Артур Скальский

© Babr24.com

Общество Россия

3084

14.10.2004, 10:45

Мнение: не молчите!!!

На наших глазах в России происходит становление ДИКТАТОРСКОГО РЕЖИМА!

Диктатура - этот такой строй, при котором все ветви власти в государстве (исполнительная, законодательная, судебная власть и пресса) контролирует один человек или узкая группа лиц, находящихся в сговоре (называемая хунтой и, как правило, сформированная из представителей силовых структур).

Приведу основные факты, которые дают мне основания серьезно, без шуток и неуместной иронии, говорить о становлении настоящей диктатуры:

С момента своего прихода к власти и по сей день, президент Путин занимается расширением своих властных полномочий, как формальных, так и фактических. Все ключевые посты в государстве заняли люди, лояльные к президенту и в тех случаях, когда это позволяет закон - назначенные им лично, а в остальных случаях - люди из его окружения, преданные ему лично, выдвинутые и поддержанные им.

Политическая партия, созданная специально для поддержки Путина и возглавляемая лично преданными людьми из его команды, контролирует обе палаты парламента и все ключевые комитеты в думе. Эта партия обладает большинством в обеих палатах парламента и может принимать законы без оглядки на другие политические партии. В парламенте нет ни одной фракции демократической ориентации. В случае проведения реформы выборной системы, предложенной Путиным, в парламенте не останется даже отдельных независимых депутатов, представляющих партии демократической направленности.

Самые крупные компании, обеспечивающие основную долю поступлений в бюджет России, подконтрольны государству, а значит - и президенту Путину, и/или высшие менеджеры этих компаний широко известны как люди, лояльные к президенту, финансирующие его партию и поддерживающие проводимый им курс.

Высшие руководители одной из крупнейших компаний России (ЮКОС), не поддерживающие политику президента, были арестованы и брошены в тюрьму или вынуждены скрываться за границей. Владелец крупнейшей независимой медиа-империи "Мост" Владимир Гусинский, спасаясь от ареста, эмигрировал в Израиль. Один из самых влиятельных в прошлом (пусть и скандально известный) российский бизнесмен Борис Березовский, покинул Россию, спасаясь от ареста, и получил политическое убежище в Англии. Суды нескольких европейских государств посчитали несостоятельными выдвинутые против этих людей обвинения и категорически отказались выдать их России, констатировав политический характер их преследования.

Все крупные средства информации, имеющие большую и широкую аудиторию, и поэтому оказывающие влияние на широкие массы избирателей, а значит - и на исход выборов, подконтрольны президенту. По определению, средства массовой информации - это такие печатные издания и каналы телевидения, которые доносят информацию именно к широкой, массовой аудитории, а не к отдельным узким (маргинальным) слоям населения. В современной России такие СМИ или управляются государственными чиновниками, или же принадлежат компаниям, руководители которых лояльны к президенту. Благодаря такой политике СМИ, обладающие широкой аудиторией среди избирателей, никогда не критикуют политическую позицию Путина и не дают прямой критической оценки его действий.

Независимые от президента и критикующие его СМИ группы "Медиа-Мост" были ликвидированы, а их бывшие сотрудники подверглись преследованиям, не получив возможности дальше заниматься своей профессиональной деятельностью.

Имеется обширная информация о фальсификации результатов выборов на всех уровнях, от местных до федеральных, об использовании административного ресурса властью во время предвыборной компании (для продвижения своих кандидатов) и даже свидетельства открытой поддержки Путиным некоторых кандидатов в ситуациях, когда такое вмешательство запрещено законом.

В подавляющем большинстве регионов России на местных выборах победили люди, которые были прямо поддержаны Путиным или же во время своей избирательной компании четко декларировали лояльность к нему и политическую поддержку его власти.

Последние инициативы президента Путина полностью отменяют выборы губернаторов регионов и мэров городов. Кандидатуры этих руководителей будут предлагаться президентом для их утверждения местными законодательными собраниями, причем на безальтернативной основе.

Прокуратура, министерство юстиции и суды не только де-факто демонстрируют свою лояльность к нынешнему режиму, но растет и юридическое влияние на них со стороны президента. Согласно последним инициативам, уже находящимся на рассмотрении в парламенте, большинство членов Высшей Квалификационной Коллегии судей, которая играет ключевую роль в формировании высших судебных инстанций, будут предлагаться президентом, для утверждения их кандидатур на безальтернативной основе.

Неуклонно расширяются формальные полномочия и растет фактическое влияние на жизнь государства со стороны силовых структур. В качестве формального основания для этого используется "борьба с терроризмом" и насаждаемая властью "идеология осажденной крепости", которую широко использовали практически все диктаторские режимы в истории человечества для обоснования своего произвола. Фактически, силовые структуры не подконтрольны никому, кроме самого президента и творят произвол.

Массовая гибель людей во время терактов прямо и цинично используется президентом как повод для расширения своих личных полномочий и изменения основ демократического устройства государства, закрепленных в конституции. Вся ответственность за беспрецедентные по своим масштабам жертвы среди мирного населения возлагается исключительно на террористов, а политическое руководство государства и высшее руководство силовых ведомств, неумелые (или даже преступные) действия которых привели к массовой гибели людей, не несут никакой ответственности.

Все это очень печально и демократическому будущему России сейчас грозит чрезвычайно серьезная опасность и сейчас не время занимать выжидательную и пассивную позицию, считая, что все как-нибудь само собой уладиться и обойдется.

Я не призываю никого к восстанию, но призываю всех людей, считающих себя либералами и демократами, ЧЕТКО И ОТКРЫТО сказать "НЕТ" этой власти. Сказать это в Интернете, в газетах, на телевидении, на площадях, в кругу своих знакомых и родственников - кто где может. И постараться убедить как можно больше своих знакомых и родственников в том, что проводимая Путиным политика порочна, а надвигающуюся диктатуру нужно остановить всеми имеющимися у нас законными методами.

Я прекрасно понимаю, что у всех нас очень много своих собственных забот: семья, работа, учеба, общение с друзьями, девочками, мальчиками и прочие очень важные дела. У меня тоже сейчас "горячая пора" на работе и я знаю, что такое занятость делами. Но поймите: если мы своей открытой и четко высказанной гражданской позицией не остановим тех, кто пытается установить в стране самую настоящую диктатуру, испугав этих политиков тем, что их инициативы не принимаются общественным мнением, то вполне возможно, что все наши дела скоро отойдут на второй план. Так как нас или наших друзей, родных и близких начнут бросать в тюрьмы, убивать в подъездах домов или на войне (возможно достанут и тех, кто живет за границей - или их близких).

Нас просто уничтожат или лишат возможности видеть своих родных, близких и друзей.

Вспомните множество примеров из истории - ох как много диктатур начиналось по сходному сценарию! НЕ РИСКУЙТЕ СВОИМ БУДУЩИМ из-за нежелания потратить несколько часов на агитацию всех, кого вы можете убедить в неправильности политики, проводимой этой властью. Потратьте немного времени и энергии на открытое высказывание своей позиции. Не бойтесь показаться паникером или приобрести непопулярный (особенно среди молодежи) имидж из-за того, что вы интересуетесь политикой! Нельзя рисковать своим будущим из-за боязни показаться "глупым"...

НЕ БОЙТЕСЬ ПРЕСЛЕДОВАНИЯ сейчас - иначе с очень высокой вероятностью вам придется провести в страхе за свою шкуру остаток жизни.

Поймите:

Неограниченную власть концентрируют в своих руках не для того, чтобы добровольно передать ее другим людям после выборов! Следующих выборов НЕ БУДЕТ или на них не будет ВЫБОРА!

Julius Goryavsky

Артур Скальский

© Babr24.com

Общество Россия

3084

14.10.2004, 10:45

URL: https://www.babr24.news/msk/?ADE=16645

Bytes: 8172 / 8112

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Армия" (Россия)

Сектор Газа: Чисто немецкий блицкриг

События утра 7 октября 2023 года в Израиле отличались необыкновенным динамизмом и драматичностью. Боевики ХАМАС прорвали стену, ограждающую сектор Газа, и вторглись на территорию Израиля. В тот день был поток сообщений и видео.

Дмитрий Верхотуров

АрмияПолитикаПроисшествияМир

33066

09.10.2023

Курс на укрепление взаимодействия: Сергей Шойгу провел встречу с министром обороны Монголии

В конгрессно-выставочном центре «Патриот» 15 августа прошла XI Московская конференция по международной безопасности. В рамках этого мероприятия министр обороны РФ Сергей Шойгу провел встречу со своим монгольским коллегой Гурсэдийн Сайханбаяром.

Денис Большаков

АрмияПолитикаМонголия Россия

131322

17.08.2023

Нужно открыть архивы Советской армии

В нашей стране есть удивительное явление. Российская армия является прямым наследником Советской армии, поскольку была образована из самой большой части Советской армии. Но при этом, у Советской армии фактически нет истории. И не надо ссылаться на историю Великой Отечественной войны.

Дмитрий Верхотуров

АрмияИсторияОбразованиеРоссия

94433

20.12.2022

Непомерная цена за чувство превосходства

История эта приключилась в кулуарах одной из презентаций недавно вышедшей книги «Группа советских войск в Германии. Один на один с НАТО». На сегодняшний день это наиболее полное изложение истории сильнейшей во всей Советской армии группы войск, удерживавшей НАТО от агрессивных поползновений.

Дмитрий Верхотуров

АрмияИсторияОбществоРоссия

47325

06.08.2022

Демократы Монголии выступают против российско-монгольских военных учений

В Монголии с 1 по 15 августа состоятся российско-монгольские военные учения «Селенга-2022». Основная их цель - отработка уничтожения незаконных вооруженных формирований в горно-пустынной местности.

Денис Большаков

АрмияПолитикаОбществоМонголия Россия

80509

29.07.2022

Глава МИД Монголии: «российско-монгольские военные учения пройдут в соответствии с законом»

В Монголии с 1 по 15 августа пройдут российско-монгольские военные учения «Селенга-2022». В связи с этим глава МИД Монголии Б. Батцэцэг 26 июля выступила на пресс-конференции, во время которой ответила на вопросы журналистов о предстоящих учениях.

Денис Большаков

АрмияПолитикаОбществоМонголия Россия

70758

27.07.2022

«Заразились туберкулёзом и оставили технику»: монгольские СМИ распространяют фейки о российской армии

В Монголии с 1 по 15 августа пройдут российско-монгольские военные учения «Селенга-2022». Основная цель мероприятия - отработка уничтожения незаконных вооруженных формирований в горно-пустынной местности аймака Ховд.

Денис Большаков

АрмияПолитикаОбществоМонголия Россия

72629

26.07.2022

Освоение и милитаризация Чукотки

Пока все внимание приковано к окрестностям Черного моря, постепенно разворачивается соперничество держав в Северном Ледовитом океане. Оно не столь ощутимо пока что, но уже в обозримом будущем, скорее всего, станет очень важным элементом глобального противоборства.

Дмитрий Верхотуров

АрмияПолитикаТранспортРоссия

75063

29.06.2022

Петр I велел уважать увечных воинов

Все же, насколько был мудрым в деле государственного устройства государь всероссийский, император Петр I.

Дмитрий Верхотуров

АрмияОбществоПолитикаРоссия

67610

28.05.2022

Укрепрайон Сибирь

Происходящие теперь события весьма многое меняют, в том числе и в экономических перспективах регионов. Возникают новые задачи и потребности, которые заставляют развивать экономику в определенном направлении.

Дмитрий Верхотуров

АрмияЭкономика и бизнесНаука и технологииРоссия Иркутск Красноярск

72909

14.04.2022

F-35 пытаются сбить компьютерным вирусом?

У наших ненаглядных супостатов на новогодние праздники тоже случались инциденты. Сразу после полудня 4 января 2022 года самолет F-35A ВВС Южной Кореи совершил аварийную посадку на авиабазе Сосан, на западном побережье Южной Кореи, к югу от Сеула.

Дмитрий Верхотуров

АрмияНаука и технологииПроисшествияМир

18922

12.01.2022

Лица Сибири

Неупокоев Петр

Ефимова Юлия

Тарханов Николай

Нестеренко Аркадий

Попов Максим

Новосельцев Петр

Деранжулин Павел

Попов Александр

Быков Анатолий

Бобков Игорь