Александр Рыклин

© Ежедневный журнал

ПолитикаРоссия

4098

17.04.2007, 13:08

Сермяжная чекистская правда

Гэбня ощетинилась. Гэбня почувствовала угрозу. Генералы, которые в девяностые уже смирились с тем, что их удел до конца своих дней второразрядными клерками просиживать штаны в начальственных приемных, отвечая на телефонные звонки, при Путине расправили плечи под погонами.

Они быстренько пересели из приемных в кабинеты, отобрали имущество у прежних своих работодателей и теперь ходят гоголем. Они ничего не знают и ничего не умеют, кроме как «крышевать», отнимать и подавлять. Утробно похрюкивая под французский коньячок, который они так и не разучились держать в сейфах, генералы наслаждаются реваншем и пилят нефтяную ренту.

И именно вот этим своим хрюкающим нутром они вдруг почувствовали, что все опять может перевернуться. Причем по какой-то совсем смешной причине – их всевластие и вседозволенность обрыдли российскому народу.

Генералы, конечно, возмутились. Зачем, спрашивается, они столько лет содержали всю эту пропагандистскую братию из сурковых, павловских, леонтьевых и соловьевых, если не затем, чтобы обезопасить себя от напастей вроде недовольства граждан Российской Федерации? Но факт остается фактом – деньги пошли на ветер, пропагандисты не справились. И ничего не помогло – ни тотальный контроль над СМИ, ни стерилизация политического поля, ни отдельные подачки отдельным группам граждан. Пропагандистов, конечно, погонят. И хотя сейчас те выпрыгивают из штанов, пытаясь доказать свою профпригодность – их визгом по поводу «Маршей несогласных» заполнено все медийное пространство от телеэфира до интернета, – участь пропагандистов предрешена, а будущее незавидно.

Но генералам-то от этого не легче. Им же нужно искать какой-то выход, потому что обратно в приемные они уже не хотят. Им понравилось рулить страной, расплачиваться золотыми кредитными картами, ощущать на правой руке приятную тяжесть «Ролекса», ездить на «Бентли», смотреть с балкона на излучину Москвы-реки в районе Николиной горы. И что же теперь со всем этим распрощаться из-за каких-то уродов, которые чем-то там не довольны и с чем-то там не согласны? Причем не довольны и не согласны только потому, что другие уроды, вроде Павловского и Соловьева, оказались настолько бездарны, что не смогли им объяснить всех преимуществ путинской властной вертикали. Вертикали, основанной, как они полагают, на честном и справедливом распределении денег, получаемых от продажи углеводородов. Ведь на самом-то деле на народ тратится гораздо больше, чем на генералов. И вот этот очевидный факт пропагандисты не смогли донести до жителей России. Но других мастеров пера у генералов нет. А кто есть? Ну правильно – омоновцы.

Помните, уважаемые читатели, как на советских танках времен Великой отечественной войны писали «За Родину!». Так вот наши бравые правоохранители, устроившие в минувшие выходные побоища сначала в Москве, а потом в Питере, вполне могли бы написать на своих щитах «За «Бентли» министра!», а на дубинках – «За «Челси!».

Сегодня многие эксперты и политики, опираясь на кровавые события в Москве и Санкт-Петербурге, уверяют нас, что в России готовится военный переворот. Дескать, эскалация насилия свидетельствует о том, что существует некий заговор с целью свержения действующей власти. По-моему, все ровно наоборот, существует заговор власти, цель которого — свержение собственного народа.

Но это – не новая история. Эта политика проводится уже на протяжении последних семи лет. А сейчас просто наступил ее новый этап. Скорее всего, последний, конечно. Другое дело – сколько он продлится. А вот это уже зависит от каждого из нас. От того, насколько мы готовы мобилизовать волю и проявить ответственность.

Александр Рыклин

© Ежедневный журнал

ПолитикаРоссия

4098

17.04.2007, 13:08

URL: https://www.babr24.news/msk/?ADE=37219

Bytes: 3608 / 3608

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Другие статьи в рубрике "Политика" (Россия)

Инсайд. Бурят-монгольский фактор – главный аргумент в историческом споре между Россией и Китаем. Часть 2

Формирование союзов в войне за историю и справедливость Похожие процессы происходили на севере. Русское царство расширялось на восток и главным действующим лицом тогда был Фёдор Головин, впоследствии ставший вторым человеком в империи Петра Первого.

Фокс Смит

ПолитикаМонголия Россия Китай

4082

09.08.2025

Бюджетный шантаж и фантомные боли: кто в Бурятии плачет по дешёвой водке

Бурятские СМИ бьют тревогу из-за того, что бюджет Бурятии недополучает доходы от акцизов на алкоголь. За половину 2025 года план выполнен лишь на 34,5%. Авторы статей связывают это с политикой региональных властей, которые теснят алкомаркеты и делают легальную водку недоступной простому человеку.

Виктор Кулагин

ПолитикаЗдоровьеЭкономика и бизнесБурятия Россия

5315

06.08.2025

«Летний водопровод» по-якутски: как чиновница «перехитрила» 44-ФЗ

В Якутии, где традиционно ценят креативность (особенно в освоении бюджетов), глава Мальжагарского наслега Айталина Васильева совершила маленький подвиг.

Ярослава Грин

ПолитикаСкандалыЖКХРоссия

23713

27.07.2025

Круговорот заседаний в Совфеде: отчёт сенатора Наговицына за год

Бабр изучил отчёт сенатора от Бурятии Вячеслава Наговицына за 2024 год. Документ на двадцати страницах сообщает об участии в 24 заседаниях Совета Федерации, одобрении более 560 законов, 24 заседаниях профильного комитета, докладах по десяткам законопроектов, 30 направленных запросах.

Виктор Кулагин

ПолитикаБурятия Россия

12840

22.07.2025

Власть на местах — всё. В Бурятии сельские депутаты выступили против реформы МСУ

Депутаты небольшого сельского поселения «Новозаганское» в Мухоршибирском районе Бурятии направили обращение против перестройки устройства местного самоуправления. Их документ адресован главе района, районному совету и Народному Хуралу.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия Россия

14689

16.07.2025

«Хотьковский автомост»: бюджетные миллиарды превратились в вахтовую кормушку

Строительство третьего моста в Улан-Удэ превратилось в финансовую чёрную дыру. Подрядчик ОАО «Хотьковский автомост» погряз в долгах, срывает сроки и, кажется, использует главный долгострой Бурятии как ширму для освоения бюджетов в других регионах страны.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесБурятия Россия

20438

08.07.2025

Готовь реформу летом. В Бурятии ликвидацию самоуправления начали в сезон отпусков

В Бурятии готовятся к масштабной перестройке власти на местах. Для этого 23 июня создали рабочую группу из 34 человек. В неё вошли первый зампред правительства Всеволод Мухин, вице-спикер Хурала Татьяна Мантатова, министры, главы нескольких районов и другие чиновники.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия Россия

18793

02.07.2025

Земельный тупик: почему в Бурятии легче ликвидировать деревню, чем построить новую

Бурятия активно теряет не только министров, но и деревни. Посёлки исчезают с карт, одновременно создание новых населённых пунктов в республике буксует, ведь бюрократия тормозит любые инициативы. Бабр разбирается, что происходит и кто за это отвечает.

Виктор Кулагин

ПолитикаНедвижимостьБурятия Россия

20860

29.05.2025

Ян Черский: кто и зачем уничтожает памятники исследователю Сибири?

В декабре 2024 года с фасада Байкальского музея в Иркутске была демонтирована памятная табличка, посвящённая Яну Черскому, выдающемуся исследователю Сибири и участнику польского восстания 1863 года. Надпись на табличке гласила: «Черскому и другим исследователям Сибири от соотечественников Польши».

Леонид Улих, социальный эколог

ПолитикаИсторияКультураИркутск Россия

29434

26.05.2025

Блогнот. Сталинизм на полчаса

На Таганке открыли горельеф с изображением Сталина. Точнее - его копию, сильно уменьшенную и выполненную не в сложной технике фарфоровой глазури, а будто бы напечатанной на гипсовом 3D-принтере.

Илья Гращенков

ПолитикаОбществоРоссия

20975

22.05.2025

Поймать, перепродать шесть раз, заморозить: ФАС открыла секрет исчезновения доступной рыбы на пути к бурятскому столу

Зампред правительства и министр сельского хозяйства Бурятии Амгалан Дармаев озаботился исполнением федерального поручения об увеличении внутреннего потребления отечественной рыбной продукции.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесЗдоровьеБурятия Россия

25759

08.05.2025

Отследить, запретить, запугать: молодёжная политика Бурятии в 2025 году. Разбор Бабра

Бурятия превратилась в полигон для бюрократических экспериментов над молодым поколением. Чиновники, депутаты и силовики, прикрываясь лозунгами о патриотизме и развитии, на самом деле душат инициативу молодёжи, загоняют её в долги и вынуждают бежать из республики.

Виктор Кулагин

ПолитикаМолодежьКультураБурятия Россия

41507

10.04.2025

Лица Сибири

Гильдебрант Михаил

Симиненко Владимир

Чубаров Виктор

Широглазов Андрей

Кириенко Сергей

Красноштанов Антон

Песчинская Ника

Василькова Мария

Соболев Александр

Тринцуков Сергей