Прямая линия с Путиным: все хорошо, просто вы пока не видите этого

7 июня прошла всероссийская лотерея под названием «задай вопрос Путину». Излишне фанатичные граждане записывали видеообращение к главе государства, стоя на коленях:

Общее количество вопросов, которые поступили Владимиру Путину, превысило два миллиона. Ведущие прямой линии такой интерес россиян подавали как повод для гордости, но, на самом-то деле, плотный поток вопросов скорее говорит о громадном количестве проблем, которые волнуют население.

Для губернаторов прямая линия в нынешнем году обещала стать настоящим испытанием. Их обязали в назначенное время быть на своих рабочих местах, чтобы к любому из них Путин мог обратиться в ходе прямой трансляции. Главы регионов не знали, чего ждать. Но в итоге никто из губернаторов не пострадал.

Пусть никто пока этого не замечает, но в целом все хорошо

Прямую линию сходу начали со всепоглощающего позитива. Владимир Путин рассказал о «траектории устойчивого роста», росте промышленности, росте сельского хозяйства, росте продолжительности жизни и реальных доходов граждан. Заявил, что мы двигаемся в правильном направлении, а то, что проблемы остаются, - то это нормально, ведь, по его словам, даже в белоснежной Антарктиде есть серые вкрапления.

Правда, сказал глава государства, пока не каждый человек ощущает на себе все эти улучшения, но они есть.

Про цены на бензин

Рост цен на бензин попадает в категорию «на злобу дня», поэтому тема прозвучала в самом начале трансляции. Вопрос проиллюстрировали несмешным мемом:

Путин назвал сложившуюся ситуацию на топливном рынке недопустимой. По его словам, правительство уже предприняло ряд мер по сдерживанию цен: снизило с 1 июня акцизы на бензин и дизельное топливо и с 1 июля отменило запланированное повторное повышение акцизов. Новые меры будут приняты осенью.

Для убедительности на прямую линию подключили курирующего ТЭК вице-премьера Дмитрия Козака. Чиновник отчитался, что правительство договорилось с нефтяными компаниями об увеличении производства топлива для внутреннего рынка. Если ситуация не изменится, кабмин пойдет на повышение экспортных пошлин на нефтепродукты.

О возможной атаке Украины на Донбасс во время ЧМ

С таким вопросом к Путину обратился писатель Захар Прилепин, который теперь входит в руководство ДНР. Говорит, есть ощущение, что Украина воспользуется ЧМ и начнет наступление.

Президент в случае, если это произойдет, пригрозил Киеву «тяжелыми последствиями». Также пообещал и дальше помогать ДНР и ЛНР.

Коротко об остальном

Самые важные тезисы, озвученные Владимиром Путиным, можно сформулировать так:

Про ситуацию с блокировкой Telegram он в курсе. Спецслужбы должны бороться с терроризмом, не нарушая свободы слова.

Ради должности президента пожертвовал личной жизнью.

Вслед за Россией жертвами американских санкций становятся европейские партнеры Штатов.

Россия должна вернуть себе лидерство по запуску космических спутников. К 2022 должны пройти беспилотные пуски сверхтяжелой ракеты, к 2024 году - пилотируемые.

Реновацию в Москве одобряет.

Про то, что над Виталием Мутко все смеются, знает. Но поскольку на Мутко все нападают, отправлять его на пенсию не будут.

Нужно стремиться к ипотечной ставке 7%.

Военная кампания в Сирии была важной миссией, несмотря на жертвы среди российских военных. Пока полный вывод войск не планируется.

URL: https://www.babr24.news/msk/?ADE=177419

Bytes: 3803 / 3346

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Влад Красов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 5122 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Россия)

Отследить, запретить, запугать: молодёжная политика Бурятии в 2025 году. Разбор Бабра

Бурятия превратилась в полигон для бюрократических экспериментов над молодым поколением. Чиновники, депутаты и силовики, прикрываясь лозунгами о патриотизме и развитии, на самом деле душат инициативу молодёжи, загоняют её в долги и вынуждают бежать из республики.

Виктор Кулагин

ПолитикаМолодежьКультураБурятия Россия

14077

10.04.2025

Телеграм Бурятии за неделю: арест Антона Виноградова, разрушенный Мемориал Победы и скользкий Улан-Удэ

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 31 марта по 7 апреля включительно. От миллиардерских обещаний до дела о взятке Бывший ззаместитель главы правительства Бурятии Антон Виноградов задержан в Москве.

Есения Линней

ПолитикаСкандалыБлагоустройствоБурятия Россия

11804

07.04.2025

Депутатский контроль. Вячеслав Дамдинцурунов: полмиллиона в месяц за рекламу нацпроекта

Вячеслав Дамдинцурунов, депутат Госдумы от Бурятии, в марте заявил о запуске нового национального проекта «Молодёжь и дети». Этот амбициозный план с бюджетом в 3,7 триллиона рублей рассчитан на охват 50 миллионов человек и включает девять федеральных проектов и 165 мероприятий.

Виктор Кулагин

ПолитикаОбществоОбразованиеБурятия Россия

12082

07.04.2025

От школ до бериллия: чем Бурятия удивила Путина на рабочей встрече

2 апреля президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с главой Бурятии Алексеем Цыденовым. Атмосфера оставалась спокойной и доброжелательной, что подчёркивает устойчивую поддержку федерального центра. Такие встречи служат индикатором отношений между регионами и Кремлём.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесСобытияБурятия Россия

13883

04.04.2025

Блогнот. Лесные пожары и влияние на ЕДГ-2025

Лесные пожары вновь врываются в информационную повестку регионов. Так, глава Забайкалья Александр Осипов уже объявил о введении в крае режима повышенной готовности. По его словам, в регионе зафиксировали и потушили первый лесной пожар.

Илья Гращенков

ПолитикаРасследованияРоссия

12054

26.03.2025

Москва и Сан-Франциско аплодируют, Улан-Удэ молчит: министр Дагаева саботирует кино

Артём Бурлов, режиссёр документального фильма «Бурят в европейском кино», до сих пор не может организовать публичный показ своей работы в Национальной библиотеке Бурятии. Министерство культуры республики отказывает ему в очередной раз.

Виктор Кулагин

ПолитикаКультураБурятия Россия

15438

21.03.2025

Депутатский контроль: как амбиции Вячеслава Дамдинцурунова парализовали развитие ФАРБ

В мире спорта нередко случаются конфликты, но когда они затрагивают государственные структуры и касаются развития целого вида спорта – это становится делом особой важности. Именно такая ситуация разворачивается сейчас вокруг Федерации армейского рукопашного боя (ФАРБ) в Москве.

Есения Линней

ПолитикаСпортОбществоБурятия Россия

19252

18.03.2025

Блогнот. Коммунисты имели бы шанс на перезагрузку, если бы серьезно обновились

Геннадий Зюганов выражает недовольство действиями кураторов внутрипола, недовольный тем, что партию пытаются «унасекомить», но сама партия находится в состоянии неопределенности.

Илья Гращенков

ПолитикаРоссия Иркутск

9572

17.03.2025

Инсайд. Как Александр Чепик переобулся

Бывший вице-премьер Бурятии стал первым замом Хинштейна в Курской области. В 2014 году он не смог назвать адрес своего дома суду Александр Чепик назначен и.о.

Фокс Смит

ПолитикаБурятия Россия

18934

29.01.2025

Депутатский контроль. Что искал Василий Цыремпилов у Мадуро?

Василий Цыремпилов, депутат от «Единой России» и председатель комитета по градостроительной политике Улан-Удэнского горсовета вместо решения проблем округа № 13 предпочёл присоединиться к делегации Палаты молодых законодателей РФ для участия во Всемирном антифашистском фестивале в Венесуэле.

Виктор Кулагин

ПолитикаТуризмЭкономика и бизнесБурятия Россия

22910

22.01.2025

Блогнот. Почему принудительная реформа местного самоуправления вредна или даже губительна?

История местного самоуправления, которая возникла ещё в 1864 году при реформе Александра II и к которой вернулись после распада СССР, сегодня готовится к окончательному «схлопыванию» новым законом о местном самоуправлении, подготовленным сенатором Андреем Клишасом и депутатом Госдумы Павлом ...

Есения Линней

ПолитикаРоссия Иркутск Бурятия

28858

29.11.2024

Уран по-монгольски: Orano и «Росатом» делят стратегические месторождения

Монгольский парламент одобрил поправки в закон об атомной энергетике. 68.1% депутатов проголосовали «за». Если верить официальной версии, цель поправок — создание благоприятного инвестиционного климата.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесСобытияМонголия Россия

17985

29.11.2024

Лица Сибири

Чайкисова Анастасия

Синявская Яна

Бутюгов Андрей

Бунев Андрей

Зуев Николай

Макеев Сергей

Васильев Владимир

Климов Константин

Гаськов Александр

Аксенов Владимир