Сергей Николаев

© Байкал24

ОбществоРоссия

3096

04.02.2010, 13:10

Круги истории, или идём ли мы к новому крепостному праву?

«История повторяется. В первый раз, как трагедия, второй раз – как фарс». Наверное, это выражение слышали все. Оно лживо. Если история и ходит кругами, то повторяется она не как фарс, а как новая трагедия.

Все знают, что в течении почти 300 лет в России существовало крепостное право, делавшее крестьянское «быдло» рабами «избранной расы» дворян. Но мало кто интересовался подробностями.

Энгельман, написавший в XIX веке фундаментальный труд «История крепостного права в России», выразил общее недоумение исследователей того времени примерно следующими словами: «Самое удивительное это то, что такое важнейшее и фундаментальное явление, как крепостное право, на столетия определившее всю жизнь Российской Империи, фактически не имело под собой законодательной базы и до самого Манифеста 1861 года опиралось на противоречивые указы и инструкции, не сведённые в единую систему. Более того, в законодательных актах тщательно избегали даже употребления самого термина «крепостное право».

«Ну и что? – спросит гражданин Российской Федерации издания 2010 года. – Какое мне дело до всего этого?» А то, что кое-какие современные события до боли напоминают «дела давно минувших дней». В современной России полным ходом идёт процесс, лишающий граждан страны избирательных прав и возможности влиять на решения властных структур. Сначала отменили выборы губернаторов и голосование по одномандатным округам. Обоснование – в связи с «борьбой с терроризмом». «Разумно», не правда ли? Только до сих пор никто не может внятно объяснить, при чём здесь «терроризм».

Далее: Отмена графы «Против всех». Обоснование совершенно «разумно» – избиратель должен внятно определить свой выбор, а не искать отмазки на тему «мне не нравится этот глобус».

Отмена порога явки. Тоже «разумно». «Не голосовать» – такое же право, как право «голосовать». Если человек не хочет голосовать, пусть не голосует.

Референдумы? Честно говоря, не знаю, разрешены ли сейчас референдумы. «Мухинцы» со своим «Законом об ответственности власти» упорно носятся с этой идеей. Боюсь, их разочаровать, но по правилам, введённым «ЭТИМИ», подобных референдумов не будет. Никогда.

Выборы президента? Похоже, к следующим выборам кандидата смогут выставлять только «карманные» «партии», поддерживающие «Единственно Верное Учение».

По факту, называя вещи своими именами, граждане России УЖЕ лишены возможности выбирать и быть избранными. Нас УЖЕ лишили возможности как выставлять на выборы всех уровней кандидатуры, не связанные с «Единственно Верным Учением», так и выбирать их. Нас лишили возможности срывать заранее фальсифицированные «выборы» путём массовой неявки и голосования «Против всех». Как 200 лет назад власть плевала на ею же изданные законы, ограничивающие крепостное право, так и современная власть плюёт на ею же провозглашённые правила игры, без всякого смущения признавая своё жульничество на выборах и оставляя подтасованные результаты в силе. И что вам ещё не понятно?

Весь опыт истории показывает – власть не удовлетворится всего лишь лишением населения России избирательных прав. Вслед за Путиным и Медведевым придут другие люди, мыслящие «по-государственному», и процесс пойдёт дальше.

В современной России полным ходом идёт формирование сословного общества в его худшем варианте с ярко выраженным «отрицательным» естественным отбором участников «общества избранных» и наследуемым детьми-ублюдками социальным статусом и имущественным положением родителей-подонков. Так же, как когда-то «постепенно» крестьян превратили в «быдло», сейчас превращают в «быдло» ВАС.

И новый Энгельман в году так 2278 будет писать: «Подходя к делу формально, мы не сможем найти ни одного законодательного акта, открыто провозглашающего о лишении граждан Российской Федерации рубежа тысячелетий избирательного права. Тем не менее, путём постепенного ограничения избирательного права по «разумным» причинам, к 2030 году от возможности реального волеизъявления были отсечены 99 процентов населения. В результате 1 процент населения, составивший впоследствии «новое дворянство», фактически начал возрождение крепостного права.

Сергей Николаев

© Байкал24

ОбществоРоссия

3096

04.02.2010, 13:10

URL: https://www.babr24.news/msk/?ADE=83764

Bytes: 4104 / 4104

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Сергей Николаев.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Россия)

Благовещение Пресвятой Богородицы

Благовещение — один из древнейших и важнейших христианских праздников. Он служит напоминанием о том дне, когда архангел Гавриил известил Деву Марию о том, что ей предстоит родить Спасителя.

Эля Берковская

ОбществоКультураРелигияМир

4216

07.04.2025

Инсайд. Нацпроект «Молодёжь и дети»: 3,7 триллиона на воспитание патриотов и ремонт школ

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко и депутат Госдумы от Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов (Единая Россия) представили новый национальный проект с бюджетом 3,7 триллиона рублей.

Фокс Смит

ОбществоМолодежьПолитикаБурятия Россия

11209

04.04.2025

С 1 апреля 2025 года в России увеличат социальные пенсии на 14,75%

Пенсии в России индексируют каждый год: страховые — с 1 января, социальные — с 1 апреля. Повышение пенсии связано с увеличением прожиточного минимума пенсионеров (в 2024 году он составлял 13290 ₽, а в 2025 году вырос до 15250 ₽).

Эля Берковская

ОбществоЭкономика и бизнесРоссия

11682

01.04.2025

Блогнот. Надзирать и наказывать

Год назад, после трагедии в Крокусе, в общественное пространство вернулось давняя дискуссия относительно смертной казни для террористов. Тогда многие высказывали, что её нужно срочно возвращать.

Илья Гращенков

ОбществоРоссия

3115

29.03.2025

Ханами — когда зацветёт сакура

На просторах России зима ещё вовсю борется с весной, Сибирь то топит паводками, то заметает снегом, а в стране восходящего солнца начался сезон цветения сакуры. Сотни туристов устремляются в Японию, чтобы застать кратковременный, но невыразимо прекрасный период ханами.

Эля Берковская

ОбществоИсторияКультураМир

4336

26.03.2025

Блогнот. Системе здравоохранения в регионах требуется скорая помощь

Кризис в системе регионального здравоохранения, похоже, не за горами. Сегодня приходят тревожные сигналы о том, что в субъектах начался коллапс системы «скорой помощи» Сообщается, что время доезда «скорых» до пациентов растет по всей стране, а в некоторых регионах вызовы могут «висеть» часами.

Илья Гращенков

ОбществоЗдоровьеРоссия

2972

24.03.2025

Новые правила призыва в российскую армию вступят в силу с 1 апреля 2025 года

С 1 апреля 2025 года в Российской Федерации начнут действовать обновлённые правила призыва на военную службу, утверждённые Госдумой РФ в первом чтении 19 марта 2025 года. Одно из ключевых изменений: срок действия решения о призыве будет продлён до одного года.

Лера Крышкина

ОбществоОфициозРоссия

6261

21.03.2025

Святой Патрик — национальный символ и пример отличного маркетинга

17 марта — День святого Патрика (Lá `le Pádraig), небесного патрона и национального символа Ирландии.

Эля Берковская

ОбществоСобытияМир

3594

17.03.2025

Хинамацури — праздник девочек в Японии

В третий день третьего месяца в Японии отмечают один из самых нежных и красивых праздников — День девочек, который называют также Хинамацури (праздник кукол хина) или Момо-но секку (праздник цветения персиков). История этого праздника насчитывает более тысячи лет.

Эля Берковская

ОбществоСобытияМир

3594

03.03.2025

Дорогих россиян начинают массово штрафовать за всё подряд

В России в 2025 году вступают в силу новые правила и штрафы, которые затронут самые разные аспекты жизни граждан — от бытовых привычек до владения имуществом и управления автомобилем. Рассмотрим подробнее, какие изменения ждут россиян и какие суммы придётся выложить за несоблюдение требований.

Лера Крышкина

ОбществоЭкономика и бизнесРоссия

12883

26.02.2025

Инсайд. Рекламных обзвонов не будет?

Минцифры РФ рассчитывает уже летом 2025 года реализовать запрет на рекламный спам посредством обзвонов, заявил глава министерства Максут Шадаев. Однако спам и раньше был запрещен, но закон был написан так "обтекаемо", что он не работает и нет уверенности, что и новый будет лучше.

Николай Головин

ОбществоРасследованияРоссия

9487

24.02.2025

Воскресенье аутизма

Во второе воскресенье февраля в мире отмечают «Воскресенье аутизма». Этот день также называют Международным днем молитвы за аутизм и синдром Аспергера. В 2025 году он приходится на 9 февраля. Праздник этот появился в 2002 году в Великобритании по инициативе родителей детей-аутистов.

Эля Берковская

ОбществоЗдоровьеМир

2721

08.02.2025

Лица Сибири

Панько Александр

Мадасов Игорь

Селиверстов Леонид

Энхжаргал Жигмэд

Пушкарев Вячеслав

Кириллов Игорь

Мельник Галина

Аникин Валерий

Назаров Виктор Иванович

Бенчарова Наталья