Артур Скальский

© Газета.Ru

РасследованияРоссия

6919

19.10.2010, 10:01

Машина с женой Нургалиева столкнулась с депутатом

В ДТП, унесшем жизни двух людей, предположительно участвовал автомобиль из гаража МВД, причем в салоне этой машины в момент аварии могла находиться жена главы ведомства Рашида Нургалиева. Об этом со ссылкой на свои источники в МВД сообщил «Газете.Ru» депутат Александр Хинштейн, подготовивший обращение в Генпрокуратуру и ГИБДД в связи с сокрытием правоохранительными органами этой аварии.

Депутат Госдумы от «Единой России» Александр Хинштейн подготовил обращение в адрес генпрокурора Юрии Чайки и главы ГИБДД Виктора Кирьянова с требованием разъяснить ситуацию вокруг ДТП, случившегося 31 июля этого года, в результате которого погибли два человека. По данным депутата, в аварии участвовал автомобиль Volkswagen Multivan, который, предположительно, закреплен за гаражом МВД.

«По информации моих источников в аппарате МВД, в этой аварии действительно принимал участие автомобиль МВД, в котором находилась супруга министра внутренних дел, – заявил депутат «Газете.Ru». – По предварительным данным, виновником был именно этот автомобиль.

Пока нет официального подтверждения, но если это правда и это было сокрыто, то все остальные заявления со стороны МВД о реформе выглядят не более чем издевкой». Хинштейн отмечает, что «пока неизвестно», могла ли находиться супруга главы МВД за рулем автомобиля.

Об аварии с участием машины МВД еще в августе сообщила со ссылкой на свои источники редакция издания «Новая газета». «Источники не могу раскрыть, поскольку это чревато для них большими неприятностями, – рассказал «Газете.Ru» заместитель главного редактора «Новой газеты» Сергей Соколов. – Нам поступила такая информация, наши журналисты стали проверять и вышли на то, что такое ДТП действительно было, мы получили официальное подтверждение от ГИБДД Московской области факта самой аварии, в котором уточнялось, где именно произошла авария и какие машины участвовали».

По данным ГИБДД, авария произошла 31 июля 2010 года в 23.15 на 21-м километре Калужского шоссе. Автомобиль Volkswagen Multivan, двигавшийся в сторону области, протаранил ВАЗ-21041, который поворачивал налево на разрешающий сигнал светофора – горела зеленая стрелка.

В результате аварии погибли пассажир и водитель «Жигулей», оба уроженцы Чувашии, работавшие в ООО СП «Лифтек» (компания занимается обслуживанием лифтов). Видеокамеры наблюдения с перекрестка, по непроверенной информации, были демонтированы. Расследование дела было поручено ГСУ ГУВД Московской области.

«Подробности, кому принадлежали эти автомобили, ГИБДД официально не сообщила, сославшись на то, что это находится в компетенции следствия, – продолжает Сергей Соколов. – Дальше мы сами опрашивали очевидцев, искали потерпевших и нарисовали эту картину.

Мы публично задали вопросы через газету и посылали официальный запрос в МВД, но ответа так и не последовало».

«Газете.Ru» в МВД также не смогли разъяснить ситуацию с ДТП, в котором мог быть замешан служебный автомобиль ведомства. «Никакой информации по этой теме у меня нет», – заявил собеседник в ведомстве. Не смог он уточнить также и то, попадал ли автомобиль из гаража МВД в аварию в последние месяцы. «Мы этой информацией никогда не интересовались», – ответил собеседник.

Артур Скальский

© Газета.Ru

РасследованияРоссия

6919

19.10.2010, 10:01

URL: https://www.babr24.news/msk/?ADE=89069

Bytes: 3188 / 3188

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Расследования" (Россия)

От Уды до Москвы оказалось рукой обыскать: дело улан-удэнского моста. Расследование Бабра

В Москве сотрудники правоохранительных органов из Бурятии провели оперативные мероприятия в офисных помещениях ООО «ПГП» 10 апреля. Бабр считает, что причиной является крах крупнейшего инфраструктурного проекта на бюджетные средства в Бурятии: строительства третьего моста через Уду.

Виктор Кулагин

РасследованияЭкономика и бизнесБлагоустройствоБурятия Россия

20275

21.04.2025

Инсайд. Мошенники начали использовать видеосвязь

Министерство внутренних дел Российской Федерации 16 марта 2025 года выступило с предупреждением о новой волне мошенничества: злоумышленники массово используют видеосвязь для получения биометрических данных россиян — записей голоса и изображений лица.

Лера Крышкина

РасследованияРоссия

8230

18.03.2025

Квадробинг: откуда ушки растут. Разбор Бабра

До осени 2024 года мало кто в России знал термин «квадробинг». Однако после того, как депутаты Госдумы поставили вопрос о запрете этого подросткового увлечения, термин и само явление получили широкое распространение, тут же подхваченное СМИ и, главное, производителями атрибутики для квадробинга.

Максим Бакулев

РасследованияМолодежьОбществоРоссия

50330

16.10.2024

Российский КВН: «аполитичная» политическая игра после Маслякова

В связи с кончиной экс-ведущего КВН Александра Маслякова появился хороший повод вспомнить о том, как зарождалась эта игра, почему её не раз запрещали, и при чём тут Масляков. Многие считают (и называют) Александра Маслякова создателем КВН, её родоначальником и бессменным ведущим.

Лера Крышкина

РасследованияОбществоПолитикаРоссия

29776

16.09.2024

Инсайд. На повестке новый виток экспансии Курчатовского института

На повестке новый виток экспансии Курчатовского института. Если кто-то не в курсе, на днях президент НИЦ Курчатовский институт Михаил Ковальчук сходил к президенту России и попросил себе ещё семь научных институтов в дополнение к уже поглощённым.

Василий Чайкин

РасследованияНаука и технологииРоссия

26380

12.07.2024

Терроризм: тайная и явная война

Теракт в московском «Крокус Сити Холле» в очередной раз обострил вопрос: кто такие террористы и зачем они совершают теракты. Ответ на этот вопрос этот не так прост, как может показаться на первый взгляд.

Леонид Улих, социальный эколог

РасследованияТерроризмПолитикаРоссия

114077

24.03.2024

Инсайд. Материнский капитал в России не работает?

Зампред комитета Госдумы по экономической политике Михаил Делягин считает, что действующая в России программа материнского капитала мало помогает в повышении рождаемости. По мнению политика, основными бенефициарами госпрограммы являются структуры, мало связанные с материнством и детством.

Василий Чайкин

РасследованияОбществоРоссия

24605

09.03.2024

Евгений Мельгунов: кто ответит за безопасность?

На прошлой неделе в СМИ просочилась новость о едва избежавших столкновения двух самолетах в небе над Омском. Вечером 15 февраля чудом разошлись Ан-72 и Ил-76. Сообщалось о своевременных действиях авиадиспетчеров, которые предотвратили происшествие. Но как они в принципе допустили сближение бортов?

Николай Головин

РасследованияТранспортРоссия Иркутск

39348

20.02.2024

Инсайд. "Русский Стоунхендж": когда псевдоучёным пора к психиатру

В середине января 2024 года российские СМИ облетела новость: на юге Кузбасса около посёлка Камушки некие "геологи" во главе с Георгием Сидоровым открыли "русский Стоунхендж" - стену из нагроможденных друг на друга камней якобы искусственного происхождения.

Василий Чайкин

РасследованияНаука и технологииРоссия

47661

20.01.2024

Инсайд. Два вопроса, которые ставит перед системой и обществом дело Баязитовой и Архаровой

5 лет для журналиста Александры Баязитовой и 4,5 года для медиаменеджера Ольги Архаровой по – как всем очевидно – выдуманному делу о вымогательстве у топ-менеджера ПСБ Ушакова (Ушаков, скорее всего, сам уже проклял тот день и час, когда написал заявление) – ставит перед обществом и властью ряд ...

BRIEF. Винокурова.

РасследованияИнтернет и ИТРоссия

51870

28.11.2023

Реорганизация ИНЦ и создание ФИЦ – цена двуличия Красникова и шкурные интересы политиканов

Президент РАН академик Геннадий Красников 4 августа провёл совещание в Иркутском филиале СО РАН. Андрей Иванов, продвигающий эту тему, выступил с докладом по поводу создания ФИЦ. Геннадий Красников раскритиковал концепцию создания ФИЦ на базе ИНЦ и ИрИХ.

Роман Русских

РасследованияНаука и технологииСкандалыИркутск Россия

61247

15.09.2023

Выгода vs сохранение Байкала. Ликвидация отходов БЦБК сдвигается

Федеральный экологический оператор за три года отмывания бюджетных средств до сих пор не определился со способом утилизации лигнина на бывшем БЦБК. Теперь эксперты гадают, как утилизировать отходы.

Анна Моль

РасследованияЭкономика и бизнесЭкологияИркутск Байкал Россия

59847

08.09.2023

Лица Сибири

Василькова Мария

Рапацевич Евгений

Таевский Павел

Перевозников Сергей

Хамаганов Михаил

Бакуркин Кирилл

Семенов Евгений

Шевченко Сергей

Бредихин Сергей

Аликберов Геннадий