babr24.news/msk/?ADE=157580

bytes: 2915 / 2543

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Филипп Марков, редактор отдела культуры.

На сайте опубликовано 3509 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Россия)

С заботой от ФСИН: рейтинг тюремных книг

Не секрет, что контингент российских мест не столь отдалённых стремительно меняется в сторону превалирования ума, образованности и интеллигентности. Однако беспокоиться о том, что в случае лишения свободы в СИЗО или колонии будет нечем заняться, не стоит.

Филипп Марков

ОбществоКультураРоссия

6421

29.05.2024

Инсайд. Мир ждёт радикальная демографическая метаморфоза

Шутки про злых дедушек у власти во всех странах, они серьезнее, чем кажутся. Мир в целом ждёт радикальная демографическая метаморфоза. Дедушки (или скорее бабушки) станут абсолютным большинством.

Игорь Димитриев

ОбществоНаука и технологииРоссия Корея Китай

5729

05.04.2024

За независимость: как красные юрты приучили женщин-кочевниц к самостоятельности

8 марта, в Международный женский день, Бабр расскажет читателям о кочевых красных юртах, которые в свое время стали клубом для поддержки женщин, а также центром образования и культуры. Красные юрты – это настоящий символ новой эры в жизни кочевых народов.

Есения Линней

ОбществоПолитикаИсторияБурятия Россия

29967

08.03.2024

Инсайд. Болевой синдром «Почты России»

Думаю, что буду близок к истине, если скажу, что «Почта России» – один из главных болевых синдромов всех населенных пунктов. Куда бы я не приезжал, везде слышу примерно одно – почтовые отделения либо закрываются, либо уже закрыты.

Кирилл Богданович

ОбществоСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск Россия

13562

21.02.2024

Леса Монголии под угрозой: выживание в условиях климатических изменений

Экологические исследования на территории Монголии стали тенденцией. Многие из них имеют международный статус и затрагивают интересы не только Монголии, но и ее соседей. В этом материале Бабр расскажет о результатах совместной российско-монгольской работы, посвященной лесам пограничных территорий.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкологияМонголия Россия

13549

14.02.2024

Важная информация для туристов: о работе пограничных переходов Монголии в Цаган Сар

Вся Монголия готовится к Цаган Сару. В период празднования большая часть населения покидает города и на несколько дней уезжает к родственникам в сельскую местность. Это сказывается на деятельности подавляющего числа коммерческих и общественных организаций, а также госучреждений.

Эрнест Баатырев

ОбществоТуризмМонголия Россия Китай

8813

06.02.2024

Свинина под санкциями: российская продукция на пути в Монголию

В условиях санкций российские производители свинины ищут альтернативные рынки сбыта. Одним из перспективных направлений является Монголия, где с производством собственной свинины не все хорошо.

Эрнест Баатырев

ОбществоТуризмЭкономика и бизнесМонголия Россия

20160

17.01.2024

Блогнот. О яйце и курице

Яйца несут курицы. В стране не хватает не яиц, в России не хватает несушек. Завозить в страну надо цыплят, инкубаторы и т.п., а не яйца заимствовать у Эрдогана или Лукашенко. Яйца – это временное решение, несушки – постоянное.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск Россия

18859

09.01.2024

Сила паспорта: место Монголии в рейтинге безвизовых отношений

Бабр продолжает рассказывать о различных международных рейтингах и месте Монголии в них. В этом материале речь пойдет о паспортах и возможности их владельцев путешествовать по миру без виз. Авторитетный специализированный интернет-портал VisaGuide.

Эрнест Баатырев

ОбществоТуризмМонголия Россия

7278

08.01.2024

Без вина, но после выборов: рост акцизов перенесён на май

Впервые за последние несколько лет 1 января не произойдёт повышения цен на алкогольную продукцию. Ни на вина с шампанским, ни на водку, ни на так называемые элитные напитки. Казалось бы, позитивная новость, однако мы живём в России, поэтому радоваться преждевременно.

Соня Нореман

ОбществоЭкономика и бизнесРоссия

36743

20.12.2023

Ликвидация приграничных пожаров: огнеборцы России и Монголии проводят совместные учения

В Кызыле 10 августа начался совместный учебно-методический сбор специалистов МЧС России и монгольских пожарных из пяти аймаков. Главная цель занятий — взаимодействие в вопросах предупреждения чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий на приграничной территории.

Денис Большаков

ОбществоМонголия Россия

2737

11.08.2023

Зачем платить больше? Лучшие водки, ликёры и настойки года

В мае в Москве прошёл XVI Международный дегустационный конкурс «Лучшая водка 2023». Конкурс «Best Vodka/Лучшая водка» учреждён в 2008 году Коммуникационным Агентством «MACRO event», специализирующимся на проведении отраслевых премий и конкурсов.

Соня Нореман

ОбществоЭкономика и бизнесРоссия

31534

19.06.2023

Лица Сибири

Демиденко Ольга

Смирнов Александр

Пашинский Сергей

Березин Владимир

Якимов Александр

Дорохин Юрий

Маслодудов Димитрий

Воронов Яков

Бицура Павел

Власенко Олег