Александр Мур

© Babr24.com

ПолитикаОбществоЭкономика и бизнесРоссия

15543

20.06.2019, 22:36

«Прямая линия» с Путиным. Главное

20 июня прошла 17-я ежегодная «Прямая линия» с президентом Владимиром Путиным. Жители России отправили более 1,8 миллиона вопросов. По информации ВЦИОМ, 75% россиян так или иначе планировали следить за ответами президента. Мы выбрали главное из этого шоу.

«Жить стало тяжелее»

Путин отметил, что самые острые вопросы касаются уровня жизни, доходов, здравоохранения, а также проблем с мусором. Первые вопросы касались именно этих тем

Отвечая на вопрос о низких зарплатах, Путин заявил, что «в каждом конкретном случае надо разбираться». По факту президент признал, что выстроенная им система не работает и всё нужно регулировать в ручном режиме.

Путин заявил, что долгие годы реальные доходы населения падали и лишь недавно начали расти. Очевидно, что президент ссылался на официальные данные Росстата. Однако специалисты из РАНХиГС выяснили, у большинства россиян зарплата осталась на прежнем уровне, а у 18% даже снизилась.

Также президент отметил, что облегчить жизнь россиян должны национальные проекты. Накануне Валентина Матвиенко сообщила, что 93% россиян совершенно не знают о нацпроектах.

Зеленский и объединение с Белоруссией

Путин назвал Зеленского талантливым человеком и отметил, что его творчество в КВН было смешным:

«Но сейчас не смешно, сейчас трагедия, а не комедия. Раз он оказался на этом месте, надо решать проблемы», — добавил президент.

Также Владимир Владимирович заявил, что Россия и Белоруссия давно говорили о том, чтобы создать Союзное государство. Но сейчас вопрос об объединении в одну страну не стоит.

Парад блогеров

Пользователей интернета поразило участие в «Прямой линии» целого ряда блогеров с неоднозначной репутацией.

Сначала с президентом поговорила 15-летняя видеоблогерша Катя Адушкина. Она задала вопрос о проблемах с мусором в России. Протестующим против мусорных полигонов слова не дали. В разговоре о них вообще не упомянули.

Позже в прямом эфире появились Дмитрий «Гоблин» Пучков», автор канала «Дневник хача» Амиран Сардаров и админ паблика MDK. Они поинтересовались, не введут ли в России уголовную ответственность за фейкньюс, а также законами о суверенном интернете и оскорблении власти.

Лучшие представители блогосферы, по мнению авторов "Прямой линии"

По словам президента, закон об оскорблении власти направлен на защиту «символов государства, народа, всех нас». Таким образом Путин скромно назвал себя символом России. По остальным вопросам глава государства не рассказал ничего нового или конкретного.

О подбрасывании наркотиков и коррупции

Ведущая спросила, что делать с большим количеством россиян, сидящих по статье 228, а также что делать с тем, что полиция подбрасывает наркотики. Ситуацию с Голуновым упомянули, но Путин ни разу не произнес фамилию журналиста.

Президент отметил, что «никакой либерализации здесь быть не может». Следует отметить выбор слов Путина. Не смягчение закона, не усовершенствование, а именно либерализация. Кремль продолжает распространять слухи о либералах-наркоманах.

Также в прямом эфире прозвучал вопрос о пойманных коррупционерах Арашукове и Захарченко и об ответственности Путина «за это безобразие».

«Я чувствую ответственность. Если бы я не чувствовал, вы бы ничего не знали» , — ответил президент. Остается лишь гадать, о каких страшных вещах мы еще не знаем из-за того, что Путин не чувствует за них ответственности.

Глава государства заявил, что россиянам лишь кажется, что в стране растет коррупция. На самом деле число подобных преступлений снижается.

«Прямая линия»-2019 мало чем отличалась от предыдущих 16-ти. Это все еще постановочное шоу, в котором корреспонденты «внезапно» приходят в больницы, присутствующие в зале делают комплименты главе государства, а тот четыре часа твердит о том, что со всем обязательно разберутся. Многие громкие скандалы не были даже упомянуты. В этом и заключается стабильность Владимира Путина.

Александр Мур

© Babr24.com

ПолитикаОбществоЭкономика и бизнесРоссия

15543

20.06.2019, 22:36

URL: https://www.babr24.news/msk/?ADE=190057

Bytes: 4690 / 3888

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Александр Мур.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Россия)

Отследить, запретить, запугать: молодёжная политика Бурятии в 2025 году. Разбор Бабра

Бурятия превратилась в полигон для бюрократических экспериментов над молодым поколением. Чиновники, депутаты и силовики, прикрываясь лозунгами о патриотизме и развитии, на самом деле душат инициативу молодёжи, загоняют её в долги и вынуждают бежать из республики.

Виктор Кулагин

ПолитикаМолодежьКультураБурятия Россия

14101

10.04.2025

Телеграм Бурятии за неделю: арест Антона Виноградова, разрушенный Мемориал Победы и скользкий Улан-Удэ

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 31 марта по 7 апреля включительно. От миллиардерских обещаний до дела о взятке Бывший ззаместитель главы правительства Бурятии Антон Виноградов задержан в Москве.

Есения Линней

ПолитикаСкандалыБлагоустройствоБурятия Россия

11826

07.04.2025

Депутатский контроль. Вячеслав Дамдинцурунов: полмиллиона в месяц за рекламу нацпроекта

Вячеслав Дамдинцурунов, депутат Госдумы от Бурятии, в марте заявил о запуске нового национального проекта «Молодёжь и дети». Этот амбициозный план с бюджетом в 3,7 триллиона рублей рассчитан на охват 50 миллионов человек и включает девять федеральных проектов и 165 мероприятий.

Виктор Кулагин

ПолитикаОбществоОбразованиеБурятия Россия

12104

07.04.2025

От школ до бериллия: чем Бурятия удивила Путина на рабочей встрече

2 апреля президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с главой Бурятии Алексеем Цыденовым. Атмосфера оставалась спокойной и доброжелательной, что подчёркивает устойчивую поддержку федерального центра. Такие встречи служат индикатором отношений между регионами и Кремлём.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесСобытияБурятия Россия

13915

04.04.2025

Блогнот. Лесные пожары и влияние на ЕДГ-2025

Лесные пожары вновь врываются в информационную повестку регионов. Так, глава Забайкалья Александр Осипов уже объявил о введении в крае режима повышенной готовности. По его словам, в регионе зафиксировали и потушили первый лесной пожар.

Илья Гращенков

ПолитикаРасследованияРоссия

12054

26.03.2025

Москва и Сан-Франциско аплодируют, Улан-Удэ молчит: министр Дагаева саботирует кино

Артём Бурлов, режиссёр документального фильма «Бурят в европейском кино», до сих пор не может организовать публичный показ своей работы в Национальной библиотеке Бурятии. Министерство культуры республики отказывает ему в очередной раз.

Виктор Кулагин

ПолитикаКультураБурятия Россия

15438

21.03.2025

Депутатский контроль: как амбиции Вячеслава Дамдинцурунова парализовали развитие ФАРБ

В мире спорта нередко случаются конфликты, но когда они затрагивают государственные структуры и касаются развития целого вида спорта – это становится делом особой важности. Именно такая ситуация разворачивается сейчас вокруг Федерации армейского рукопашного боя (ФАРБ) в Москве.

Есения Линней

ПолитикаСпортОбществоБурятия Россия

19270

18.03.2025

Блогнот. Коммунисты имели бы шанс на перезагрузку, если бы серьезно обновились

Геннадий Зюганов выражает недовольство действиями кураторов внутрипола, недовольный тем, что партию пытаются «унасекомить», но сама партия находится в состоянии неопределенности.

Илья Гращенков

ПолитикаРоссия Иркутск

9572

17.03.2025

Инсайд. Как Александр Чепик переобулся

Бывший вице-премьер Бурятии стал первым замом Хинштейна в Курской области. В 2014 году он не смог назвать адрес своего дома суду Александр Чепик назначен и.о.

Фокс Смит

ПолитикаБурятия Россия

18934

29.01.2025

Депутатский контроль. Что искал Василий Цыремпилов у Мадуро?

Василий Цыремпилов, депутат от «Единой России» и председатель комитета по градостроительной политике Улан-Удэнского горсовета вместо решения проблем округа № 13 предпочёл присоединиться к делегации Палаты молодых законодателей РФ для участия во Всемирном антифашистском фестивале в Венесуэле.

Виктор Кулагин

ПолитикаТуризмЭкономика и бизнесБурятия Россия

22916

22.01.2025

Блогнот. Почему принудительная реформа местного самоуправления вредна или даже губительна?

История местного самоуправления, которая возникла ещё в 1864 году при реформе Александра II и к которой вернулись после распада СССР, сегодня готовится к окончательному «схлопыванию» новым законом о местном самоуправлении, подготовленным сенатором Андреем Клишасом и депутатом Госдумы Павлом ...

Есения Линней

ПолитикаРоссия Иркутск Бурятия

28858

29.11.2024

Уран по-монгольски: Orano и «Росатом» делят стратегические месторождения

Монгольский парламент одобрил поправки в закон об атомной энергетике. 68.1% депутатов проголосовали «за». Если верить официальной версии, цель поправок — создание благоприятного инвестиционного климата.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесСобытияМонголия Россия

17992

29.11.2024

Лица Сибири

Мазур Михаил

Зубарев Виктор

Качан Надежда

Замарацкая Светлана

Цыдыпов Тумун

Рассолов Константин

Петрончак Петр

Воронцов Максим

Манцивода Андрей

Киселев Павел