ПАО «ТрансКонтейнер» купит у En+ Group «зелёные» сертификаты I-REC

En+ Group и ПАО «ТрансКонтейнер» заключили соглашение о поставке международных сертификатов возобновляемой энергии I-REC.

Ведущий производитель низкоуглеродного алюминия и электроэнергиии En+ Group и ПАО «ТрансКонтейнер», входящее в группу компаний «Дело» заключили соглашение о поставке международных «зелёных» сертификатов возобновляемой энергии I-REC (международный сертификат возобновляемой энергии).

Сертификаты I-REC подтверждают, что закупленная у продавца сертификатов электроэнергия произведена с использованием возобновляемых ресурсов. Приобретенные «ТрансКонтейнером» сертификаты полностью покроют объём потребления компанией собственных нужд и выбросов парниковых газов в атмосферу в объеме 7 262 тонн эквивалента CO2.

«Соглашение о поставках сертификатов I-REC c компанией ПАО «ТрансКонтейнер» – это не только новый этап нашего сотрудничества, но и значительный шаг на пути к достижению глобальных целей устойчивого развития в синергии декарбонизационных программ в группу компаний и их партнёров. Не важно, что нужно выполнить на всех этапах цепочки поставок – от производства энергии, выпуска металла, до его транспортировки потребителю», – заявил Владимир Кирюхин, генеральный директор En+ Group.

Кроме того, РУСАЛ (56, 88% акций компании владеет En+ Group) и «ТрансКонтейнер» заключили меморандум о сотрудничестве в сфере снижения эмиссии парниковых газов при перевозках материалов и продукции.

«Приобретение «ТрансКонтейнером» сертификатов I-REC – это первая подобная сделка на российском рынке логистических услуг. Контейнеры и железнодорожный транспорт – один из наиболее экологичных способов транспортировки грузов и мы начинаем целенаправленную работу с сотрудничества с группой En+, которая имеет большой опыт в области сокращения выбросов парниковых газов», – сказал Александр Исурин, президент «ТрансКонтейнера».

En+ Group участвует в выпуске сертификатов I-REC с декабря 2020 года. Основы экологической политики En+ Group заложил ее основатель Олег Дерипаска. Сертификаты соответствуют объемам электрической энергии, произведенной входящей в группу электростанциями - АО «ЕвроСибЭнерго» и ООО «Абаканская СЭС».

URL: https://www.babr24.news/msk/?IDE=219691

bytes: 2308 / 2164

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Последние новости

01.12 21:11
«Молоточник» из Академгородка Никита Лыткин умер в колонии

01.12 20:11
В Заксобрании хотят наказать краевой Минздрав из-за предбанкротного состояния Норильской больницы

01.12 19:41
Мэра Назарова уже в четвёртый раз вызывают в суд из-за нарушения масочного режима

01.12 19:19
Чехия может помочь Монголии улучшить сектор общественного транспорта в Улан-Баторе

01.12 19:19
Почти 140 тысяч человек заразились COVID-19 в Прибайкалье с начала пандемии

01.12 18:51
Красноярцам обещают аномально тёплый декабрь с плюсовыми температурами

01.12 18:38
В Бурятии психически нездоровый постоялец пансионата задушил соседа из-за кофты

01.12 18:16
В Бурятии большую часть социально значимых услуг перевели на «цифровые рельсы»

01.12 18:05
В Минусинске объявили режим «Чёрного неба» первой степени опасности

01.12 17:49
В Томске полицейские задержали подозреваемого в крупном ограблении майнера

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Россия)

Бизнес по-тютюшевски: смрадный миллиардер осваивает бурятские деньги

Не успели власти республики выделить миллиардеру Андрею Тютюшеву бюджетные деньги, как он взял в их оборот. Серьезно и без капли стеснения. Зачем тушеваться, когда можно смело набивать карман? О чем речь?

Виктория Британская

Экономика и бизнесРасследованияТранспортРоссия Бурятия Томск

1933

01.12.2021

Рост цен не помог: лесное хозяйство остается убыточным

Несмотря на беспрецедентный рост цен на основные виды лесной продукции, лесное хозяйство остается убыточной для федерального бюджета России отраслью экономики.

Александр Тубин

Экономика и бизнесРоссия

3729

30.11.2021

Ядерная свалка: «Росатом» (не)будет обсуждать регенерированный уран

«Росатом» продолжает ввозить регенерированный уран на территорию России. Под видом «ценного сырья». Общественность лихорадит уже который месяц. Люди хотят знать правду если не об объемах французского вещества, то хотя бы о потенциальной угрозе их здоровью.

Виктория Британская

Экономика и бизнесЭкологияРоссия Томск

10241

25.11.2021

«Сибагро» (не)пахнет: Тютюшев судится за «вонь»

Самое зловонное предприятие Сибири продолжает судиться с Росприроднадзором. Компания не хочет платить за испорченный воздух. О чем речь? 22 ноября стало известно о желании АО «Свинокомплекс «Уральский» (входит в состав «Сибагро») продолжить судебные тяжбы.

Виктория Британская

Экономика и бизнесЭкологияРоссия Томск

11856

24.11.2021

Грязные деньги мусорного короля Бурятии. Расследование Бабра

Полгода лжи от Дениса Тонконогова как на ладони. Подрядчик в Бурятии скрывает реальные объемы вывезенных отходов и искажает данные в отчетных документах. Бабр представляет неопровержимые доказательства серьезных нарушений в работе бизнесмена.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияРасследованияБурятия Россия

13827

23.11.2021

Позор месяца. «ВостСибСтрой» депутата Ильичёва не выплатила зарплаты на ₽31 миллион

На директора строительной компании «ВостСибСтрой» завели уголовное дело о невыплате зарплаты 417 работникам на 31 миллион рублей. В строительном лобби депутатских кругов прогремел очередной скандал. На этот раз внимание к себе привлёк Виктор Ильичёв и его фирма.

Денис Бобров

Экономика и бизнесОбществоНедвижимостьИркутск Забайкалье Россия

17200

23.11.2021

Роснано: массированный распил бюджета

22 ноября возобновились рыночные торги облигациями «Роснано», остановленные 19 ноября по предписанию ЦБ. Госкомпания «Роснано», которой ранее управлял Анатолий Чубайс, оказалась на грани дефолта. Остановка торгов не спасла инвесторов от потерь.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесРасследованияРоссия

10571

23.11.2021

«Тройная» вонь: смрадный миллиардер «расширяется» под Новосибирском

Зловонный томский миллиардер Андрей Тютюшев продолжает расширять границы вони. На этот раз под Новосибирском. «Сибагро» обещает увеличить объемы производства в 1,5 раза. Жителям города пора запасаться противогазами? О чем речь?

Виктория Британская

Экономика и бизнесЭкологияРасследованияРоссия Томск

18558

22.11.2021

Аварии и дефициты электроэнергии: к чему приводит рост нелегального майнинга

Интерес к криптовалютам имеет свои последствия: в ряде регионов России уже отмечают последствия бурного развития нелегальных майнинговых ферм. Из-за бесконтрольного потребления электроэнергии растет нагрузка на сети, а это приводит в свою очередь авариям и пожарам.

Александр Макаров

Экономика и бизнесИркутск Россия

12931

19.11.2021

Нет ручек - нет конфетки: «Транснефть» отказалась платить за разлив

КТК и «Транснефть» решили судиться. Отвечать за разлив топлива под Новороссийском никто из них не хочет. Равно как и расставаться с честно «отжатыми» деньгами. Теперь Росприроднадзору придется попотеть, чтобы призвать к ответственности хотя бы кого-то из них. О чем речь?

Виктория Британская

Экономика и бизнесЭкологияПроисшествияРоссия

8595

19.11.2021

«Секретная информация» и «ручные» экологи: как «Росатом» оправдывает ядерную свалку

«Росатом» планомерно превращает страну в ядерный могильник. За деньги и в обход закона. Чтобы «успокоить» людей, госкорпорация ссылается на скандальный доклад экологов 2020 года.

Виктория Британская

Экономика и бизнесЭкологияРоссия Томск

13329

18.11.2021

Россию ждет падение цен на древесину, но это ненадолго

Рынок пиломатериалов уже очень давно ждет стабилизации цен на древесину, и эксперты предрекают скорое падение стоимости на 20% от нынешней. Подешевеют материалы – станет дешевле и строительство деревянных домов, что не может не радовать потребителей.

Александр Тубин

Экономика и бизнесРоссия

4044

16.11.2021

Лица Сибири

Захаров Руслан

Ханько Андрей

Григорьев Михаил

Апанович Сергей

Королев Сергей

Егорова Лариса

Суркова Анна

Курек Оксана

Потанин Владимир

Петров Валерий