Юлия Латынина

© Газета.Ru

ПолитикаРоссия

2880

07.03.2008, 13:39

Страшная месть «ликующей гопоты»

«Коммерсантъ» написал статью о том, что Кремль отправил «Наших» в отставку. «В нынешних условиях ликующая гопота не нужна», – приводились в статье слова одного из кремлевских чиновников.

Вскоре после этой заметки неизвестные молодые люди стали раздавать по Москве газету «Коммерсантъ», напечатанную на туалетной бумаге.

«Наши» отрицают свою причастность к акции, однако в интернете уже всплыли подробности их «плана мести»: «Все сволочи поймут, что с нами лучше не связываться», – пишет, согласно интернету, пресс-секретарь «Наших» г-жа Потупчик.

В наше время, стоит заметить, очень легко продемонстрировать, что с кем-то лучше не связываться. Это можно сделать с помощью налоговой инспекции, УБЭП, ФАС, ФСБ, МВД. Наемных киллеров, наконец. Акция с туалетной бумагой показывает, что люди, которые позиционируют себя, как близкие власти, не владеют на деле даже элементарным арсеналом средств, доступных заму мэра в Усть-Урюпинске.

Положа руку на сердце, я не думаю, что «Наши» получили в Кремле по шапке только из-за того, что «ликующая гопота» не нужна либеральному президенту Медведеву. Как раз наоборот, либерального президента очень хорошо было б пугать выпускниками озера Селигер. Я полагаю, что основная причина отставки восходит к известному героическому телесериалу под названием «Наши» побеждают эстонское посольство». Сериал показывали несколько дней, а потом Европа прислала счет за съемку.

Счет был такой: Эстония отказала России в использовании территориальных вод для прокладки Североевропейского газопровода, а после Эстонии в этом отказала и Финляндия. Таким образом, любимый проект В. В. Путина накрылся, и получилось, что за съемки телесериала заплатил лично Владимир Владимирович.

Более того, я должна совершенно честно сказать, что движение «Наши», отрицая, что им руководят из Кремля, все это время говорило правду. К Кремлю оно имело не больше отношения, чем Шварцман – к Сечину. То, что делали «Наши», в настоящих диктатурах именуется троцкизмом – то есть использованием диктатуры в личных целях.

В путинской России вообще завелось огромное количество троцкистов. Возьмем, например, компанию «Волготанкер», судьбой которой так активно занимался В. П. Иванов. Президент Путин велел не трогать компанию, убедившись, что в ней нет Ходорковского – а компанию взяли и разнесли. Это чистой воды троцкизм.

Или возьмем, например, выборы в Южной Осетии, во время которых на избирательных участках стали взрываться телевизоры, подложенные подлыми грузинами. Путин как раз перед этим договорился о мире с Саакашвили, – и тут у президента Кокойты на участках стали рваться телевизоры. Это в чистом виде троцкизм – не было указания из Кремля, чтобы они там рвались.

В 1966 году Мао развязал культурную революцию. В августе того года основное ее орудие – хунвейбины – впервые убили человека. Подростки пинали и топтали директора школы – пятидесятилетнюю мать четверых детей, поливали ее кипятком. Затем ей приказали носить тяжелые кирпичи; когда она упала, подростки накинулись на нее с утыканными гвоздями деревянными палками. Вскоре террор стал всеобщим, детей из нежелательных семей водили на веревках, привязанных к шее, заставляли повторять: «Я сучий выродок. Я заслуживаю смерти». Только за два месяца в Пекине было разграблены и сожжены 33,5 тыс. домов, до смерти были забиты 1772 человека. Китайская культура была уничтожена, разграблен был даже музей Конфуция, в частных руках не осталось ни драгоценностей, ни старых книг.

Однако хунвейбины напрасно думали, что они станут на место старой элиты. После того, как они выполнили свою задачу, их вожака Куай Дафу сослали на завод. А 10 млн учеников средних школ, которые жгли книги и забивали насмерть людей, сослали в колхозы – то есть в те же концлагеря.

То же и с «Нашими». Представьте себе молодого человека, который уже стоял в очереди на стажировку в «Газпром», уже видел себя в роли опоры режима, следователя прокуратуры или налогового инспектора, уже мечтал, как, развалясь в служебном кресле и посверкивая «Патек Филиппом» на правом запястье, он разъясняет вражине-предпринимателю необходимость поощрения вертикали власти в его, молодом человека, лице и в сумме три миллиона долларов, – а его раз и в армию!

Конечно, Кремль совершенно прав, потому что нет никакой необходимости хоть чем-то заплатить рядовым «Нашим» за представления. Во-первых, они перегнули палку, и убит любимый проект Владимира Владимировича; во-вторых, платить следует только тем, кто в дефиците. А дефицита холуев нет: Кремль свистнет, и завтра прибежит новое поколение мечтающих делать свою жизнь со следователя Каримова.

«Наши» – это ведь не комсомол. Когда люди шли в комсомол, альтернативы ему не было. Сейчас альтернатива есть. Можно поступить в МГУ или Гарвард, и летнюю практику проходить в инвестиционной компании. А можно поехать на озеро Селигер за халявой. Это автоматически включает механизм селекции: стажером в банке работают одни, а на озеро Селигер едет, мягко говоря, совсем другой человеческий материал.

И, как выясняется из истории с туалетной бумагой, этот человеческий материал даже не способен организовать своим врагам тех неприятностей, которые может организовать самая низшая форма бюрократического паразита: пожарный или санинспектор. Он лишь способен донести до всех, кто не читал статьи в «Коммерсанте», что в Кремле его считают «ликующей гопотой».

Юлия Латынина

© Газета.Ru

ПолитикаРоссия

2880

07.03.2008, 13:39

URL: https://www.babr24.news/msk/?ADE=43876

Bytes: 5341 / 5341

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Юлия Латынина.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Россия)

Отследить, запретить, запугать: молодёжная политика Бурятии в 2025 году. Разбор Бабра

Бурятия превратилась в полигон для бюрократических экспериментов над молодым поколением. Чиновники, депутаты и силовики, прикрываясь лозунгами о патриотизме и развитии, на самом деле душат инициативу молодёжи, загоняют её в долги и вынуждают бежать из республики.

Виктор Кулагин

ПолитикаМолодежьКультураБурятия Россия

14155

10.04.2025

Телеграм Бурятии за неделю: арест Антона Виноградова, разрушенный Мемориал Победы и скользкий Улан-Удэ

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 31 марта по 7 апреля включительно. От миллиардерских обещаний до дела о взятке Бывший ззаместитель главы правительства Бурятии Антон Виноградов задержан в Москве.

Есения Линней

ПолитикаСкандалыБлагоустройствоБурятия Россия

11880

07.04.2025

Депутатский контроль. Вячеслав Дамдинцурунов: полмиллиона в месяц за рекламу нацпроекта

Вячеслав Дамдинцурунов, депутат Госдумы от Бурятии, в марте заявил о запуске нового национального проекта «Молодёжь и дети». Этот амбициозный план с бюджетом в 3,7 триллиона рублей рассчитан на охват 50 миллионов человек и включает девять федеральных проектов и 165 мероприятий.

Виктор Кулагин

ПолитикаОбществоОбразованиеБурятия Россия

12163

07.04.2025

От школ до бериллия: чем Бурятия удивила Путина на рабочей встрече

2 апреля президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с главой Бурятии Алексеем Цыденовым. Атмосфера оставалась спокойной и доброжелательной, что подчёркивает устойчивую поддержку федерального центра. Такие встречи служат индикатором отношений между регионами и Кремлём.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесСобытияБурятия Россия

13969

04.04.2025

Блогнот. Лесные пожары и влияние на ЕДГ-2025

Лесные пожары вновь врываются в информационную повестку регионов. Так, глава Забайкалья Александр Осипов уже объявил о введении в крае режима повышенной готовности. По его словам, в регионе зафиксировали и потушили первый лесной пожар.

Илья Гращенков

ПолитикаРасследованияРоссия

12066

26.03.2025

Москва и Сан-Франциско аплодируют, Улан-Удэ молчит: министр Дагаева саботирует кино

Артём Бурлов, режиссёр документального фильма «Бурят в европейском кино», до сих пор не может организовать публичный показ своей работы в Национальной библиотеке Бурятии. Министерство культуры республики отказывает ему в очередной раз.

Виктор Кулагин

ПолитикаКультураБурятия Россия

15442

21.03.2025

Депутатский контроль: как амбиции Вячеслава Дамдинцурунова парализовали развитие ФАРБ

В мире спорта нередко случаются конфликты, но когда они затрагивают государственные структуры и касаются развития целого вида спорта – это становится делом особой важности. Именно такая ситуация разворачивается сейчас вокруг Федерации армейского рукопашного боя (ФАРБ) в Москве.

Есения Линней

ПолитикаСпортОбществоБурятия Россия

19305

18.03.2025

Блогнот. Коммунисты имели бы шанс на перезагрузку, если бы серьезно обновились

Геннадий Зюганов выражает недовольство действиями кураторов внутрипола, недовольный тем, что партию пытаются «унасекомить», но сама партия находится в состоянии неопределенности.

Илья Гращенков

ПолитикаРоссия Иркутск

9595

17.03.2025

Инсайд. Как Александр Чепик переобулся

Бывший вице-премьер Бурятии стал первым замом Хинштейна в Курской области. В 2014 году он не смог назвать адрес своего дома суду Александр Чепик назначен и.о.

Фокс Смит

ПолитикаБурятия Россия

18937

29.01.2025

Депутатский контроль. Что искал Василий Цыремпилов у Мадуро?

Василий Цыремпилов, депутат от «Единой России» и председатель комитета по градостроительной политике Улан-Удэнского горсовета вместо решения проблем округа № 13 предпочёл присоединиться к делегации Палаты молодых законодателей РФ для участия во Всемирном антифашистском фестивале в Венесуэле.

Виктор Кулагин

ПолитикаТуризмЭкономика и бизнесБурятия Россия

22920

22.01.2025

Блогнот. Почему принудительная реформа местного самоуправления вредна или даже губительна?

История местного самоуправления, которая возникла ещё в 1864 году при реформе Александра II и к которой вернулись после распада СССР, сегодня готовится к окончательному «схлопыванию» новым законом о местном самоуправлении, подготовленным сенатором Андреем Клишасом и депутатом Госдумы Павлом ...

Есения Линней

ПолитикаРоссия Иркутск Бурятия

28864

29.11.2024

Уран по-монгольски: Orano и «Росатом» делят стратегические месторождения

Монгольский парламент одобрил поправки в закон об атомной энергетике. 68.1% депутатов проголосовали «за». Если верить официальной версии, цель поправок — создание благоприятного инвестиционного климата.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесСобытияМонголия Россия

17992

29.11.2024

Лица Сибири

Митичашвили Арсен

Казакевич Анатолий

Астафьев Александр

Зименков Николай

Букалов Денис

Агапитова Анна

Звонарев Сергей

Скращук Владимир

Никитин Евгений

Курганская Галина